- Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
- Как приготовить суп из морской капусты?
- Суп из ламинарии дальневосточный
- Суп из водоросли с морепродуктами
- Рисовый суп из морской водоросли
- Суп из ламинарии по-корейски
- Суп из морской капусты «Сахалинский»
- Суп из морской капусты — полезное блюдо с необычными и вкусными рецептами
- Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
- Суп из маринованной морской капусты
- Суп из сушеной морской капусты
- Суп с морепродуктами и морской капустой — рецепт
- Суп с морской капустой и яйцом — рецепт
- Дальневосточный суп с морской капустой — рецепт
- Суп из морской капусты по-корейски
- Суп с морской капустой и курицей
- Рыбный суп с морской капустой
- Суп мисо с морской капустой
- Суп с кальмаром и морской капустой
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
- мясной бульон – 1 л;
- ламинария консервированная – 500 г.;
- картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
- лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
- лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
- куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
- Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
- В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
- Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
- Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:
- рыбный бульон – 1 л;
- водоросль консервированная – 200 г.;
- картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
- лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
- перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- растительное масло – 50–60 г;
- мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
- Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
- Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
- бульон из любого мяса – 500 мл;
- морская капуста – 1 баночка (300 г);
- рис длиннозернистый – 60–80 г;
- картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
- перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
- лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
- растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
- Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
- В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
- Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
- вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
- мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
- растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
- соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
- Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
- Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.
Сухая морская капуста также требует подготовки:
- Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
- Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее суп по-корейски готовим так:
- В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
- Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
- насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
- мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
- водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
- корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
- соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.
Технология приготовления такова:
- Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
- Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
- измельченный корень имбиря;
- бульон, соевый соус, водку;
- перец, соль и морскую капусту.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
Источник
Суп из морской капусты — полезное блюдо с необычными и вкусными рецептами
Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную — замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.
- Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
- Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.
Суп из маринованной морской капусты
Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку — полезным и белковым продуктам.
- бульон — 1,5 л;
- консервированная морская капуста — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
- Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.
Суп из сушеной морской капусты
Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.
- свиные ребра — 400 г;
- шитаки — 7 шт.;
- сушеная ламинария — 40 г;
- вода — 2,5 л;
- кулинарное вино — 20 мл;
- зеленый лук — 10 г;
- имбирь — 4 см.
- Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
- Проварите ребра 5 минут.
- Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
- Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.
Суп с морепродуктами и морской капустой — рецепт
Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.
- сушеная ламинария — 20 г;
- вода — 4 л;
- замороженные мидии в ракушках — 1 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- рыбный соус — 30 мл.
- Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
- После чего, варите 25 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.
Суп с морской капустой и яйцом — рецепт
Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо — с жирорастворимыми витаминами и водоросли — с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.
- сушеная ламинария — 15 г;
- бульон — 750 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- вода — 45 мл;
- имбирь — 5 г.
- Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
- Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
- Загустите суп крахмалом.
- Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.
Дальневосточный суп с морской капустой — рецепт
Суп дальневосточный с морской капустой — символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.
- бульон — 3 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- салат дальневосточный — 200 г;
- яйцо — 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Введите пассеровку из моркови и лука.
- Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Суп из морской капусты по-корейски
Единственный суп с морской капустой — рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.
- сушеная морская капуста — 40 г;
- говядина — 150 г;
- вода — 2,5 л;
- чеснок — 2 ч. ложки;
- соевый соус — 30 мл;
- масло — 15 мл.
- Замочите капусту на 30 минут.
- Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
- Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
- Влейте воду и томите 30 минут.
Суп с морской капустой и курицей
На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.
- курица гриль — 1,2 кг;
- сушеная ламинария — 30 г;
- вода — 3 л;
- соевый соус — 40 мл;
- чеснок — 5 г.
- Подготовьте капусту.
- Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
- Проварите кости и мясо 30 минут.
- Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.
Рыбный суп с морской капустой
Суп с морской капустой и рыбой — хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе — рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.
- филе скумбрии — 1 кг;
- ледяная вода — 400 мл;
- кулинарное вино — 30 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 25 г;
- белок — 4 шт.;
- крахмал — 80 г;
- вода — 2 л;
- сушеная ламинария — 5 г;
- имбирь — 4 см;
- соевый соус — 20 мл.
- Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
- Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
- Проварите имбирь в 2 л воды.
- Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
- Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.
Суп мисо с морской капустой
Суп с тофу и морской капустой — визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу — продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.
- вода — 1,5 л;
- отварная ламинария — 100 г;
- паста мисо — 4 ст. ложки;
- грибы эноки — 80 г;
- копченый тофу — 50 г.
- Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
- Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
- Украсьте грибами.
Суп с кальмаром и морской капустой
Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.
- кольца кальмара — 100 г;
- вода — 500 мл;
- вареная ламинария — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- имбирь — 5 г;
- масло — 10 мл.
- Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
- Положите в бульон обжаренный имбирь.
- Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
- Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
Источник