Морской гребешок рецепты супов

Содержание
  1. Рецепты Суп из гребешков
  2. Суп из гребешков
  3. Молочный суп с пастой и морскими гребешками
  4. Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
  5. Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
  6. » Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
  7. Кукурузный суп-пюре с гребешками
  8. Суп велюте из цветной капусты с гребешками
  9. Крем суп с Гребешками,Броколи и Грибами ! ! !
  10. » Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »
  11. Суп из цветной капусты с гребешками
  12. Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !
  13. Кремовый Суп с Хвостами Омаров и Гребешками ! ! !
  14. Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
  15. Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
  16. Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
  17. Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
  18. Кукурузный суп-пюре
  19. Суп из устриц
  20. Похлебка с креветками и морскими гребешками
  21. Окрошка с гребешками

Рецепты Суп из гребешков

Суп из гребешков

Соль и специи — По вкусу

Лук-шалот — 5 Штук

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Картошка — 4 Штуки

Гребешки — 350 Грамм

Белое вино — 1 Стакан

Корень сельдерея — 1 Штука

Масло — 2 Ст. ложки

1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.

3. Содержимое ско.

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Мясной бульон — 2,5 Стакана

Пучок кинзы — 1 Штука

Креветки — 100 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Паста (макароны) — 100 Грамм

Гребешки — 100 Грамм

Кокосовое молоко — 2 Стакана

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Корень имбиря — 20 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.

Томатный суп с мидиями и гребешками в воке

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями — 400 г

Сладкий перец — ½ штуки

Куриный бульон — ½ л

Гребешки — 300 г

Замороженные мидии — 225 г

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — 2 стебля

Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец

Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Свежие грибы — 150 г

Морковь — 2 штуки

Куриные гребешки — 10 штук

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 4 столовые ложки

Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.

Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.

Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.

Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.

» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Читайте также:  Запеченные овощи лучший рецепт

Куриный бульон 800мл.!

Грибы свежие 250гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Масло сливочное 50гр.!

Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!

Гребешки 400гр. (средний размер)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!

Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!

Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!

Кукурузный суп-пюре с гребешками

Кукуруза — 2 бан.

Гребешок — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 15 г

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).

Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Цветная капуста — 1 штука

Куриный бульон — 200 мл

Гребешки — 4 штуки

Сливочное масло — 15 г

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Жирные сливки — 100 мл

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.

Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.

Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.

Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими.

Крем суп с Гребешками,Броколи и Грибами ! ! !

Имбирь свежий 30гр.!

Чеснок 6 зубков!

Базилик свежий 8 — 10 листков!

Вино белое 200мл.!

Сливки жирные 400мл.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 500гр. (не крупные)!

Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Масло сливочное 50гр.!

Берём не крупные гребешки,если крупные прийдётся разрезать на 2 — 3 части!

Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!

Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!

Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!

Обжариваем до мягкости лук,чеснок и имбирь,добавляем грибы и жарим ещё 5 минут!

» Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »

Грибы свежие 500гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!

Масло сливочное 50гр., Масло оливковое 2ст.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 1 литр, Сливки жирные 400мл.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Мясо ракушек 800гр.!

Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом!

Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут!

Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 — 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель!

Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным буль.

Суп из цветной капусты с гребешками

соль, белый перец по вкусу

сливки жирностью 9% – 1,5 стакана

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

зеленый лук – 1 пучок

морские гребешки – 6 шт

Читайте также:  Рецепт запеченной филе тилапии

бульон куриный – 1,5 стакана

цветная капуста – 1 кочан

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !

Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!

Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!

Вино белое 200мл.!

Крабовый бульон 1 литр!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!

Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Гребешки 400гр. (чистый вес)!

Сливки жирные 400мл.!

Грибы 250гр. (свежие)!

Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!

Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!

Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!

Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!

Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.

Кремовый Суп с Хвостами Омаров и Гребешками ! ! !

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Сливочное масло 30гр.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Сливки жирные 200мл.!

Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!

Вино белое 200мл.!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 400гр. (средние)!

Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!

Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!

Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!

Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками

2 см свежего корня имбиря

щепотка молотого острого красного перца

300 г филе трески

2 зубчика чеснока

нерафинированное арахисовое масло

1 л рыбного бульона

6 средних луковиц шалота

соль, свежемолотый черный перец

400 г свежих или замороженных кукурузных зерен

200 мл кокосового молока

маленький пучок кинзы

12 средних морских гребешков без раковины

У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Добавьте в кастрюлю кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем .

Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.

Огурцы свежие 4 шт.

Мята 3-4 веточки (только листья).

Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).

Гребешки 200 гр.

Соль, смесь перцев.

Оливки крупные 4 шт.

Йогурт натуральный 350 гр.

Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.

Сок томатный 300 мл.

Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.

ДЛЯ ЛЕДЯНЫХ ПИАЛ:

Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты. добавила соль, процедила и остудила.

Нут залить холодной водой. примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).

Теперь займемся творчеством. ледяными пиалами с дольками лимона.

Для этого нам нужны 4.

Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Гребешки 600гр. (средний размер)!

Сливки жирные 200мл.!

Лук репчатый 250гр.!

Читайте также:  Фуа гра по домашнему рецепт

Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Имбирь свежий 20 — 30гр.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Сливочное масло 50гр.!

Грибы Pioppini 250гр.!

Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!

Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!

Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы!

Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!

Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

200 г варено-мороженого мяса морского гребешка

400 г сливок жирностью 33%

700 г лука-порея (белая часть)

1 ст. л. рубленого укропа

Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит.

Кукурузный суп-пюре

Масло сливочное — 50 Грамм

Кукуруза консервированная — 2 Штуки (2 банки по 400г.)

Гребешки — 100 Грамм (можно креветки)

Оливковое масло — 15 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Перец острый — 1-2 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон или вода — 1,5 Литра

Сливки — 200 Грамм

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сли.

Суп из устриц

0,5 ч. л. сливочного масла

1 чашка бульона из мидий

20 г моццареллы

по 1 ч. л. красной и черной икры

200 г гребешков

Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В серед.

Похлебка с креветками и морскими гребешками

Зелень — 1 пучок

Лимонная трава — 1 штука

Морские гребешки — 10 штук

Тигровые креветки — 7 штук

Чили-паста — 1 чайная ложка

Рыбный бульон — 1 л

Зеленый лук — 1 пучок

Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.

Довести до кипения и варить 10–15 минут.

Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.

Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.

Окрошка с гребешками

Морские гребешки — 20 г

Острая горчица — 10 г

Яичный желток — 1 штука

Сельдерей — 15 г

Зеленый горошек — 15 г

Слабосоленый лосось — 25 г

Квас хлебный — 150 мл

Корень петрушки — 15 г

Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.

Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зел.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector