Морс клюквенный рецепт с апельсинами

Содержание
  1. Клюквенно-апельсиновый морс
  2. Клюквенно-апельсиновый морс
  3. Фото-отчеты
  4. Домашний клюквенно-апельсиновый морс
  5. Итак, для приготовления морса из клюквы с апельсинами вам понадобится:
  6. Процесс приготовления:
  7. Клюквенный морс: 2 рецепта приготовления
  8. Клюквенный морс из замороженных ягод с апельсином
  9. Как приготовить клюквенный морс
  10. Морс из клюквы с яблоком
  11. Как сделать морс из клюквы с яблоком
  12. Клюква с сахаром и апельсином на зиму
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Морс «Апельсиновый блюз»
  18. Ингредиенты для «Морс «Апельсиновый блюз»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Морс «Апельсиновый блюз»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Апельсиновый напиток «Самый лучший»
  23. Лимонад «Бедный Апельсин»
  24. Морс «Апельсиновый блюз»
  25. Апельсиновый сок
  26. Похожие рецепты
  27. Яблочный взвар с лаймом
  28. Клюквенный сбитень
  29. Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
  30. Антипростудный морс
  31. Морс облепиховый «Солнышко в стакане»
  32. Быстрый клюквенный морс
  33. Клюквенно-калиновый морс
  34. Клюквенный морс
  35. Домашний лимонад с черной смородиной
  36. Фотографии «Морс «Апельсиновый блюз»» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клюквенно-апельсиновый морс

Модератор: Модераторы

Клюквенно-апельсиновый морс

josephine » Пн ноя 12, 2012 2:58 pm

Что нужно:
300г клюквы
2 апельсина
250 г сахара
3л воды

Что делать:
Из клюквы выжать сок,жмых оставить.Апельсины очистить от кужуры.Из мякоти выжить сок.Соединить апельсиновый и клюквенный сок.В кастрюлю налить 3 литра холодной воды,добавить жмых от клюквы и апельсинов,затем сахар и кожуру от апельсинов.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 мин.Затем добавить сок.Варить еще 3 мин.Остудить,затем процедить.

Фото-отчеты

аполинария2003 » Пн ноя 12, 2012 3:03 pm

josephine » Пн ноя 12, 2012 3:05 pm

аполинария2003 » Пн дек 15, 2014 1:44 pm

josephine » Вс янв 18, 2015 3:32 pm

Хильда » Пн янв 02, 2017 6:44 pm

Lubimica » Пн апр 06, 2020 7:22 pm

очень вкусно, только отжатый сок я не кипятила

Mariyana » Ср апр 08, 2020 10:30 am

Марина, морс — просто замечательный!
Спасибо!

Источник

Домашний клюквенно-апельсиновый морс

Этот освежающий и полезный напиток можно приготовить в любое время года, ведь свежие апельсины и замороженная клюква доступны к покупке всегда во всех супермаркетах. Но особенно актуален он осенью и зимой, так как содержит большие количества противопростудных «агентов» — природный антибиотик бензойную кислоту и витамин С. Поскольку ни один ингредиент в этом рецепте не будет подвергнут тепловой обработке, наш апельсиново-клюквенный морс сохранит максимум полезных веществ, поддержит иммунитет и здоровье.

Итак, для приготовления морса из клюквы с апельсинами вам понадобится:

— 300 г замороженной или свежей клюквы,

— 1 стакан сахарного песка,

— соковыжималка для цитрусовых,

— блендер или толкушка для измельчения клюквы,

— полтора литра кипяченой или бутилированной воды.

Процесс приготовления:

1.Замороженную клюкву размораживаем – заливаем холодной водой в дуршлаге и оставляем на 1 час.

2.После того, как ягоды разморозятся, клюкву желательно перебрать – удалить мятые и потемневшие плоды. Если вы будете использовать свежую клюкву, то ее тоже следует вымыть и перебрать.

3.Далее измельчаем ягоды с сахаром – при помощи блендера или обычной толкушки для пюре. При этом, сахарным песком следует засыпать клюкву вначале – это предотвратит разбрызгивание клюквенного сока на все вокруг :).

4.Теперь нам нужно сделать апельсиновый фреш. Апельсины моем, режем пополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки.

5.Смешиваем апельсиновый сок с клюквенным пюре и холодной, предварительно прокипяченной водой.

Читайте также:  Простой рецепт постного супа харчо

6.Даем настояться морсу около часа при комнатной температуре, чтобы ингредиенты отдали все полезные вещества, и процеживаем.

7.Пробуем, если покажется, что сладости недостаточно, добавляем еще сахар по вкусу.

Охлаждаем полученный напиток в холодильнике и подаем на стол.

Также клюквенно-апельсиновый морс очень хорош для глинтвейнов, настоятельно рекомендуем попробовать.

Источник

Клюквенный морс: 2 рецепта приготовления

В натуральном виде клюква мало кому нравится. Но если приготовить из нее напиток, то довольны останутся все, и взрослые, и дети. Так как ягода отличается кислым вкусом, она придаст морсу приятную кислинку. Особенно хорош такой напиток в летнюю жару — он отлично утоляет жажду, прибавляет сил и энергии, приводит в тонус.

В отличие от магазинных соков и напитков, приготовленный в домашних условиях клюквенный морс очень полезный, так как даже при тепловой обработке ягода сохраняет большую часть витаминов. Именно поэтому он идеально подходит для детей всех возрастов.

Сварить морс можно из свежих и замороженных ягод — особой разницы между ними нет. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы узнаете как правильно это сделать из разных видов клюквы и сколько времени нужно готовить напиток, чтобы сохранить все полезные вещества.

Клюквенный морс из замороженных ягод с апельсином

  • клюква — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить клюквенный морс

  1. Клюква размораживается очень быстро, поэтому достать ее из морозильной камеры можно за 10 минут до начала приготовления. извлекаю из морозилки. При необходимости ягоды перебираем, испорченные удаляем.
  2. Клюкву измельчаем любым способом. Мы мелко порубили ее острым ножом. Вы можете воспользоваться толкушкой для картофеля или пробить ягоды в блендере. Процеживаем получившуюся массу через сито и марлю. Сок переливаем в отдельную чашку, а остатки ягод перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой.
  3. Два кусочка апельсина (вместе с кожицей) опускаем в кастрюлю с клюквой. Доводим содержимое емкости до кипения, варим 2 минуты. После этого огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Даем напитку остыть. Шкурка апельсина придает легкую горчинку. Если вам это не по вкусу, можно очистить цитрус и использовать только мякоть.
  4. Остывший напиток процеживаем. Добавляем к нему отжатый ранее сок. Морс получается густым, напоминает по консистенции пюре. На данном этапе напиток кислый, поэтому добавляем в него 2 ложки сахара (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем.

Освежающий, ароматный морс готов. Летним знойным днем такой напиток прекрасно утоляет жажду. Хранится морс в холодильнике примерно 3-4 дня.

Морс из клюквы с яблоком

  • клюква — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • корица — 2 палочки;
  • вода — 1 л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать морс из клюквы с яблоком

  1. Клюкву перебираем. Удаляем плохие ягоды, чтобы они не испортили нам весь вкус морса. Хорошо промываем клюкву под проточной водой.
  2. Откидываем на сито, чтобы слить воду.
  3. Пробиваем ягоды блендером и получаем очень густой сок, почти пюре.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды произвольными кусочками.
  5. Опускаем яблоки в кастрюлю, заливаем фрукты водой, отправляем на огонь.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
  7. Сразу же опускаем в кастрюлю палочки корицы, и выливаем подготовленный ранее сок из клюквы. Накрываем емкость с морсом крышкой, даем ему остыть.
Читайте также:  Рецепты сердечки печень индейки

В охлажденный морс добавляем мед по вкусу. Пару кубиков льда сделают напиток тонизирующим и освежающим.

Автор рецептов: Татьяна С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Клюква с сахаром и апельсином на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клюква с сахаром и апельсином — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок годности — около 1,5-2 месяцев, но помните, что сахара должно быть много! Заготовка напоминает живое варенье, поэтому в банки ее не закатывают и не варят, иначе большая часть витамина C исчезнет.

Идеально создать такой полезный десерт осенью — аккурат перед осенними и зимними холодами, сезоном простуд и ОРВИ. С утра можно добавлять заготовку в горячий чай или кофе, получая новые вкусы напитка, а главное — укрепляя иммунитет! Многие перемалывают апельсин вместе с кожурой и белым слоем, но я порекомендую все же его счистить, так как он придаст заготовке горький вкус. Но перед этим не забудьте натереть цедру!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки клюквы с сахаром и апельсином на зиму и начнем кулинарить!

Ягоды клюквы промойте в воде, удалите веточки, стебельки и прочий мусор. Пересыпьте их на бумажное полотенце и подсушите.

Ошпарьте апельсин кипятком. Натрите цедру и счистите кожуру с белым слоем. Разделите фрукт на дольки и удалите косточки из каждой из них. Нарежьте дольки кусочками и выложите вместе с цедрой в чашу блендера. Измельчите в течение 2 минут.

Всыпьте в емкость ягоды клюквы.

Засыпьте все сахаром. Его должно быть много, чтобы заготовка не забродила.

Измельчите все в течение 2-3 минут, чтобы все ягоды лопнули.

Перелейте «живое» варенье в банку или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Обязательно продегустируйте. Если потребуется, то вмешайте еще сахар. Поместите банку в холодильник и храните клюкву с сахаром и апельсином в нем, извлекая по мере необходимости.

Источник

Морс «Апельсиновый блюз»

Вкусный. Холодный. Освежающий. Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых — на конкурс «Утомленные солнцем «.

Ингредиенты для «Морс «Апельсиновый блюз»»:

  • Апельсин (можно взять 1 лимон и 1 апельсин) — 2 шт
  • Вода (кипяченая холодная) — 4,5 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Кислота лимонная — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
3.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Морс «Апельсиновый блюз»»:

Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком.
Вытираем и кладем в морозилку.

Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный.
Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.

Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку.
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.

Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.

Размешать и дать немного постоять.

Пока морс настаивается, приготовим сироп.
Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.

Читайте также:  Как писать рецепт пасту

Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.

Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.

А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.
Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.

Готовый «блюз» разлить по бокалам и блаженствовать.
Остальное — по бутылкам и убрать в холодильник 🙂
Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный. Холодный. Освежающий. Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых — на конкурс «Утомленные солнцем «.

Другие варианты рецепта

Апельсиновый напиток «Самый лучший»

Лимонад «Бедный Апельсин»

Морс «Апельсиновый блюз»

Апельсиновый сок

Похожие рецепты

Яблочный взвар с лаймом

Клюквенный сбитень

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Антипростудный морс

Морс облепиховый «Солнышко в стакане»

Быстрый клюквенный морс

Клюквенно-калиновый морс

Клюквенный морс

Домашний лимонад с черной смородиной

Фотографии «Морс «Апельсиновый блюз»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года svetik5552 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года mtg2404 #

8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mtg2404 #

2 июня 2015 года 1рочка #

2 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Sea-green #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года xtkrjym8 #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 января 2015 года Маргоша35 #

4 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Morphina #

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Morphina #

27 октября 2014 года Мария По #

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года kotenochkin #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kotenochkin #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kotenochkin #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года рапунцель09 #

20 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Tanya-O-511 #

8 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Улыбастик #

6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Улыбастик #

31 марта 2014 года farfalla #

31 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Zhanna58 #

20 мая 2013 года Navely #

21 мая 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector