Морская капуста для детей рецепт

Витаминный салат из морской капусты – кулинарный рецепт

Подготовка морской капусты

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.

Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.

Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.

Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.

Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Состав продуктов

  • 500 грамм морской капусты;
  • два свежих огурца;
  • две сырые моркови;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • один пучок зеленой петрушки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.4 г

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты рецепта просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне. Консервированной водоросли понадобится 250 г, лучше брать без каких-либо добавок (сельдерей, корейская морковка и пр.).

К ней же добавить:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • средний картофель — 4 штуки;
  • 3,5 столовых ложки заправки.

Такого количества продуктов хватит на пять порций, время на приготовление займет — 40 минут, а готовки не более 15.

Энергетическая ценность простого салата из морской капусты составит 216 Ккал, примерный вес порции — 232 г.

Белки Жиры Углеводы
9 г 9 г 23 г

На первом этапе надо отварить картошку в мундире. Выбирать лучше те сорта, которые не развариваются. Тогда при нарезке кусочки не склеятся между собой.

Консервированную ламинарию достать из упаковки, можно слегка измельчить для удобства, но необязательно. Почистить картошку и яйца, порезать мелкими кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, второй вариант — не рафинированным оливковым или льняным маслом. В обоих случаях вкус будет насыщенный и мягкий.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Заправка 3-4 ст/л
Читайте также:  Полезные рецепты с шампиньоном

Калории: 232 ккал

На первом этапе надо отварить картошку в мундире. Выбирать лучше те сорта, которые не развариваются. Тогда при нарезке кусочки не склеятся между собой.

Консервированную ламинарию достать из упаковки, можно слегка измельчить для удобства, но не обязательно.

Очистить картошку и яйца, порезать мелкими кубиками.

Все компоненты перемешать и заправить майонезом, второй вариант — не рафинированным оливковым или льняным маслом. В обоих случаях вкус будет насыщенный и мягкий.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.

  • Капуста морская – 300 грамм.
  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Кукуруза сахарная – банка.
  • Мясо крабовое – упаковка.
  • Лук белый – головка.
  • Соус майонезный.

Выход блюда на 5 персон.

1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.

2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.

3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.

4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.

5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.

Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.

Обязательно посмотрите наш видео рецепт:

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!

  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 грамм сыра полу твердого;
  • 5 сырых яиц;
  • 250 грамм морской капусты (одна баночка);
  • Майонез;
  • Зеленый горошек на вкус.

Приготовление:

  1. Яйца вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.
  2. Этот омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.
  3. Мелко нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.
  4. Слить рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.
  5. Заправить майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт отвара чернослива для грудничка

С зеленым горошком

Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.

  • укроп;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • капуста морская – 0,3 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый/маринованный крупный;
  • майонез.
  1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
  2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
  3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
  4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.

Салат из морской капусты с кальмарами

Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный – маленький пучок
  • Сметана для заправки
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
  2. Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
  3. Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
  4. Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
  5. Зеленый лук мелко крошим.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
  7. Приступаем к поеданию салатика!

Салат «Аквариум»

Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,35 кг;
  • одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • 0,2 кг маринованных шампиньонов;
  • капуста морская — 200 г;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • отварная морковь для украшения.

Время приготовления 40 минут. Общая энергетическая ценность составляет 1034 Ккал.

Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.

Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.

Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.

С яйцами и кукурузой

Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.

  • Кукуруза – банка.
  • Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Морковь варёная – корнеплод.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Соус майонезный – 25 грамм.
  • Сметана не жирная – 25 грамм.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
Читайте также:  Рецепты бананового коктейля с мороженым

Выход блюда на 3 персоны.

1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.

2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.

3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.

4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.

5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.

Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.

Видео о приготовлении салата из морской капусты

Видео-рецепт салата из морской капусты:

Полезные свойства морской капусты

Содержащиеся в ламинарии полезные микроэлементы трудно переоценить. Они благотворно влияют на все обменные процессы в организме. Морская капуста полезна как в маринованном, так и в консервированном виде. Полезные свойства в ней остаются в полном объёме. Даже в результате длительного хранения они ни куда не исчезают.

Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.

Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.

Салат «Морячок-здоровячок»

Блюдо полюбилось тем, кто держит пост. А такой незатейливый рецепт способен с легкостью разнообразить постное меню. Основные компоненты:

  • маринованные водоросли — 1 банка;
  • по 100 г отварной свеклы и моркови;
  • один кальмар;
  • головка репчатого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • смесь перцев;
  • 4 ч. л. растительного масла.

Количество калорий на 480 г — 275 Ккал.

Время на приготовление — 20 минут, количество порций — 2.

Овощи отварить и порезать соломкой.

Кальмар зачистить, и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и нарезать полукольцами. Перемешать с водорослями.

Готовим заправку. Все продукты тщательно смешать до однородной массы, заправить.

При подаче к столу украсить тонкими кольцами лука. Если капуста маринованная, то сок лимона не добавлять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector