- Котлеты из морской капусты
- Морские котлеты
- Ингредиенты для «Морские котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морские котлеты»:
- Похожие рецепты
- Рулеты с мясной начинкой
- Говядина с кориандром и оливками
- Планк-стек
- Говядина, запеченная с овощами и картофелем
- Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
- Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески
- Мясо по-итальянски в горшочке
- Говядина в томатно-горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Тартар из сельди
- Закуска из капусты с морковью по-корейски
- Чизкейк «Благодарность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные картофельные котлетки с морской капустой
- Морская капуста рецепты котлет
Котлеты из морской капусты
- Капуста морская 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Капусту мелко измельчаем ножом и складываем в глубокую миску.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Муку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем готовую массу ложкой, формируя округлую форму.
Обжариваем котлетки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Морские котлеты
Сочные и ароматные котлеты. Вкус необычный — морской! Всё просто и полезно.
Ингредиенты для «Морские котлеты»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное (если не большое, тогда 2) — 1 шт
- Капуста морская — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 61.5 г | углеводы 77.7 г |
Порции | |||
ккал 374.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Морские котлеты»:
Подготовим наши ингредиенты.
Картофель натрём на мелкой тёрке.
Лук на крупной тёрке.
С морской капусты слить жидкость и мелко нарезать.
Всё соединить в большой миске.
Добавить соль и специи по вкусу.
Всё хорошенько перемешать.
Мокрыми руками лепим котлетки, обваляем их в панировочных сухарях
И жарим до готовности с двух сторон в подсолнечном масле.
Вот наши котлеты и готовы. Вкусные и полезные.
Морская капуста – незаменимый продукт людей, ведущих здоровый образ жизни. Благодаря своему составу она обладает удивительными полезными свойствами, которые способны на многое. Морская капуста богата витаминами А, Е, С, D и группы В, а также содержит йод, магний, бром, цинк, калий, натрий, фосфор и другие полезные вещества.
И вот сочный разрезик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и ароматные котлеты. Вкус необычный — морской! Всё просто и полезно.
Похожие рецепты
Рулеты с мясной начинкой
Говядина с кориандром и оливками
Планк-стек
Говядина, запеченная с овощами и картофелем
Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески
Мясо по-итальянски в горшочке
Говядина в томатно-горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Тартар из сельди
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Чизкейк «Благодарность»
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года ellena3006 #
12 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года sally2006 #
23 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Mary Stone #
22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года LNataly #
22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vicentina #
20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года TKitt #
20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года тататима #
20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года hudeusheya #
20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Ежик xD #
19 марта 2015 года Кир Рояль #
19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные картофельные котлетки с морской капустой
Сегодня мне хочется поделиться очень необычным рецептом картофельных котлет. Это необычайное сочетание продуктов не только полезно, но и очень вкусно. Готовить их просто и не долго. Они помогут сэкономить бюджет и разнообразят ваш стол не только во время Великого поста, но и в любой день.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ход приготовления:
Берем картофель — 3-4 штуки среднего размера. Хорошо моем и чистим. Затем трем картошку на крупной терке.
Теперь берем небольшую луковицу. Снимаем с нее шелуху и споласкиваем холодной водой.
Лук необходимо ополоснуть для того, чтобы он не вызвал раздражение глаз и слезы. Трем его на терке.
Теперь добавляем в картофельно-луковую массу универсальную приправу. Вместо этой приправы можно взять любую, даже простой черный перец. Он придаст котлеткам дополнительную пикантную нотку.
Заем кладем соль. Я положила половину чайной ложки.
Теперь нам понадобится морская капуста. Я всегда использую мягкую консервированную капусту из жестяных банок. Она легко разминается вилкой и ее не нужно дополнительно разрезать ножом. Если ваша капуста немного жестче, то ее лучше порезать.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку две столовые ложки муки. Снова перемешиваем. Мука поможет ингредиентам склеиться и образовать плотненький картофельный фарш.
Формируем вручную небольшие круглые котлетки и дополнительно обваливаем их в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой в течение 10-18 минут.
За это время котлеты должны полностью прожариться и у них должна появиться красивая золотистая корочка.
Кушать котлетки можно с гречкой и томатным соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морская капуста рецепты котлет
|
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | |||
Комментарии (последние вверху): Translation of recipes Источник Adblockdetector |