Морские гребешки с гарниром рецепт

Морские гребешки

Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются.

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Гребешки с овощами

Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков. .

раздел: Морские гребешки

Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия.

раздел: Морские гребешки

Гребешок в беконе

бекон (нарезка), лимон, петрушка (зелень), гребешок

Источник

Морские гребешки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50

морские гребешки или спарассис(купить)

18 августа 2007, 05:18

замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка

сухари панировочные-100 гр.

песто геновеза-50 гр.

сухое белое вино-1/2 ст.

06 июня 2010, 06:21

1 большой грейпфрут

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

0,5 пучка салата краснолистного

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

13 сентября 2008, 02:37

для помидоров черри конфи:

-76гр помидоров черри (4 шт. )

Читайте также:  Путассу рецепты с маслом

-5гр оливкового масла

04 июля 2012, 22:40

морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр

сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

13 сентября 2007, 11:03

морские гребешки – 200 гр.

сливочное масло – 20 гр.

сок половины лимона

24 января 2018, 12:24

морские гребешки — 12 шт.

панировочные сухари — 200 гр.

оливковое масло — 100 мл.

перец,белое вино (по желанию).

22 апреля 2012, 19:07

паста borges farfalle 250 гр.

маринад для гребешков:

гребешки 20-24 шт.

свекла отварная 1 шт.

бальзамический уксус густой 2 ч.л.

масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.

10 февраля 2015, 00:29

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)

лук репчатый — 1-2 шт.

немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),

мидии (можно консервированные),

30 декабря 2008, 02:11

12 морских гребешков.

17 черносливен без косточек

2 ст.ложки олив.масла

1 ст.ложка белого вина

07 марта 2009, 15:58

щавель — 2 пучка

перец болгарский (зеленый) — 1 шт

сливки средней жирности — 2/3 ст.

масло оливковое — 2 ст.л.

чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

31 мая 2015, 14:51

морские гребешки 24 шт

500 г. шампиньонов

1/4 ст. белого вина

07 марта 2009, 16:38

вино сухое белое 2 ст.л.

08 декабря 2009, 01:42

морские гребешки — 150 гр

креветки — 200 гр

спагетти — 250 гр

чеснок — 2 зубчика

петрушка — 0,5 пучка

сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)

16 августа 2015, 01:28

морские гребешки — 300 г

артишок свежий — 1 шт.

грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.

лук-шалот — 1/2 шт.

29 марта 2012, 22:31

артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.

каписанты(морские гребешки) — 300 гр.

сыр твердых сортов — 50 гр.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатые — 1 шт.

сливки жирные — 100 гр.

31 декабря 2010, 22:49

морская водоросль(нори)- 4 пластины

филе горбуши- 100 г.

филе скумбрии- 100 г

капуста и морковь корейское- 50 г.

гребешки морские- 50 г.

12 июня 2013, 01:13

мясо морского гребешка 400 г

соевый соус 3 ст.л.

соус «терияки» 1 ст.л.

саке или херес 3 ст.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

чеснок 2-3 зубчика

28 апреля 2009, 03:27

морские гребешки — 3 шт.

соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.

08 января 2015, 20:29

каннеллони — 5 шт

морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г

сливки нежирные — 300 г

соевый соус — 1 ст.л.

сыр твердый натертый — 200 г

23 января 2008, 17:24

гребешки морские — 8 шт.

портвейн белый – 100 мл.

перец болгарский – 1 шт.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты творожное печенье

сельдерей корневой – 150 г

масло сливочное – 20 г

06 мая 2011, 03:59

морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!

чёрный перец 1/2 ч.л. !

оливковое масло 4 ст.л. !

лук репчатый 200 гр. !

02 января 2013, 07:18

рис круглозерный — 200 г

масло оливковое — 100 мл.

вино белое сухое — 80 мл.

бульон куриный — 1л

16 ноября 2011, 22:58

гребешки морские замороженные – 500 г

помидоры черри – 250 г

мед жидкий цветочный – 2 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

кетчуп heinz – 2 ст.л.

ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

29 октября 2013, 16:24

2 порции лосося

200 мл. сливок 22%

50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )

50 гр. замороженных морск. гребешков

0,5 ст. лож. горчицы

масло слив. и оливковое

14 мая 2009, 21:58

мясо морского гребешка — 300 г

лавровый лист — 1 шт.

черный перец — 4 горошины

сливки 33% — 150 мл.

желатин порошковый — 1 ст.л.

04 мая 2011, 01:19

300 гр. морских гребешков

1 средняя луковица

100 гр. белых грибов

1/2 ст. белого сухого вина

2 ст.л. сливочного масла

100 мл. жирных сливок (33%)

09 марта 2009, 20:47

раковину морского гребешка 2 шт.

филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)

лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)

соевый соус 2 ст.л.

25 декабря 2009, 00:03

3 зубка чеснока

800 гр. кислой капусты

1 ст. белого вина

1 1/2 ст. куриного бульона

2 лавровых листа

английский перец горошком, черный перец

06 февраля 2010, 16:26

300 гр. морских гребешков

6 больших креветок ( langostinos)

20 гр. сливочного масла

1 стол. лож.муки (без горки)

1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина

Источник

От крудо до чаудера: Рецепты с гребешками от шефа бистро Grebeshki Павла Богрянова Для тех, кому надоели службы доставки и гречка

Коронавирус не отступает, а российские власти ужесточают ограничительные меры: неделю с 30 марта по 5 апреля сделали нерабочей, а работу ресторанов, кафе и баров приостановили. В этих обстоятельствах у доставки еды есть лишь одна альтернатива — обед или ужин, приготовленный самостоятельно. Чуть раньше мы представили вам рецепты из овощей и гречки, а также объяснили, как готовить вкусные сэндвичи. На очереди — рецепты из более сложного продукта для тех, кто хочет скрасить самоизоляцию необычной едой.

Морские гребешки — это створки округлой формы, обладающие нежным мясом слегка сладковатого вкуса. Российские шефы все активнее используют гребешки, несмотря на их высокую стоимость: у продукта деликатный вкус и интересная текстура, позволяющая ему органично смотреться в «сырых» закусках вроде севиче и крудо. Рецептами блюд из гребешков The Village попросил поделиться шеф-повара петербургского бистро Grebeshki Павла Богрянова. Заведение рядом с клубом Blank стало одним из важнейших открытий 2019 года, а гребешки сделали флагманским продуктом проекта (отсюда и его название). Павел предложил нам три варианта: закуску, суп и горячее блюдо. Приготовить их можно по отдельности, но мы рекомендуем сделать все три блюда вместе — тогда у вас получится вкусный и небанальный ужин.

Читайте также:  Рецепт кролика для кормящей матери

Павел Богрянов

шеф-повар бистро Grebeshki

Самое сложное — найти качественный продукт, в случае с рыбой и морепродуктами важнее этого нет ничего. Основные регионы вылова гребешков: Дальний Восток, Курилы и Баренцево море, в основном их добывают аквалангисты вручную (что и объясняет высокую стоимость продукта). Исключение — курильский гребешок, которого добывают траловым способом (морепродукт вылавливают вместе с мелкой рыбой). Далее его немного обрабатывают паром на корабле: он приоткрывается, после чего продукт подвергают шоковой заморозке. Самый дешевый и распространенный вариант (но отнюдь не самый лучший) — это китайский гребешок. Его выращивают на фермах, отбеливают специальным раствором и накачивают глазурью. Из-за этого продукт теряет во вкусе и структуре, и я не рекомендую его использовать в принципе. Идеальный вариант — живой гребешок, который доставляют либо самолетами, либо в морской воде (это дорого, но разница во вкусе колоссальная). Здесь задача повара проста — не испортить вкус продукта, который сам по себе очень хорош. Из таких гребешков уместно готовить блюда, не подразумевающие термической обработки. К сожалению, все районы вылова находятся далеко от Петербурга и Москвы, поэтому чаще всего в продаже можно встретить гребешков в замороженном виде. Это не значит, что они плохие, но покупателю нужно правильно разморозить продукт. Мой совет: в принципе забудьте о микроволновке и размораживании в воде. Оптимальный вариант — положить гребешки на ночь в холодильник и дать им разморозиться гуманно. Также важно не готовить гребешки долго: не высушивать их, а оставлять прожарку medium . Так будет вкуснее.

Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком

Ингредиенты

Гребешок исландский — 3-4 штуки

Юдзу кошо — 10 граммов

Масло оливковое — 5 граммов

Яблоко маринованное — 20 граммов

Лист мяты — 2 штуки

Кислица — 3-4 штуки

Для юдзу кошо (200 граммов):

Чили зеленый без семечек — 160 граммов

Цедра лайма — 40 граммов

Соль — 20 граммов

Юдзу сок — 15 граммов

Для маринада 123 (3 килограмма):

Уксус столовый — 500 граммов

Сахар — 1 килограмм

Вода — 1,5 килограмма

Приготовление

Сначала приготовим юдзу кошу. Зеленый чили максимально мелко нарубите вместе с солью. Перемешайте с цедрой лайма и соком юдзу, отправьте в холодильник минимум на пять дней. Либо купите в магазине уже готовую пасту юдзу.

123 — базовый маринад в нашем ресторане. Это соотношение уксуса, сахара и воды в одноименной пропорции (их нужно перемешать до растворения сахара). Такая смесь отлично подходит для любых овощей и фруктов: нужно взять яблоко, положить его в маринад (в соотношении «один к одному») и оставить на ночь.

Почистите и нарежьте гребешок тонкими слайсами. Замешайте гребешок с юдзу кошо, оливковым маслом и маринованным яблоком, выложите обратно в раковину. Сверху добавьте рваные листья мяты и кислицу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector