Морская капуста рецепты с уксусом

Содержание
  1. Маринованная морская капуста
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях
  7. Маринованная морская капуста в домашних условиях
  8. Процесс приготовления:
  9. Маринуем морскую капусту вкусно
  10. Рецепт маринада для морской капусты
  11. Рецепты Маринованная морская капуста
  12. Морская капуста с ореховым соусом
  13. Салат из морской капусты и сельди
  14. салат из морской капусты
  15. Салат из сельди с морской капустой
  16. Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты
  17. Салат из маринованной морской капусты
  18. Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)
  19. Салат из морской капусты с варёной свеклой
  20. Салат с печёнкой и морской капустой
  21. Картофельный салат с морской капустой
  22. Салат «Просто зеленый»
  23. ЛИЛОВАЯ ВОЛНА
  24. Маринованная морская капуста с клюквой
  25. Салат из капусты морской и сухопутной
  26. Салат с рисом, морской капустой и черемшой
  27. Салат из морской капусты с яйцом
  28. Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
  29. Салат с морской капустой, грибами и сельдью.
  30. Салат «Оливье» в японском стиле
  31. Салат- винигрет с морской капустой

Маринованная морская капуста

Ингредиенты

Морская капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус столовый 6% — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морская капуста (ламинария) — это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в кулинарии, из нее получаются замечательные салаты, супы, закуски, рагу.

В магазинах можно купить свежемороженную морскую капусту и замариновать самой. Это наиболее полезный и вкусный вариант. Капуста получается хрустящей, соль и уксус можно положить по своему вкусу. А потом с такой маринованной морской капустой можно готовить разные салаты и закуски!

Подготовим продукты по списку. Капусту разморозим, лук почистим.

Морскую капусту хорошо промываем, опускаем в воду и варим минут 10-15.

Затем хорошенько промываем под холодной водой. Так как в капусте содержится вещество, которое в процессе варки заваривается, и получается киселеобразная жидкость. Вот её и смываем.

В охлажденную капусту добавляем соль, уксус, щепотку сахара. Сок лимона можно добавить сейчас — будет ароматнее, а можно добавлять уже при готовке салата — будет тоже вкусно!

Лук режем полукольцами и добавляем к капусте.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Маринованная морская капуста готова. Разложим по банкам для хранения.

Добавляем овощи, зелень и готовим салаты! А можно просто заправить маслом!

Источник

Как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Маринованная морская капуста — это отличная закуска, а приготовить ее не составит большо труда. Берите на заметку наш рецепт с фото и готовьте с удовольствием!

Еще недавно к ней относились как к морским сорнякам, создающим помехи рыбакам и забивающих рыболовные сети.

Ламинария бурно произрастает от самого морского дна в северных морях, образуя густые заросли и целые водорослевые леса под водой.

Сегодня эту бурую водоросль используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, фармацевтике и сельском хозяйстве. А все благодаря ее ценнейшим свойствам, богатейшему составу уникальных микроэлементов, аминокислот и витаминов.

На востоке ее называют «морским женьшенем», а в некоторых странах обязательное употребление ламинарии даже регулировалось на государственном уровне.

Многие не любят морскую капусту из-за ее специфического запаха или вкуса, но это дело поправимое, главное, найти вкусный рецепт морской капусты.

Предлагаем вам приготовить маринованную морскую капусту, с морковкой, пряностями и яблочным уксусом, чтобы сделать это блюдо замечательным во всех смыслах!

Читайте также:  Рецепт подливы говядина чернослив

Маринованная морская капуста в домашних условиях

  • капуста морская свежая/замороженная – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус яблочный 6% — 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • кориандр горошек – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • хлопья перца чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Свежую или предварительно размороженную морскую капусту необходимо очень хорошо промыть от слизи под проточной водой. Затем закидываем ленты в кипящую воду и варим ламинарию от 5 до 10 минут в зависимости от ее толщины, нарезки, сорта и прочих факторов. Необходимо сохранить в ней упругую структуру и не допустить переваривания, т.е. чтобы водоросли не стали слишком мягкими или вовсе потеряли форму. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить. Пока капуста будет охлаждаться приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар. Растолочь в ступке горошины кориандра, «раскрывая» их аромат, который очень поможет украсить это блюдо. А если не любите кориандр – используйте тмин, семена укропа или фенхеля, другие добавки или пряные травы с выраженным приятным для вас ароматом. Отправляем кориандр вместе с лавровым листом в маринад. Ставим на огонь и кипятим 1 минуту, после чего снимаем с огня, даем настояться. Возвращаемся к ламинарии – кладем к ней репчатый лук, измельченный тонкими колечками. А также морковку брусочками или полосами, хлопья перца чили (по желанию). Теперь необходимо салат перемешать. И утрамбовать в пластиковый или эмалированный контейнер. Перед тем как залить капусту вливаем в сотейник с маринадом яблочный уксус, перемешиваем. Заливаем морскую капусту маринадом и отправляем в холодильник. Время маринования капусты – 1 сутки. При подаче взбрызгиваем растительным маслом и украшаем любой зеленью.

Источник

Маринуем морскую капусту вкусно

Маринованную морскую капусту можно подавать в качестве острой закуски или использовать для приготовления различных салатов. Этот продукт не только отличается своеобразным приятным вкусом, но считается кладезем витаминов, органических веществ и минералов.

Текст: Svetlyy · 23 мая 2014

Рецепт маринада для морской капусты

Чтобы замариновать 500 г замороженной морской капусты, вам понадобится: — 1 л кипяченой воды; — 1 ст. ложка соли; — 2 шт. лаврового листа; — 1 ч. ложка сахара; — 2 ч. ложки уксуса (6%); — ½ ч. ложки душистого перца; — 3–5 шт. гвоздики.

Прежде чем приступать к маринованию, важно правильно подготовить морскую капусту. Разморозьте ее при комнатной температуре. Как только капуста оттает, залейте ее горячей водой и оставьте на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз, чтобы избавить от возможного песка и мусора. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Потом откиньте на дуршлаг. Снова залейте водой и проварите 20 минут. Спустя положенное время слейте воду и промойте капусту. Дайте воде стечь и остудите капусту. Нарежьте длинными узкими полосками.

В морской капусте содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, С и РР. Высоко содержание в ней также кальция, магния, калия, натрия, фосфора, серы и железа

Приготовьте маринад. Нагрейте литр воды и растворите в нем соль, сахар. Затем добавьте все специи. Доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите естественным путем. Добавьте в раствор уксус, перемешайте. Опустите в маринад морскую капусту и дайте ей настояться несколько 6–8 часов. Слейте жидкость, а маринованную капусту уберите в холодильник.

Чтобы капуста получилась более острой, можно в данном рецепте заменить гвоздику и душистый перец на 1 ст. ложку дижонской горчицы

Источник

Рецепты Маринованная морская капуста

Морская капуста с ореховым соусом

Капуста морская — 100 г

Читайте также:  Баранина по восточному рецепты

Орехи грецкие — 6-10 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Орехи очищаем и измельчаем в блендере.

К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый.

Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку.

Салат из морской капусты и сельди

50 гр филе слабосоленой сельди

1 стакан отварной морской капусты

2 ст л винного уксусу

Лук нашинковать и перетереть с уксусом.Оставить мариноваться на 10 минут

Филе сельди порезать полосочками.

салат из морской капусты

2 морковки сырые

400 грамм маринованной морской капусты

1 сиреневая луковица

сок половины лимона

морковь натереть на терке или фудпроцессоре

лук нарезать очень тонкими полукольцами

яйца порезать мелко.

Салат из сельди с морской капустой

Морская капуста — 200 г

Морковь — 1 штука

Шампиньоны — 100 г

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Сельдь очистить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

Маринованные шампиньоны промыть и перемешать с мелко порубленным свежим укропом.

Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты

Масло льняное — 2 ст. л.

Капуста морская — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста квашеная — 200 г

Квашеная капуста и маринованные опята — из домашних заготовок.

Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке и ее нужно только разморозить.

Для заправки: смешать льняное, растительное масло и зернистую горчицу, добавить красный или черный молотый перец по вкусу.

Салат из маринованной морской капусты

Масло растительное — По вкусу (для заправки)

Чернослив — 50 Грамм

Морская капуста — 200 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Теперь измельчим орехи. Если любите, можете их предварительно больше обжарить.

3. Измельчим также чернослив.

Салат из морской капусты с яйцами и маринованными огурцами (мой вариант)

морская капуста -1 баночка

лук- 1шт. маленькая

маринованные огурцы не большие-5-6 шт.

Сварить яйца.С морской капусты слить сок. Огурцы и яйца нарезать соломкой. Лук порезать мелко. Смешать все ингридиенты , добавить майонез, посолить по вкусу. Я не солю, так как в капусте, огурцах и майонезе достаточно соли.Салат готов. Очень быстро готовить, и вкус у салатика интересный.

