- Как сделать мороженое из творога в домашних условиях
- Мороженое на основе творога и сгущенки
- Десерт из творога с банановым вкусом
- Мороженое из творога с медом и фруктами
- Рецепт кофейного мороженого из творога
- Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
- Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
- Яблочное мороженое
- Диетический вариант
- Полезные советы
- Рецепты Мороженое из творога
- Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
- Ванильное мороженое из творога с миндалем
- Мороженое из творога
- Мороженое с персиком и творогом
- Мороженое из творога с шоколадом
- Десерт из мороженого и творога с ягодами.
- Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники.
- Творожно-мороженый десерт
- Десерт»Малиновый восторг»
- Творожно-банановое мороженое
- Творожное мороженое
- Блинчики с фруктами и мороженым
- Творожное мороженое
- Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
- Мороженое с медом
- Творожно-мороженый десерт
- Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
- Брусничное мороженое
- СуперВкусное МОРОЖЕНОЕ без яиц и сливок. Готовится мгновенно!
- Вишневый клафути под творожным кремом
Как сделать мороженое из творога в домашних условиях
Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.
Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога (выбирать продукт с низкой жирностью до 5%) — | 150 г |
кефира 1 % — | 150 мл |
ванильного сахара — | 5 г |
воды (предпочтение стоит отдать минеральной) — | 50 мл |
орехов, изюма — | по вкусу |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.
Готовим мороженое из творога в домашних условиях:
- Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера;
- Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают;
- Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек);
- Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло.
Мороженое на основе творога и сгущенки
Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.
- 100 мл 10 % сливок;
- 250 г творога 9 %;
- 200 г сгущенки.
Десерт готовят 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 226 ккал.
- Творог взбивают блендером или миксером;
- Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
- Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
- Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Десерт из творога с банановым вкусом
Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.
- ½ кг творога с низкой жирностью;
- 3 банана;
- 100 г сахара.
Изготовление десерта займет: 5 ч.
Калорийность в 100 г: 196 ккал.
Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.
Мороженое из творога с медом и фруктами
Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.
- 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
- 200 г творога нежирного (до 5 %);
- 1 белок;
- 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
- 2 капли лимонного сока.
Процесс изготовления длится до 5 ч.
Калорийность в 100 г: 180 ккал.
- Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
- Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
- Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.
Рецепт кофейного мороженого из творога
Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.
- 150 г молока 1,5 %;
- 100 г творога 5 %;
- 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
- 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).
Мороженое можно приготовить за 5 ч.
Калорийность для 100 г: 180 ккал.
В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.
Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.
Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.
- ½ кг творога не более чем 5 %;
- 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
- 1 банка сгущенки;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 1 ст. клубники.
Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.
Калорийность для 100 г: 200 ккал.
Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.
Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.
- по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
- 75 мл молока;
- 80 г шоколада черного (растопленного);
- курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.
Мороженое готовится 5,5 ч.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.
Яблочное мороженое
Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.
- 250 г 5 % творога;
- 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
- 2 капли лимонного сока;
- по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.
Десерт готовится 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.
Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.
Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.
Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.
Диетический вариант
Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.
- 300 г творога 0 %;
- 3 желтка;
- 2 белка;
- 1 ст. л. сметаны 10 %;
- 5 г ванильного сахара;
- 15 г ксилита.
Мороженое отнимет 4-5 ч времени.
Калорийность для 100 г: 120 ккал.
Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.
В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.
Полезные советы
При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).
Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.
Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.
Для украшения можно использовать самые разные продукты:
- стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
- сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
- листья мяты;
- свежие фрукты, ягоды;
- плитки шоколада, вафли, печенье;
- десертные декоративные посыпки;
- мармелад, зефир.
Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.
У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.
Источник
Рецепты Мороженое из творога
Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
Сгущенное молоко — ½ банки
При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.
Ванильное мороженое из творога с миндалем
Ванильная эссенция — 10 мл
Мягкий обезжиренный творог — 350 г
Экстракт стевии — по вкусу
Миндаль — 20 штук
Смешать творог, ванильный экстракт, стевию (если в таблетках, то развести теплой водой).
Миндаль измельчить ступкой или толкушкой (но не мелко).
Мороженое из творога
Сгущенное молоко — 80 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Творог — 200 Грамм
Перемешайте творог со сгущенкой, чтобы комков не было.
Можно взбить в блендере.
Мороженое с персиком и творогом
Творог жирный- 120 г
Сливки жирные (можно взять и 10%)-150 мл
Сахар тростниковый коричневый (любой)-60 г
Замечательный рецепт для детей, которые отказываются совершенно есть творог. Взрослые тоже с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной.
Мороженое из творога с шоколадом
Сгущенка — 1 Штука (1 банка)
Какао — 2 Чайных ложки
Шоколад — 50 Грамм
Творог — 500 Грамм
1. Творог измельчите блендером. Должна получиться воздушная пастообразная масса.
2. Добавьте сгущенку и какао, хорошо взбейте миксером.
3. Шоколад нарежьте ножом мелко.
Десерт из мороженого и творога с ягодами.
Ингредиенты для двух стаканчиков по 280 мл каждый
2-3 ст л сахара(можно больше),
1 стаканчик мороженого (80 или 100 г),
орехи для украшения.
Очень нежный и вкусный десерт. А главное — очень просто и быстро готовится. Возьмите творог, мороженое, ягоды и печенье — десерт готов! Делай хоть каждый день!
Добавляем в творог сахар, ванильный сахар, мороженое и прорабатываем блендером.
Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники.
цедра 1/2 лимона,
топлёное масло 3-4 ст.л.,
ванильное мороженое 250 гр.,
творог 0% 500+250 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
творожники с пылу-жару и холодный ягодно-творожный соус.
Соединим в кухонном комбайне мягкое сливочное масло,
сахар(2 ст.л.),цедру лимона,чуть соли и яйца,
Добавим творог(500 гр.) и муку,перемешаем,тесто готово.
Жарим в разогретом топлёном масле 12 творожников
по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ягоды промоем,часть отложим для .
Творожно-мороженый десерт
Бананы — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Свежие ягоды — по вкусу
Мороженое — 100 г
В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.
Пюрировать все ингредиенты блендером.
Десерт»Малиновый восторг»
* 1 банка сгущённого молока
* 2 упаковки замороженных эклеров
* 1 упаковка мороженной малины
* 2 пачки 40% творога
Смешать творог со сгущёнкой-можно просто ложкой,без миксера.
В глубокую дозу или красивую салатницу(что бы можно было поставить на стол) насыпать мороженные эклеры(обязательно мороженные. )залить смесью творога и сгущёнки,а сверху высыпать мороженную малину.
Творожно-банановое мороженое
Мягкий творог хорошо смешать с медом.
Охлажденные бананы почистить и нарезать на кусочки.
Размельчить с помощью погружного блендера.
Творожную массу хорошо перемешать с банановой и поставить в морозилку на 4 часа. Я мешала каждый час, чтобы мороженое равномерно заморозилось и меньше кристаликов было.
Творожное мороженое
орехи — 200г тертых
250 г творога взбить миксером с 200 г сахара, добавить сок 1 свежевыжатого лимона, 200 г тертых орехов (любых) — все это полить любым вареньем. Протереть все через сито, добавить 250 мл сливок и еще раз взбить миксером. Убрать в морозильник.
Блинчики с фруктами и мороженым
Мороженое — 150 Грамм
Сгущенка — 3-6 Ст. ложек (по вкусу)
Ананас консервированный — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Клубника — 8-10 Штук
1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.
2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.
Творожное мороженое
Сгущенное молоко — 1 банка
Какао — 1 чайная ложка
Творог перетереть или измельчить на блендере.
Смешать сгущенку с творожной массой и взбивать миксером 5–7 минут.
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 15 г
Смешать творог, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавить малиновый джем, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки.
Мороженое с медом
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Прозрачный мед — 150 мл
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Творог выложить в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивать в течение 2 минут, заморозить в морозильной камере, в процессе заморозки перемешать, чтобы не образовалось кристаллов.
Творожно-мороженый десерт
Мороженое — 150 г
В блендер положить мороженое
К нему же творог и сахар
Взбили минуты 2.
Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
Вишня — 100-150 г
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.
Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.
Взбить отдельно сливки.
Аккуратно смешать сливки с творожной массой.
Всю массу разлить по формочкам или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И «выпрыгивает» морож.
Брусничное мороженое
200г-тертой брусники(в блендере)
смешай сахар, творог, ванильный сахар и желток
соедини творожную смесь с брусникой
добавь осторожно перемешивая сливки
выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму
укрой сверху целлофаном.
СуперВкусное МОРОЖЕНОЕ без яиц и сливок. Готовится мгновенно!
Вареное сгущённое молоко — 150 гр.
Творог 5-9% — 200 гр.
Мороженое крем-брюле из творога. Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень любят дети. Мороженое получается очень вкусное, нежное. И еще полезное! Готовится легко, можно добавлять разнообразные ингредиенты по вкусу.
Измельчаем творог, добавляем сгущенное молоко и молоко. Раскладываем массу по формам и замораживаем.
Вишневый клафути под творожным кремом
Мука пшеничная — 150 г
Мороженое — 5 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
Вишню засыпать 100 г. сахара.
Смешать 50 г сахара с мукой, солью, ванилином.
Добавить яйца, половину молока, масло сливочное и всё хорошо перемешать. Добавляем остальную часть молока, перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 мин. После чего добавляем вино.
Источник