- Bella: Морская капуста MIDORI
- Отзыв
- Простой японский салат из ламинарии
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Калорийность Морская капуста Midori . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста Midori».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МОРСКАЯ КАПУСТА MIDORI
- Чем полезен Морская капуста Midori
- Капуста морская Midori премиум в кунжутном масле 80 г
Bella: Морская капуста MIDORI
Отзыв
3
1
Идет, наконец-то, идет весна! А вместе с нею, к сожалению, приходит и авитаминоз. Что делать? Витамин С можно получить из лимонов и апельсинов, витамин Dиз солнца, которого становится все больше. А где брать, к примеру, йод? Из морской капусты! Правильно, а что делать, когда вкус морской капусты омерзителен? Нужно есть обжаренную в кунжутном масле морскую капусту MIDORI!
Я отношусь к тем людям, кто терпеть не может морскую капусту. Поэтому для меня морская капуста MIDORI– просто находка! Я всегда покупаю большую упаковку весом 80 г.
Пакет имеет удобную замок (зиппер) – это такая пластиковая молния, которая позволяет плотно закрыть пакет и не допустить в него посторонние запахи и влагу.
Морская капуста обжарена в кунжутном масле, в пакете виден кунжут. Производится она в Южной Корее, а выращивается в водах Тихого океана.
В составе только морские водоросли, кунжутное масло, соль.
Помимо йода в ней целая куча полезных витаминов.
Хранится она может при комнатной температуре.
Капуста готова к употреблению, мы ее едим как семечки. Дети ее тоже обожают!
Я рекомендую морскую капусту MIDORI всем, кто хочет быть здоров!
Источник
Простой японский салат из ламинарии
В Японии существует такое же множество рецептов салатов из морской капусты, как собственно разновидностей ламинарии. Единственное, что их всех объединяет, — они неизмеримо вкуснее тех консервов, которые еще в советские времена пылились на полках магазинов и по которым люди старшего поколения раз и навсегда составили себе впечатление об этом удивительно полезном и разнообразном продукте.
Для меня настоящим открытием морских водорослей стала не Япония, а Чили, где на берегу Тихого океана меня учили разбираться в разных сортах водорослей, большинство из которых можно есть без всякой обработки, собирая их в час отлива с валунов, – так когда-то ели у нас малину с куста в лесу.
В чилийской Патагонии водоросли можно собирать с валунов и есть сырыми
По возвращении из Чили в Москву, я стала более внимательно относиться к тем водорослям, которые доступны в нашем городе.
Если оставить за скобками консервы из морской капусты, которые уже приготовлены и имеют весьма специфический, памятный с детства вкус, можно упомянуть два основных вида: сухая ламинария и замороженная. В блоге вы можете найти, как я готовлю «морские спагетти» из сухих дальневосточных водорослей.
Японский салат с морской капустой и зеленым луком
Сейчас хочу поделиться рецептом очень простого японского салата из замороженной морской капусты. Бурые водоросли, представляющие собой настоящую кладовую минералов, микроэлементов и витаминов (утверждается, что по составу они напоминают нашу кровь) в натуральном виде имеют практически нейтральный вкус, что позволяет творить с ними чудеса. Салат получится таким, каким вы его задумали.
Благодаря использованию в этом рецепте рисового уксуса, который гораздо мягче обычного, вы можете использовать совсем небольшое количество сахара, а можете и вовсе обойтись без него, как поступаю я.
Ингредиенты:
- 450 гр. морской капусты (ламинарии);
- 3 стебля зеленого лука, мелко порезанного;
- 2 ст.л. кунжутных семечек.
Для заправки:
- 2 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара.
Для заправки смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.
Обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки.
Смешайте морскую капусту и зеленый лук, полейте заправкой. Посыпьте кунжутными семечками.
Источник
Калорийность Морская капуста Midori . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста Midori».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 25.4 г | 76 г | 33.4% | 10.5% | 299 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 11% | 284 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 5.6% | 562 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3600 мкг | 900 мкг | 400% | 125.4% | 25 г |
Витамин В2, рибофлавин | 10.4 мг | 1.8 мг | 577.8% | 181.1% | 17 г |
Витамин C, аскорбиновая | 93 мг | 90 мг | 103.3% | 32.4% | 97 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 324 мг | 1000 мг | 32.4% | 10.2% | 309 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 17.6 мг | 18 мг | 97.8% | 30.7% | 102 г |
Йод, I | 5000 мкг | 150 мкг | 3333.3% | 1044.9% | 3 г |
Энергетическая ценность Морская капуста Midori составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||