Салат из морской капусты с варёной свеклой

Чёрный молотый перец

Количество порций не пишу всё на вкус

Маринованный или солёный огурец

Дала подруге свой рецепт салата из морской капусты, а она

ещё придумала один, правда остренький. Вот решила с вами поделиться.

Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке

Морскую капусту порезать.

Салат с печёнкой и морской капустой

соль,перец по вкусу.

морская капуста 150 гр.(маринованная).

Фасоль отварная 2 стол.лож.

Морковь по корейски 100 гр.(готовой).

2 отварных яйца.

Печёнку порезать соломкой,посолить,поперчить,обволять в муке и обжарить,остудить.

Яйца очистить и порезать дольками.

Соединяем печёнку,морскую капусту,морковь по корейски,фасоль,солим,перчим.

Картофельный салат с морской капустой

Огурец маринованный — 2 шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 250 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Отварить в мундире картофель, дать остыть и порезать кубиком.

Яйца сварить вкрутую и также порезать кубиком.

Огурцы порезать кубиком.

Мелко порезать лук.

Салат «Просто зеленый»

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста морская — 1 бан.

Горошек зеленый — 200 г

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Выкладываем морскую капусту.

Маринованные огурчики режем соломкой.

ЛИЛОВАЯ ВОЛНА

250 — 400 грамм морской капусты (маринованной)

1 вилок краснокачанной капусты

Оливковое (подсолнечное) масло

2-3 луковицы (красной) или лук-порей

Сахар, соль, перец по вкусу

1. Нашинковать капусту

2. Нарезать лук полукольцами (можно мельче).

Маринованная морская капуста с клюквой

Кунжут — 1-2 ст. л.

Читайте также:  Рецепты для moulinex ow3101 uno

Клюква — 1-2 ст. л.

Кориандр — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Капуста морская — 100 г

Перец красный жгучий

Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12;

во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.

Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания;

Салат из капусты морской и сухопутной

Сок лайма — 1 ст.л.

Говяжий язык отварной — 200 г

Маринованные корнишоны — 8 шт.

Куриная грудка гриль — 1 шт.

Морская капуста сушеная пластинами — 1 уп. (2,1 г)

Зубчик чеснока — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л., белый перец

БИОйогурт — 100 г

Китайская капуста — 1/2 кочанчика

Листья салата порезать соломкой, корнишоны — тонкими ломтиками, мясо — кубиком.

Смешать компоненты заправки, заправить салат.

Салат с рисом, морской капустой и черемшой

Перец чили (мельница)

Морская капуста маринованная-200 грамм

Перец черный (мельница)

Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик

Яйцо куриное, вареное-4 штуки

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

Яйца порезать кубиками.

Затем порезать черемшу.

Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.

Салат из морской капусты с яйцом

Майонез — 50 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Морская капуста — 500 Грамм

Приготовьте ингредиенты для салата. Если капуста уже маринованная, то ее промывать не нужно, только порезать недлинными кусочками. Если капуста просто в рассоле, то ее желательно вымыть, так как часто песок попадается.

Маринованную капусту порежьте и сложите в глубокий салатник.

Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой

Филе лосося — 600 г

Морская капуста — 200 г

Тертый имбирь — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Соевый соус — 50 мл

Кунжутные семечки — по вкусу

В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию.

Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это время неплохо бы перевернуть куски филе еще раза два.

Салат с морской капустой, грибами и сельдью.

Огурец среднего размера — 1 штука

Грибы, у меня шампиньоны, но можно любые маринованные — 100 грамм

Морская капуста, можно консервированную из баночки или купить на развес (не сухую) — грамм 200-250

Филе слабосоленой сельди — 100 грамм

Морковь — одна небольшая

Укроп свежий — несколько веточек

Маринованные грибочки немного промыть и перемешать с мелко порезанным свежим укропом. Добавить к морской капусте. Добавить кусочки сельди, нашинкованную морковь. Свежий мытый огурец (вместе со шкуркой) порезать на пластины ножом для чистки овощей и далее на более тонкие полоски.

Всё аккуратно перемешать, заправив небольшим количеством растительного масла.

Салат «Оливье» в японском стиле

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста морская — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.

Салат- винигрет с морской капустой

сахар,соль,перец по вкусу.

1 свежий огурец.

100 гр.маринованной морской капусты.

Отвариваем овощи по отдельности.

Картофель,свеклу,морковь и огурец режем соломкой,лук режем полукольцами.

Свеклу заливаем 2 стол.лож.раст.масла,перемешав остовляем на 2-3 мин(это для того чтобы свекла не закрашивала остальные овощи).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector