- Рецепт: Салат Морской бриз
- Диетический «Морской бриз»
- Салат с крабовым мясом
- Морской бриз с кальмарами и креветками
- Морской бриз праздничный
- Салат пикантный
- Морской бриз с морепродуктами и горошком
- Морской бриз с грибами
- Морской бриз с красной рыбой и икрой
- Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
- Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
- Салат морской бриз
- Рецепты Салат морской бриз
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Нежный бриз»
- Салат «Морской Бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат-коктейль «Весенний бриз»
- Салатик «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат из морепродуктов «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Морской бриз»
- салат-коктейль «Легкий Бриз»
- Салат «Морской бриз» на конкурс «Я+Серж Маркович=…»
- Салат «Морской бриз» с камчатской ноткой
Рецепт: Салат Морской бриз
Поделится c друзьями:
Диетический «Морской бриз»
Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .
- креветки – 500 г
- перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
- зеленые яблоки – 2 шт.
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 30-40 мл
- оливковое масло – 50 мл
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат с крабовым мясом
- мясо крабов – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
- пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез
- сок лимона – 1 с. ложка
Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.
Морской бриз с кальмарами и креветками
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 300 г
- брынза- 100 г
- помидор – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. ложек
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Морской бриз праздничный
Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- шампиньоны – 50 г
- консервированные мидии – 50 г
- креветки – 100 г
- маслины – 5-7 шт.
- лимон – ? шт.
- уксус винный – 0,5 ч. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ч. ложка
Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.
Салат пикантный
- кальмары – 500 г
- яйца – 3-4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- маслины – 5-6 шт.
- креветки — 15-20 шт.
- зелень
Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.
Морской бриз с морепродуктами и горошком
- кальмары – 2 шт.
- мидии – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами
- шампиньоны – 200 г
- креветки – 100 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- подсолнечное масло
- майонез
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Морской бриз с красной рыбой и икрой
- семга малосольная – 300 г
- картофель крупный – 2 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 100 г
- листья салата – 2-3 шт.
- майонез
- икра красная – 100 г
Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.
Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
- пекинская капуста – 200 г
- отварные креветки – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- натуральный йогурт – 0,5 стакана
- прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу
Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
- кальмар консервированный – 1 банка
- брокколи — 200 г
- соль
- оливковое масло – 3-4 ложки
Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.
Источник
Салат морской бриз
- Капуста морская 150 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Икра красная 2 ст.л.
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Для салата берем консервированную морскую капусту.
Нарезаем кубиками крабовые палочки.
Добавляем красную икру (я использовала икру из морских водорослей).
Варим перепелиные яйца, режем на несколько частей и добавляем в салат. Перемешиваем. Заправлять не нужно, достаточно масла, которое содержится в консервированной капусте.
Источник
Рецепты Салат морской бриз
Салат «Морской бриз»
Крабовые палочки — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста морская — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.
Огурцы нарезаем соломкой.
Тоже самое делаем с крабовыми палочками.
Салат «Нежный бриз»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Майонез — 3-4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Кукуруза — 1 бан.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Колбасу или ветчину и огурец порезать соломкой, яйца и лук мелкими кубиками. Добавить морскую капусту, кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить сок лимона, майонез и перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и украсить на свой вкус.
Салат «Морской Бриз»
картофель — 2 шт.
икра красная — 200 гр.
семга малосольная — гр. 300-400 (можно меньше)
Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).
Семгу, огурец нарезать кубиками.
В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:
Салат «Морской бриз»
ЗЕЛЕНЬ — по вкусу
МОРСКАЯ КАПУСТА — 1 стакан
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — по вкусу
ОЛИВКИ (ТМ «ITLV») — 1/3 банки
ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2шт
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ — 2 ст.л.
1 — Яйца отварить и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку.
2 — Зелень измельчить и добавить к яйцам вместе
3 — морской капустой.
