Морская капуста рецепты котлет

Котлеты из морской капусты

  • Капуста морская 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Капусту мелко измельчаем ножом и складываем в глубокую миску.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Муку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем готовую массу ложкой, формируя округлую форму.

Обжариваем котлетки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Морские котлеты

Сочные и ароматные котлеты. Вкус необычный — морской! Всё просто и полезно.

Ингредиенты для «Морские котлеты»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное (если не большое, тогда 2) — 1 шт
  • Капуста морская — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
374.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Морские котлеты»:

Подготовим наши ингредиенты.

Картофель натрём на мелкой тёрке.

Лук на крупной тёрке.

С морской капусты слить жидкость и мелко нарезать.

Всё соединить в большой миске.

Добавить соль и специи по вкусу.

Всё хорошенько перемешать.

Мокрыми руками лепим котлетки, обваляем их в панировочных сухарях

Читайте также:  Как консервировать зеленые помидоры рецепты

И жарим до готовности с двух сторон в подсолнечном масле.

Вот наши котлеты и готовы. Вкусные и полезные.

Морская капуста – незаменимый продукт людей, ведущих здоровый образ жизни. Благодаря своему составу она обладает удивительными полезными свойствами, которые способны на многое. Морская капуста богата витаминами А, Е, С, D и группы В, а также содержит йод, магний, бром, цинк, калий, натрий, фосфор и другие полезные вещества.

И вот сочный разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные и ароматные котлеты. Вкус необычный — морской! Всё просто и полезно.

Похожие рецепты

Рулеты с мясной начинкой

Говядина с кориандром и оливками

Планк-стек

Говядина, запеченная с овощами и картофелем

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески

Мясо по-итальянски в горшочке

Говядина в томатно-горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Тартар из сельди

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Чизкейк «Благодарность»

Комментарии и отзывы

12 июля 2015 года ellena3006 #

12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года sally2006 #

23 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Mary Stone #

22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года LNataly #

22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Vicentina #

20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года TKitt #

20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года тататима #

20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года hudeusheya #

20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Ежик xD #

19 марта 2015 года Кир Рояль #

19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирожное картошка селезнев рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные картофельные котлетки с морской капустой

Сегодня мне хочется поделиться очень необычным рецептом картофельных котлет. Это необычайное сочетание продуктов не только полезно, но и очень вкусно. Готовить их просто и не долго. Они помогут сэкономить бюджет и разнообразят ваш стол не только во время Великого поста, но и в любой день.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 45 минут

Ход приготовления:

Берем картофель — 3-4 штуки среднего размера. Хорошо моем и чистим. Затем трем картошку на крупной терке.

Теперь берем небольшую луковицу. Снимаем с нее шелуху и споласкиваем холодной водой.

Лук необходимо ополоснуть для того, чтобы он не вызвал раздражение глаз и слезы. Трем его на терке.

Теперь добавляем в картофельно-луковую массу универсальную приправу. Вместо этой приправы можно взять любую, даже простой черный перец. Он придаст котлеткам дополнительную пикантную нотку.

Заем кладем соль. Я положила половину чайной ложки.

Теперь нам понадобится морская капуста. Я всегда использую мягкую консервированную капусту из жестяных банок. Она легко разминается вилкой и ее не нужно дополнительно разрезать ножом. Если ваша капуста немного жестче, то ее лучше порезать.

Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку две столовые ложки муки. Снова перемешиваем. Мука поможет ингредиентам склеиться и образовать плотненький картофельный фарш.


Формируем вручную небольшие круглые котлетки и дополнительно обваливаем их в муке.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой в течение 10-18 минут.

За это время котлеты должны полностью прожариться и у них должна появиться красивая золотистая корочка.

Кушать котлетки можно с гречкой и томатным соусом.

Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Морская капуста рецепты котлет

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Это блюдо из советского «Сборника рецептур для общественного питания на промышленных предприятиях и в учебных заведениях» 1965 года. Котлетки с морской капустой, как и большинство советских рецептов, делаются просто, но вкусны, питательны и полезны.

    Для приготовления нам понадобится (на 2-3 порции):

    Мясной фарш — 200 г
    Морская капуста готовая — 150 г
    Яйцо -1 шт
    Соль — по вкусу
    Сухари молотые, для обсыпки — 20 — 30 г
    Растительное масло для жарки

    Советский рецепт я немного переработал, убрав хлеб и молоко (воду), добавив яйцо, а так же придав фаршу форму не котлет, а битков. Получилось по-домашнему. Но если вы хотите аутентичный общепитовский рецепт, то яйцо не кладите, а добавьте в фарш хлеб (примерно половину от количества фарша) размоченный в молоке или воде.

    Вот оригинальная рецептура (на 1 котлету):
    Фарш мясной — 37 г
    Морская капуста — 25 г
    Хлеб — 9 г
    Молоко или вода — 11 г
    Сухари -5 г
    Сало топленое — 3 г

    Об ингредиентах:
    Фарш любой, говяжий, свиной, бараний. Лучше котлетный, смесь говядины и свинины.
    Морская капуста готовая, отваренная или маринованная. Подойдет любая приготовленная морская капуста, в том числе салаты с овощными добавками (дальневосточный, сахалинский и т.п.). Нужно только с капусты слить рассол.
    Сухари панировочные можно заменить на муку.
    Растительное масло подсолнечное рафинированное. Его можно поменять на топленое сало или жир, как в советском рецепте.

    Готовый фарш смешиваем с готовой морской капустой. Добавляем яйцо.

    Жарим на 1-3 столовых ложках масла, учитывая жирность фарша. Чем жирнее котлетки тем меньше масла надо. На антипригарной сковороде можно жарить вообще без масла.

    Подаем с любым гарниром — овощным, макаронным, крупяным. Вкус у мясных биточков с морской капустой хороший, сбалансированный. Специфический запах морской капусты практически не чувствуется. Есть лишь небольшой пикантный привкус, однозначно улучшающий блюдо.

    Котлеты мясные с морской капустой

    Похожие рецепты:

  • Солянка мясная по-домашнему
  • Картофельные котлеты с грибами и ветчиной
  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Зразы мясные рубленные
  • Плов из свинины
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector