- Рецепты Салат с морскими гребешками
- Морские гребешки с апельсином
- Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками
- Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
- Салат из морских гребешков
- Салат с зелеными гребешками и артишоками
- Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
- Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками
- Салат из морских гребешков и спаржи
- Салат из морского гребешка и бекона
- Морские гребешки с соусом мисо
- Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни
- Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
- Теплый салат-гриль из овощей с гребешками
- Морской салат на подушке из авокадо
- Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
- Королевский салат из копченого лосося и гребешков
- Рецепты Салат с гребешками
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Салат «Петушиные гребешки»
- Салат из гребешков с помидорами
- Теплый салат с гребешком в воке
- Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
- Салат с зелеными гребешками и артишоками
- Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
- Салат из морских гребешков
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
- Салат из морских гребешков и спаржи
- Салат из морского гребешка и бекона
- Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
- Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
Рецепты Салат с морскими гребешками
Морские гребешки с апельсином
Апельсины — 150 г
Морские гребешки — 220 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый салат — 50 г
Оливковое масло — 20 мл
Апельсиновый ликер — 1 чайная ложка
Апельсиновый сок — 50 мл
Чищенные морские гребешки посолить и пожарить на сковородке.
Чищенные апельсины разделить на дольки.
Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками
Микс из салатных листьев
Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.
Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
Баклажаны — 1 штука
Морские гребешки — 300 г
Цукини — 1 штука
Смесь салатных листьев — 150 г
Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон.
Выложить их на смесь листьев салата.
Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком.
Салат из грейпфрутов и гребешков
соль, перец по вкусу
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
2 ст. л. оливкового масла
сок 2-3 долек грейпфрута
1 большой грейпфрут
0,5 пучка салата краснолистного
1 зубчик чеснока
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
Перец черный молотый — по вкусу
Коньяк — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 100 г
Морские гребешки — 100 г
Апельсины — 1 штука
Смесь салатных листьев — 150 г
Свежая мята — 15 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Йогурт — 4 столовые ложки
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет .
Салат из морских гребешков
Морские гребешки — 500 г
Морковь — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки
Базилик — по вкусу
Черные кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Шнитт-лук — по вкусу
Корень петрушки — 150 г
Укроп — по вкусу
Картофель — 500 г
Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.
Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.
В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.
Салат с зелеными гребешками и артишоками
Маринованные мини артишоки — 12 штук
Морские гребешки — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Черная соль — по вкусу
Сельдерей — 6 стеблей
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 150 мл
Сыр пармезан — 30 г
Петрушка — 6 стеблей
Черствый белый хлеб — 50 г
Вяленые помидоры — 100 г
Салатная смесь «Еда» — 150 г
Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.
морские гребешки — 300г
лук-шалот — 1/2 шт.
артишок свежий — 1 шт.
бальзамический уксус — 5г
розовый молотый перец, соль
Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.
Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.
Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками
Помидоры черри — 50 г
Морские гребешки — 30 г
Тигровые креветки — 30 г
Апельсины — 20 г
Смесь салатных листьев — 20 г
Соус Emile Noel с дижонской горчицей — по вкусу
Грейпфруты — 20 г
Разрежьте помидоры черри пополам. Авокадо очистите и нарежьте кубиками 1х1 см.
Грейпфрут и апельсин почистите и нарежьте мякоть дольками.
На раскаленную сковороду вылейте оливковое масло и по отдельности обжарьте тигровые креветки (в течение 2-х минут) и морские гребешки (в течение 5-ти минут). Полученные компоненты смешайте.
Салат из морских гребешков и спаржи
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Морские гребешки — 250 г
Апельсины — 2 штуки
Свежая спаржа — 150 г
Мед — 1 чайная ложка
Прованские травы — по вкусу
Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьт.
Салат из морского гребешка и бекона
Сельдерей черешковый — 1 шт
Гребешок — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.
Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.
Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.
Гребешок обсушиваем по.
Морские гребешки с соусом мисо
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст. л.
паста мисо – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
мелкий сахар – 1 ч. л.
белое сухое вино – 3 ст. л.
морские гребешки – 250 г
Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.
Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
Морские гребешки — 8 штук
Соль — ¼ чайной ложки
Корень сельдерея — 600 г
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Пахта — 2,5 столовые ложки
Зернистая горчица — 2 столовые ложки
Хересный уксус — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте гриль или мангал.
Салат из грейпфрутов и гребешков
чеснок – 1 зубчик
2 больших грейпфрута
10-12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата «дубовый лист»
2 ст. л. оливкового масла
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.
Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле вскипятить подсоле.
Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни
Соевый соус Терияки от Киккоман — 1ст.л.
Сыр Сулугуни — 30г
Перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
Соевый соус Легкий от Киккоман — 1ст.л.
Помидорый черри (желтые+красные) — 100г
Масло оливковое — 1ст.л.
Гребешки морские — 100г
Лук фиолетовый — 0,5шт
Кунжут черный — щепотка
Горчица домашняя (острая) — 1/3ч.л.
Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;
Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;
В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) — все слегка перемешать;.
Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
Морские гребешки — 300 г
Апельсины — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Лук-порей — 1 стебель
Салат лолла-росса — 1 штука
Морская соль — на кончике ножа
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.
Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщат.
