Морские гребешки с креветками рецепты

Содержание
  1. Рецепты гребешков в сливочном соусе
  2. Морские гребешки в сливочном соусе
  3. Ингредиенты:
  4. Поэтапное приготовление:
  5. Гребешки в сырно-сливочном соусе
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт:
  8. Морские гребешки в сливочном соусе с креветками
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговая инструкция приготовления:
  11. Спагетти с креветками и морскими гребешками
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Салат из морских гребешков и креветок
  15. Ингредиенты
  16. Салат из морских гребешков, креветок
  17. Как приготовить «Салат из морских гребешков и креветок» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Паста с морскими гребешками и креветками
  19. Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:
  22. Похожие рецепты
  23. Ракушки с беконом и горошком
  24. Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном
  25. Почти жюльен с мелкой пастой
  26. Паста быстрая
  27. Маффины из спагетти и фрикаделек
  28. Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
  29. Паста с тыквой и сулугуни
  30. Ньокки с голубым сыром и шпинатом
  31. Спагетти с морепродуктами и овощами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат с авокадо «Дарьяна»
  34. Сырный рулет
  35. Постная шоколадная халва
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты гребешков в сливочном соусе

Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
  • 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
  • 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
  • 100 миллилитров – белое сухое вино;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука – лимон;
  • Соль;
  • Черный душистый;
  • Свежая зелень;
  • Веточки тимьяна.

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
  3. Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
  4. Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
  5. Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
  6. Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.

Читайте также:  Сэндвич с арахисовой пастой рецепт

Ингредиенты:

  • 600 грамм – морские гребешки;
  • 2-3 столовые ложки – мука;
  • 2-3 столовые ложки – растительное масло;
  • 200 миллилитров – сливки;
  • 100 грамм – твердый сыр;
  • 20-30 миллилитров – растительное масло;
  • 150 грамм – плавленый сыр;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Перец;
  • Другие приправы по желанию;
  • Базилик.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить филе морского гребешка. Процесс абсолютно несложный. Ополосните гребешки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности продукта может помешать процессу обжаривания. По желанию удалите мышечную ткань в виде тонкой шкурки на боковой части гребешка. Эта часть после приготовления получается более жесткой.
  2. Чтобы гребешок приобрел румяную и хрустящую корочку, обваляйте его в небольшом количестве муки. Положите несколько ложек муки в небольшой полиэтиленовый пакет. Добавьте одну-две чайные ложки любимых приправ. Можно использовать любые травы: базилик, тимьян, орегано. Подойдет даже обычная приправа для мяса или рыбы. Если вы не ценитель пряных специй, используйте стандартный набор – соль и перец. Не забудьте хорошо перемешать содержимое пакета. Затем поместите филе гребешка в пакет и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Для обжаривания гребешка налейте около двух столовых ложек растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Используйте растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом. В данном рецепте заменить растительное масло сливочным нельзя. Жарить гребешки необходимо на сильном огне. При высокой температуре сливочное масло сразу начинает гореть. Лучше выбрать самую большую и тяжелую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Кухонная утварь из указанных материалов подойдет идеально. Толстое дно посуды позволит продукту прожариться равномерно.
  4. Когда масло нагрелось, выкладываем гребешок на сковороду. Обязательно оставляйте расстояние между кусочками, чтобы гребешок жарился исключительно в собственном соку. Используя такой способ, гребешки приобретают идеальную золотистую хрустящую корочку. Обжариваете гребешок по две-три минуты с каждой стороны. Важно не передержать филе моллюска, иначе оно станет жестким. Выкладываем готовые гребешки на тарелку.
  5. Перейдем к приготовлению сливочного соуса. В кастрюлю натираем плавленый сыр. Добавляем около 10-15 мл растительного масла. Заливаем сливками. Кастрюлю ставим на тихий огонь, доводим до закипания. Постоянно помешиваем смесь, чтобы она не подгорела. Твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем его в соус постепенно. Сыр должен успевать плавиться. Соус закипел и приобрел однородную консистенцию. Время добавить соль и приправы на ваше усмотрение. Через пару минут плиту можно выключать.

Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • 0.350 килограмм – морской гребешок;
  • 0.100 килограмм – креветки;
  • 1 штука – лайм;
  • 400 миллилитров – сливки;
  • 2 столовые ложки – сухое белое вино;
  • 2 столовые ложки – оливковое масло;
  • 1 чайная ложка – сливочное масло;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный душистый.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
  2. Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  3. Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
  4. Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
  5. За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
  6. Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
  7. Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
  8. На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.
Читайте также:  Icook блендер рецепты смузи

Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Спагетти с креветками и морскими гребешками

16 августа 2015, 01:28

Ингредиенты

  • морские гребешки — 150 гр
  • креветки — 200 гр
  • спагетти — 250 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 0,5 пучка
  • сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль/перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень быстрый и простой, а главное очень вкусный. Поэтому всем советую попробовать, а особенно любителям морских гребешков. Блюдо летнее, свежее — очень хорошо сочетается с бокалом прохладного белого вина. Ощущение — будто бы очутился в Италии . ммм

1. Ставим закипать воду для спагетти, сыпем немного соли, затем как закипит, отправляем макароны вариться. Тем временем принимаемся за морепродукты: креветки у меня были уже вареные, поэтому я их только сполоснула, убрала головы и усики.

2. Гребешки также слегка помыла и разрезала на 2-4 части, поскольку были очень крупные.

3. После того, как нагрелось масло на сковороде (много лить не нужно, лишь так, чтобы не прилипало, морепродукты дают достаточно сока), поставила сначала жариться гребешки на 5 минут, затем еще на 3 минуты добавила к ним креветки.

4. Если же креветки у вас свежие, то тушиться они должны одинаково по времени вместе с гребешками 7-8 минут. В конце добавила измельченный чеснок и петрушку, выдавила сок одного лимона и перемешала все со сливками.

5. Оставила тушиться еще на 3 минуты, добавила немного молотого перца. Соль в полученную массу я не добавляла, и не пожалела, т к получилось все и так достаточно соленое за счет пристутствия креветок и гребешков.

6. Смешала все со спагетти, которые к тому времени уже сготовились. На стол подавала вместе с пармезаном.

Источник

Салат из морских гребешков и креветок

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из морских гребешков, креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что знала,что с удовольствием его приготовлю! Креветки я решила обжарить,как и гребешки, вместо соли приправляем рыбным соусом, добавляем много хрустящей ароматной зелени, а кедровые орешки гармонично дополняют сладковатый вкус морепродуктов. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник или на банкет.

Читайте также:  Фаршированные кальмары рецепты с калориями

Как приготовить «Салат из морских гребешков и креветок» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся гребешки, креветки, салат Айсберг, руккола, базилик, авокадо, помидоры черри. Для заправки — рыбный соус и оливковое масло, для украшения кедровые орешки. Гребешки и креветки надо разморозить и промокнуть от влаги. Овощи и зелень помоем и обсушим.

На сковороде разогреем масло и обжарим раздавленный чеснок и кусочек чили.

В ароматизированное масло кладём гребешки и креветки, обжарим их по 2-3 минуты с обоих сторон. Охладим.

Теперь собираем салат. Листья салата Айсберг порвём кусочками. На тарелку выложим подушку из салата, рукколы, базилика.

Сверху выложим гребешки и креветки.

Помидоры черри разрежем пополам, авокадо — на дольки. Выложим всё в тарелку.

Кедровые орешки подсушим в микроволновке. Посыплем ими салат. Сбрызнем оливковым маслом и рыбным соусом. Сразу подаём к столу, украсив веточкой базилика.

Источник

Паста с морскими гребешками и креветками

Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)

Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Гребешок — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Сливки (20% или больше) — 250 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.8 ккал
белки
159.5 г
жиры
220.5 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)

Похожие рецепты

Ракушки с беконом и горошком

Пенне ригате с фрикадельками и пармезаном

Почти жюльен с мелкой пастой

Паста быстрая

Маффины из спагетти и фрикаделек

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

Паста с тыквой и сулугуни

Ньокки с голубым сыром и шпинатом

Спагетти с морепродуктами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо «Дарьяна»

Сырный рулет

Постная шоколадная халва

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Kuss #

17 февраля 2019 года ААСК #

17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector