- Салат с морской капустой и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с морской капустой, яйцом и горошком
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат из морской капусты с сыром и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с морской капустой и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с морской капустой, яйцами и горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с морской капустой и горошком
пятница, 18 декабря 2015 г.
Вкусными и сытными получаются не только сложные салаты, для приготовление которых нужны дорогие ингредиенты и много времени. Сегодняшний рецепт простого салата с морской капустой и горошком порадует хозяюшек, которые дорожат временем и не любят тратить много денег на продукты. Всего 15 минут и на столе появится сочное, сытное и вкусное холодное блюдо.
Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо (аналогичный по составу продукт, только другой формовки). Количество майонеза регулируйте по своему вкусу – по сути, салатик и без заправки получается достаточно сочным и нежным. В любом случае это отличное блюдо для перекуса!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: маринованная морская капуста, консервированный зеленый горошек, крабовые палочки, свежий огурец, плавленые сырки (типа Дружба), майонез (лучше всего использовать соус домашнего приготовления) и немного зеленого перьевого лука.
Последовательность шинковки ингредиентов совершенно не важна, поэтому решайте сами, с чего начать. Свежий огурец моем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой. Для этого удобнее всего нарезать огурец тонкими кружочками, а затем в длину нашинковать.
Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем в длину тонкой соломкой.
Перекладываем крабовые палочки и огурец в подходящую миску. Туда же добавляем консервированный зеленый горошек (дать стечь жидкости) и маринованную морскую капусту. Если ламинария слишком длинная, просто разрежьте ее на несколько частей.
Теперь нужно натереть на крупной терке плавленные сырки (у меня 2 штуки). Чтобы они легче измельчались, можно подержать сырки полчаса в морозилке.
Остается мелко порубить пару веточек зеленого перьевого лука — много не нужно.
Перекладываем сырки и лук к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Подаем салат с морской капустой и горошком сразу после приготовления. При желании можно немного охладить в холодильнике.
Нам этот простой, свежий, сочный и вкусный салатик, который готовится за 15 минут, очень нравится. Надеюсь и ваша семья оценит по достоинству.
Источник
Салат с морской капустой, яйцом и горошком
Рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом и консервированным горошком. Если ваш уставший организм требует витаминной зарядки без лишних калорий – салаты из морской капусты вам в помощь. В этом самом доступном продукте содержится огромное количество необходимых нам витаминов и минералов, причем натуральных. Уже давно доказано, что морская капуста эффективно помогает в борьбе с лишними килограммами.
По этому рецепту салат из морской капусты готовится с добавлением самых простых продуктов: вареных яиц, консервированного горошка, лука и приправляется майонезом. Миску такого салата можно подавать на ужин или в качестве перекуса. Не забудьте украсить салат, для аппетита, веточкой свежей зелени.
Необходимые ингредиенты:
- 150 – 200 гг. морской капусты (маринованной);
- 3 яйца (вареные);
- 3/4 стакана консервированного горошка;
- 1/2 головки красного лука (фиолетового, репчатого);
- 2 – 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
Для приготовления салата из морской капусты удобнее всего последнюю брать уже в готовом виде, то есть маринованную (консервированную). Также нам понадобится консервированный горошек, отварные вкрутую яйца и репчатый лук. Для салатов лучше всего брать лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Но если такового под рукой нету, то обычный репчатый необходимо немного «обработать»: головку порежьте маленькими кубиками, ошпарьте кипятком и сразу же пролейте холодной водой. Также репчатый лук (красный, фиолетовый) можно предварительно замариновать. Ну и, конечно же, майонез.
Порежьте лук мелким кубиком или тонким полукольцом. По желанию количество лука можно увеличить.Вареные яйца остудите, почистите. Порубите яйца кусочками среднего размера. Если хотите украсить блюдо декором из яиц, то вырезайте сначала цветок, а потом уже измельчайте.
В глубокую чашку выложите: морскую капусту, горошек, яйца и рубленый репчатый лук.Приправьте салат майонезом, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, если вам кажется, что чего-то не хватает смело добавляйте, ведь салат должен быть вкусным. Перед подачей такой салат желательно немного остудить в холодильнике. Как раз все ингредиенты успеют напитаться.
Готовую закуску выложите в миску или на сервировочное блюдо, украсьте декором из яиц, добавьте веточку свежей зелени. Салат из морской капусты с яйцом и консервированным зеленым горошком готов. Вот такой простой и очень полезный салатик получается из обычного набора продуктов.
Источник
Салат из морской капусты с сыром и зеленым горошком
Ингредиенты
Морская капуста — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно признаться, я не фанат морской капусты. Ее специфический запах меня смущает. Но мой муж ее готов есть каждый день, я тоже ем, так как в ней столько полезных качеств. Обычно делаем салатик с капустой и луком с ароматным маслом. Но иногда хочется разнообразия. И вот такой салатик пришел на ум. Очень даже приятный, рекомендую всем, кто любит морскую капусту — для разнообразия, так сказать.
Мысль добавить маринованный огурец пришла в самом конце, так салат из морской капусты с сыром и зеленым горошком стал более пикантным.
Яйца отварить и дать остыть.
С горошка и капусты слить жидкость.
Натереть на мелкой терке яйцо.
Огурец нарезать кусочками.
Поперчить и перемешать. Салат из морской капусты с сыром и зеленым горошком готов.
Источник
Салат с морской капустой и горошком
пятница, 18 декабря 2015 г.
Вкусными и сытными получаются не только сложные салаты, для приготовление которых нужны дорогие ингредиенты и много времени. Сегодняшний рецепт простого салата с морской капустой и горошком порадует хозяюшек, которые дорожат временем и не любят тратить много денег на продукты. Всего 15 минут и на столе появится сочное, сытное и вкусное холодное блюдо.
Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо (аналогичный по составу продукт, только другой формовки). Количество майонеза регулируйте по своему вкусу – по сути, салатик и без заправки получается достаточно сочным и нежным. В любом случае это отличное блюдо для перекуса!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: маринованная морская капуста, консервированный зеленый горошек, крабовые палочки, свежий огурец, плавленые сырки (типа Дружба), майонез (лучше всего использовать соус домашнего приготовления) и немного зеленого перьевого лука.
Последовательность шинковки ингредиентов совершенно не важна, поэтому решайте сами, с чего начать. Свежий огурец моем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой. Для этого удобнее всего нарезать огурец тонкими кружочками, а затем в длину нашинковать.
Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем в длину тонкой соломкой.
Перекладываем крабовые палочки и огурец в подходящую миску. Туда же добавляем консервированный зеленый горошек (дать стечь жидкости) и маринованную морскую капусту. Если ламинария слишком длинная, просто разрежьте ее на несколько частей.
Теперь нужно натереть на крупной терке плавленные сырки (у меня 2 штуки). Чтобы они легче измельчались, можно подержать сырки полчаса в морозилке.
Остается мелко порубить пару веточек зеленого перьевого лука — много не нужно.
Перекладываем сырки и лук к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Подаем салат с морской капустой и горошком сразу после приготовления. При желании можно немного охладить в холодильнике.
Нам этот простой, свежий, сочный и вкусный салатик, который готовится за 15 минут, очень нравится. Надеюсь и ваша семья оценит по достоинству.
Источник
Салат с морской капустой, яйцами и горошком
Блюда из морской капусты стоит включить в свой рацион, ведь этот продукт богат йодом и массой других полезных витаминов.
Этот рецепт салата с морской капустой из серии самых простых. Вам нужно всего лишь сварить пару яиц вкрутую, а также добавить в салат лук и консервированный горошек (я добавляю еще немного соленых огурцов, но этот компонент не является обязательным, можно готовить и без него). Заправляется салат майонезом, который лучше приготовить своими руками.
Ингредиенты
- маринованная морская капуста – 150 г
- вареные яйца – 3 шт.
- соленый огурец – 50 г
- консервированный горошек – 100 г
- красный лук – 1/2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Лук нарубить мелко. Если лук у вас не салатный и горчит, то его лучше предварительно замариновать — как мариновать, смотрите рецепт.
Морскую капусту порезать небольшими сегментами.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Перемешать. Посолить, если нужно (я соль не добавляла).
Готовый салат можно украсить вареными яйцами или зеленью. Приятного аппетита!
Источник