Морская капуста с рисом рецепты

Содержание
  1. Рецепты Морская капуста с рисом
  2. Салат из креветок и морской капусты
  3. » Роллы с колбаской »
  4. Салат «Тина морская»
  5. Салат с рыбой и морской капустой
  6. Салат «Морская тина»
  7. Салат » Тина морская»
  8. Салат с морской капустой и горбушей
  9. Салат из морской капусты с авокадо
  10. Морская капуста, тушенная с мясом
  11. Салат с морской капустой
  12. Салат с рисом, морской капустой и черемшой
  13. Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
  14. Рыбный суп с морской капустой
  15. Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
  16. Салат-коктейль «Подводные сокровища»
  17. Салат из морской капусты «Дачная выдумка»
  18. Салат «Чудо морское»
  19. Салат «Полезный» из морской капусты и риса (рецепт с фото)
  20. Рецепты Салат с рисом и морской капустой
  21. Салат из креветок и морской капусты
  22. Салат «Морская тина»
  23. Салат «Тина морская»
  24. Салат с рыбой и морской капустой
  25. Салат » Тина морская»
  26. Салат из креветок «Морская жемчужина»
  27. Салат с морской капустой и горбушей
  28. Салат из морской капусты с авокадо
  29. Салат-коктейль «Подводные сокровища»
  30. Салат «Дачный»
  31. Салат с морской капустой
  32. Салат «Я -Водяной!»
  33. Салат с рисом, морской капустой и черемшой
  34. Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
  35. Салат «Чудо морское»
  36. Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.

Рецепты Морская капуста с рисом

Салат из креветок и морской капусты

Креветки — 200 г

Капуста морская — 150 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Рис и креветки отварить, лук нарезать.

» Роллы с колбаской »

Капуста морская — 1 шт

Сыр твердый — 20 г

Беру 1 лист морской капусты для суши «Оригинал»

Рис отварить круглозерный минут 15-20.

Выкладываю рис на лист морской капусты.

Салат «Тина морская»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Рис отварить в подсоленной воде.

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук измельчить.

Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Салат с рыбой и морской капустой

Я рис сварил, сцедил, промыл.

Огурчик с рыбкой нарубил.

В тарелку рис жена сложила.

И рыбкой сверху притрусила.

Салат «Морская тина»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Рис хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде.

Лук мелко нашинковать и добавить к рису.

Салат » Тина морская»

зелень для украшения

300 гр морской капусты

1/2 ст. отварного риса

1 шт. репчатого лука

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук измельчить.

Морскую капусту нарезать недлинной соломкой.

Салат с морской капустой и горбушей

Морская капуста — 200 г

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Рис — 5 столовых ложек

Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.

Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.

Салат из морской капусты с авокадо

Сок лимонный — 2 ст. л.

Капуста морская — 1 бан.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить рис — 2 ст. л. (получится 5-6 ложек) и яйца.

Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.

Нарезать укроп и чеснок,

Яйца тоже нарезать

Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.

Морская капуста, тушенная с мясом

Сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Капуста морская — 200 г

Читайте также:  Сосновая пыльца рецепты применение

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вырезку промыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Масло разогреть и обжарить ее с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, добавить мелко резанный лук и жарить до золотистого цвета.

Салат с морской капустой

Морская капуста к/с — 4ст.л

Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст

Постный майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 100г

1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.

2. Редьку натереть на крупной терке.

3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.

Салат с рисом, морской капустой и черемшой

Перец чили (мельница)

Морская капуста маринованная-200 грамм

Перец черный (мельница)

Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик

Яйцо куриное, вареное-4 штуки

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

Яйца порезать кубиками.

Затем порезать черемшу.

Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.

Салат с рисом, кукурузой и морской капустой

Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 15 % — 4 ч.л.

Морская капуста — 1/2 бакнки

1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.

2. Морскую капусту промыть холодной водой.

3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

Рыбный суп с морской капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Картофель — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Воду доведите до кипения. Положите в нее рис.

Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.

Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.

Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.

Рис отварной — 5-6 ст.ложек

Лимонный сок — 1.5 ст.ложки

Авокадо — лучше целый, но у меня только половина

Чеснок — 1 зубчик, Соль.

Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) — 180-200 грамм

Укроп (лучше свежий) — половина пучка

При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.

Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Рис отварить и остудить.

Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.

Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:

1) рис + смазать майонезом.

Салат из морской капусты «Дачная выдумка»

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста морская — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Перец черный — 1/8 ч. л.

Варим рис в пакетиках, как указано на упаковке. Параллельно варим яйца или их варим заранее. Я сварила заранее.

Готовим всё для салата. Если в консервах морской капусты много жидкости, то её нужно откинуть на дуршлаг. Выкладываем капусту в посуду.

Всё режем произвольно. Я порезала сельдь, яблоко и яйцо мелким кубиком. Отправила всё к капусте. Рис сварился очен.

Салат «Чудо морское»

Рис «Ориент» — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Креветки замороженные -150 г

Сок половины лимона

Капуста морская (консервированная) — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Читайте также:  Рецепты самых простых домашних сладостей

Лук красный салатный — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.

Источник

Салат «Полезный» из морской капусты и риса (рецепт с фото)

Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

  • 2 банки морская капуста (400 г)
  • 1 небольшая банка горох (консервированный)
  • 3 ст.л. рис
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

1. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.

2. Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).

3. У горшка сливаем жидкость и отправляем в миску. По весу его получается 130 г.

Источник

Рецепты Салат с рисом и морской капустой

Салат из креветок и морской капусты

Креветки — 200 г

Капуста морская — 150 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Рис и креветки отварить, лук нарезать.

Салат «Морская тина»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Рис хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде.

Лук мелко нашинковать и добавить к рису.

Салат «Тина морская»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Рис отварить в подсоленной воде.

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук измельчить.

Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Салат с рыбой и морской капустой

Я рис сварил, сцедил, промыл.

Огурчик с рыбкой нарубил.

В тарелку рис жена сложила.

И рыбкой сверху притрусила.

Салат » Тина морская»

зелень для украшения

300 гр морской капусты

1/2 ст. отварного риса

1 шт. репчатого лука

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук измельчить.

Морскую капусту нарезать недлинной соломкой.

Салат из креветок «Морская жемчужина»

Креветки — 250 г

Капуста морская — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить морковь, яйца, рис.

Креветки варим с добавлением сливочного масла.

Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.

Салат с морской капустой и горбушей

Морская капуста — 200 г

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Рис — 5 столовых ложек

Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.

Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.

Салат из морской капусты с авокадо

Сок лимонный — 2 ст. л.

Капуста морская — 1 бан.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить рис — 2 ст. л. (получится 5-6 ложек) и яйца.

Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.

Нарезать укроп и чеснок,

Яйца тоже нарезать

Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.

Салат-коктейль «Подводные сокровища»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Безе с сиропом топинамбура рецепт

Капуста морская — 1 бан.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Рис отварить и остудить.

Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.

Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:

1) рис + смазать майонезом.

Салат «Дачный»

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 0,5 шт

Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.

С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.

Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:

Салат с морской капустой

Морская капуста к/с — 4ст.л

Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст

Постный майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 100г

1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.

2. Редьку натереть на крупной терке.

3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.

Салат «Я -Водяной!»

2 стакана отварного риса

300 гр морской капусты

1 баночка тунца в масле

3 отварных яйца

2 столовые ложки устричного соуса

белый рисовый уксус

1 баночка кукурузы

Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.

Салат с рисом, морской капустой и черемшой

Перец чили (мельница)

Морская капуста маринованная-200 грамм

Перец черный (мельница)

Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик

Яйцо куриное, вареное-4 штуки

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

Яйца порезать кубиками.

Затем порезать черемшу.

Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.

Салат с рисом, кукурузой и морской капустой

Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 15 % — 4 ч.л.

Морская капуста — 1/2 бакнки

1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.

2. Морскую капусту промыть холодной водой.

3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

Салат «Чудо морское»

Рис «Ориент» — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Креветки замороженные -150 г

Сок половины лимона

Капуста морская (консервированная) — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук красный салатный — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.

Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.

Рис отварной — 5-6 ст.ложек

Лимонный сок — 1.5 ст.ложки

Авокадо — лучше целый, но у меня только половина

Чеснок — 1 зубчик, Соль.

Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) — 180-200 грамм

Укроп (лучше свежий) — половина пучка

При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.

Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector