- Морские гребешки фри, панированные в муке
- Морской гребешок фри
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцениваем
- Категории
- Комментарии
- Морской гребешок фри
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями
- Общие рекомендации
- Варианты приготовления
- Сырой гребешок
- Маринованный гребешок
- Жареный гребешок
- Тушеный гребешок
- Морской гребешок, жаренный фри (на 4 порции)
- Ингредиенты:
Морские гребешки фри, панированные в муке
Как приготовить Морские гребешки фри, панированные в муке на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 9 продукт.
- 5 порц.
- 85
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Морские гребешки 700 г
- —> Добавить в список покупок + Молоко 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 стакан
- —> Добавить в список покупок + Молотый белый перец 2 чайные ложки
- —> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
- —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 100 г
- —> Добавить в список покупок + Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Чабрец 2 чайные ложки
- —> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
Источник
Морской гребешок фри
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.
Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите.
Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместитежареный картофель. Оформите лимоном, зеленью.
Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.
Рецепт «Морской гребешок фри» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт «Морской гребешок фри«? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.
Источник
Морской гребешок фри
Автор
Ингредиенты:
- морской гребешок 350 граммов
- яйца 1 штука
- батон 4 ломтика
- картофель 4 штуки
- корнишоны 4 штуки
- крахмал 4 ст. ложки
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- майонез 200 граммов
- масло растительное по вкусу
- лимоны по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.
Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.
← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Источник
Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями
Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.
Общие рекомендации
Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.
В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:
- Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
- Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.
Варианты приготовления
Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.
Сырой гребешок
Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке. Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом. Предлагаем приготовить следующие заправки:
- Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
- Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.
Маринованный гребешок
Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:
- Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
- Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.
Жареный гребешок
Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.
Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
- Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
- Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
- Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
- Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
- В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.
Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:
- Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
- Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
- Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).
В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.
Тушеный гребешок
Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.
Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.
- 500 гр. гребешков от fish2o.ru
- 300 гр. сметаны
- 1.5 ст.л. яблочного уксуса
- Половина пучка укропа
- 1 шт. красного лука
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).
2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.
3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.
Источник
Морской гребешок, жаренный фри (на 4 порции)
Фри морского гребешка, как приготовить.
Морской гребешок промойте.
Нарежьте на ломтики или кружочки, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце.
Затем обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве масла (во фритюре) в течение 4-5 минут до образования поджаристой корочки. Фри.
Картофель нарежьте брусочками и также жарьте в большом количестве жира.
Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, а когда стечет жир, посыпьте солью.
Жареные куски мяса морского гребешка положите на тарелку, рядом — картофель.
Полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Можно украсить это блюдо дольками лимона.
Фри морской гребешок готов.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400—500 гр, мука 2-3 ч. ложки, яйца 1 шт., сухари 2-3 cт. ложки, масло растительное для фритюра, соль, перец, картофель 6-8 шт,, масло сливочное 3-4 ч. ложки, лимон 1 шт., зелень.
Источник