Морская капуста яйцо салаты рецепты

Содержание
  1. 13 ярких салатов с морской капустой и яйцом
  2. Традиционный рецепт салата
  3. С яйцом и крабовыми палочками
  4. С яйцом и плавленым сыром
  5. С яйцом и огурцом
  6. С яйцом и зеленым горошком
  7. С кукурузой и яйцом
  8. С кальмаром и яйцом
  9. С яйцом и яблоком
  10. С яйцом и сыром
  11. С яйцом, сайрой и рисом
  12. С яйцом и картофелем
  13. С яйцом и рисом
  14. С яйцом и перцем
  15. Заключение
  16. Салаты из морской капусты с яйцом
  17. Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
  18. Салат из крабовых палочек с морской капустой
  19. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
  20. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
  21. Салат с морской капустой и картофелем
  22. Зимний салат из морской капусты и свёклы
  23. Салат с морской капустой
  24. Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
  25. Салат из морской капусты и креветок под майонезом
  26. Салат с морской капустой и копченой рыбой
  27. Салат с морской капустой
  28. Салат из морской капусты с картофелем и луком
  29. Салат из морской капусты с солеными огурцами
  30. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  31. Салат из морской капусты со шпротами
  32. Салат «Дикое озеро»
  33. Салат из морской капусты с рыбой
  34. Салат из морской капусты с огурцом
  35. Салат из морской капусты с морковью и огурцом
  36. Салат из палтуса и морской капусты
  37. Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
  38. Рисовый салат с консервированной сайрой и морской капустой
  39. Салат с яйцом и морской капустой

13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.

Традиционный рецепт салата

Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».

  • Морская капуста 150 гр
  • Сметана 10% 1 ст/л
  • Яичко 1 шт
  • Соль и приправы по-вкусу

Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
  3. ламинарию отжать;
  4. смешать компоненты салата;
  5. заправить блюдо оливковым маслом.
  • морской деликатес: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яичко;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, приправы: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.

С яйцом и плавленым сыром

Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).

Сделать за двадцать минут:

  1. ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
  2. сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
  3. плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
  4. пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
  5. аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.

Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • половинка плавленого сырка;
  • яичко;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • нежирный йогурт: столовая ложка;
  • приправы: по вкусу.
Читайте также:  Сухарики с прованскими травами рецепт

Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.

С яйцом и огурцом

Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.

  1. огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
  2. отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
  3. длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
  4. смешать и заправить салат сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукт: 100 г.;
  • яичко;
  • огурец: 100 г.;
  • сметана: столовая ложка;
  • пряности: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.

С яйцом и зеленым горошком

Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.

  1. сваренные яйца очистить и порубить кусочками среднего размера;
  2. с консервированного горошка слить жидкость;
  3. морскую капусту отжать, и покрошить;
  4. смешать, и заправить сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • ламинария: 150 г.;
  • яичко;
  • консервированный зелёный горошек: 50 г.;
  • сметана: столовая ложка;

Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.

С кукурузой и яйцом

Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.

  1. нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
  2. яйца натереть на крупной тёрке;
  3. консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
  4. смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
  • морской деликатес: 170 г.;
  • яичко;
  • сладкая кукуруза: 50 г.;
  • лёгкий майонез: ст. ложка;
  • соль и приправы: по вкусу.

Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.

С кальмаром и яйцом

Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.

  1. кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
  2. отваренные «в крутую» крупно порубить;
  3. ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
  4. смешать компоненты и заправить йогуртом.

Ингредиенты (одна порция):

  • водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кальмары: 100 г.;
  • йогурт: ст. ложка;

Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.

С яйцом и яблоком

Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.

  1. с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
  2. отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. ламинарию отжать от избытка влаги;
  4. смешать компоненты, заправить салат сметаной.

Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.

  • морские водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;

Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.

С яйцом и сыром

Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.

  1. ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
  2. яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
  3. хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
  4. в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
  5. для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
  • дары моря: 150 г.;
  • яичко;
  • твёрдый сыр: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;
  • долька чеснока (вариативно);
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.

С яйцом, сайрой и рисом

Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.

  1. ламинарию отжать и порезать;
  2. куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
  3. рис отварить;
  4. консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
  5. ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
  6. салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.

Ингредиенты (на одного едока):

  • морской деликатес: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 50 г.;
  • консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
  • чистый йогурт: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени;
  • соль и специи: по вкусу.
Читайте также:  Мясо жареное с горчицей рецепт

Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.

С яйцом и картофелем

Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.

  1. дары моря отжать и порезать;
  2. яйца очистить и мелко порезать;
  3. картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
  4. ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
  5. салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.

Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной картофель: два небольших клубня;
  • оливковое масло: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
  • красная луковица;
  • винный уксус: чайная ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.

С яйцом и рисом

Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.

  1. дать стечь с морской капусты рассолу;
  2. вареные куриные порезать кубиками;
  3. отварить рис;
  4. ингредиенты аккуратно смешать;
  5. заправить салат лёгким йогуртом.
  • морепродукт: 150 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 130 г.;
  • лёгкий йогурт: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Калорийность 100 г блюда: 190. БЖУ: 12/9/19.

С яйцом и перцем

Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.

  1. отжать морскую капусту;
  2. вареные яйца крупно порезать;
  3. сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
  4. красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
  5. ингредиенты смешать, дать салату настояться;
  6. заправить маслом.
  • водоросли: 130 г.;
  • яичко;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • маленькая салатная луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • масло растительное: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.

Заключение

Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.

Источник

Салаты из морской капусты с яйцом

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Салат из крабовых палочек с морской капустой

морская капуста (консервированная) — 1 банка; крабовые палочки — 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Читайте также:  Самый вкусный новогодний стол рецепты

Салат с морской капустой и картофелем

морская капуста (консервированная) — 1 банка; картофель — 3 шт. (среднего размера); яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица); соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; майонез — 2 ст.л.; растительное масло для жарки.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) — 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) — 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) — 3 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; горошек консервированный — 1 небольшая банка; майонез — 1 ст. л.; йогурт (жирность

Салат с морской капустой

сушеная морская капуста — 50г; лук репчатый — 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) — 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из морской капусты с рыбой

репчатый лук, яйцо, морская капуста, рыба.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с огурцом

морская капуста, морковь, репчатый лук, соленый огурец, яйцо (вкрутую), растительное масло, уксус.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

морская капуста (маринованная), лук репчатый, редька, морковь, соленый огурец, яйцо (вареная).

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из палтуса и морской капусты

палтус (филе), капуста морская (консервированная), яйцо, лук репчатый, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек

Рисовый салат с консервированной сайрой и морской капустой

сайра (консервированная), горошек зеленый (консервированный), капуста морская (консервированная), яйцо (вареное), рис (отварной), лук репчатый, укроп, соль, заправка, майонез, сметана (для салата).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с яйцом и морской капустой

яйцо (вареное), капуста морская (маринованная), майонез, .

раздел: Яичные салаты, Салаты из морской капусты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector