- Рецепты Морская капуста с рисом
- Салат из креветок и морской капусты
- » Роллы с колбаской »
- Салат «Тина морская»
- Салат с рыбой и морской капустой
- Салат «Морская тина»
- Салат » Тина морская»
- Салат с морской капустой и горбушей
- Салат из морской капусты с авокадо
- Морская капуста, тушенная с мясом
- Салат с морской капустой
- Салат с рисом, морской капустой и черемшой
- Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
- Рыбный суп с морской капустой
- Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
- Салат-коктейль «Подводные сокровища»
- Салат из морской капусты «Дачная выдумка»
- Салат «Чудо морское»
- Салат «Полезный» из морской капусты и риса (рецепт с фото)
- Рецепты Салат с рисом и морской капустой
- Салат из креветок и морской капусты
- Салат «Морская тина»
- Салат «Тина морская»
- Салат с рыбой и морской капустой
- Салат » Тина морская»
- Салат из креветок «Морская жемчужина»
- Салат с морской капустой и горбушей
- Салат из морской капусты с авокадо
- Салат-коктейль «Подводные сокровища»
- Салат «Дачный»
- Салат с морской капустой
- Салат «Я -Водяной!»
- Салат с рисом, морской капустой и черемшой
- Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
- Салат «Чудо морское»
- Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Рецепты Морская капуста с рисом
Салат из креветок и морской капусты
Креветки — 200 г
Капуста морская — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
» Роллы с колбаской »
Капуста морская — 1 шт
Сыр твердый — 20 г
Беру 1 лист морской капусты для суши «Оригинал»
Рис отварить круглозерный минут 15-20.
Выкладываю рис на лист морской капусты.
Салат «Тина морская»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Салат с рыбой и морской капустой
Я рис сварил, сцедил, промыл.
Огурчик с рыбкой нарубил.
В тарелку рис жена сложила.
И рыбкой сверху притрусила.
Салат «Морская тина»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Рис хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде.
Лук мелко нашинковать и добавить к рису.
Салат » Тина морская»
зелень для украшения
300 гр морской капусты
1/2 ст. отварного риса
1 шт. репчатого лука
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать недлинной соломкой.
Салат с морской капустой и горбушей
Морская капуста — 200 г
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Рис — 5 столовых ложек
Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.
Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.
Салат из морской капусты с авокадо
Сок лимонный — 2 ст. л.
Капуста морская — 1 бан.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить рис — 2 ст. л. (получится 5-6 ложек) и яйца.
Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.
Нарезать укроп и чеснок,
Яйца тоже нарезать
Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.
Морская капуста, тушенная с мясом
Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Капуста морская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вырезку промыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Масло разогреть и обжарить ее с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, добавить мелко резанный лук и жарить до золотистого цвета.
Салат с морской капустой
Морская капуста к/с — 4ст.л
Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст
Постный майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100г
1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
2. Редьку натереть на крупной терке.
3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.
Салат с рисом, морской капустой и черемшой
Перец чили (мельница)
Морская капуста маринованная-200 грамм
Перец черный (мельница)
Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик
Яйцо куриное, вареное-4 штуки
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Яйца порезать кубиками.
Затем порезать черемшу.
Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.
Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 15 % — 4 ч.л.
Морская капуста — 1/2 бакнки
1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.
2. Морскую капусту промыть холодной водой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Рыбный суп с морской капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Картофель — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис.
Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.
Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Рис отварной — 5-6 ст.ложек
Лимонный сок — 1.5 ст.ложки
Авокадо — лучше целый, но у меня только половина
Чеснок — 1 зубчик, Соль.
Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) — 180-200 грамм
Укроп (лучше свежий) — половина пучка
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.
Салат-коктейль «Подводные сокровища»
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста морская — 1 бан.
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Рис отварить и остудить.
Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.
Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:
1) рис + смазать майонезом.
Салат из морской капусты «Дачная выдумка»
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста морская — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Варим рис в пакетиках, как указано на упаковке. Параллельно варим яйца или их варим заранее. Я сварила заранее.
Готовим всё для салата. Если в консервах морской капусты много жидкости, то её нужно откинуть на дуршлаг. Выкладываем капусту в посуду.
Всё режем произвольно. Я порезала сельдь, яблоко и яйцо мелким кубиком. Отправила всё к капусте. Рис сварился очен.
Салат «Чудо морское»
Рис «Ориент» — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Креветки замороженные -150 г
Сок половины лимона
Капуста морская (консервированная) — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук красный салатный — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.
Источник
Салат «Полезный» из морской капусты и риса (рецепт с фото)
Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
- 2 банки морская капуста (400 г)
- 1 небольшая банка горох (консервированный)
- 3 ст.л. рис
- 1 шт. репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
1. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.
2. Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).
3. У горшка сливаем жидкость и отправляем в миску. По весу его получается 130 г.
Источник
Рецепты Салат с рисом и морской капустой
Салат из креветок и морской капусты
Креветки — 200 г
Капуста морская — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат «Морская тина»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Рис хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде.
Лук мелко нашинковать и добавить к рису.
Салат «Тина морская»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Салат с рыбой и морской капустой
Я рис сварил, сцедил, промыл.
Огурчик с рыбкой нарубил.
В тарелку рис жена сложила.
И рыбкой сверху притрусила.
Салат » Тина морская»
зелень для украшения
300 гр морской капусты
1/2 ст. отварного риса
1 шт. репчатого лука
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать недлинной соломкой.
Салат из креветок «Морская жемчужина»
Креветки — 250 г
Капуста морская — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить морковь, яйца, рис.
Креветки варим с добавлением сливочного масла.
Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.
Салат с морской капустой и горбушей
Морская капуста — 200 г
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Рис — 5 столовых ложек
Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.
Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.
Салат из морской капусты с авокадо
Сок лимонный — 2 ст. л.
Капуста морская — 1 бан.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить рис — 2 ст. л. (получится 5-6 ложек) и яйца.
Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.
Нарезать укроп и чеснок,
Яйца тоже нарезать
Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.
Салат-коктейль «Подводные сокровища»
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста морская — 1 бан.
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Рис отварить и остудить.
Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.
Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:
1) рис + смазать майонезом.
Салат «Дачный»
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 0,5 шт
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
Салат с морской капустой
Морская капуста к/с — 4ст.л
Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст
Постный майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100г
1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
2. Редьку натереть на крупной терке.
3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.
Салат «Я -Водяной!»
2 стакана отварного риса
300 гр морской капусты
1 баночка тунца в масле
3 отварных яйца
2 столовые ложки устричного соуса
белый рисовый уксус
1 баночка кукурузы
Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.
Салат с рисом, морской капустой и черемшой
Перец чили (мельница)
Морская капуста маринованная-200 грамм
Перец черный (мельница)
Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик
Яйцо куриное, вареное-4 штуки
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Яйца порезать кубиками.
Затем порезать черемшу.
Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.
Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 15 % — 4 ч.л.
Морская капуста — 1/2 бакнки
1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.
2. Морскую капусту промыть холодной водой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Салат «Чудо морское»
Рис «Ориент» — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Креветки замороженные -150 г
Сок половины лимона
Капуста морская (консервированная) — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук красный салатный — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Рис отварной — 5-6 ст.ложек
Лимонный сок — 1.5 ст.ложки
Авокадо — лучше целый, но у меня только половина
Чеснок — 1 зубчик, Соль.
Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) — 180-200 грамм
Укроп (лучше свежий) — половина пучка
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.
Источник