Мороженое зеленого чая рецепт

Мороженое из зелёного чая

В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться.

Ингредиенты для «Мороженое из зелёного чая»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Чай зеленый (1\3 стакана крепкозаваренного)
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Мята (для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (мятный для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
102.5 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
16 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Мороженое из зелёного чая»:

Приготовим эти продукты.

Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить.
Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены.

Читайте также:  Рецепт выпечки молочных булочек

Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты: взбитые белки, сливки и желтки с чаем и остальными продуктами.
Выложить смесь в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа для замораживания.

Готовое мороженое подавать в креманках или вазочках, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Украсим шоколадом и свежими листочками мяты. У меня оказался настоящий японский мятно-молочный шоколад.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться.

Другие варианты рецепта

Мороженое из зелёного чая

Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом

Похожие рецепты

Мороженое «Проще не бывает»

Плодово-ягодное мороженое

Ягодный террин

Мороженое на оливковом масле

Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Творожно-клюквенное мороженое

Сливочное мороженое

Абрикосовое мороженое

Мороженое «Вишня и маскарпоне»

Фотографии «Мороженое из зелёного чая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2015 года 69Alice #

17 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2014 года 69Alice #

11 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

11 октября 2014 года 69Alice #

12 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Тамуся #

1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты салатов для меню ресторана

26 февраля 2014 года Таш #

26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Таш #

22 февраля 2014 года Ирушенька #

22 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Ирушенька #

22 февраля 2014 года Rencha1 #

22 февраля 2014 года Ирушенька #

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года Tanya-O-511 #

17 февраля 2014 года Rencha1 #

16 февраля 2014 года СНежк_а #

16 февраля 2014 года LorochkaT #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года LorochkaT #

16 февраля 2014 года Vikka_cat #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года DIALux #

А в Японии шоколад из томатов делают))) а мороженое ещё из чёрного кунжута.

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года DIALux #

16 февраля 2014 года Kipariss #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Jyuliya #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Jyuliya #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Котлета по киевски ресторанный рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector