- Салат из морской капусты с сельдереем
- Читайте также
- Салат из цветной капусты с сельдереем
- Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем
- Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем
- Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем
- Салат из квашеной капусты с сельдереем
- Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
- Салат из капусты с яблоками и сельдереем
- Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
- Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
- Салат из морской капусты и сельдерея
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
- Пошаговый рецепт
- Салат с фасолью, сельдереем, яблоком и морской капустой
- Ингредиенты:
- Заправка:
- Приготовление:
Салат из морской капусты с сельдереем
Салат из морской капусты с сельдереем
100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропа
Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и положить на 15 мин для замачивания в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15–20 мин (на 1 часть капусты взять 3 части воды). Проваренную капусту выдержать 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.
Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из цветной капусты с сельдереем
Салат из цветной капусты с сельдереем Что понадобится: 400 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Цветную капусту
Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с пастернаком и сельдереем КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Корень пастернака – 100 г Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Корень пастернака почистить и
Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем
Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 300 г Брынза – 200 г Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияКапусту
Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем
Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Салат из квашеной капусты с сельдереем Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину,
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из капусты с яблоками и сельдереем
Салат из капусты с яблоками и сельдереем Состав: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см. У капусты удалить
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты200 г пекинской капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл сметаны (обезжиренной), 1 пучок петрушки, 2 ломтика хлеба
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем
Салат из пекинской капусты с фруктами и сельдереем Ингредиенты: капуста пекинская — 200 г, апельсины — 2 шт., яблоко — 1 шт., сельдерей -2 стебля, сок лимонный — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, сметана обезжиренная — 50 мл, перец черный
Источник
Салат из морской капусты и сельдерея
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста морская — 200г
- сельдерей (черешковый) — 200г
- лук репчатый — 100г
- масло растительное — 50г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из морской капусты и сельдерея необходимо.
Морскую капусту варить в большом количестве воды 20-30 мин, воду слить, капусту промыть в холодной воде. Лук очистить и нашинковать. Черешки сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
средний балл: 1.00
голосов: 1
Источник
Салат из морской капусты, сельдерея, редиса и свинины
Морская капуста — 300 гр. | Корень сельдерея — 1 шт. | Редиска — 7 шт. | Мякоть свинины — 300 гр. | Растительное масло — для заправки |
Салат из морской капусты, корня сельдерея, редиса и жареной свинины
Оригинальный рецепт салата из морской капусты, редиса, корня сельдерея и ломтиков поджаренной свинины. Вкусный и полезный салат на каждый день
Пошаговый рецепт
1. Мякоть свинины порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Морскую капусту замариновать в смеси воды и уксуса, если она у вас натуральная. У меня была именно такая. Если у вас уже маринованная, тогда этот шаг можете пропустить.
3. Корень сельдерея, помыть очистить и натереть на крупной терке.
4. Редиску промыть и также натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты, кроме мяса смешать в кастрюле. Салат разложить по тарелкам, а по кругу красиво разложить ломтики свинины.
Источник
Салат с фасолью, сельдереем, яблоком и морской капустой
Очень «морской» получается салатик – пахнет морем, уносит воспоминаниями в летний отдых на побережье, хотя за окном промозглая московская весна. В общем, тем, кто так же скучает по морю, как и я, посвящается!
Как всегда, мы не просто едим вкусно, а стараемся обогатить свой рацион полезными витаминами и микроэлементами, которых так не хватает жителям средней полосы России. Если говорить о морской капусте, то она содержит йод, железо, бром, марганец, цинк, кобальт, калий, серу, фосфор и другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е.
Сельдерей богат витамином С, каротином (провитамином А), витаминами В1, В2, РР, В6, В9, Е, К, а также солями калия, кальция, фосфора, железа, натрия, магния. В нем содержится глутаминовая кислота – одна из заменимых аминокислот, являющаяся нейромедиатором.
Яблоки содержат антиоксидантные комплексы, то есть помогают нашим клеткам противостоять окислительному стрессу. Помимо этого, яблоки содержат витамины группы В, витамин С, Е, К, а также калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк и медь.
И яблоки, и сельдерей являются источниками клетчатки, необходимой нашему кишечнику для нормальной работы. Фасоль привносит в салат растительный белок, так что салатом вполне можно наесться. Если едите такой салат сам по себе, добавьте еще порцию цельнозернового хлеба или ложку кунжутных семечек для лучшего усвоения растительного белка.
На 2 – 4 порции / подготовка 10 мин
Ингредиенты:
• 1 банка (220 г) морской капусты (или салата из морской капусты)
• 1 банка (400 г) красной фасоли
• 2 стебля сельдерея
• 1 среднее кисло-сладкое яблоко
• 1 маленькая красная луковица
• 5-6 веточек петрушки
Заправка:
• 1 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. мёда
• 1 ч. л. любой горчицы
• 2 ст. л. оливкового масла «экстра вёрджин»
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Фасоль также откинуть на дуршлаг, промыть, обсушить. Сложить капусту и фасоль в салатник.
2. Сельдерей порубить тонкими пластинами поперек стеблей. Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нарезать тонкими перьями. Переложить к сельдерею и фасоли.
3. Смешать заправку венчиком в отдельной миске, посолить и поперчить, заправить салат и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Источник