- Салат из морской капусты с огурцом
- Салат из морской капусты с огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из морской капусты с огурцом, яйцом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из морской капусты с морковью и огурцом
- Салат из морской капусты с огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из морской капусты с огурцом
Салат из морской капусты с огурцом
Хочу предложить простой, но очень вкусный салат из морской капусты с огурцом. Готовится из доступных и недорогих продуктов. На приготовление салата уходит минимум времени. Такой салатик можно приготовить на праздничный стол или на обыденный ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Яйца, сваренные вкрутую, остудить. Огурцы и лук вымыть. Морскую капусту я использовала маринованную. В этот раз у меня морская капуста, маринованная с луком, но можно купить капусту с добавками по вкусу. Такая капуста продаётся в любом супермаркете.
Огурчики нарезать на мелкие кубики.
Очищенные яйца мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. С капусты и горошка слить лишнюю жидкость. Соединить морскую капусту, измельченные яйца и огурцы, добавить в салат горошек.
Добавить в салат зелёный лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить майонезом непосредственно перед подачей.
Вот такой вкусный и сытный получается салат из морской капусты с огурцом.
Источник
Салат из морской капусты с огурцом, яйцом и луком
Ингредиенты
Морская капуста — 100 г
Для заправки:
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
- 75 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям морской капусты хочу предложить простой, но вкусный салат — полноценное блюдо для легкого обеда. Советую заправлять постным маслом с лимонным соком (или натуральным уксусом), солью и острым перцем. Хотите поострее — прибавьте измельченный чеснок.
Перед нарезкой и сборкой салата отварите и остудите яйцо вкрутую.
Для приготовления салата из морской капусты с огурцом, яйцом и луком возьмите продукты по списку. Часть рассола, в котором находилась капуста, можно слить, часть — смешается с заправкой.
К вороху морской капусты добавляем свежий огурец — шинкуем короткими брусками или другим удобным способом.
Для усиления остроты и свежести кладем репчатый лук — достаточно одной небольшой луковицы. Нарезаем тонкими кольцами.
Бросаем горстку мелко порубленной зелени. У меня — чесночные перья с петрушкой.
Крошим остуженное яйцо. Солим-перчим, заправляем постным маслом и соком лимона по вкусу. Перемешиваем.
Пропитка не нужна — подаем салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком сразу же.
Источник
Вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом
Салат из морской капусты с огурцом считается не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Ведь в его состав входит морская капуста, которая богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.
Самый полезный элемент, который содержится в такой капусте, это йод, обеспечивающий хорошую работы щитовидной железы. Но при этом в морской капусте (ламинарии) много и других витаминов.
Включая ее в свой рацион, вы не только улучшите, укрепите свое здоровье, но и свой внешний вид. Всегда важно обращать внимание на то, что вы едите, поэтому полезные продукты обязательно должны быть на столе максимально часто.
Все ингредиенты легко подготовить, поэтому и салат готовится на одном дыхании. Единственное, что вам нужно сделать — отварить и остудить куриные яйца.
Принцип приготовления салата
Для салата морскую капусту лучше всего измельчить. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами или острым ножом. Остальные ингредиенты нарезать кубиками, а с горошка нужно слить маринад..
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 г
- Свежий огурец — 100 г
- Консервированный горошек — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Морскую капусту измельчить и добавить консервированный зеленый горошек.
Источник
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
Пикантный салат из морской капусты с морковью и огурцом – быстрое и простое в приготовлении блюдо. Основу салата составляет хрустящая морская капуста. С ней великолепно сочетаются сочный свежий огурчик и яркая отварная морковь. Это трио дополняет варёное яйцо, делая салат довольно сытным. Зелёный консервированный горошек придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. Заправлен салат майонезом.
морская капуста (пресервы) – 400 г
огурец свежий – 2 шт.
яйцо куриное варёное – 3 шт.
морковь крупная варёная – 1 шт.
горошек зелёный консервированный – 6-7 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
перец чёрный молотый – по вкусу
В пресервах присутствует жидкость, которая нам совершенно не нужна в салате. Чтобы от неё избавиться, выложите содержимое банки в дуршлаг и оставьте, пока жидкость не стечёт полностью. Кстати, вы можете использовать для приготовления блюда пресервы из морской капусты с добавлением овощей как в данном рецепте. Вкус салата от этого только выиграет.
Затем выложите капусту в салатник.
Очищенные яйца мелко нарежьте и добавьте к капусте.
Огурцы вымойте, нарежьте маленькими кубиками и тоже выложите в салатник.
Варёную морковь почистите от кожицы и нарежьте аналогично яйцам и огурчикам.
Добавьте консервированный горошек.
И, наконец, в качестве завершающего штриха добавьте майонез, по вкусу приправьте перцем и посолите. Перемешайте.
Салат из морской капусты с морковью и огурцом готов. Можете сразу же подавать его к столу. При желании украсьте салат дольками варёного яйца, цветочками из моркови или свежего огурца.
Хозяйке на заметку:
Вместо консервированного вы можете использовать для приготовления салата замороженный горошек, но, его необходимо несколько минут пробланшировать.
Если вы не очень уважаете майонез, в силу его большой калорийности, заправьте салат растительным маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком.
Соль добавляйте в салат с осторожностью, учитывая, что этот ингредиент уже содержится в пресервах.
Куриные яйца можете заменить перепелиными. Их понадобится 7-8 штук.
Приятного аппетита вам и семье!
Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Источник
Салат из морской капусты с огурцом
Ингредиенты
Морская капуста — 200-250 г
Огурец короткоплодный — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать огурец — это на раз-два. Полезности салату придают и семена кунжута. Ими можно просто посыпать, а можно использовать в составе заправки из растительного масла.
Салат подходит для меню в дни поста.
Для приготовления постного салата из морской капусты со свежим огурцом подготовьте ингредиенты по списку.
Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде.
Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе, по желанию можно добавить ещё сухой имбирь.
С морской капусты слейте лишнюю жидкость, а саму капусту поместите в миску. Если желаете, то можете порубить длинные листья капусты покороче.
Огурец нашинкуйте соломкой.
Влейте остывшую заправку с кунжутом.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Салат из морской капусты с огурцом готов к подаче.
Источник