Морской гребешок рецепт приготовления салат

Содержание
  1. Рецепты Салат с морскими гребешками
  2. Морские гребешки с апельсином
  3. Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками
  4. Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
  5. Салат из грейпфрутов и гребешков
  6. Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
  7. Салат из морских гребешков
  8. Салат с зелеными гребешками и артишоками
  9. Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  10. Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками
  11. Салат из морских гребешков и спаржи
  12. Салат из морского гребешка и бекона
  13. Морские гребешки с соусом мисо
  14. Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
  15. Салат из грейпфрутов и гребешков
  16. Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни
  17. Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
  18. Теплый салат-гриль из овощей с гребешками
  19. Морской салат на подушке из авокадо
  20. Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
  21. Королевский салат из копченого лосося и гребешков
  22. Рецепты Салат с гребешками
  23. Салат из грейпфрутов и гребешков
  24. Салат «Петушиные гребешки»
  25. Салат из гребешков с помидорами
  26. Теплый салат с гребешком в воке
  27. Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
  28. Салат из грейпфрутов и гребешков
  29. Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
  30. Салат с зелеными гребешками и артишоками
  31. Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
  32. Салат из морских гребешков
  33. Зеленый салат с мидиями и гребешками
  34. Салат из морских гребешков и спаржи
  35. Салат из морского гребешка и бекона
  36. Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
  37. Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Рецепты Салат с морскими гребешками

Морские гребешки с апельсином

Апельсины — 150 г

Морские гребешки — 220 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый салат — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Апельсиновый ликер — 1 чайная ложка

Апельсиновый сок — 50 мл

Чищенные морские гребешки посолить и пожарить на сковородке.

Чищенные апельсины разделить на дольки.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Микс из салатных листьев

Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.

Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами

Баклажаны — 1 штука

Морские гребешки — 300 г

Цукини — 1 штука

Смесь салатных листьев — 150 г

Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон.

Выложить их на смесь листьев салата.

Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком.

Салат из грейпфрутов и гребешков

соль, перец по вкусу

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

2 ст. л. оливкового масла

сок 2-3 долек грейпфрута

1 большой грейпфрут

0,5 пучка салата краснолистного

1 зубчик чеснока

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Перец черный молотый — по вкусу

Коньяк — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 100 г

Морские гребешки — 100 г

Апельсины — 1 штука

Смесь салатных листьев — 150 г

Свежая мята — 15 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Йогурт — 4 столовые ложки

Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет .

Салат из морских гребешков

Морские гребешки — 500 г

Морковь — 3 штуки

Огурцы — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Черные кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Шнитт-лук — по вкусу

Корень петрушки — 150 г

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.

Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Маринованные мини артишоки — 12 штук

Морские гребешки — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Черная соль — по вкусу

Сельдерей — 6 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 150 мл

Сыр пармезан — 30 г

Петрушка — 6 стеблей

Черствый белый хлеб — 50 г

Вяленые помидоры — 100 г

Салатная смесь «Еда» — 150 г

Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.

морские гребешки — 300г

лук-шалот — 1/2 шт.

артишок свежий — 1 шт.

бальзамический уксус — 5г

розовый молотый перец, соль

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Читайте также:  Латышский сыр с тмином рецепт

Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.

Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками

Помидоры черри — 50 г

Морские гребешки — 30 г

Тигровые креветки — 30 г

Апельсины — 20 г

Смесь салатных листьев — 20 г

Соус Emile Noel с дижонской горчицей — по вкусу

Грейпфруты — 20 г

Разрежьте помидоры черри пополам. Авокадо очистите и нарежьте кубиками 1х1 см.

Грейпфрут и апельсин почистите и нарежьте мякоть дольками.

На раскаленную сковороду вылейте оливковое масло и по отдельности обжарьте тигровые креветки (в течение 2-х минут) и морские гребешки (в течение 5-ти минут). Полученные компоненты смешайте.

Салат из морских гребешков и спаржи

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Морские гребешки — 250 г

Апельсины — 2 штуки

Свежая спаржа — 150 г

Мед — 1 чайная ложка

Прованские травы — по вкусу

Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьт.

Салат из морского гребешка и бекона

Сельдерей черешковый — 1 шт

Гребешок — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.

Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.

Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.

Гребешок обсушиваем по.

Морские гребешки с соусом мисо

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст. л.

паста мисо – 2 ст. л.

соевый соус – 1 ч. л.

мелкий сахар – 1 ч. л.

белое сухое вино – 3 ст. л.

морские гребешки – 250 г

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея

Морские гребешки — 8 штук

Соль — ¼ чайной ложки

Корень сельдерея — 600 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Пахта — 2,5 столовые ложки

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте гриль или мангал.

Салат из грейпфрутов и гребешков

чеснок – 1 зубчик

2 больших грейпфрута

10-12 морских гребешков с икрой

0,5 пучка салата «дубовый лист»

2 ст. л. оливкового масла

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле вскипятить подсоле.

Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Соевый соус Терияки от Киккоман — 1ст.л.

Сыр Сулугуни — 30г

Перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка

Соевый соус Легкий от Киккоман — 1ст.л.

Помидорый черри (желтые+красные) — 100г

Масло оливковое — 1ст.л.

Гребешки морские — 100г

Лук фиолетовый — 0,5шт

Кунжут черный — щепотка

Горчица домашняя (острая) — 1/3ч.л.

Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;

Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;

В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) — все слегка перемешать;.

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Морские гребешки — 300 г

Апельсины — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Лук-порей — 1 стебель

Салат лолла-росса — 1 штука

Морская соль — на кончике ножа

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.

Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщат.

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Мандарин — 1 шт (сок);

Уксус бальзамический — 1 ч.л.;

Читайте также:  Луковая шелуха от холестерина рецепты

Масло оливковое ITLV — 1 ч.л.;

Морские гребешки — 10 шт;

Соевый соус легкий — 1 ч.л.;

Перец болгарский — 1 шт;

Оливки ITLV — 3-4 шт;

Масло оливковое ITLV — 1 ст.л.;

Лук фиолетовый — 1 шт;

На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;

Гребешки отложить, обжарить порезанный перец;

Перец отложить, обжарить резанный дольками лук;

На тарелку выложить листья салата, на них — обжаренные овощи;.

Морской салат на подушке из авокадо

100 г морских гребешков

7 перепелиных яиц

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

100 г слабосоленого лосося

перчик чили и лимонная мелисса для подачи

2 ст.л. сливочного хрена

1 щепотка черного молотого перца

С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.

Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.

Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Листья базилика — 50 г

Каперсы — 4 чайные ложки

Морские гребешки — 500 г

Соль — ¾ чайной ложки

Хересный уксус — 4 чайные ложки

Листья петрушки — 50 г

Листья мяты — 35 г

Смесь салатных листьев — 250 г

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

листья рукколы по вкусу

100 г копченого лосося

1 ст. л. дижонской горчицы

4 стебля готовой спаржи

8 сырых тигровых креветок

хересного уксуса – 50 мл

8 сырых морских гребешков

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл масла грецкого ореха

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лай.

Источник

Рецепты Салат с гребешками

Салат из грейпфрутов и гребешков

Грейпфрут — 1 шт

Гребешок — 1 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 0.5 пуч.

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Салат «Петушиные гребешки»

Макаронные изделия — 100 г

Кукуруза — 5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде

Куриное филе обжариваем в листах от MAGGI®

Салат измельчаем, огурцы нарезаем полукольцами

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Салат из гребешков с помидорами

Лук репчатый — 1 шт

Гребешок — 350 г

Майонез — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Размороженные гребешки кладем в кипящую подсоленную воду и варим приблизительно 5 минут (зависит от их размера). Затем сливаем воду и оставляем остужаться.

Тем временем помидоры освобождаем от лишней жидкости и режем мелкими кубиками.

Яйца также нарезаем кубиками.

🙂 Выкладываем в чашку.

Теплый салат с гребешком в воке

Помидоры черри — 150 г

Зеленый перец — 1 штука

Гребешки — 300 г

Зеленый салат — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Порезать перец на квадратики (перец любого цвета можно взять, у меня был красный), черри пополам.

Разогреть немного масла в сковороде (можно добавить немного сливочного, еще вкуснее будет).

Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами

Баклажаны — 1 штука

Морские гребешки — 300 г

Цукини — 1 штука

Смесь салатных листьев — 150 г

Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон.

Выложить их на смесь листьев салата.

Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком.

Салат из грейпфрутов и гребешков

соль, перец по вкусу

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

2 ст. л. оливкового масла

сок 2-3 долек грейпфрута

1 большой грейпфрут

0,5 пучка салата краснолистного

1 зубчик чеснока

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой

Свежий розмарин — 2 столовые ложки

Листья одуванчика — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Листья боярышника — 1 пучок

Зелень черемши — 20 г

Чиабатта — 1 штука

Филе анчоуса — 10 штук

Гребешки — 16 штук

Оливковое масло — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек

Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.

Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.

Читайте также:  Рецепты с веганской сметаной

Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Маринованные мини артишоки — 12 штук

Морские гребешки — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Черная соль — по вкусу

Сельдерей — 6 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 150 мл

Сыр пармезан — 30 г

Петрушка — 6 стеблей

Черствый белый хлеб — 50 г

Вяленые помидоры — 100 г

Салатная смесь «Еда» — 150 г

Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Перец черный молотый — по вкусу

Коньяк — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 100 г

Морские гребешки — 100 г

Апельсины — 1 штука

Смесь салатных листьев — 150 г

Свежая мята — 15 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Йогурт — 4 столовые ложки

Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет .

Салат из морских гребешков

Морские гребешки — 500 г

Морковь — 3 штуки

Огурцы — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Черные кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Шнитт-лук — по вкусу

Корень петрушки — 150 г

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.

Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.

Зеленый салат с мидиями и гребешками

мидии в рассоле – 300 г

болгарский перец зеленый – 1 шт

петрушка свежая нарезанная

«гребешки» по-корейски – 300 г

масло оливковое – 1 ст. л.

лимон, только сок – 1/2 шт

Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.

Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.

Салат из морских гребешков и спаржи

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Морские гребешки — 250 г

Апельсины — 2 штуки

Свежая спаржа — 150 г

Мед — 1 чайная ложка

Прованские травы — по вкусу

Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьт.

Салат из морского гребешка и бекона

Сельдерей черешковый — 1 шт

Гребешок — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.

Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.

Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.

Гребешок обсушиваем по.

Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея

Морские гребешки — 8 штук

Соль — ¼ чайной ложки

Корень сельдерея — 600 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Пахта — 2,5 столовые ложки

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте гриль или мангал.

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Морские гребешки — 300 г

Апельсины — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Лук-порей — 1 стебель

Салат лолла-росса — 1 штука

Морская соль — на кончике ножа

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.

Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector