- Как приготовить пасту с гребешками?
- Классический способ приготовления
- Традиционная рецептура
- Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления
- Паста по-итальянски
- Как готовить?
- Паста с гребешками: рецепт
- Паста с морскими гребешками
- Описание приготовления:
- Рецепты Паста с гребешками
- Молочный суп с пастой и морскими гребешками
- » Паста с Гребешками »
- Паста с гребешками
- Паста под сливочным соусом с гребешками
- Паста с чесноком, гребешками и рукколой
- Паста с вонголе и гребешками
- Паста с морскими гребешками
- Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
- Паста с гребешками в сливочном соусе
- Макароны с морскими гребешками
- Макароны с белыми грибами и зеленым горошком
- Устрицы «Рокфеллер»
- Спагетти с мидиями и пикантным соусом
- Макароны с соусом из белой морской рыбы
Как приготовить пасту с гребешками?
Паста с гребешками — вкуснейшие блюдо, приготовить которое может практически каждый. Главное — следовать рецептуре и выбрать качественные ингредиенты. Это блюдо сможет удовлетворить предпочтения даже самого искушенного гурмана. Кроме того, паста с гребешками — это еще и диетическое кушанье, которое позволит получить максимум удовольствия от процесса похудения.
Классический способ приготовления
Для традиционного рецепта понадобятся непосредственно сами морские гребешки, горошек, лимон и макароны из твердых сортов пшеницы. На первый взгляд может показаться, что эти ингредиенты совершенно не сочетаются. Однако как показывает кулинарная практика, именно микс из данных продуктов позволяет создать удивительно нежное и ароматное блюдо, обладающее нежным вкусом. Особую пикантность ему придает лимон, соком которого сбрызгивается блюдо в самом конце его приготовления.
Ни курица, ни свинина, ни один другой вид мяса не подходит к пасте так, как морской гребешок. Морепродукты удачно подчеркивают гармоничный вкус пасты, отлично дополняя его. Именно паста с гребешками в сливочном соусе является изысканным блюдом, которое приготовить не так сложно, если знать некоторые нюансы.
Традиционная рецептура
Чтобы приготовить диетическое блюдо, необходимо подготовить:
- небольшое количество оливкового масла (нет ничего страшного в том, если это будет растительное);
- непосредственно сами морские гребешки (около 400 грамм);
- чеснок (достаточно четырех зубков);
- красный жгучий перец (буквально щепотка);
- спагетти (300 грамм должно хватить);
- свежий лимон (1 штука);
- вода (2,5 стакана);
- зеленый горошек (чуть меньше одного стакана);
- зелень петрушки, соль и перец.
Чтобы приготовить пасту с гребешками, необходимо тщательно промыть и обсушить морепродукты, затем приправить их специями. Разогреть в сковороде масло, а затем быстро обжарить в нем морепродукты до образования золотистой корочки.
Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления
Важно правильно готовить морепродукты. Тут главное — соблюдать время. Важно держать на огне гребешки не больше 2-х минут для каждой стороны. После этого их можно убрать со сковороды и заняться приготовлением макарон. Спагетти следует варить до состояния «аль-денте» (когда они остаются чуть недоваренными).
Параллельно с этим можно продолжать готовить морепродукты. Необходимо измельчить чеснок. В идеале это следует сделать при помощи ножа. Обжарить его на небольшом количестве оливкового масла. Добавить щепотку красного перца и держать на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.
Затем в сковороду отправляется паста и вода, заменить которую может куриный или рыбный бульон. Все довести до кипения и оставить на минимальном огне. Осталось только снять крышку, добавить горошек и подержать на плите еще некоторое время. Блюдо следует употребить сразу же. Приятного аппетита!
Паста по-итальянски
Наиболее удачно сочетается с морепродуктами короткая и мелкая паста — это фузилли, пипе ригате, челлентани, джирандоле и пенне. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с гребешками и креветками. Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- короткая паста — 500 грамм;
- морские гребешки и креветки — по 250 грамм (в супермаркетах продаются коктейли из морепродуктов — около 400 грамм будет вполне достаточно);
- томаты консервированные (без кожицы) — 200 грамм;
- помидоры черри (свежие) — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- небольшой кусочек перчика чили;
- сыр твердый — 200 грамм;
- овощной бульон — 200 мл;
- свежая зелень петрушки и базилика.
Такое сочетание компонентов по достоинству оценит даже самый искушенный гурман. А теперь стоит взглянуть на пошаговый рецепт приготовления этого необычайно вкусного блюда.
Как готовить?
Прежде всего, необходимо вскипятить воду, затем отправить в нее спагетти, которые следует готовить до состояния «аль-денте», откинуть их на дуршлаг, а после этого переложить в кастрюлю и укутать, чтобы макароны оставались теплыми.
Дары моря промыть, очистить (это касается креветок) и обсушить. Чеснок продавить тупой стороной широкого ножа (чтобы пустил сок) и крупно порубить. Помидоры черри нарезать кружочками, а свежую зелень базилика и петрушки измельчить.
Обжарить в оливковом масле чеснок, немного зелени и кусочек жгучего перца. Буквально через пару минут отправить туда морепродукты и нарезанные кубиками консервированные томаты. Добавить овощной бульон и готовить в течение пяти минут.
После можно выложить в сковороду пасту, все тщательно перемешать и посыпать сыром. В результате должна получиться настоящая итальянская паста.
Паста с гребешками: рецепт
Многие предпочитают готовить не просто традиционную пасту — добавление сливочного соуса способствует усилению гастрономического эффекта. Для того чтобы приготовить классическую пасту с гребешками в сливочном соусе, понадобятся следующие компоненты ( на две порции):
- паста — 250 грамм;
- морские гребешки и креветки — по 10 штук;
- масло сливочное — 50 грамм;
- три зубчика чеснока;
- сливки средней жирности — 200 мл;
- черный перец и соль;
- свежая зелень петрушки.
Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный рецепт для романтичного ужина. Прежде всего необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Затем добавить морепродукты и специи.
После этого добавить сливки и продолжать варить до образования желаемой консистенции соуса. Добавить петрушку и сварить макароны до состояния 90 % готовности. Смешать спагетти с соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.
Источник
Паста с морскими гребешками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, панировочными сухарями и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить с сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Тем временем нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и сухари, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Протереть сковороду.
Выложить в сковороду гребешки, приправить солью и перцем. Добавить оставшуюся столовую ложку масла огне. Жарить гребешки до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку.
Добавить тимьян, цедру и зарезервированную жидкость в сковороду. Варить на среднем огне, от 2 до 3 минут. Снять с огня, перемешать с маслом и лимонным соком.
Перемешать соус с макаронами. Выложить сверху морские гребешки и сухари. Украсить дольками лимона и тимьяном.
Источник
Рецепты Паста с гребешками
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Мясной бульон — 2,5 Стакана
Пучок кинзы — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Паста (макароны) — 100 Грамм
Гребешки — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Корень имбиря — 20 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.
» Паста с Гребешками »
Гребешки крупные 1кг.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Цедра лимона 1/4ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Паста Fettuccine 450гр.!
Оливковое масло 50мл.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленный чеснок, цедру лимона!
Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.
Паста с гребешками
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Морские гребешки — 150 Грамм
Петрушка свежая нарезанная — 1/2 Ст. ложки
Лингвини — 75 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Положите на сковороду гребешки и .
Паста под сливочным соусом с гребешками
Петрушка сушеная — 2 г
Морские гребешки — 75 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Спагетти — 160 г
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 г
Белое сладкое вино — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 30 мл
Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.
На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковородке, добавить белое вино.
Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.
Паста с чесноком, гребешками и рукколой
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Паста «Волосы ангела» — 250 г
Гребешки с икрой — 20 штук
Листья кинзы (кориандра) — 25 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 150 мл
Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
Паста с вонголе и гребешками
Белое сухое вино — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Морские гребешки — 200 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Спагетти — 300 г
Ракушки-венерки (вонголе) — 400 г
Перец чили — ½ чайной ложки
Молотый белый перец — на кончике ножа
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
Высыпаем вонголе. Через 3 минуты м.
Паста с морскими гребешками
оливкового масла — 1 Ст. ложка
морских гребешков или больших креветок — 10 Штук
соль и перец — — По вкусу
пучок петрушки — 1 Штука
сливочного масла — 1 Ст. ложка
помидор — 1 Штука
чеснока — 1 Зубчик
пасты — 120 Грамм
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они мо.
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Фисташки — 1/2 стак.
Перец белый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Морепродукты — 1 пакет.
Пармезан — 1/3 стак.
Сливки — 1/2 стак.
Базилик — 1-2 пуч.
Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.
В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пармезан тертый — 1/4 Стакана
Паста — 400-450 Грамм (здесь лингуине)
Морские гребешки — 200-250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (небольшая луковица)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соус песто — 0,5 Стакана
Соль — — По вкусу
Смесь специй — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
Сливки — 1,5 Стакана
Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки
Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем .
Источник
Макароны с морскими гребешками
Нежные морские гребешки с ароматом петрушки и чеснока с легким копченым послевкусием бекона. Идеальный вариант для романтического ужина. Между прочим, морепродукты и чеснок считают афродезиаками, так что дерзайте! Или просто побалуйте себя любимую!:-)
- 250 грамм свежих или мороженых морских гребешков
- 25 грамм масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 50 грамм бекона
- 1 пучок петрушки
- 200 мл сливок 30%
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм спагетти или лингвини
- Соль и белый перец
- 50 грамм тертого сыра Пармезан или Грана Падано
Время приготовления: 20 минут
1) Помойте и почистьте гребешки. Если Вы купили замороженные, разморозьте и промокните их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками лук и бекон. Нашинкуйте петрушку и оберите чеснок.
2) Приготовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке и тем временем сделайте соус.
3) Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте 1 минуту.
Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло перестанет пузыриться, добавьте гребешки.
Жарьте с обеих сторон до светло коричневой корочки, добавьте лук и сливки и выдавите чеснок. Перемешайте все хорошенько, и тушите еще 1 минуту, добавьте петрушку и выключите плиту.
4) Добавьте готовые макаронные изделия в сковороду с соусом. Перемешайте все хорошо. Разделите макаронные изделия на 2 больших тарелки. Выложите гребешки сверху. Посыпьте щедро пармезаном. Подавайте немедленно!
P. S. Если Вам нравится менее интенсивный вкус чеснока, добавьте чеснок раньше, в паре с репчатым луком.
Макароны с белыми грибами и зеленым горошком
Простые и быстрые в приготовлении макароны в сливочном соусе с зеленым горошком и белыми грибами, которые можно заменить шампиньонами.
Устрицы «Рокфеллер»
Устрицы «Рокфеллер» — роскошная классика американской кухни. Устрицы запеченные под ароматным маслом с хрустящей хлебной корочкой.
Спагетти с мидиями и пикантным соусом
Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.
Макароны с соусом из белой морской рыбы
Макароны с рыбой, приготовленные из остатков различных продуктов, которые были в холодильнике. И результат превзошел ожидания.
Источник