Салат «Морской бриз»
Сухарики — 1 пач.
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Редиску и яйца натереть на терке.
Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Затем выложить капусту на блюдо.
Сверху положить слоями.
Салат «Морской бриз»
Чеснок — 1 щепот.
Капуста морская — 100 г
Петрушка — 1 щепот.
Морепродукты — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Морепродукты отвариваем до готовности, охлаждаем. Я использовала упаковку замороженных морепродуктов, весом около 400гр.
Но количество не столь важно, ориентируйтесь на ваш вкус.
Морковь натераем на терке. Морковь берём сырую, НЕ вареную.
Салат-коктейль «Весенний бриз»
Шампиньоны — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Сыр мягкий — 50 г
Коктейль морской — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Морской коктейль всыпаем в подсоленую кипящую воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг
Шампиньоны режеи м обжариваем на сливочном масле с репчатым луком
Смешиваем грибы и морской коктейль, охлаждаем.
Салатик «Морской бриз»
Сок лимонный — 2 ч. л.
Шампиньоны — 100 г
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 500 г
Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.
Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.
Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.
Салат «Морской бриз»
Семга малосоленая — 300 г
Брынза малосоленая диетическая — 100 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.
Морской коктейль — 300 г
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Салат из морепродуктов «Морской бриз»
Свежие огурцы — 2шт
1. Кальмары очистить от пленки.На филе сделать надрезы крест накрест.Горчицу смешать с соевым соусом 3 ст.л,затем смазать этим соусом кальмары.
2. Оставить мариноваться на 20 мин.Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой).Обжарить кальмара с каждой стороны на оливковом масле (важно не пережарить).Креветки очистить.
Салат «Морской бриз»
Помидоры черри — 5-6 шт.
Рис Мистраль сорта Кубань — 3 ст.л. (уже готового, вареного)
Лук, укроп, петрушка — 1 пуч.
Растительное масло — 10 мл.
Рассол от кукурузы — 20-30 мл.
Кукуруза — 0,5 бан
Сок трети лимона
Соль, сахар — по вкусу
Щупальца осьминогов в масле — 1 упак.
Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!
1. Рис нужно промыть и сварить.
2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут в специальной емкости под крышкой.
3. Огурцы нарезать соломкой, с щупалец слить масло.
Салат «Морской бриз»
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
1/2 ч. ложки сахара
зелень сельдерея 4 веточки
300 гр. кальмаров
2 ст. ложки лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
700 гр. креветок (неочищенные)
1 стакан оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)
1/4 ч. ложки молотый черный перец
2 ст. ложки французкой горчицей
Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.
В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочка.
салат-коктейль «Легкий Бриз»
-1 крупная луковица
-1,5 стол.ложки сока лимона
-7 стол.ложек майонеза
-100гр сыра мягкого сорта
-2 стол.ложки сливочного масла
-7 стол.ложек сметаны
-2 веточки укропа для украшения,с десяток креветок,три мидии и дольки лимона
-500гр коктейля из морепродуктов
Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку.
Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок.
Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкус.
Салат «Морской бриз» на конкурс «Я+Серж Маркович=…»
Креветки – 350г (в замороженном виде)
Соевый соус — 100 мл
Сельдерей – 1 стебель
Помидоры черри – 8 шт
Перец свежемолотый – по вкусу
Морской гребешок – 250г (в замороженном виде)
Зеленый салатный микс – для подачи
Оливковое масло – 75 мл
Маринованные артишоки – 6 кусочков
Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут.
Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры -на четвертинки.
Салат «Морской бриз» с камчатской ноткой
Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
Масло оливковое – 1/3 стакана
Вино сухое белое – 1 стакан
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
Кальмары с/м – 200г
Горчица с зернами – 1 ч.л.
Перец белый молотый щепотка
Помидоры черри – неск. штук
Креветки сырые с/м – 200г
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
Салат «Корн» — листочки для украшения
Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.
Источник