- Рецепт: Салат с морскими гребешками и авокадо
- Гребешки с авокадо и острым томатным соусом по рецепту — Тони Робертсон | еда и вино — Рецепты — 2021
- Ингредиенты
- Как это сделать
- Сделать впереди
- Заметки
- eshfish
- продаем рыбу, дарим удовольствие
- Морской гребешок с пюре из авокадо
- Гребешки с авокадо
- Для рецепта гребешков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гребешков:
- Севиче из гребешков с соусом из авокадо
- Продукты
- Способ приготовления
Рецепт: Салат с морскими гребешками и авокадо
- — морские гребешки 12 штук
- — манго 1 штука
- — авокадо 1 штука
- — салатные листья 200г
- — сливочное масло 2 столовые ложки
- — соль, черный перец
- — перец чили 1 штука
- — лайм 2 штуки
- — растительное масло ¼ стакана
Для начала необходимо приготовить соус: очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем половину перчинки. Берем миску, кладем туда измельченный перец, выдавливаем сок лайма, наливаем масло растительное, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим с двух сторон. Разогреваем сковороду, обжариваем гребешки с каждой стороны по 1 минуте.
Очищаем и мелкими кубиками нарезаем авокадо и манго. Затем берем салатник, кладем листья салата и заправляем их соусом. Поверх листьев салата кладем морские гребешки, манго, авокадо. Перемешиваем аккуратно. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник
Гребешки с авокадо и острым томатным соусом по рецепту — Тони Робертсон | еда и вино — Рецепты — 2021
Более удивительные рецепты морепродуктов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кубиками красного лука
- 1 столовая ложка измельченного халапеньо
- 4 сливовых помидора — 3 крупно нарезанных, 1 половинный, посеянный и мелко нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка горячей воды
- 3 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 авокадо Hass, очищенный и мелко нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- 12 больших морских гребешков (1 фунт)
Как это сделать
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в 8-дюймовой неглубокой сковороде до мерцания. Добавить 1 столовую ложку нарезанного кубиками красного лука и 1/2 столовой ложки рубленого халапеньо и варить на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым, около 4 минут. Добавить крупно порезанные помидоры и горячую воду и варить, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут. Передача смеси в блендер или кухонный комбайн и пюре до однородного состояния. Процедите соус через мелкое сито, установленное над миской, надавливая на твердые частицы. Добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма и приправьте томатный соус солью и перцем.
В небольшой миске аккуратно бросьте нарезанный кубиками авокадо с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной кинзой и оставшейся 1 столовой ложкой красного лука, оставшейся 1/2 столовой ложкой халапеньо и оставшимися 3 чайными ложками сока лайма. Приправьте сальсу авокадо слегка солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в большой, тяжелой сковороде до мерцающего. Приправьте морские гребешки солью и перцем и готовьте на сильном огне, пока морские гребешки не подрумянятся и не станут хрустящими на дне, около 3 минут. Повернуть морские гребешки и варить до готовности, примерно на 2 минуты дольше.
Поместите томатный соус в центр 4 тарелок и насыпьте сальсу из авокадо в центре. Разложить 3 гребешка вокруг кургана авокадо и подавать.
Сделать впереди
Заметки
Одна порция калорий 190 ккал, общий жир 8, 2 г, насыщенный жир 1, 1 г, белок 20 г, углеводы 9 г.
Источник
eshfish
продаем рыбу, дарим удовольствие
Морской гребешок с пюре из авокадо
ЯРКАЯ ВСПЫШКА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Готовим быстро, едим вкусно!
На 4 человека нам понадобится: 8 шт. размороженных гребешков (размораживаем только в холодильнике), авокадо (1-2 шт.), имбирь, оливковое масло (2ст ложки), сливочное масло, лимон (небольшой), соль и перец.
1. Обжариваем быстро чеснок в сливочном масле, чеснок выбрасываем, оставляя масло на сковороде. В эту сковороду с чесночным маслом кладем гребешки.
2. Гребешки обжариваем на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, перчим, и они готовы. Даже если гребешок внутри совсем «аль дэнтэ», ничего страшного, мы уже знаем, что морепродукты глубокой заморозки можно есть сырыми). А гребешки в принципе сырыми и едят, как устрицы.
3. В блендере делаем пюре из авокадо: авокадо, оливковое масло, сок из целого лимона, щепотку соли (для гурманов можно заменить на соевый соус), немного обжаренного на оливковом масле мелко нарезанного корня имбиря.
4. Выкладываем в тарелку гребешки и пюре из авокадо и украшаем. Приятного аппетита!
Источник
Гребешки с авокадо
Для рецепта гребешков вам потребуется:
- гребешки — 500г гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
- авокадо — 4 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сливки — 125 мл
- тмин — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л. кориандр —
Рецепт приготовления гребешков:
Чтобы приготовить Гребешки с авокадо необходимо.
Плоды авокадо разрезать пополам. Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать, удалить сердцевину, нарезать. Растопить масло за 40 с при полной мощности, добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Хорошо смешать. Тушить под крышкой 5,5 мин при полной мощности.
Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности
Добавить, помешивая, сливки. Положить в соус смесь из гребешков и авокадо. Тушить 13—14 мин при средней мощности.
Наполнить смесью «чашечки» из оболочки авокадо.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Севиче из гребешков с соусом из авокадо
Продукты
Севиче:
½ стакана (125 мл) мандаринового сока
¼ стакана (60 мл) свежего лимонного сока
¼ стакана (60 мл) свежего сока лайма
450 г морских гребешков, промытых и высушенных
Соль
¼ стакана (60 мл) нарезанного кубиками красного лука
Чили Серрано, тонко нарезанный
¼ стакана (60 мл) нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
Соус из авокадо:
2 авокадо, нарезанные кубиками
½ лайма, только сок
Соль
Оливковое масло
¼ красного лука, нарезанного кубиками
Чили Серрано
2 столовые ложки (30 мл) листьев кинзы
2 мандарина, разобранные на дольки
Способ приготовления
1. Проверьте гребешки на наличие оставшихся мышц и при необходимости удалите их.
2. Выжмите сок из цитрусовых в большую миску. Добавьте гребешки в миску и немного посолите. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока гребешки не станут матовыми.
3. Приготовьте соус. Положите нарезанный кубиками авокадо в миску с соком лайма, солью и оливковым маслом. Добавьте немного лука, чили Серрано и кинзу. Добавьте дольки мандаринов и всё перемешайте.
4. Достаньте гребешки из холодильника. Добавьте лук, чили и кинзу к охлажденным гребешкам и перемешайте.
5. Выложите гребешки в сервировочные стаканы. Налейте на них немного севиче. Выложите сверху немного соуса. Полейте оливковым маслом. Украсьте долькой лайма и кинзой.
Источник