Мороженое творог рецепты десертов

Содержание
  1. Как сделать мороженое из творога в домашних условиях
  2. Мороженое на основе творога и сгущенки
  3. Десерт из творога с банановым вкусом
  4. Мороженое из творога с медом и фруктами
  5. Рецепт кофейного мороженого из творога
  6. Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
  7. Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
  8. Яблочное мороженое
  9. Диетический вариант
  10. Полезные советы
  11. Рецепты Мороженое из творога
  12. Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
  13. Ванильное мороженое из творога с миндалем
  14. Мороженое из творога
  15. Мороженое с персиком и творогом
  16. Мороженое из творога с шоколадом
  17. Десерт из мороженого и творога с ягодами.
  18. Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники.
  19. Творожно-мороженый десерт
  20. Десерт»Малиновый восторг»
  21. Творожно-банановое мороженое
  22. Творожное мороженое
  23. Блинчики с фруктами и мороженым
  24. Творожное мороженое
  25. Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
  26. Мороженое с медом
  27. Творожно-мороженый десерт
  28. Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
  29. Брусничное мороженое
  30. СуперВкусное МОРОЖЕНОЕ без яиц и сливок. Готовится мгновенно!
  31. Вишневый клафути под творожным кремом

Как сделать мороженое из творога в домашних условиях

Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.

Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.

Ингредиенты Количество
творога (выбирать продукт с низкой жирностью до 5%) — 150 г
кефира 1 % — 150 мл
ванильного сахара — 5 г
воды (предпочтение стоит отдать минеральной) — 50 мл
орехов, изюма — по вкусу
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.

Готовим мороженое из творога в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера;
  2. Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают;
  3. Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек);
  4. Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло.

Мороженое на основе творога и сгущенки

Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.

  • 100 мл 10 % сливок;
  • 250 г творога 9 %;
  • 200 г сгущенки.

Десерт готовят 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 226 ккал.

  1. Творог взбивают блендером или миксером;
  2. Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
  3. Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
  4. Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.

Десерт из творога с банановым вкусом

Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.

  • ½ кг творога с низкой жирностью;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара.

Изготовление десерта займет: 5 ч.

Калорийность в 100 г: 196 ккал.

Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Мороженое из творога с медом и фруктами

Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.

  • 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
  • 200 г творога нежирного (до 5 %);
  • 1 белок;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
  • 2 капли лимонного сока.

Процесс изготовления длится до 5 ч.

Калорийность в 100 г: 180 ккал.

  1. Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
  2. Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
  3. Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.
Читайте также:  Рецепт приготовления варенья с яблоками

Рецепт кофейного мороженого из творога

Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.

  • 150 г молока 1,5 %;
  • 100 г творога 5 %;
  • 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
  • 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).

Мороженое можно приготовить за 5 ч.

Калорийность для 100 г: 180 ккал.

В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.

Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.

Творожное мороженое с клубникой и шоколадом

Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.

  • ½ кг творога не более чем 5 %;
  • 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 1 ст. клубники.

Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.

Калорийность для 100 г: 200 ккал.

Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.

Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами

Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.

  • по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
  • 75 мл молока;
  • 80 г шоколада черного (растопленного);
  • курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.

Мороженое готовится 5,5 ч.

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.

Яблочное мороженое

Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.

  • 250 г 5 % творога;
  • 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
  • 2 капли лимонного сока;
  • по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

Десерт готовится 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.

Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.

Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.

Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.

Диетический вариант

Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.

  • 300 г творога 0 %;
  • 3 желтка;
  • 2 белка;
  • 1 ст. л. сметаны 10 %;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 15 г ксилита.

Мороженое отнимет 4-5 ч времени.

Калорийность для 100 г: 120 ккал.

Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.

В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре с семечками рецепт

Полезные советы

При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).

Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.

Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.

Для украшения можно использовать самые разные продукты:

  • стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
  • сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
  • листья мяты;
  • свежие фрукты, ягоды;
  • плитки шоколада, вафли, печенье;
  • десертные декоративные посыпки;
  • мармелад, зефир.

Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.

У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.

Источник

Рецепты Мороженое из творога

Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока

Сгущенное молоко — ½ банки

При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.

Ванильное мороженое из творога с миндалем

Ванильная эссенция — 10 мл

Мягкий обезжиренный творог — 350 г

Экстракт стевии — по вкусу

Миндаль — 20 штук

Смешать творог, ванильный экстракт, стевию (если в таблетках, то развести теплой водой).

Миндаль измельчить ступкой или толкушкой (но не мелко).

Мороженое из творога

Сгущенное молоко — 80 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Творог — 200 Грамм

Перемешайте творог со сгущенкой, чтобы комков не было.

Можно взбить в блендере.

Мороженое с персиком и творогом

Творог жирный- 120 г

Сливки жирные (можно взять и 10%)-150 мл

Сахар тростниковый коричневый (любой)-60 г

Замечательный рецепт для детей, которые отказываются совершенно есть творог. Взрослые тоже с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной.

