Морское наслаждение салат рецепт

Вкусный салат «Морское наслаждение»

Поздравления с юбилеем

Сценарии юбилея

Конкурсы на юбилей

Нужное к юбилею

Открытки

Вкусный салат «Морское наслаждение»

Салат из морепродуктов любит готовить любая хозяйка, ведь такое блюдо готовится быстро и без особых хлопот, но при этом имеет нежный, непревзойденный вкус.

Кроме того, морепродукты являются одним из самых полезных источников полноценных белков, но при этом пища эта низкокалорийная. Приготовьте вкусный салат «Морское наслаждение» и ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству.

Для салата «Морское наслаждение» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Крабовые палочки разрежем на небольшие кубики. Яйца отварим вкрутую и порежем полукольцами.

В подсоленной воде отварим кальмары. Самое важное, не переварить кальмары, иначе они получатся жесткими. После того, как вода закипит, кальмары следует варить не более 2 – 3 минут. Даем остыть, и нарезаем колечками толщиной в 1 – 2 см.

Креветки отварим в слегка подсоленной воде. Если креветки с панцирем, то после варки их следует очистить.

А глубокой посуде перемешаем креветки, кальмары, яйца и рубленные крабовые палочки. В конце добавим красную икру. Натуральная красная икра – это не дешевое удовольствие, поэтому при желании ее можно заменить на белковую. Перед подачей салата на стол заправляем его майонезом.

Отметим, что просмотреть рецепты салатов и других вкуснейших блюд можно на интернет — портале recipedays.ru.

Читайте также:  Густой сырный соус рецепт

Приятного Вам аппетита и веселого торжества!

Источник

Салат «Морское наслаждение»

Модератор: Модераторы

Салат «Морское наслаждение»

Ирма38 » Сб дек 26, 2009 5:07 pm

Фото-отчеты

Мантышка » Сб дек 26, 2009 5:19 pm

cenkola » Сб дек 26, 2009 5:28 pm

алёна77 » Сб дек 26, 2009 5:34 pm

Rezeda » Сб дек 26, 2009 5:36 pm

Helenka » Сб дек 26, 2009 5:53 pm

матрена » Сб дек 26, 2009 6:16 pm

KUZIK » Сб дек 26, 2009 6:38 pm

_Анюта_ » Сб дек 26, 2009 6:41 pm

KriVil » Сб дек 26, 2009 6:56 pm

Ekkaterina » Сб дек 26, 2009 8:13 pm

jelena25 » Сб дек 26, 2009 8:40 pm

Паника » Сб дек 26, 2009 8:43 pm

Irishka81 » Сб дек 26, 2009 9:27 pm

Ирма38 » Сб дек 26, 2009 9:56 pm

Источник

Салат «Морское наслаждение»

Модератор: Модераторы

Салат «Морское наслаждение»

Ирма38 » Сб дек 26, 2009 5:07 pm

Фото-отчеты

Мантышка » Сб дек 26, 2009 5:19 pm

cenkola » Сб дек 26, 2009 5:28 pm

алёна77 » Сб дек 26, 2009 5:34 pm

Rezeda » Сб дек 26, 2009 5:36 pm

Helenka » Сб дек 26, 2009 5:53 pm

матрена » Сб дек 26, 2009 6:16 pm

KUZIK » Сб дек 26, 2009 6:38 pm

_Анюта_ » Сб дек 26, 2009 6:41 pm

KriVil » Сб дек 26, 2009 6:56 pm

Ekkaterina » Сб дек 26, 2009 8:13 pm

jelena25 » Сб дек 26, 2009 8:40 pm

Паника » Сб дек 26, 2009 8:43 pm

Читайте также:  Соте рецепты с картофелем

Irishka81 » Сб дек 26, 2009 9:27 pm

Ирма38 » Сб дек 26, 2009 9:56 pm

Источник

Морское наслаждение салат рецепт

кальмары – 0,7 кг

Крабовое мясо или палочки – 200 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

Пошаговый рецепт

Кальмары сварить, а затем промыть под холодной водой, нарезать соломкой. Креветки залить кипятком, остудить в холодной воде. Нарезать крабовые палочки. Лук нарезать некрупной соломкой, замариновать в столовом уксусе. Яйца отварить, мелко нарезать. Все перемешать с майонезом, сверху посыпать натертым сыром. Украсить салат по желанию нарезанным укропом и креветками с красной икрой.

Похожие рецепты

Салат морской

лимонный сок – 1 ч. л.

1 щепотка сухого тимьяна

масло растительное – 50 г

смесь салатных листьев – 200 г

сливки жирностью 33% – 150 мл

мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

укроп – 3 веточки

1 щепотка порошка карри

горчица – 0,5 ч. л.

мидии консервированные – 200 г

филе морского налима – 600 г

Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.

Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Салатные листья вымыть.

Салат «Наслаждение»

Горчица — 1 ст. л.

Говядина — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/4 шт

Лук и огурец мелко нарезать кубиком. Добавить мелко порезанную корейскую морковь и говядину. ( не заменять на колбасу и сервелат, можно за печеную куриную или отварную куриную грудку).

Добавить порезанный кубиком ананас и натертый сыр на мелкой терке. По вкусу добавить перец и соль. Заправить майонезом и горчицей. Аккуратно перемешать.

Читайте также:  Рецепт чесночного батона с сыром

салат «морской»

500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)

2-3 лавровых листа

1 ст.л красного винного уксуса

5 ст.л. оливкового масла

4-5 зерен душистого перца

1 пучок петрушки

1 зубок чеснока

В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).

Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, с.

Источник

Салат «Морское удовольствие»

В последнее время появилось много морепродуктов на наших столах, пришло время их объединить в одном вкусном салате «Морское удовольствие» .

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм;

креветки — 300 грамм;

красная икра — 100 грамм;

куриные яйца — 5 штук;

кальмары — 300 грамм;

Приготовление салата «Морское удовольствие».

Крабовые палочки режем небольшим кубиком.

Куриные яйца отвариваем, чистим и режем кубиком или полукольцами.

Креветки заливаем крутым кипятком и даём постоять в течении 10 минут. Сливаем воду и очищаем креветки от панциря.

Кальмары отвариваем после закипания 2-3 минуты, затем чистим от плёнки, режем кольцами или кубиком.

Красную икру можно использовать не только натуральную, но и белковую (я как раз именно такую и брала).

Соединяем в глубокой ёмкости: кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector