Морской гребешок фри рецепт

Морские гребешки фри, панированные в муке

Как приготовить Морские гребешки фри, панированные в муке на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 5 порц.
  • 85
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Морские гребешки 700 г
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Молотый белый перец 2 чайные ложки
  • —> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Чабрец 2 чайные ложки
  • —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука

Источник

Морской гребешок фри

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите.
Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.

При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместитежареный картофель. Оформите лимоном, зеленью.

Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

Рецепт «Морской гребешок фри» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт «Морской гребешок фри«? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Источник

Морской гребешок фри

Автор

Ингредиенты:

  • морской гребешок 350 граммов
  • яйца 1 штука
  • батон 4 ломтика
  • картофель 4 штуки
  • корнишоны 4 штуки
  • крахмал 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • майонез 200 граммов
  • масло растительное по вкусу
  • лимоны по вкусу
  • Купить на FindMeals
Читайте также:  Как приготовить пышные оладьи рецепты

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.

При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.

Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Источник

Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями

Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.

Общие рекомендации

Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.

В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:

  • Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
  • Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.

Варианты приготовления

Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.

Сырой гребешок

Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке. Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом. Предлагаем приготовить следующие заправки:

  • Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
  • Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.
Читайте также:  Домашнее виноградное вино рецепты перчатка

Маринованный гребешок

Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:

  • Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.

Жареный гребешок

Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.

Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
  • Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
  • Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
  • Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
  • Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
  • В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.

Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:

  • Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
  • Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
  • Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).

В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.

Тушеный гребешок

Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления риса

Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.

  • 500 гр. гребешков от fish2o.ru
  • 300 гр. сметаны
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • Половина пучка укропа
  • 1 шт. красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).

2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.

3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.

Источник

Морской гребешок, жаренный фри (на 4 порции)

Фри морского гребешка, как приготовить.

Морской гребешок промойте.

Нарежьте на ломтики или кружочки, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце.

Затем обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве масла (во фритюре) в течение 4-5 минут до образования поджаристой корочки. Фри.

Картофель нарежьте брусочками и также жарьте в большом количестве жира.

Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, а когда стечет жир, посыпьте солью.

Жареные куски мяса морского гребешка положите на тарелку, рядом — картофель.

Полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Можно украсить это блюдо дольками лимона.

Фри морской гребешок готов.

Ингредиенты:

Морской гребешок 400—500 гр, мука 2-3 ч. ложки, яйца 1 шт., сухари 2-3 cт. ложки, масло растительное для фритюра, соль, перец, картофель 6-8 шт,, масло сливочное 3-4 ч. ложки, лимон 1 шт., зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector