- Как приготовить пасту с гребешками?
- Классический способ приготовления
- Традиционная рецептура
- Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления
- Паста по-итальянски
- Как готовить?
- Паста с гребешками: рецепт
- Рецепты Паста с гребешками
- Молочный суп с пастой и морскими гребешками
- » Паста с Гребешками »
- Паста с гребешками
- Паста под сливочным соусом с гребешками
- Паста с чесноком, гребешками и рукколой
- Паста с вонголе и гребешками
- Паста с морскими гребешками
- Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
- Паста с гребешками в сливочном соусе
- Паста с морскими гребешками
- Описание приготовления:
- Паста с гребешками
- Пищевая ценность порции
Как приготовить пасту с гребешками?
Паста с гребешками — вкуснейшие блюдо, приготовить которое может практически каждый. Главное — следовать рецептуре и выбрать качественные ингредиенты. Это блюдо сможет удовлетворить предпочтения даже самого искушенного гурмана. Кроме того, паста с гребешками — это еще и диетическое кушанье, которое позволит получить максимум удовольствия от процесса похудения.
Классический способ приготовления
Для традиционного рецепта понадобятся непосредственно сами морские гребешки, горошек, лимон и макароны из твердых сортов пшеницы. На первый взгляд может показаться, что эти ингредиенты совершенно не сочетаются. Однако как показывает кулинарная практика, именно микс из данных продуктов позволяет создать удивительно нежное и ароматное блюдо, обладающее нежным вкусом. Особую пикантность ему придает лимон, соком которого сбрызгивается блюдо в самом конце его приготовления.
Ни курица, ни свинина, ни один другой вид мяса не подходит к пасте так, как морской гребешок. Морепродукты удачно подчеркивают гармоничный вкус пасты, отлично дополняя его. Именно паста с гребешками в сливочном соусе является изысканным блюдом, которое приготовить не так сложно, если знать некоторые нюансы.
Традиционная рецептура
Чтобы приготовить диетическое блюдо, необходимо подготовить:
- небольшое количество оливкового масла (нет ничего страшного в том, если это будет растительное);
- непосредственно сами морские гребешки (около 400 грамм);
- чеснок (достаточно четырех зубков);
- красный жгучий перец (буквально щепотка);
- спагетти (300 грамм должно хватить);
- свежий лимон (1 штука);
- вода (2,5 стакана);
- зеленый горошек (чуть меньше одного стакана);
- зелень петрушки, соль и перец.
Чтобы приготовить пасту с гребешками, необходимо тщательно промыть и обсушить морепродукты, затем приправить их специями. Разогреть в сковороде масло, а затем быстро обжарить в нем морепродукты до образования золотистой корочки.
Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления
Важно правильно готовить морепродукты. Тут главное — соблюдать время. Важно держать на огне гребешки не больше 2-х минут для каждой стороны. После этого их можно убрать со сковороды и заняться приготовлением макарон. Спагетти следует варить до состояния «аль-денте» (когда они остаются чуть недоваренными).
Параллельно с этим можно продолжать готовить морепродукты. Необходимо измельчить чеснок. В идеале это следует сделать при помощи ножа. Обжарить его на небольшом количестве оливкового масла. Добавить щепотку красного перца и держать на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.
Затем в сковороду отправляется паста и вода, заменить которую может куриный или рыбный бульон. Все довести до кипения и оставить на минимальном огне. Осталось только снять крышку, добавить горошек и подержать на плите еще некоторое время. Блюдо следует употребить сразу же. Приятного аппетита!
Паста по-итальянски
Наиболее удачно сочетается с морепродуктами короткая и мелкая паста — это фузилли, пипе ригате, челлентани, джирандоле и пенне. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с гребешками и креветками. Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- короткая паста — 500 грамм;
- морские гребешки и креветки — по 250 грамм (в супермаркетах продаются коктейли из морепродуктов — около 400 грамм будет вполне достаточно);
- томаты консервированные (без кожицы) — 200 грамм;
- помидоры черри (свежие) — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- небольшой кусочек перчика чили;
- сыр твердый — 200 грамм;
- овощной бульон — 200 мл;
- свежая зелень петрушки и базилика.
Такое сочетание компонентов по достоинству оценит даже самый искушенный гурман. А теперь стоит взглянуть на пошаговый рецепт приготовления этого необычайно вкусного блюда.
Как готовить?
Прежде всего, необходимо вскипятить воду, затем отправить в нее спагетти, которые следует готовить до состояния «аль-денте», откинуть их на дуршлаг, а после этого переложить в кастрюлю и укутать, чтобы макароны оставались теплыми.
Дары моря промыть, очистить (это касается креветок) и обсушить. Чеснок продавить тупой стороной широкого ножа (чтобы пустил сок) и крупно порубить. Помидоры черри нарезать кружочками, а свежую зелень базилика и петрушки измельчить.
Обжарить в оливковом масле чеснок, немного зелени и кусочек жгучего перца. Буквально через пару минут отправить туда морепродукты и нарезанные кубиками консервированные томаты. Добавить овощной бульон и готовить в течение пяти минут.
После можно выложить в сковороду пасту, все тщательно перемешать и посыпать сыром. В результате должна получиться настоящая итальянская паста.
Паста с гребешками: рецепт
Многие предпочитают готовить не просто традиционную пасту — добавление сливочного соуса способствует усилению гастрономического эффекта. Для того чтобы приготовить классическую пасту с гребешками в сливочном соусе, понадобятся следующие компоненты ( на две порции):
- паста — 250 грамм;
- морские гребешки и креветки — по 10 штук;
- масло сливочное — 50 грамм;
- три зубчика чеснока;
- сливки средней жирности — 200 мл;
- черный перец и соль;
- свежая зелень петрушки.
Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный рецепт для романтичного ужина. Прежде всего необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Затем добавить морепродукты и специи.
После этого добавить сливки и продолжать варить до образования желаемой консистенции соуса. Добавить петрушку и сварить макароны до состояния 90 % готовности. Смешать спагетти с соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.
Источник
Рецепты Паста с гребешками
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Мясной бульон — 2,5 Стакана
Пучок кинзы — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Паста (макароны) — 100 Грамм
Гребешки — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Корень имбиря — 20 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.
» Паста с Гребешками »
Гребешки крупные 1кг.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Цедра лимона 1/4ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Паста Fettuccine 450гр.!
Оливковое масло 50мл.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленный чеснок, цедру лимона!
Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.
Паста с гребешками
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Морские гребешки — 150 Грамм
Петрушка свежая нарезанная — 1/2 Ст. ложки
Лингвини — 75 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Положите на сковороду гребешки и .
Паста под сливочным соусом с гребешками
Петрушка сушеная — 2 г
Морские гребешки — 75 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Спагетти — 160 г
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 г
Белое сладкое вино — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 30 мл
Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.
На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковородке, добавить белое вино.
Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.
Паста с чесноком, гребешками и рукколой
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Паста «Волосы ангела» — 250 г
Гребешки с икрой — 20 штук
Листья кинзы (кориандра) — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 150 мл
Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
Паста с вонголе и гребешками
Белое сухое вино — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Морские гребешки — 200 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Спагетти — 300 г
Ракушки-венерки (вонголе) — 400 г
Перец чили — ½ чайной ложки
Молотый белый перец — на кончике ножа
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
Высыпаем вонголе. Через 3 минуты м.
Паста с морскими гребешками
оливкового масла — 1 Ст. ложка
морских гребешков или больших креветок — 10 Штук
соль и перец — — По вкусу
пучок петрушки — 1 Штука
сливочного масла — 1 Ст. ложка
помидор — 1 Штука
чеснока — 1 Зубчик
пасты — 120 Грамм
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они мо.
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Фисташки — 1/2 стак.
Перец белый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Морепродукты — 1 пакет.
Пармезан — 1/3 стак.
Сливки — 1/2 стак.
Базилик — 1-2 пуч.
Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.
В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пармезан тертый — 1/4 Стакана
Паста — 400-450 Грамм (здесь лингуине)
Морские гребешки — 200-250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соус песто — 0,5 Стакана
Соль — — По вкусу
Смесь специй — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
Сливки — 1,5 Стакана
Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем .
Источник
Паста с морскими гребешками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.
Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.
Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.
Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.
Источник
Паста с гребешками
Пищевая ценность порции
Белки | 91 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 23 г |
Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Источник