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками
Мандарин — 1 шт (сок);
Уксус бальзамический — 1 ч.л.;
Масло оливковое ITLV — 1 ч.л.;
Морские гребешки — 10 шт;
Соевый соус легкий — 1 ч.л.;
Перец болгарский — 1 шт;
Оливки ITLV — 3-4 шт;
Масло оливковое ITLV — 1 ст.л.;
Лук фиолетовый — 1 шт;
На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;
Гребешки отложить, обжарить порезанный перец;
Перец отложить, обжарить резанный дольками лук;
На тарелку выложить листья салата, на них — обжаренные овощи;.
Морской салат на подушке из авокадо
100 г морских гребешков
7 перепелиных яиц
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
100 г слабосоленого лосося
перчик чили и лимонная мелисса для подачи
2 ст.л. сливочного хрена
1 щепотка черного молотого перца
С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.
Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.
Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.
Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
Листья базилика — 50 г
Каперсы — 4 чайные ложки
Морские гребешки — 500 г
Соль — ¾ чайной ложки
Хересный уксус — 4 чайные ложки
Листья петрушки — 50 г
Листья мяты — 35 г
Смесь салатных листьев — 250 г
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
Королевский салат из копченого лосося и гребешков
листья рукколы по вкусу
100 г копченого лосося
1 ст. л. дижонской горчицы
4 стебля готовой спаржи
8 сырых тигровых креветок
хересного уксуса – 50 мл
8 сырых морских гребешков
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл масла грецкого ореха
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лай.
Источник
Рецепты Салат с гребешками
Салат из грейпфрутов и гребешков
Грейпфрут — 1 шт
Гребешок — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 0.5 пуч.
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Салат «Петушиные гребешки»
Макаронные изделия — 100 г
Кукуруза — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде
Куриное филе обжариваем в листах от MAGGI®
Салат измельчаем, огурцы нарезаем полукольцами
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Салат из гребешков с помидорами
Лук репчатый — 1 шт
Гребешок — 350 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Размороженные гребешки кладем в кипящую подсоленную воду и варим приблизительно 5 минут (зависит от их размера). Затем сливаем воду и оставляем остужаться.
Тем временем помидоры освобождаем от лишней жидкости и режем мелкими кубиками.
Яйца также нарезаем кубиками.
🙂 Выкладываем в чашку.
Теплый салат с гребешком в воке
Помидоры черри — 150 г
Зеленый перец — 1 штука
Гребешки — 300 г
Зеленый салат — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Порезать перец на квадратики (перец любого цвета можно взять, у меня был красный), черри пополам.
Разогреть немного масла в сковороде (можно добавить немного сливочного, еще вкуснее будет).
Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
Баклажаны — 1 штука
Морские гребешки — 300 г
Цукини — 1 штука
Смесь салатных листьев — 150 г
Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон.
Выложить их на смесь листьев салата.
Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком.
Салат из грейпфрутов и гребешков
соль, перец по вкусу
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
2 ст. л. оливкового масла
сок 2-3 долек грейпфрута
1 большой грейпфрут
0,5 пучка салата краснолистного
1 зубчик чеснока
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
Свежий розмарин — 2 столовые ложки
Листья одуванчика — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Листья боярышника — 1 пучок
Зелень черемши — 20 г
Чиабатта — 1 штука
Филе анчоуса — 10 штук
Гребешки — 16 штук
Оливковое масло — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек
Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.
Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с зелеными гребешками и артишоками
Маринованные мини артишоки — 12 штук
Морские гребешки — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Черная соль — по вкусу
Сельдерей — 6 стеблей
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 150 мл
Сыр пармезан — 30 г
Петрушка — 6 стеблей
Черствый белый хлеб — 50 г
Вяленые помидоры — 100 г
Салатная смесь «Еда» — 150 г
Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
Перец черный молотый — по вкусу
Коньяк — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 100 г
Морские гребешки — 100 г
Апельсины — 1 штука
Смесь салатных листьев — 150 г
Свежая мята — 15 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Йогурт — 4 столовые ложки
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет .
Салат из морских гребешков
Морские гребешки — 500 г
Морковь — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки
Базилик — по вкусу
Черные кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Шнитт-лук — по вкусу
Корень петрушки — 150 г
Укроп — по вкусу
Картофель — 500 г
Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.
Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.
В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.
Зеленый салат с мидиями и гребешками
мидии в рассоле – 300 г
болгарский перец зеленый – 1 шт
петрушка свежая нарезанная
«гребешки» по-корейски – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1/2 шт
Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.
Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.
Салат из морских гребешков и спаржи
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Морские гребешки — 250 г
Апельсины — 2 штуки
Свежая спаржа — 150 г
Мед — 1 чайная ложка
Прованские травы — по вкусу
Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьт.
Салат из морского гребешка и бекона
Сельдерей черешковый — 1 шт
Гребешок — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.
Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.
Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.
Гребешок обсушиваем по.
Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
Морские гребешки — 8 штук
Соль — ¼ чайной ложки
Корень сельдерея — 600 г
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Пахта — 2,5 столовые ложки
Зернистая горчица — 2 столовые ложки
Хересный уксус — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте гриль или мангал.
Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
Морские гребешки — 300 г
Апельсины — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Лук-порей — 1 стебель
Салат лолла-росса — 1 штука
Морская соль — на кончике ножа
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.
Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщат.
Источник