- Салат из морской капусты с яйцом, сыром и курицей
- Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом
- Салат с морской капустой и курицей
- Ингредиенты для «Салат с морской капустой и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с морской капустой и курицей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Необычный»
- Салат «С Новым годом Лошади!»
- Салат «Сытный»
- Салат «Ананас»
- Салат «Нирвана»
- Салат «Легкое трио»
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с курицей, ветчиной и овощами
- Салат «Сытный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цветочный вальс»
- Скумбрия в духовке
- Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с курицей и морской капустой
- Ингредиенты
- Приготовим салат с морской капустой и курицей
- Как приготовить «Салат с курицей и морской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Салат из морской капусты с яйцом, сыром и курицей
К морской капусте относятся по-разному. Кто-то любит и часто ест, кто-то равнодушен к её вкусу. Но отрицать, что этот продукт — сокровищница йода и полезных для организма веществ, не сможет никто.
А ещё с ней можно приготовить вкусный салат. До этого блюда очень сомневалась, что отварная курица может сочетаться с морской капустой. Кроме, филе добавляется плавленый сыр и солёные огурцы.
Каково же было моё удивление при дегустации салата! Понравилось всем, кто ест морскую капусту в принципе. И остринка ощущается, и нежность. Удивительное сочетание! Рекомендую.
Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом
- капуста морская – 150 г;
- грудка куриная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- огурцы солёные (среднего размера) – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- перец чёрный – на кончике ножа;
- зелень любая — 3-4 веточки любой зелени.
Один огурчик нужно отобрать подлиннее – он потребуется для украшения готового салата.
Время приготовления: 40 минут
Морскую капусту беру обычно приготовленную по-корейски, на местном рынке. Та, что в магазинах в пластиковых ведёрках, не всегда свежая, да и можно попасть на кота в мешке. А на рынке сразу можно попробовать на вкус, к тому же, корейская морская капуста оригинальнее и вкуснее обычной.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и даём остыть.
2. Отвариваем яйца течение 10 минут в кипящей воде. Вынимаем и охлаждаем.
Салат формируется слоями или в салатнике, или на плоском блюде. Можно использовать специальную форму для салатов, чтобы красиво смотрелись слои. Каждый из них промазываем малым количеством майонеза.
3. Выкладываем на большую тарелку всю морскую капусту (150 г). Чуть смазываем майонезом.
4. Хорошо остывшую куриную грудку нарезаем тонкими брусочками.
5. Выкладываем поверх слоя из морской капусты, немного смазываем майонезом.
6. Охлаждённые яйца очищаем, нарезаем, как и курицу, небольшими брусочками, выкладываем в салатник.
7. Солёные огурцы нарезаем такими же брусочками, выкладываем на слои. И не забываем про майонез.
8. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке. Мне было проще натереть.
9. Выкладываем его поверх других слоёв, майонеза тут нужно совсем немного.
Если сыр крошится, его нужно подержать в морозилке минут 10, тогда натереть будет проще.
10. Украшаем салат: для этого овощерезкой нарезаем тонкие слайсы из шкурки и формируем бутоны, скатывая по спирали. Кладём на салат, конец огурца закрепляем в верхнем слое. Розы из огурца готовы. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, имитируя полянку. Казалось бы, мелочь, а смотрится аппетитно и нестандартно.
Если всё-таки вы привыкли ко вкусу обычной морской капусты или нельзя кушать корейские вкусности, есть другой вариант салата. Виктория Казакова готовила его с зелёным горошком и твёрдым сыром, а рецепт можно посмотреть здесь.
Источник
Салат с морской капустой и курицей
Простейший рецепт очень вкусного и полезного салата с нежным филе куриной грудки, морской капустой и красной фасолью. Ингредиентов в салате мало, но салат получается отменным. Всем любителям морской капусты! И! нелюбители тоже должны хотя бы попробовать этот салат. В нём нет явного вкуса морской капусты, который некоторые не любят.
Ингредиенты для «Салат с морской капустой и курицей»:
200 г) — 1/2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1204 ккал | белки 108.8 г | жиры 43.3 г | углеводы 85.7 г |
Порции | |||
ккал 401.3 ккал | белки 36.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат с морской капустой и курицей»:
Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат «Дальневосточный», откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками.
Выкладываем всё в салатник.
Заправляем оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное и перемешиваем. Для подачи готовим яйцо вкрутую. Яйцо можно сразу добавить в салат, порезав его. Я буду подавать салат в креманках и поэтому яйцо выложу сверху салата, порезала его «медальонами».
Это был ужин. Вкусный и полезный
Попробуйте) Я думаю, что этот салат вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший рецепт очень вкусного и полезного салата с нежным филе куриной грудки, морской капустой и красной фасолью. Ингредиентов в салате мало, но салат получается отменным. Всем любителям морской капусты! И! нелюбители тоже должны хотя бы попробовать этот салат. В нём нет явного вкуса морской капусты, который некоторые не любят.
Похожие рецепты
Салат «Необычный»
Салат «С Новым годом Лошади!»
Салат «Сытный»
Салат «Ананас»
Салат «Нирвана»
Салат «Легкое трио»
Салат с помидорами и сыром
Салат с курицей, ветчиной и овощами
Салат «Сытный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цветочный вальс»
Скумбрия в духовке
Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года inna_2107 #
25 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2017 года inna_2107 #
5 октября 2017 года golubga #
5 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2017 года jannasimf #
2 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с курицей и морской капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим салат с морской капустой и курицей
Морская капуста — один из самых полезных продуктов, которые можно добыть из морских глубин. Она содержит в себе необходимые нашему организму аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Многие народы даже используют морскую капусту в лечении разных болезней. Поэтому готовить салаты из морской капусты желательно круглый год.
Сегодня предлагаю приготовить салат с морской капустой и курицей. Салат получается вкусным, сытным и полезным.
Как приготовить «Салат с курицей и морской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, маринованная морская капуста, солёный огурец, плавленый сыр, чёрный хлеб, майонез, соль, лавровый лист.
Солёные огурцы (80 г) и плавленый сыр (100 г) нарезать небольшими кубиками.
Чёрный хлеб (50 г) нарезать небольшими кубиками и на сухой горячей сковороде подсушить до состояния сухариков.
Куриное филе (300 г) отварить до готовности с солью (1 ч. л.) и 1 лавровым листом. Охладить и нарезать мелкими кусочками.
В миске соединить морскую капусту (150 г), куриное филе, сыр, огурцы, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Проверить на соль.
Перед подачей вмешать в салат подготовленные сухарики.
Источник