- Мороженое из зелёного чая
- Ингредиенты для «Мороженое из зелёного чая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое из зелёного чая»:
- Другие варианты рецепта
- Мороженое из зелёного чая
- Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
- Похожие рецепты
- Мороженое «Проще не бывает»
- Плодово-ягодное мороженое
- Ягодный террин
- Мороженое на оливковом масле
- Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
- Творожно-клюквенное мороженое
- Сливочное мороженое
- Абрикосовое мороженое
- Мороженое «Вишня и маскарпоне»
- Фотографии «Мороженое из зелёного чая» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое из зелёного чая
В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться.
Ингредиенты для «Мороженое из зелёного чая»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Чай зеленый (1\3 стакана крепкозаваренного)
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Мята (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (мятный для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.9 ккал | белки 47.2 г | жиры 102.5 г | углеводы 109.2 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 16 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Мороженое из зелёного чая»:
Приготовим эти продукты.
Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить.
Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены.
Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты: взбитые белки, сливки и желтки с чаем и остальными продуктами.
Выложить смесь в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа для замораживания.
Готовое мороженое подавать в креманках или вазочках, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Украсим шоколадом и свежими листочками мяты. У меня оказался настоящий японский мятно-молочный шоколад.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться.
Другие варианты рецепта
Мороженое из зелёного чая
Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
Похожие рецепты
Мороженое «Проще не бывает»
Плодово-ягодное мороженое
Ягодный террин
Мороженое на оливковом масле
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Творожно-клюквенное мороженое
Сливочное мороженое
Абрикосовое мороженое
Мороженое «Вишня и маскарпоне»
Фотографии «Мороженое из зелёного чая» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года 69Alice #
17 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
11 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
12 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Тамуся #
1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таш #
26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таш #
22 февраля 2014 года Ирушенька #
22 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Ирушенька #
22 февраля 2014 года Rencha1 #
22 февраля 2014 года Ирушенька #
20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года Tanya-O-511 #
17 февраля 2014 года Rencha1 #
16 февраля 2014 года СНежк_а #
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года Vikka_cat #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
А в Японии шоколад из томатов делают))) а мороженое ещё из чёрного кунжута.
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года Kipariss #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Jyuliya #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Jyuliya #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник