Морская капуста сушеная рецепт супа

Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов

Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.

Как приготовить суп из морской капусты?

Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.

Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.

Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.

Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.

Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.

Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Суп из водоросли с морепродуктами

Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.

Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л;
  • водоросль консервированная – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
  • лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 50–60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
  3. Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.
Читайте также:  Татарские рецепты с домашней лапшой

Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.

Рисовый суп из морской водоросли

Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 баночка (300 г);
  • рис длиннозернистый – 60–80 г;
  • картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
  • перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
  • лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.

Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
  2. В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
  3. Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.

Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.

Суп из ламинарии по-корейски

Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
  • мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
  • растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
  • соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.

Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:

  1. Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.

Сухая морская капуста также требует подготовки:

  1. Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
  2. Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее суп по-корейски готовим так:

  1. В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
  2. Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.

Суп из морской капусты «Сахалинский»

Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:

  • насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
  • мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
  • водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
  • соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.

Технология приготовления такова:

  1. Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
  2. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
    • измельченный корень имбиря;
    • бульон, соевый соус, водку;
    • перец, соль и морскую капусту.
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.

При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.

Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.

Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.

Источник

Суп из морской капусты — полезное блюдо с необычными и вкусными рецептами

Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Читайте также:  Зеленая фасоль рецепты консервировать

Как вкусно приготовить суп из морской капусты?

Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную — замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.

  1. Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
  2. Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.

Суп из маринованной морской капусты

Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку — полезным и белковым продуктам.

  • бульон — 1,5 л;
  • консервированная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Спассеруйте лук и морковь.
  3. Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
  4. Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.

Суп из сушеной морской капусты

Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.

  • свиные ребра — 400 г;
  • шитаки — 7 шт.;
  • сушеная ламинария — 40 г;
  • вода — 2,5 л;
  • кулинарное вино — 20 мл;
  • зеленый лук — 10 г;
  • имбирь — 4 см.
  1. Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
  2. Проварите ребра 5 минут.
  3. Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
  4. Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.

Суп с морепродуктами и морской капустой — рецепт

Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

  • сушеная ламинария — 20 г;
  • вода — 4 л;
  • замороженные мидии в ракушках — 1 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • рыбный соус — 30 мл.
  1. Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
  2. После чего, варите 25 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.

Суп с морской капустой и яйцом — рецепт

Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо — с жирорастворимыми витаминами и водоросли — с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.

  • сушеная ламинария — 15 г;
  • бульон — 750 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • вода — 45 мл;
  • имбирь — 5 г.
  1. Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
  2. Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
  3. Загустите суп крахмалом.
  4. Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.

Дальневосточный суп с морской капустой — рецепт

Суп дальневосточный с морской капустой — символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.

  • бульон — 3 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • салат дальневосточный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  3. Введите пассеровку из моркови и лука.
  4. Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Читайте также:  Рецепт тирамису от гербалайф

Суп из морской капусты по-корейски

Единственный суп с морской капустой — рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.

  • сушеная морская капуста — 40 г;
  • говядина — 150 г;
  • вода — 2,5 л;
  • чеснок — 2 ч. ложки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • масло — 15 мл.
  1. Замочите капусту на 30 минут.
  2. Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
  3. Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
  4. Влейте воду и томите 30 минут.

Суп с морской капустой и курицей

На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.

  • курица гриль — 1,2 кг;
  • сушеная ламинария — 30 г;
  • вода — 3 л;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок — 5 г.
  1. Подготовьте капусту.
  2. Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
  3. Проварите кости и мясо 30 минут.
  4. Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.

Рыбный суп с морской капустой

Суп с морской капустой и рыбой — хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе — рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.

  • филе скумбрии — 1 кг;
  • ледяная вода — 400 мл;
  • кулинарное вино — 30 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • белок — 4 шт.;
  • крахмал — 80 г;
  • вода — 2 л;
  • сушеная ламинария — 5 г;
  • имбирь — 4 см;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
  2. Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
  3. Проварите имбирь в 2 л воды.
  4. Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
  5. Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.

Суп мисо с морской капустой

Суп с тофу и морской капустой — визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу — продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

  • вода — 1,5 л;
  • отварная ламинария — 100 г;
  • паста мисо — 4 ст. ложки;
  • грибы эноки — 80 г;
  • копченый тофу — 50 г.
  1. Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
  3. Украсьте грибами.

Суп с кальмаром и морской капустой

Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.

  • кольца кальмара — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • вареная ламинария — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • имбирь — 5 г;
  • масло — 10 мл.
  1. Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
  2. Положите в бульон обжаренный имбирь.
  3. Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
  4. Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector