- Морские гребешки
- Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Салат с морскими гребешками и киноа
- Салат с гребешками и овощами
- Гребешки с овощами
- Гребешки с зеленью
- Гребешок в беконе
- Морские гребешки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50
- От крудо до чаудера: Рецепты с гребешками от шефа бистро Grebeshki Павла Богрянова Для тех, кому надоели службы доставки и гречка
- Павел Богрянов
- Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
Морские гребешки
Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются.
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.
Гребешки с овощами
Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков. .
раздел: Морские гребешки
Гребешки с зеленью
На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия.
раздел: Морские гребешки
Гребешок в беконе
бекон (нарезка), лимон, петрушка (зелень), гребешок
Источник
Морские гребешки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50
морские гребешки или спарассис(купить)
18 августа 2007, 05:18
замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
сухое белое вино-1/2 ст.
06 июня 2010, 06:21
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
13 сентября 2008, 02:37
для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-5гр оливкового масла
04 июля 2012, 22:40
морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.
13 сентября 2007, 11:03
морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
24 января 2018, 12:24
морские гребешки — 12 шт.
панировочные сухари — 200 гр.
оливковое масло — 100 мл.
перец,белое вино (по желанию).
22 апреля 2012, 19:07
паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
10 февраля 2015, 00:29
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
30 декабря 2008, 02:11
12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
07 марта 2009, 15:58
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
31 мая 2015, 14:51
морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1/4 ст. белого вина
07 марта 2009, 16:38
вино сухое белое 2 ст.л.
08 декабря 2009, 01:42
морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)
16 августа 2015, 01:28
морские гребешки — 300 г
артишок свежий — 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.
лук-шалот — 1/2 шт.
29 марта 2012, 22:31
артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.
каписанты(морские гребешки) — 300 гр.
сыр твердых сортов — 50 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатые — 1 шт.
сливки жирные — 100 гр.
31 декабря 2010, 22:49
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.
12 июня 2013, 01:13
мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус «терияки» 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
28 апреля 2009, 03:27
морские гребешки — 3 шт.
соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.
08 января 2015, 20:29
каннеллони — 5 шт
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
сыр твердый натертый — 200 г
23 января 2008, 17:24
гребешки морские — 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
масло сливочное – 20 г
06 мая 2011, 03:59
морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
02 января 2013, 07:18
рис круглозерный — 200 г
масло оливковое — 100 мл.
вино белое сухое — 80 мл.
бульон куриный — 1л
16 ноября 2011, 22:58
гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
29 октября 2013, 16:24
2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое
14 мая 2009, 21:58
мясо морского гребешка — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 4 горошины
сливки 33% — 150 мл.
желатин порошковый — 1 ст.л.
04 мая 2011, 01:19
300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)
09 марта 2009, 20:47
раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
25 декабря 2009, 00:03
3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец
06 февраля 2010, 16:26
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина
Источник
От крудо до чаудера: Рецепты с гребешками от шефа бистро Grebeshki Павла Богрянова Для тех, кому надоели службы доставки и гречка
Коронавирус не отступает, а российские власти ужесточают ограничительные меры: неделю с 30 марта по 5 апреля сделали нерабочей, а работу ресторанов, кафе и баров приостановили. В этих обстоятельствах у доставки еды есть лишь одна альтернатива — обед или ужин, приготовленный самостоятельно. Чуть раньше мы представили вам рецепты из овощей и гречки, а также объяснили, как готовить вкусные сэндвичи. На очереди — рецепты из более сложного продукта для тех, кто хочет скрасить самоизоляцию необычной едой.
Морские гребешки — это створки округлой формы, обладающие нежным мясом слегка сладковатого вкуса. Российские шефы все активнее используют гребешки, несмотря на их высокую стоимость: у продукта деликатный вкус и интересная текстура, позволяющая ему органично смотреться в «сырых» закусках вроде севиче и крудо. Рецептами блюд из гребешков The Village попросил поделиться шеф-повара петербургского бистро Grebeshki Павла Богрянова. Заведение рядом с клубом Blank стало одним из важнейших открытий 2019 года, а гребешки сделали флагманским продуктом проекта (отсюда и его название). Павел предложил нам три варианта: закуску, суп и горячее блюдо. Приготовить их можно по отдельности, но мы рекомендуем сделать все три блюда вместе — тогда у вас получится вкусный и небанальный ужин.
Павел Богрянов
шеф-повар бистро Grebeshki
Самое сложное — найти качественный продукт, в случае с рыбой и морепродуктами важнее этого нет ничего. Основные регионы вылова гребешков: Дальний Восток, Курилы и Баренцево море, в основном их добывают аквалангисты вручную (что и объясняет высокую стоимость продукта). Исключение — курильский гребешок, которого добывают траловым способом (морепродукт вылавливают вместе с мелкой рыбой). Далее его немного обрабатывают паром на корабле: он приоткрывается, после чего продукт подвергают шоковой заморозке. Самый дешевый и распространенный вариант (но отнюдь не самый лучший) — это китайский гребешок. Его выращивают на фермах, отбеливают специальным раствором и накачивают глазурью. Из-за этого продукт теряет во вкусе и структуре, и я не рекомендую его использовать в принципе. Идеальный вариант — живой гребешок, который доставляют либо самолетами, либо в морской воде (это дорого, но разница во вкусе колоссальная). Здесь задача повара проста — не испортить вкус продукта, который сам по себе очень хорош. Из таких гребешков уместно готовить блюда, не подразумевающие термической обработки. К сожалению, все районы вылова находятся далеко от Петербурга и Москвы, поэтому чаще всего в продаже можно встретить гребешков в замороженном виде. Это не значит, что они плохие, но покупателю нужно правильно разморозить продукт. Мой совет: в принципе забудьте о микроволновке и размораживании в воде. Оптимальный вариант — положить гребешки на ночь в холодильник и дать им разморозиться гуманно. Также важно не готовить гребешки долго: не высушивать их, а оставлять прожарку medium . Так будет вкуснее.
Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком
Ингредиенты
Гребешок исландский — 3-4 штуки
Юдзу кошо — 10 граммов
Масло оливковое — 5 граммов
Яблоко маринованное — 20 граммов
Лист мяты — 2 штуки
Кислица — 3-4 штуки
Для юдзу кошо (200 граммов):
Чили зеленый без семечек — 160 граммов
Цедра лайма — 40 граммов
Соль — 20 граммов
Юдзу сок — 15 граммов
Для маринада 123 (3 килограмма):
Уксус столовый — 500 граммов
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1,5 килограмма
Приготовление
Сначала приготовим юдзу кошу. Зеленый чили максимально мелко нарубите вместе с солью. Перемешайте с цедрой лайма и соком юдзу, отправьте в холодильник минимум на пять дней. Либо купите в магазине уже готовую пасту юдзу.
123 — базовый маринад в нашем ресторане. Это соотношение уксуса, сахара и воды в одноименной пропорции (их нужно перемешать до растворения сахара). Такая смесь отлично подходит для любых овощей и фруктов: нужно взять яблоко, положить его в маринад (в соотношении «один к одному») и оставить на ночь.
Почистите и нарежьте гребешок тонкими слайсами. Замешайте гребешок с юдзу кошо, оливковым маслом и маринованным яблоком, выложите обратно в раковину. Сверху добавьте рваные листья мяты и кислицу.
Источник