Морская капуста с мясом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Морская капуста с мясом — Полезно и вкусно.
  2. Морская капуста, тушенная с мясом
  3. Ингредиенты морской капусты, тушеной с мясом
  4. Рецепт морской капусты, тушеной с мясом
  5. Готовим тушёную морскую капусту с мясом или кальмаром
  6. Почему я решил вспомнить именно это блюд? Во-первых, это очень вкусно. И во-вторых, это очень полезно для здоровья вашей щитовидной железы, а так же мужского и женского здоровья ! И ещё очень сытно и не вызывает ожирения.
  7. Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»
  8. Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Теплый салат «Гнездо чайки»
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Пикантный»
  15. Салат «Софита»
  16. Слоеный мясной салат «Шашлычок»
  17. Салат «Вдохновение»
  18. Салат «Зимний»
  19. Салат «Уральский»
  20. Салат «Гармония Вкуса»
  21. Салат «Ольга»
  22. Салат «Сказка»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Рог Изобилия»
  25. Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
  26. Ароматная говядина
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Морская капуста, тушенная с мясом
  30. Ингредиенты для «Морская капуста, тушенная с мясом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Морская капуста, тушенная с мясом»:
  33. Похожие рецепты
  34. Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой
  35. Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
  36. Свинина по-летнему
  37. Свинина с капустой и солёным огурцом
  38. Свинина в кисло-сладком соусе
  39. Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
  40. Лапша со свининой и овощами
  41. Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
  42. Рулет из свиной рульки с овощами
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Новогодний» в огуречной заправке
  45. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  46. Банановые рогалики
  47. Фотографии «Морская капуста, тушенная с мясом» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Морская капуста с мясом — Полезно и вкусно.

Это блюдо можно готовить из свежезамороженной, свежей, соленой или маринованной морской капусты. От того, какую взяли капусту, будет зависеть время приготовления, в любом случае, готовится она очень быстро.
Так как я не нашла в магазине свежезамороженную морскую капусту, купила «Салат из морской капусты с луком», в нем только капуста и лук и нет уксуса.
Мясо у меня почти всегда дикое, в данном случае — козлятина, оно очень жесткое и поэтому я его отварила в течении 2х часов заранее.
Подойдет любое нежирное мясо, например говядина, можно мясо птицы.
Для начала, наливаем растительное масло на сковороду и ставим на плиту, разогреваем.

Выкладываем морскую капусту, немного обжариваем.

Морковь режем тонкой мелкой соломкой, добавляем на сковороду.

Перемешиваем, немного обжариваем.

Добавляем, нарезанное соломкой, мясо.

Опять перемешиваем, держим на плите минут 5.

Затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем и держим еще минуты две.
Теперь нужно добавить помидоры черри, разрезанные на четыре части.
И сразу выключаем плиту. Помидоры должны чуть подвялиться, но не раскиснуть. Должны остаться целенькими.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять томаты и добавляем измельченный чеснок и черный молотый перчик, не солю потому что капуста уже соленая.

Убираем с плиты, перемешиваем и раскладываем по тарелкам или подаем на общем блюде, немного присыпав свежим укропом.

Источник

Морская капуста, тушенная с мясом

Морская капуста, тушенная с мясом – рецепт приготовления блюда японской кухни, если невозможно найти мирин, его можно заменить белым сухим вином.

Ингредиенты морской капусты, тушеной с мясом

  • Маринованная морская капуста – 200 г
  • Свинина, вырезка – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мирин – 1 ст.л.
  • Лук-порей
  • Масло растительное

Рецепт морской капусты, тушеной с мясом

Для приготовления рецепта блюда японской кухни морская капуста, тушенная с мясом, лук очистить и мелко нарезать. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета, перевернуть и добавить лук. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета, добавить морскую капусту, соевый соус, вино, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. На подготовленную тарелку выложить отварной рис, сверху выложить морскую капусту с мясом и посыпать порезанным луком-пореем.

Читайте также:  Рецепт десерта с каштанами

Источник

Готовим тушёную морскую капусту с мясом или кальмаром

Почему я решил вспомнить именно это блюд? Во-первых, это очень вкусно. И во-вторых, это очень полезно для здоровья вашей щитовидной железы, а так же мужского и женского здоровья ! И ещё очень сытно и не вызывает ожирения.

Не так давно, я обещал своим читателям поделиться рецептом приготовления морской капусты с мясом в качестве горячего основного блюда. Блюдо получается супер вкусное, но надо знать как готовить. И за этим вопросом я обратился к своей маме. Когда мы жили на Дальнем Востоке, то мама готовила его просто изумительно!

Написал письмо с просьбой напомнить секрет приготовления морской капусты и получил от мамы ответ. Чем с вами и делюсь.

Если вы готовите иным способом или считаете, что можно что-либо изменить, поделитесь ниже в комментариях.

Кальмары — 3 штуки (чищенные)

Морская капуста свежая или в упаковке -300 гр.

Лимон вместо уксуса 1 шт

Масло растит. 2 ст. л

Кальмары чистят внутри, обдают кипятком перед готовкой и шкурка легко снимается. После этого опускаем кальмар в кипяток на 1-3 мин варим, вытаскиваем и остужаем. После чего нарезаем не крупными полосками.

