- Морской гребешок «терияки»
- Морской гребешок терияки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Морской гребешок «терияки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морской гребешок терияки
- Ингредиенты для приготовления морского гребешка терияки
- Приготовление морского гребешка терияки:
- 1 размораживаем и маринуем гребешки.
- 2 обжариваем гребешки с прочими ингредиентами.
- 3 подаем морской гребешок терияки.
- Советы к рецепту
- Морские гребешки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50
Морской гребешок «терияки»
Ингредиенты:
мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст. л.
соус «терияки» 1 ст. л.
саке или херес 3 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря (кусочек) 3 см
Как готовить:
Смешать все жидкие ингредиенты, добавить раздавленный чеснок и в этом соусе замариновать мясо гребешка на 20 мин.
Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде быстро обжарить имбирь, добавить гребешков без маринада и готовить на сильном огне недолго, буквально 2 мин., влить маринад, подождать пока он немного загустеет (это очень быстро произойдёт, несколько секунд), и выключать.
Подавать на листьях салата (у меня — римский), посыпав перцем, на гарнир салат из манго и помидоров.
Впервые имела дело с этим продуктом. Прежде, чем готовить, «подковалась» в интернете. Результат очень порадовал. Домашним блюдо очень понравилось. Попробуйте, это вкусно!
Морской гребешок — диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр.
Энергетическая ценность: 92 ккал
Полезные свойства: В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы «B» благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка!
Источник
Морской гребешок терияки
Для рецепта вам потребуется:
- гребешки (морские) — 300г гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
- салат-латука — 1 листок
- соевый соус — 4 cт.л.
- сакэ или херес — 2 cт.л. сакэ — это японская рисовая брага. Если совсем точно, то продукт ферментации риса. Слово применяется для об. » href=»/dictionary/209/sake.shtml»>
- кунжутное масло — 1 cт.л.
- имбирь (тертый свежий) — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- чеснок (толченый) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской гребешок терияки необходимо.
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 200С. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту.
Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Морской гребешок «терияки»
28 апреля 2009, 03:27
Ингредиенты
- мясо морского гребешка 400 г
- соевый соус 3 ст.л.
- соус «терияки» 1 ст.л.
- саке или херес 3 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- корень имбиря (кусочек) 3 см
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все жидкие ингредиенты, добавить раздавленный чеснок и в этом соусе замариновать мясо гребешка на 20 мин.
Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде быстро обжарить имбирь, добавить гребешков без маринада и готовить на сильном огне недолго, буквально 2 мин., влить маринад, подождать пока он немного загустеет (это очень быстро произойдёт, несколько секунд), и выключать.
Подавать на листьях салата (у меня — римский), посыпав перцем, на гарнир салат из манго и помидоров. http://www.koolinar.ru/recipe/view/27705
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Впервые имела дело с этим продуктом. Прежде, чем готовить, «подковалась» в интернете. Результат очень порадовал. Домашним блюдо очень понравилось. Попробуйте, это вкусно! Морской гребешок — диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом. Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал Полезные свойства: В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы «B» благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка!
Источник
Морской гребешок терияки
Когда я готовила это блюдо впервые, то и сама впервые имела дело с гребешком морским. Прежде, чем начать готовить блюдо «Морской гребешок терияки«, всячески “подковалась” в сети интернет. Результат меня очень и очень порадовал. Все домашние оценили это блюдо по высшему разряду. Сами попробуйте его приготовить, это вкусно! Кроме того, оно еще и очень полезное. Ведь морской гребешок – это очень диетический морепродукт. В нем – большое содержание белков, он нежирный и содержит в себе мало углеводов.
Ингредиенты для приготовления морского гребешка терияки
- Мясо морского гребешка замороженное 400 грамм.
- Соевый соус 3 столовые ложки.
- Соус “терияки” 1 столовая ложка.
- Саке или херес 3 столовые ложки.
- Кунжутное масло 2 столовые ложки.
- Чеснок 2–3 зубчика.
- Корень имбиря (кусочек) 3 см.
- Листья римского салата по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
Приготовление морского гребешка терияки:
1 размораживаем и маринуем гребешки.
2 обжариваем гребешки с прочими ингредиентами.
3 подаем морской гребешок терияки.
Советы к рецепту
– — чтобы приготовить это замечательный салат в качестве гарнира, мы берем манго с помидорами, нарезаем их дольками либо в виде кубиков, немного все солим, перчим чуток, раскладываем манго с помидорами на листьях салата, добавляем сюда же мелко порубленную зелень, лук репчатый тоже мелко порубленный и поливаем все оливковым маслом. Вуа-ля и вкусный гарнир готов.
– — кстати, очень красивая форма гребешка морского уже давным давно выступала в качестве вдохновителя у многих художников и архитекторов. Если из моря достать морские гребешки и выложить в спокойное место, то они раскрывают свои раковины на целых 30 градусов через пару минут, но при первых же признаках опасности сразу же их закрывают. Это означает, что эти морские животные полностью здоровы. Морские гребешки в отличие от прочих двустворчатых моллюсков не имеют возможности плотно закрывать свои ракушки и поэтому быстро теряют всю свою жидкость, если их надолго извлекают из морской воды.
– — у всех морских гребешков мы обычно едим большие мышцы, своеобразные замыкатели или по-другому аддукторы, которыми они держат вместе свои створки. Урожай морских гребешков собирают, сразу же чистят и тут же замораживают.
Источник
Морские гребешки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50
морские гребешки или спарассис(купить)
18 августа 2007, 05:18
замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
сухое белое вино-1/2 ст.
06 июня 2010, 06:21
для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-5гр оливкового масла
04 июля 2012, 22:40
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
13 сентября 2008, 02:37
морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.
13 сентября 2007, 11:03
морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
24 января 2018, 12:24
морские гребешки — 12 шт.
панировочные сухари — 200 гр.
оливковое масло — 100 мл.
перец,белое вино (по желанию).
22 апреля 2012, 19:07
паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
10 февраля 2015, 00:29
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
30 декабря 2008, 02:11
12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
07 марта 2009, 15:58
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
31 мая 2015, 14:51
морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1/4 ст. белого вина
07 марта 2009, 16:38
вино сухое белое 2 ст.л.
08 декабря 2009, 01:42
морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)
16 августа 2015, 01:28
гребешки морские — 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
масло сливочное – 20 г
06 мая 2011, 03:59
морские гребешки — 300 г
артишок свежий — 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.
лук-шалот — 1/2 шт.
29 марта 2012, 22:31
морские гребешки — 3 шт.
соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.
08 января 2015, 20:29
2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое
14 мая 2009, 21:58
мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус «терияки» 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
28 апреля 2009, 03:27
артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.
каписанты(морские гребешки) — 300 гр.
сыр твердых сортов — 50 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатые — 1 шт.
сливки жирные — 100 гр.
31 декабря 2010, 22:49
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.
12 июня 2013, 01:13
300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)
09 марта 2009, 20:47
каннеллони — 5 шт
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
сыр твердый натертый — 200 г
23 января 2008, 17:24
морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
02 января 2013, 07:18
раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
25 декабря 2009, 00:03
рис круглозерный — 200 г
масло оливковое — 100 мл.
вино белое сухое — 80 мл.
бульон куриный — 1л
16 ноября 2011, 22:58
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина
08 февраля 2009, 19:41
гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
29 октября 2013, 16:24
мясо морского гребешка — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 4 горошины
сливки 33% — 150 мл.
желатин порошковый — 1 ст.л.
04 мая 2011, 01:19
300 гр. риса / желательно круглого/
2 средние каракатицы / свежии или замороженые/
Источник