Морской бриз салат рецепт с крабовыми

Содержание
  1. Рецепт: Салат Морской бриз
  2. Диетический «Морской бриз»
  3. Салат с крабовым мясом
  4. Морской бриз с кальмарами и креветками
  5. Морской бриз праздничный
  6. Салат пикантный
  7. Морской бриз с морепродуктами и горошком
  8. Морской бриз с грибами
  9. Морской бриз с красной рыбой и икрой
  10. Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
  11. Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
  12. Салат морской бриз
  13. Рецепты Салат морской бриз
  14. Салат «Морской бриз»
  15. Салат «Нежный бриз»
  16. Салат «Морской Бриз»
  17. Салат «Морской бриз»
  18. Салат «Морской бриз»
  19. Салат «Морской бриз»
  20. Салат-коктейль «Весенний бриз»
  21. Салатик «Морской бриз»
  22. Салат «Морской бриз»
  23. Салат из морепродуктов «Морской бриз»
  24. Салат «Морской бриз»
  25. Салат «Морской бриз»
  26. салат-коктейль «Легкий Бриз»
  27. Салат «Морской бриз» на конкурс «Я+Серж Маркович=…»
  28. Салат «Морской бриз» с камчатской ноткой

Рецепт: Салат Морской бриз

Поделится c друзьями:

Диетический «Морской бриз»

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – ? шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Читайте также:  Кальмар кольцами пошаговый рецепт

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Морской бриз с грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Источник

Салат морской бриз

  • Капуста морская 150 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Для салата берем консервированную морскую капусту.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем красную икру (я использовала икру из морских водорослей).

Варим перепелиные яйца, режем на несколько частей и добавляем в салат. Перемешиваем. Заправлять не нужно, достаточно масла, которое содержится в консервированной капусте.

Источник

Рецепты Салат морской бриз

Салат «Морской бриз»

Крабовые палочки — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.

Огурцы нарезаем соломкой.

Тоже самое делаем с крабовыми палочками.

Читайте также:  Торт панчо рецепт повар

Салат «Нежный бриз»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Майонез — 3-4 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Колбасу или ветчину и огурец порезать соломкой, яйца и лук мелкими кубиками. Добавить морскую капусту, кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить сок лимона, майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и украсить на свой вкус.

Салат «Морской Бриз»

картофель — 2 шт.

икра красная — 200 гр.

семга малосольная — гр. 300-400 (можно меньше)

Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).

Семгу, огурец нарезать кубиками.

В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:

Салат «Морской бриз»

ЗЕЛЕНЬ — по вкусу

МОРСКАЯ КАПУСТА — 1 стакан

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — по вкусу

ОЛИВКИ (ТМ «ITLV») — 1/3 банки

ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2шт

ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ — 2 ст.л.

1 — Яйца отварить и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку.

2 — Зелень измельчить и добавить к яйцам вместе

3 — морской капустой.

Салат «Морской бриз»

Сухарики — 1 пач.

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Редиску и яйца натереть на терке.

Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Затем выложить капусту на блюдо.

Сверху положить слоями.

Салат «Морской бриз»

Чеснок — 1 щепот.

Капуста морская — 100 г

Петрушка — 1 щепот.

Морепродукты — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Морепродукты отвариваем до готовности, охлаждаем. Я использовала упаковку замороженных морепродуктов, весом около 400гр.

Но количество не столь важно, ориентируйтесь на ваш вкус.

Морковь натераем на терке. Морковь берём сырую, НЕ вареную.

Салат-коктейль «Весенний бриз»

Шампиньоны — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 50 г

Сыр мягкий — 50 г

Коктейль морской — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Морской коктейль всыпаем в подсоленую кипящую воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг

Шампиньоны режеи м обжариваем на сливочном масле с репчатым луком

Смешиваем грибы и морской коктейль, охлаждаем.

Салатик «Морской бриз»

Сок лимонный — 2 ч. л.

Шампиньоны — 100 г

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 500 г

Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.

Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.

Затем нарезать кубиками.

Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.

Салат «Морской бриз»

Семга малосоленая — 300 г

Брынза малосоленая диетическая — 100 г

Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Морской коктейль — 300 г

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Салат из морепродуктов «Морской бриз»

Свежие огурцы — 2шт

1. Кальмары очистить от пленки.На филе сделать надрезы крест накрест.Горчицу смешать с соевым соусом 3 ст.л,затем смазать этим соусом кальмары.

2. Оставить мариноваться на 20 мин.Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой).Обжарить кальмара с каждой стороны на оливковом масле (важно не пережарить).Креветки очистить.

Салат «Морской бриз»

Помидоры черри — 5-6 шт.

Читайте также:  Салат с балыком рецепты

Рис Мистраль сорта Кубань — 3 ст.л. (уже готового, вареного)

Лук, укроп, петрушка — 1 пуч.

Растительное масло — 10 мл.

Рассол от кукурузы — 20-30 мл.

Кукуруза — 0,5 бан

Сок трети лимона

Соль, сахар — по вкусу

Щупальца осьминогов в масле — 1 упак.

Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!

1. Рис нужно промыть и сварить.

2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут в специальной емкости под крышкой.

3. Огурцы нарезать соломкой, с щупалец слить масло.

Салат «Морской бриз»

1 зубчик чеснока (мелко нарезать)

1/2 ч. ложки сахара

зелень сельдерея 4 веточки

300 гр. кальмаров

2 ст. ложки лимонного сока

1/3 стакана оливкового масла

700 гр. креветок (неочищенные)

1 стакан оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)

1/4 ч. ложки молотый черный перец

2 ст. ложки французкой горчицей

Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочка.

салат-коктейль «Легкий Бриз»

-1 крупная луковица

-1,5 стол.ложки сока лимона

-7 стол.ложек майонеза

-100гр сыра мягкого сорта

-2 стол.ложки сливочного масла

-7 стол.ложек сметаны

-2 веточки укропа для украшения,с десяток креветок,три мидии и дольки лимона

-500гр коктейля из морепродуктов

Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку.

Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок.

Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкус.

Салат «Морской бриз» на конкурс «Я+Серж Маркович=…»

Креветки – 350г (в замороженном виде)

Соевый соус — 100 мл

Сельдерей – 1 стебель

Помидоры черри – 8 шт

Перец свежемолотый – по вкусу

Морской гребешок – 250г (в замороженном виде)

Зеленый салатный микс – для подачи

Оливковое масло – 75 мл

Маринованные артишоки – 6 кусочков

Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры -на четвертинки.

Салат «Морской бриз» с камчатской ноткой

Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)

Крабы консервированные в собственном соку – 1банка

Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.

Масло оливковое – 1/3 стакана

Вино сухое белое – 1 стакан

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.

Кальмары с/м – 200г

Горчица с зернами – 1 ч.л.

Перец белый молотый щепотка

Помидоры черри – неск. штук

Креветки сырые с/м – 200г

Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.

Салат «Корн» — листочки для украшения

Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector