- Рецепты Суп из гребешков
- Суп из гребешков
- Молочный суп с пастой и морскими гребешками
- Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
- Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
- » Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
- Кукурузный суп-пюре с гребешками
- Суп велюте из цветной капусты с гребешками
- Крем суп с Гребешками,Броколи и Грибами ! ! !
- » Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »
- Суп из цветной капусты с гребешками
- Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !
- Кремовый Суп с Хвостами Омаров и Гребешками ! ! !
- Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
- Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
- Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
- Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
- Кукурузный суп-пюре
- Суп из устриц
- Похлебка с креветками и морскими гребешками
- Окрошка с гребешками
Рецепты Суп из гребешков
Суп из гребешков
Соль и специи — По вкусу
Лук-шалот — 5 Штук
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Картошка — 4 Штуки
Гребешки — 350 Грамм
Белое вино — 1 Стакан
Корень сельдерея — 1 Штука
Масло — 2 Ст. ложки
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
3. Содержимое ско.
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Мясной бульон — 2,5 Стакана
Пучок кинзы — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Паста (макароны) — 100 Грамм
Гребешки — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Корень имбиря — 20 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.
Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями — 400 г
Сладкий перец — ½ штуки
Куриный бульон — ½ л
Гребешки — 300 г
Замороженные мидии — 225 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сельдерея — 2 стебля
Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец
Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.
Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Свежие грибы — 150 г
Морковь — 2 штуки
Куриные гребешки — 10 штук
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Томатная паста — 4 столовые ложки
Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.
Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.
Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.
Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.
» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Кукуруза — 2 бан.
Гребешок — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 15 г
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.
Суп велюте из цветной капусты с гребешками
Цветная капуста — 1 штука
Куриный бульон — 200 мл
Гребешки — 4 штуки
Сливочное масло — 15 г
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Жирные сливки — 100 мл
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими.
Крем суп с Гребешками,Броколи и Грибами ! ! !
Имбирь свежий 30гр.!
Чеснок 6 зубков!
Базилик свежий 8 — 10 листков!
Вино белое 200мл.!
Сливки жирные 400мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 500гр. (не крупные)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Масло сливочное 50гр.!
Берём не крупные гребешки,если крупные прийдётся разрезать на 2 — 3 части!
Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!
Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!
Обжариваем до мягкости лук,чеснок и имбирь,добавляем грибы и жарим ещё 5 минут!
» Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »
Грибы свежие 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Масло сливочное 50гр., Масло оливковое 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1 литр, Сливки жирные 400мл.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Мясо ракушек 800гр.!
Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом!
Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут!
Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 — 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель!
Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным буль.
Суп из цветной капусты с гребешками
соль, белый перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 1 пучок
морские гребешки – 6 шт
бульон куриный – 1,5 стакана
цветная капуста – 1 кочан
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.
Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Вино белое 200мл.!
Крабовый бульон 1 литр!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Сливки жирные 400мл.!
Грибы 250гр. (свежие)!
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.
Кремовый Суп с Хвостами Омаров и Гребешками ! ! !
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Сливочное масло 30гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Сливки жирные 200мл.!
Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!
Вино белое 200мл.!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 400гр. (средние)!
Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!
Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!
Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!
Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.
Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
2 см свежего корня имбиря
щепотка молотого острого красного перца
300 г филе трески
2 зубчика чеснока
нерафинированное арахисовое масло
1 л рыбного бульона
6 средних луковиц шалота
соль, свежемолотый черный перец
400 г свежих или замороженных кукурузных зерен
200 мл кокосового молока
маленький пучок кинзы
12 средних морских гребешков без раковины
У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.
Добавьте в кастрюлю кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем .
Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
Огурцы свежие 4 шт.
Мята 3-4 веточки (только листья).
Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).
Гребешки 200 гр.
Соль, смесь перцев.
Оливки крупные 4 шт.
Йогурт натуральный 350 гр.
Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.
Сок томатный 300 мл.
Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.
ДЛЯ ЛЕДЯНЫХ ПИАЛ:
Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты. добавила соль, процедила и остудила.
Нут залить холодной водой. примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).
Теперь займемся творчеством. ледяными пиалами с дольками лимона.
Для этого нам нужны 4.
Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Имбирь свежий 20 — 30гр.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.
Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
200 г варено-мороженого мяса морского гребешка
400 г сливок жирностью 33%
700 г лука-порея (белая часть)
1 ст. л. рубленого укропа
Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит.
Кукурузный суп-пюре
Масло сливочное — 50 Грамм
Кукуруза консервированная — 2 Штуки (2 банки по 400г.)
Гребешки — 100 Грамм (можно креветки)
Оливковое масло — 15 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон или вода — 1,5 Литра
Сливки — 200 Грамм
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сли.
Суп из устриц
0,5 ч. л. сливочного масла
1 чашка бульона из мидий
20 г моццареллы
по 1 ч. л. красной и черной икры
200 г гребешков
Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В серед.
Похлебка с креветками и морскими гребешками
Зелень — 1 пучок
Лимонная трава — 1 штука
Морские гребешки — 10 штук
Тигровые креветки — 7 штук
Чили-паста — 1 чайная ложка
Рыбный бульон — 1 л
Зеленый лук — 1 пучок
Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.
Довести до кипения и варить 10–15 минут.
Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.
Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
Окрошка с гребешками
Морские гребешки — 20 г
Острая горчица — 10 г
Яичный желток — 1 штука
Сельдерей — 15 г
Зеленый горошек — 15 г
Слабосоленый лосось — 25 г
Квас хлебный — 150 мл
Корень петрушки — 15 г
Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зел.
Источник