Лук порезать, добавить чеснок, морковь потертую на корейской терке (тонкой соломкой) и обжарить в растительном масле не более 2-х минут.

Обжариваем лук, чеснок и морковь. Затем добавляем отжатую морскую капусту и тушим ещё 1-2 минуты.

Добавляем нарезанные кальмары, соль, перец и через 1-2 мин снимаем с огня.

Поливаем соком выжатого лимона и раскаленным , но не дымящим растительным маслом. Перемешиваем.

Можно к блюду добавить соевый соус.

Наше блюдо готово. Быстро и вкусно!

  • Если у вас нет кальмара, то вполне подойдётговядина или свинина

Тоже самое и с мясом его надо отварить и порезать полосками.

Рекомендуют добавить отварные яйца порезанные на кусочки.

И на любителя можно добавить кориандр.

Если морская капуста свежая, то её промывают. Если сушёная в виде роллов то её замачивают на несколько часов в тёплой воде после чего отжимают и режут соломкой (полосками)

Мясо отваривают и так же режут на полоски.

В капусту добавляют мясо, мешают, наливают столовый уксус 1 ст. ложку и быстро заливают горячим маслом с предварительно чуть обжаренным чесноком. Перемешивают.

Консервированную или замоченную капусту отжимаем.

На сковороде разогреваем масло не до дыма. Добавляем красный молотый перец, мешаем и добавляем чеснок.

Добавляем нарезку морской капусты на 2 минуты.

Огонь убавляем добавляем соя соус и уксус.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Можно добавить кунжут.

Выключаем и оставляем остывать под крышкой.

Добавляем кальмары отваренные и порезанные на полоски.

Перемешиваем. Всё готово!

В виде эксперимента добавляла в любой из этих рецептов грибы. Вышло очень вкусно.

Источник

Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»

Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»»:

  • Капуста морская (сухая) — 75 г
  • Мясо (использовал свинину. Прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы) — 300 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Смесь специй (молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара)
  • Соевый соус (по вкусу)
Читайте также:  Как готовить соус песто рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из морской капусты с мясом «Меги Ча»»:

Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Отмокшую капусту промыть, перебрать

Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду

Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты

Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся.
Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.

Другие варианты рецепта

Теплый салат «Гнездо чайки»

Похожие рецепты

Салат «Пикантный»

Салат «Софита»

Слоеный мясной салат «Шашлычок»

Салат «Вдохновение»

Салат «Зимний»

Салат «Уральский»

Салат «Гармония Вкуса»

Салат «Ольга»

Салат «Сказка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог Изобилия»

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Ароматная говядина

Комментарии и отзывы

24 июля 2017 года inna_2107 #

20 ноября 2015 года Enelli #

20 ноября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)

30 октября 2015 года maraki84 #

30 октября 2015 года Aigul4ik #

29 октября 2015 года Gerardina #

29 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года чалдонка #

29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)

29 октября 2015 года чалдонка #

29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)

29 октября 2015 года чалдонка #

29 октября 2015 года Benga #

29 октября 2015 года мисс #

29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)

29 октября 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морская капуста, тушенная с мясом

Мы привыкли, что морская капуста в основном применяется в салатах или холодных закусках. Сегодня я хочу предложить Вам вариант быстрого горячего с ней, которое можно очень быстро приготовить и, накормить и удивить неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Морская капуста, тушенная с мясом»:

  • Свинина (вырезка) — 150 г
  • Капуста морская (готовый салат) — 200 г
  • Соевый соус (от «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Соус ( соевый острый «ворчестер») — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Самый вкусный рецепт мяса свинины

Рецепт «Морская капуста, тушенная с мясом»:

Вырезку промыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Масло разогреть и обжарить ее с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, добавить мелко резанный лук и жарить до золотистого цвета.

Добавить морскую капусту, соевый соус от «Kikkoman», острый соевый соус «Ворчестер», сахар (по вкусу, все зависит от капусты), вино и тушить примерно 10-15 мин. до готовности.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из риса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы привыкли, что морская капуста в основном применяется в салатах или холодных закусках. Сегодня я хочу предложить Вам вариант быстрого горячего с ней, которое можно очень быстро приготовить и, накормить и удивить неожиданных гостей.

Похожие рецепты

Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

Свинина по-летнему

Свинина с капустой и солёным огурцом

Свинина в кисло-сладком соусе

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Лапша со свининой и овощами

Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

Рулет из свиной рульки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в огуречной заправке

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Банановые рогалики

Фотографии «Морская капуста, тушенная с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

60 месяцев назад Натуся #

60 месяцев назад лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года chudo #

23 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года veronika1910 #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Жужа-48 #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Жужа-48 #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года pupsik27 #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Просто Дуня #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Tatanj #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года хачатурава #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года korolina #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года korolina #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года korolina #

21 декабря 2015 года Суслик Маринка #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года lamer #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ленюся #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Aigul4ik #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года tomi_tn #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года lada l09 #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Belezza #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Belezza #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Belezza #

21 декабря 2015 года тататима #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Evgen-nik #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Жужа-48 #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Жужа-48 #

21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector