Морской гребешок с макаронами рецепты

Как приготовить пасту с гребешками?

Паста с гребешками — вкуснейшие блюдо, приготовить которое может практически каждый. Главное — следовать рецептуре и выбрать качественные ингредиенты. Это блюдо сможет удовлетворить предпочтения даже самого искушенного гурмана. Кроме того, паста с гребешками — это еще и диетическое кушанье, которое позволит получить максимум удовольствия от процесса похудения.

Классический способ приготовления

Для традиционного рецепта понадобятся непосредственно сами морские гребешки, горошек, лимон и макароны из твердых сортов пшеницы. На первый взгляд может показаться, что эти ингредиенты совершенно не сочетаются. Однако как показывает кулинарная практика, именно микс из данных продуктов позволяет создать удивительно нежное и ароматное блюдо, обладающее нежным вкусом. Особую пикантность ему придает лимон, соком которого сбрызгивается блюдо в самом конце его приготовления.

Ни курица, ни свинина, ни один другой вид мяса не подходит к пасте так, как морской гребешок. Морепродукты удачно подчеркивают гармоничный вкус пасты, отлично дополняя его. Именно паста с гребешками в сливочном соусе является изысканным блюдом, которое приготовить не так сложно, если знать некоторые нюансы.

Традиционная рецептура

Чтобы приготовить диетическое блюдо, необходимо подготовить:

  • небольшое количество оливкового масла (нет ничего страшного в том, если это будет растительное);
  • непосредственно сами морские гребешки (около 400 грамм);
  • чеснок (достаточно четырех зубков);
  • красный жгучий перец (буквально щепотка);
  • спагетти (300 грамм должно хватить);
  • свежий лимон (1 штука);
  • вода (2,5 стакана);
  • зеленый горошек (чуть меньше одного стакана);
  • зелень петрушки, соль и перец.

Чтобы приготовить пасту с гребешками, необходимо тщательно промыть и обсушить морепродукты, затем приправить их специями. Разогреть в сковороде масло, а затем быстро обжарить в нем морепродукты до образования золотистой корочки.

Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления

Важно правильно готовить морепродукты. Тут главное — соблюдать время. Важно держать на огне гребешки не больше 2-х минут для каждой стороны. После этого их можно убрать со сковороды и заняться приготовлением макарон. Спагетти следует варить до состояния «аль-денте» (когда они остаются чуть недоваренными).

Параллельно с этим можно продолжать готовить морепродукты. Необходимо измельчить чеснок. В идеале это следует сделать при помощи ножа. Обжарить его на небольшом количестве оливкового масла. Добавить щепотку красного перца и держать на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Затем в сковороду отправляется паста и вода, заменить которую может куриный или рыбный бульон. Все довести до кипения и оставить на минимальном огне. Осталось только снять крышку, добавить горошек и подержать на плите еще некоторое время. Блюдо следует употребить сразу же. Приятного аппетита!

Паста по-итальянски

Наиболее удачно сочетается с морепродуктами короткая и мелкая паста — это фузилли, пипе ригате, челлентани, джирандоле и пенне. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с гребешками и креветками. Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • короткая паста — 500 грамм;
  • морские гребешки и креветки — по 250 грамм (в супермаркетах продаются коктейли из морепродуктов — около 400 грамм будет вполне достаточно);
  • томаты консервированные (без кожицы) — 200 грамм;
  • помидоры черри (свежие) — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • небольшой кусочек перчика чили;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • овощной бульон — 200 мл;
  • свежая зелень петрушки и базилика.
Читайте также:  Рыбные палочки vici рецепт

Такое сочетание компонентов по достоинству оценит даже самый искушенный гурман. А теперь стоит взглянуть на пошаговый рецепт приготовления этого необычайно вкусного блюда.

Как готовить?

Прежде всего, необходимо вскипятить воду, затем отправить в нее спагетти, которые следует готовить до состояния «аль-денте», откинуть их на дуршлаг, а после этого переложить в кастрюлю и укутать, чтобы макароны оставались теплыми.

Дары моря промыть, очистить (это касается креветок) и обсушить. Чеснок продавить тупой стороной широкого ножа (чтобы пустил сок) и крупно порубить. Помидоры черри нарезать кружочками, а свежую зелень базилика и петрушки измельчить.

Обжарить в оливковом масле чеснок, немного зелени и кусочек жгучего перца. Буквально через пару минут отправить туда морепродукты и нарезанные кубиками консервированные томаты. Добавить овощной бульон и готовить в течение пяти минут.

После можно выложить в сковороду пасту, все тщательно перемешать и посыпать сыром. В результате должна получиться настоящая итальянская паста.

Паста с гребешками: рецепт

Многие предпочитают готовить не просто традиционную пасту — добавление сливочного соуса способствует усилению гастрономического эффекта. Для того чтобы приготовить классическую пасту с гребешками в сливочном соусе, понадобятся следующие компоненты ( на две порции):

  • паста — 250 грамм;
  • морские гребешки и креветки — по 10 штук;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • сливки средней жирности — 200 мл;
  • черный перец и соль;
  • свежая зелень петрушки.

Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный рецепт для романтичного ужина. Прежде всего необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Затем добавить морепродукты и специи.

После этого добавить сливки и продолжать варить до образования желаемой консистенции соуса. Добавить петрушку и сварить макароны до состояния 90 % готовности. Смешать спагетти с соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.

Источник

Паста с морскими гребешками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.
Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.

Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.
Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.

Источник

Рецепты Паста с гребешками

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Мясной бульон — 2,5 Стакана

Пучок кинзы — 1 Штука

Креветки — 100 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Паста (макароны) — 100 Грамм

Гребешки — 100 Грамм

Кокосовое молоко — 2 Стакана

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Корень имбиря — 20 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Читайте также:  Как сделать салат мужские грезы рецепт

Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.

» Паста с Гребешками »

Гребешки крупные 1кг.!

Красный перец 1/2ч.л.!

Цедра лимона 1/4ч.л.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Паста Fettuccine 450гр.!

Оливковое масло 50мл.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!

Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленный чеснок, цедру лимона!

Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.

Паста с гребешками

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Морские гребешки — 150 Грамм

Петрушка свежая нарезанная — 1/2 Ст. ложки

Лингвини — 75 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.

За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Положите на сковороду гребешки и .

Паста под сливочным соусом с гребешками

Петрушка сушеная — 2 г

Морские гребешки — 75 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Спагетти — 160 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — 2 г

Белое сладкое вино — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 30 мл

Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.

На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковородке, добавить белое вино.

Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.

Паста с чесноком, гребешками и рукколой

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Паста «Волосы ангела» — 250 г

Гребешки с икрой — 20 штук

Листья кинзы (кориандра) — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 150 мл

Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.

Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.

Паста с вонголе и гребешками

Белое сухое вино — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Морские гребешки — 200 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Спагетти — 300 г

Ракушки-венерки (вонголе) — 400 г

Перец чили — ½ чайной ложки

Молотый белый перец — на кончике ножа

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.

Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.

Высыпаем вонголе. Через 3 минуты м.

Паста с морскими гребешками

оливкового масла — 1 Ст. ложка

морских гребешков или больших креветок — 10 Штук

соль и перец — — По вкусу

пучок петрушки — 1 Штука

сливочного масла — 1 Ст. ложка

помидор — 1 Штука

чеснока — 1 Зубчик

пасты — 120 Грамм

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они мо.

Читайте также:  Танк мастер рецепт ссср

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Фисташки — 1/2 стак.

Перец белый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Морепродукты — 1 пакет.

Пармезан — 1/3 стак.

Сливки — 1/2 стак.

Базилик — 1-2 пуч.

Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.

В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.

Паста с гребешками в сливочном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пармезан тертый — 1/4 Стакана

Паста — 400-450 Грамм (здесь лингуине)

Морские гребешки — 200-250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соус песто — 0,5 Стакана

Соль — — По вкусу

Смесь специй — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)

Сливки — 1,5 Стакана

Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки

Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.

Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем .

Источник

Макароны с морскими гребешками

Нежные морские гребешки с ароматом петрушки и чеснока с легким копченым послевкусием бекона. Идеальный вариант для романтического ужина. Между прочим, морепродукты и чеснок считают афродезиаками, так что дерзайте! Или просто побалуйте себя любимую!:-)


  • 250 грамм свежих или мороженых морских гребешков
  • 25 грамм масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 50 грамм бекона
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм спагетти или лингвини
  • Соль и белый перец
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падано

Время приготовления: 20 минут

1) Помойте и почистьте гребешки. Если Вы купили замороженные, разморозьте и промокните их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками лук и бекон. Нашинкуйте петрушку и оберите чеснок.

2) Приготовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке и тем временем сделайте соус.

3) Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте 1 минуту.

Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло перестанет пузыриться, добавьте гребешки.

Жарьте с обеих сторон до светло коричневой корочки, добавьте лук и сливки и выдавите чеснок. Перемешайте все хорошенько, и тушите еще 1 минуту, добавьте петрушку и выключите плиту.

4) Добавьте готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Перемешайте все хорошо. Разделите макаронные изделия на 2 больших тарелки. Выложите гребешки сверху. Посыпьте щедро пармезаном. Подавайте немедленно!

P. S. Если Вам нравится менее интенсивный вкус чеснока, добавьте чеснок раньше, в паре с репчатым луком.

Макароны с белыми грибами и зеленым горошком

Простые и быстрые в приготовлении макароны в сливочном соусе с зеленым горошком и белыми грибами, которые можно заменить шампиньонами.

Устрицы «Рокфеллер»

Устрицы «Рокфеллер» — роскошная классика американской кухни. Устрицы запеченные под ароматным маслом с хрустящей хлебной корочкой.

Спагетти с мидиями и пикантным соусом

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.

Макароны с соусом из белой морской рыбы

Макароны с рыбой, приготовленные из остатков различных продуктов, которые были в холодильнике. И результат превзошел ожидания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector