- Рецепты из кефали
- Кефаль в духовке с рисовой лапшой
- Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом
- Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
- Уха из кефали
- Кефаль на решетке
- Кефаль с соусом из шампанского с икрой
- Кефаль с овощами, запеченная в фольге
- Соленая морская рыба в тузлуке
- Жареная кефаль
- Рыба по-мароккански
- Филе кефали в кляре
- Уха по-черноморски
- Запеченная кефаль
- Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
- Слоеные баклажаны с рыбой
- Кефаль в соусе из анчоусов
- Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
- Жареная кефаль с помидорами
- Жареная кефаль
- Кефаль с имбирем
- Кефаль, приготовленная на пару
- Отварная кефаль
- Кефаль в соусе белое вино
- Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
- Кефаль с грибами и шпинатом
- Кефаль с лимонным соусом
- Кефаль — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кефаль: 31
Рецепты из кефали
Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом
Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для пригото
раздел: Рыба запеченная
Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от кост
раздел: Рыба запеченная
Уха из кефали
Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо
раздел: Рыбные супы
Кефаль на решетке
Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают
раздел: Рыба гриль
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Кефаль с овощами, запеченная в фольге
Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.
раздел: Рыба запеченная
Соленая морская рыба в тузлуке
В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще
раздел: Заготовки из рыбы
Жареная кефаль
Жареная кефаль готовится очень быстро. Здесь важно подловить момент, когда и рыба прожарится, и хрустящая корочка на ней появится, но при этом не пересушить, сохранить кефаль сочной, с нежной прослойкой светлого жирка под кожей. Гарнировать кефаль от
раздел: Рыба жареная
Рыба по-мароккански
В этом рецепте используют разную рыбу — пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.
раздел: Марокканская кухня
Филе кефали в кляре
Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей.
раздел: Рыба в кляре
Уха по-черноморски
рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль
раздел: Уха, Болгарская кухня
Запеченная кефаль
оливковое масло, лук репчатый (красный), чеснок, кефаль (выпотрошенный), фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино, панировочные сухари
раздел: Рыба тушеная
Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.
раздел: Рыба тушеная
Слоеные баклажаны с рыбой
филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан), баклажаны, помидоры черри, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята), укроп, кервель (или петрушка), лимоны, масло оливковое, соль, белый перец
раздел: Рецепты из баклажанов
Кефаль в соусе из анчоусов
кефаль (очищенная и выпотрошенная), анчоусы (филе), мука, соль и свежемолотый черный перец, апельсиновый сок (свежий), помидоры (очищенных от кожицы и семян и нарезанных), петрушка (нарезанная зелень), каперсы, апельсин (очищенный и разделенный на дольки)
раздел: Рыба жареная
Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
фенхель (клубень), картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидоры (черри), зеленый салат.
раздел: Рыба запеченная
Жареная кефаль с помидорами
кефаль, помидоры, морковь (крупная), сахар, томатный соус, соевый соус, растительное масло, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Жареная кефаль
кефаль, яйцо, хлебные крошки, растительное масло (для фритюра), соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Кефаль с имбирем
кефаль, имбирь (консервированный), уксус, мука, сахар, растительное масло, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Кефаль, приготовленная на пару
кефаль (кусок), имбирь (кусочек), чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Отварная рыба
Отварная кефаль
кефаль (крупная), имбирь (консервированный), кукурузный крахмал, сахар, уксус, соль, перец
раздел: Китайская кухня, Отварная рыба
Кефаль в соусе белое вино
рыба, петрушка, лук репчатый, бульон, вино белое, соус белый, яйцо (желток), масло сливочное, грибы, раковая шейка, тесто пресное слоеное
раздел: Отварная рыба
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата
раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом
Кефаль с грибами и шпинатом
кефаль (кусочки), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), шпинат (пучок), лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), мука, рис
раздел: Рыба жареная
Кефаль с лимонным соусом
кефаль, растительное масло, лимон, газированная вода, зелень укропа, перец, соль
Источник
Кефаль — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кефаль: 31
филе белой рыбы (судак, кефаль и пр) — 400 г
рыбный или куриный бульон — 1/2 ст
две веточки укропа
немножко лимонного сока
13 ноября 2007, 21:37
небольшая кефаль (или пеленгас или судачок),
100 гр. сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона,
400 гр. замороженных овощей,
перо лука порея для связывания рулета,
сливки 10% жирности,
вино белое сухое — 30 мл.,
08 декабря 2007, 14:32
02 марта 2008, 13:09
кефаль — 1 200 гр
приправа для рыбы
22 марта 2009, 22:55
кефаль свежая 700 гр
корень имбиря 1 ст.л.
горький перец (1/6 стрючка)
соевый соус 1 ст.л.
14 февраля 2008, 23:04
виноградные листья консервированные
21 апреля 2015, 14:26
соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
лук репчатый — 0,5шт
24 января 2015, 17:55
04 апреля 2019, 20:53
2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак..)
2 пучка петрушки
чашка лесных грибов
30 октября 2009, 03:20
кефаль свежая около 1 кг
13 февраля 2008, 17:56
кефаль две тушки(без головы и потрашённые)
зелёный горошек,красная фасоль в мексиканском соусе(бандюэль)
26 июня 2009, 15:06
кефаль (голова + хвостик).
2 помидора (крупных).
7 картофелин (средних).
06 марта 2008, 01:37
1 кефаль весом в 500 г
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 небольшой сладкий перец
6-7 перепелиных яиц
08 декабря 2010, 18:57
соевый соус «вустерский»,
бальзамический уксус для рыбы (или сок лимона),
специи для рыбы «камис»,
17 октября 2007, 15:07
рыба (кефаль)-0,5 кг
куриный бульон-1,5 л
лук репчатый-1 шт
10 октября 2017, 21:54
кефаль свежая (голова и хвостик)
морковка неск. шт. (у меня маленькие)
01 марта 2008, 13:22
овощи — любые ваши любимые,
креветки королевские — 1 кг,
19 мая 2008, 16:13
рыба кефаль — 500 гр.
картофель — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
розмарин — 1 веточка
04 апреля 2019, 08:35
3 средние рыбины безкостных пород\лаврак,денис,форель,кефаль\.
набор специй с лимоном. для рыбы\желательно мак-кормик,но возможно любые другие\.
3 небольших пучка петрушки
сок свежего лимона
27 сентября 2007, 16:30
рыба (кефаль свежая) — 5 шт. ( 400 гр)
лук репчатый — 1 шт
чёрный перец горошком — 1 ч.л.
душистый перец — 1 ч.л.
розовый перец — 1 ч.л.
зёрна горчицы — 1 столовая ложка
15 апреля 2015, 22:59
рыба — та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.
чеснок – 1-2 зубка
томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
масло растительное – 150 мл.
уксус винный, красный – 2 ст.л.
17 января 2011, 18:43
кефаль 2 шт. по 900 гр. каждая,филе вышло 600 гр.
соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
зелёный горошек молодой 200 гр.
масло растительное 4 ст.л.
14 марта 2011, 05:29
белый амур или щука — около2,5-3 кг
карп (у меня зеркальный) — 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ — то кефаль
сёмга — 3 стейка «бабочка» (можно филе готовое)
для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) —
булочка сладкая (хала) — 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта
Источник