Мороженое из творога с шоколадом

Сгущенка — 1 Штука (1 банка)

Какао — 2 Чайных ложки

Шоколад — 50 Грамм

Творог — 500 Грамм

1. Творог измельчите блендером. Должна получиться воздушная пастообразная масса.

2. Добавьте сгущенку и какао, хорошо взбейте миксером.

3. Шоколад нарежьте ножом мелко.

Десерт из мороженого и творога с ягодами.

Ингредиенты для двух стаканчиков по 280 мл каждый

2-3 ст л сахара(можно больше),

1 стаканчик мороженого (80 или 100 г),

орехи для украшения.

Очень нежный и вкусный десерт. А главное — очень просто и быстро готовится. Возьмите творог, мороженое, ягоды и печенье — десерт готов! Делай хоть каждый день!

Добавляем в творог сахар, ванильный сахар, мороженое и прорабатываем блендером.

Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники.

цедра 1/2 лимона,

топлёное масло 3-4 ст.л.,

ванильное мороженое 250 гр.,

творог 0% 500+250 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

творожники с пылу-жару и холодный ягодно-творожный соус.

Соединим в кухонном комбайне мягкое сливочное масло,

сахар(2 ст.л.),цедру лимона,чуть соли и яйца,

Добавим творог(500 гр.) и муку,перемешаем,тесто готово.

Жарим в разогретом топлёном масле 12 творожников

по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ягоды промоем,часть отложим для .

Творожно-мороженый десерт

Бананы — 1 штука

Сметана — 1 столовая ложка

Свежие ягоды — по вкусу

Мороженое — 100 г

В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.

Пюрировать все ингредиенты блендером.

Читайте также:  Как определить минус зрения по рецепту

Десерт»Малиновый восторг»

* 1 банка сгущённого молока

* 2 упаковки замороженных эклеров

* 1 упаковка мороженной малины

* 2 пачки 40% творога

Смешать творог со сгущёнкой-можно просто ложкой,без миксера.

В глубокую дозу или красивую салатницу(что бы можно было поставить на стол) насыпать мороженные эклеры(обязательно мороженные. )залить смесью творога и сгущёнки,а сверху высыпать мороженную малину.

Творожно-банановое мороженое

Мягкий творог хорошо смешать с медом.

Охлажденные бананы почистить и нарезать на кусочки.

Размельчить с помощью погружного блендера.

Творожную массу хорошо перемешать с банановой и поставить в морозилку на 4 часа. Я мешала каждый час, чтобы мороженое равномерно заморозилось и меньше кристаликов было.

Творожное мороженое

орехи — 200г тертых

250 г творога взбить миксером с 200 г сахара, добавить сок 1 свежевыжатого лимона, 200 г тертых орехов (любых) — все это полить любым вареньем. Протереть все через сито, добавить 250 мл сливок и еще раз взбить миксером. Убрать в морозильник.

Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое — 150 Грамм

Сгущенка — 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Клубника — 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Творожное мороженое

Сгущенное молоко — 1 банка

Какао — 1 чайная ложка

Творог перетереть или измельчить на блендере.

Смешать сгущенку с творожной массой и взбивать миксером 5–7 минут.

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Мука пшеничная — 250 г

Ванилин — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 15 г

Смешать творог, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и ванилин.

Добавить малиновый джем, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тесто раскатать, вырезать любые фигурки.

Мороженое с медом

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Прозрачный мед — 150 мл

Обжаренные кедровые орехи — по вкусу

Творог выложить в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивать в течение 2 минут, заморозить в морозильной камере, в процессе заморозки перемешать, чтобы не образовалось кристаллов.

Творожно-мороженый десерт

Мороженое — 150 г

В блендер положить мороженое

К нему же творог и сахар

Взбили минуты 2.

Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»

Вишня — 100-150 г

Ванильный сахар — 1-2 ч. л.

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером.

Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой.

Взбить отдельно сливки.

Аккуратно смешать сливки с творожной массой.

Всю массу разлить по формочкам или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И «выпрыгивает» морож.

Брусничное мороженое

200г-тертой брусники(в блендере)

смешай сахар, творог, ванильный сахар и желток

соедини творожную смесь с брусникой

добавь осторожно перемешивая сливки

выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму

укрой сверху целлофаном.

СуперВкусное МОРОЖЕНОЕ без яиц и сливок. Готовится мгновенно!

Вареное сгущённое молоко — 150 гр.

Творог 5-9% — 200 гр.

Мороженое крем-брюле из творога. Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень любят дети. Мороженое получается очень вкусное, нежное. И еще полезное! Готовится легко, можно добавлять разнообразные ингредиенты по вкусу.

Измельчаем творог, добавляем сгущенное молоко и молоко. Раскладываем массу по формам и замораживаем.

Вишневый клафути под творожным кремом

Мука пшеничная — 150 г

Мороженое — 5 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 1 ст. л.

Вишню засыпать 100 г. сахара.

Смешать 50 г сахара с мукой, солью, ванилином.

Добавить яйца, половину молока, масло сливочное и всё хорошо перемешать. Добавляем остальную часть молока, перемешиваем.

Оставляем тесто на 20 мин. После чего добавляем вино.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector