Морской коктейль рецепт дюкана

Рецепты из морского коктейля для диеты дюкана

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов.

Салат морской коктейль

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.

Салат «Морской царь»

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 свежих огурца;
  • 450 грамм морского коктейля;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 зубка чеснока;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • украшаем креветками (5 штук);
  • 12 оливок без косточки;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный репчатый лук;
  • черный перец, зелень;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла.
  1. Огурцы нужно нарезать максимально тонкой соломкой или лучше измельчить на терке.
  2. Перец и лук мелко порезать.
  3. Нарезаем томаты на половинки.
  4. Оливки режем кольцами и сыр трем на средней терке.
  5. Морепродукты отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  6. Креветки нужно отварить отдельно.
  7. Соус приготовим с помощью свежего сока грейпфрута, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, молотого перца и соли.
  8. Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусам. Украшаем наш салат с помощью свежей зелени и креветок.

Салат из морепродуктов по Дюкану


Для его приготовления вам понадобится:

  • Мидии;
  • Тушка кальмара;
  • Креветки;
  • 6 штук перепелиных яиц;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 5 штук крабовых палочек;
  • Перец, соль по вкусу.
  1. Креветки и мидии отвариваем до готовности и чистим.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  3. Тушку кальмара нужно разморозить, вытащить внутренности и снять пленку. Отварить и нарезать небольшими полосками.
  4. Яйца перепела отвариваем и нарезаем на четвертинки или кубики. Все приготовленные продукты смешать в салат, поперчить, посолить и добавить растительное масло.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Читайте также:  Как делать шоколадное мороженое рецепт

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Для любителей экзотики, рецепт морского блюда по Дюкану будет отличным разнообразием меню. Его можно приготовить для званых гостей и порадовать друзей восхитительным вкусом. Суп из морепродуктов не только удивит составом и внешним видом, но и развеет мифы о том, что правильное питание не может быть вкусным.

Ниже будут представлены 4 варианта исполнения диетического блюда. Суп, приготовленный из морепродуктов по Дюкану, заинтересует каждого.

Суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
  • Два яйца;
  • Пачка японской лапши ширатаки;
  • Соус соевый;
  • Петрушка, укроп по желанию.

Приготовление

  1. Коктейль из морских обитателей выложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, довести до закипания и проварить еще 6 минут.
  2. Промыть петрушку, укроп и добавить пару веточек в суп. Небольшое количество лапши сполоснуть под струей воды и отправить сразу после зелени. После того как компоненты опущены оставить вариться в течение трех минут.
  3. Тем временем взбить яйца и постепенно влить в кастрюлю. Суп получится с интересными кудряшками. Подождать 2 минуты и отключить. Рецепт по Дюкану подходит к завершению. Осталось накрыть крышкой и дать настоятся.

Подавать следует в порционных тарелках, с добавлением чайной ложки соевого соуса в каждую.
Супы из морепродуктов по Дюкану не смогут оставить равнодушным. Различные способы приготовления удовлетворят потребности прихотливого гостя.

Рецепт 2

  • Креветки – грамм 300;
  • Лосось – чуть больше 200 грамм;
  • Крабовое мясо (палочки) – 6 штук;
  • Лавровый листик;
  • Перец стручковый;
  • Лимон;
  • Специи по вкусу;
  • Морковь.

Приготовление

  1. Разморозить и затем промыть рыбу, креветки. Поместить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Порезать овощи и отправить следом за морепродуктами. Кастрюлю поставить на плиту и зажечь газ.
  3. В суп добавить лавровый лист, сок лимона. При желании посыпать специями.
    Крабовые палочки нарезать полосками и погрузить в суп.
  4. С того момента как овощи и морские продукты обретут мягкость, засечь еще приблизительно 7 минут. Рецепт первого блюда по Дюкану исполнен.
  5. Супы из морепродуктов благодаря своему составу утоляют голод, и насыщают организм витаминами.

Рецепт 3

  • Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Веточка сельдерея;
  • Веточка укропа;
  • Плавленый сыр (магазинный или приготовленный по Дюкану) – 90 грамм;
  • Специи, соль по желанию и вкусовым предпочтениям.
  1. Разморозить морской коктейль. Тем временем поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. В бурлящую воду опустить морепродукты.
  2. Пока содержимое варится на слабом огне приступить к подготовке других компонентов. Луковицу очистить и покрошить. В небольшом количестве масла подрумянить до легкого золотого оттенка. Отправить в кастрюлю с супом.
  3. Настала очередь применить плавленый сыр. Его следует порезать на части и постепенно добавлять, не забывая помешивать бульон. Сыр должен полностью раствориться в супе.
  4. Посыпать солью и специями по желанию. Проварить около 6 минут и убрать с плиты. Дать время для полного взаимодействия компонентов.
  5. Разлить по тарелкам. Украсить веточками укропа и сельдерея. Рецепт ароматного первого блюда по Дюкану подошел к концу.

Томатный суп с морепродуктами

  • Коктейль из морских обитателей – 250 грамм;
  • Томатный сок – 350 грамм;
  • Чесночные дольки – 2 штуки;
  • Сладкий перчик;
  • Чайная ложка прованских трав;
  • Помидор;
  • Чайная ложка базилика (сушеного);
  • Луковица;
  • Чайная ложка шафрана;
  • Лимонный сок – чайная ложка;
  • Два яйца.
  1. Разморозить морепродукты. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания в течение 6 минут.
  2. Пока морские компоненты варятся можно приступить к зажарке. Лук и чеснок потушить на сковороде без масла и добавить в кастрюлю к супу.
  3. Помидор вместе с перцем потушить на сковороде и отправить к морепродуктам.
  4. После добавления всех зажарок вылить томатный сок, посыпать специями и травами. Затем выжать немного лимонного сока в кастрюлю. С ним нельзя переборщить.
  5. В отдельной емкости смешать яйца и постепенно влить их в кастрюлю. Посолить суп следует в последнюю очередь.
  6. После этого подождать несколько минут и убрать с плиты. Дать настояться в течение 8 минут. Суп из морепродуктов по Дюкану готов. Остается разлить на порции и пробовать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • креветки в чесночном соусе
  • кулич по Дюкану
  • курица с имбирем рецепты

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Читайте также:  Торт наполеон рецепт замороженное тесто

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

К морепродуктам относят все съедобные продукты питания из морских глубин, кроме рыбы. Самые популярные из них – креветки, крабы, мидии, кальмары, лобстеры, омары и, конечно, морская капуста. Польза от их употребления велика: высокое содержание природных органических веществ делает морепродукты буквально «кладом» для здоровья человека.

Кроме этого, морепродукты низкокалорийны, но хорошо насыщают за счет большого содержания белка. В период похудения эти качества сослужат хорошую службу при планировании блюд диетического меню.

Секреты стройности

Лишний вес появляется, когда человек получает с едой больше энергии, чем перерабатывает за день. Этому способствует регулярное употребление жирной, мучной, сладкой пищи в количествах больших, чем требуется.

Соответственно, для похудения необходимо запустить обратный процесс: организм должен получать энергии с пищей меньше, чем ему требуется. Недостаток будет компенсироваться расщеплением отложенных «на черный день» жиров.

Важно! Если человек тратит за день 2000 ккал, то для похудения «съедать» он должен не более 1700. Расчет энергообмена проводится индивидуально с учетом пола, возраста и физической активности человека.

Чтобы снизить калорийность рациона, его составляют из нежирных продуктов. Морепродукты в сочетании с зеленью, овощами и приправленные нежирными соусами – прекрасный пример низкокалорийных диетических блюд. Диетические салаты из морепродуктов можно включать в меню любой диеты – белковой, углеводной, японской, бразильской, овощной.

Соблюдаем правила

Чтобы салаты подходили для периода похудения, следует соблюдать правила диетической кулинарии:

  1. Ингредиенты не обжаривают с маслом. Компоненты салата отваривают (вариант – готовят на пару или запекают в духовке).
  2. Исключены жирные соусы для заправки, такие как майонез или растительное масло в большом количестве. Оптимальные варианты – сметана 10% либо другие обезжиренные молочные продукты.
  3. Минимум соли. На диете организму важно избавиться не только от жировых отложений, но и от застоя лишней жидкости, который провоцирует чрезмерное употребление соли в традиционном питании. Вкус корректируется с помощью лимонного сока, специй, пряных трав.
  4. Больше легких компонентов – овощи, зелень, оригинальные фруктовые добавки.
  5. Чтобы определить калорийность готового блюда, следует внимательно изучить калорийность всех его ингредиентов. Чем больше калорий, тем менее диетическим считается продукт.

Важно! Калорийность продуктов указывается из расчета на 100 г. Соль и приправы к блюдам добавляют по вкусу.

Из чего приготовить

Диетические салаты с морепродуктами можно готовить для ежедневных трапез. Но и к праздничному столу блюда придутся кстати.

С водорослью и ржаными сухариками

Морская капуста – популярная морская водоросль, любимая многими за оригинальный вкус. Врачи советуют чаще употреблять морскую капусту, так как она богата полезными микроэлементами. В магазинах ее можно купить на развес (острую, маринованную), в консервах или сушеную. Калорийность морской капусты – 50 ккал.

Ингредиенты для салата:

  • морская капуста (маринованная или консервированная) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • луковица – 50 г;
  • хлеб ржаной – 50 г;
  • масло оливковое – 0,5 ч.л.

Сварить и почистить морковь и яйца. Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до хрустящих сухариков. В тарелке смешать капусту, крошеное яйцо, очищенный рубленый лук, вареную морковку (режут кубиками). Сверху посыпать сухариками. Приправить маслом.

Так как маринованная или консервированная морская капуста уже содержит масло (и выделяет сок), то для заправки салата берут минимальное количество масла, сухим он не будет.

Внимание! Хлеб можно присыпать небольшим количеством паприки или черного молотого перца, тогда сухарики получатся пикантно-острыми.

Креветки с ананасами

Такое вкусное, но оригинальное сочетание украсит не только суровые диетические будни, но и стол для гостей. Ананас считается очень полезным продуктом именно для худеющих людей, так как содержит вещества, усиливающие процесс пищеварения, метаболизм. Кроме того, это низкокалорийный фрукт: в свежем – 50 ккал, в консервированном – 60. Калорийность вареных креветок – 95 ккал.

Читайте также:  Рецепты с кабачками гастроном

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 200 г;
  • салат листовой – 50 г;
  • кефир 1% – 50 мл;
  • лимонный сок.

Отварить, почистить креветки. В миске смешать вареные креветки, нарезанный ананас, заправить кефиром. Часть салатных листьев выложить по тарелкам, сверху положить салат. Остатки салатных листьев порвать руками на куски, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть лимонным соком.

Важно! Вместо кефира для заправки салатов допускается использовать ряженку 2,5%, сметану 10% или обезжиренный несладкий йогурт.

С крабовым мясом и помидорами

Традиционно считается, что крабовое мясо содержится в крабовых палочках, но это не так. Крабовые палочки делают из обработанного рыбного белка или измельченного мяса рыбы, а вкус краба имитируют. Но для диетических салатов можно использовать и крабовые палочки, хотя лучший вариант – купить настоящее крабовое мясо.

Состав продуктов:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • корнишоны маринованные – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Крабовое мясо (или палочки) режут кубиками, помидоры – дольками, огурцы – кружками. Все ингредиенты смешать в салатнице, приправить рубленой зеленью и сметаной.

Важно! Калорийность крабового мяса (и палочек) – 73-75 ккал.

С мидиями

Повара советуют выбирать мидии покрупнее, чтобы их размер был не менее 5-6 см. Мидии меньшего размера получаются более жесткими. Калорийность отварных мидий – всего 50 ккал. Для салата можно использовать слегка обжаренные или маринованные мидии (в консервах), их калорийность также невысокая – 60-70 ккал.

Состав салата:

  • мидии замороженные – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – 50 г;
  • зелень – 40 г;
  • сметана 10 % – 3 ст.л.

Отдельно отварить мидии, очистить. Сварить капусту, морковь и картофель в мундире. Капусту аккуратно разделить на соцветия. Морковь и картофель почистить, порезать кубиками. В салатнице смешать помидорные дольки, измельченную луковицу и зелень, добавить нарезку картофеля и моркови. Салат, заправленный сметаной, выложить на тарелки, сверху украсив вареными мидиями.

Интересно! К ингредиентам салата можно добавить маринованные огурчики, перец, лимонный сок.

Кальмары с маринованной капустой

Мясо кальмара прекрасно сочетается с маринованными продуктами. В этом рецепте использовано несколько видов капусты, но маринованная (или квашеная) – обязательна. Для салата можно взять как замороженное мясо кальмара (125 ккал), так и консервированное (105 ккал).

Компоненты салата:

  • мясо кальмара – 200 г;
  • капуста маринованная (или квашеная) – 100 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • луковица – 50 г;
  • морковка – 50 г;
  • сметана 10% – 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Порезать кальмара (если продукт замороженный – предварительно отварить). Отварить пекинскую, цветную капусту и морковь. Цветную капусту разделить на соцветия. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить сметаной и лимонным соком. Перед подачей, салат можно красиво выложить в форму, например, как на фото выше.

Коктейль с овощами и сыром

Морской коктейль – готовая замороженная смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Все морепродукты уже очищены, их остается только подвергнуть тепловой обработке и добавить в салат.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • морской коктейль – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • луковица – 50 г;
  • сметана 10% – 3 ст.л.;
  • сыр твердый (любой) – 30 г.

Морской коктейль отварить. Порезать ингредиенты салата, смешать в миске, заправить сметаной. Тертым сыром салат посыпают сверху в тарелках.

Важно! Такой салат отлично сочетается с острым перцем и вкусом чеснока.

Полезное видео: как легко очистить кальмар

Многие считают, что почистить кальмар – это долгое и трудоемкое дело. Однако есть способ, который занимает совсем немного времени. Советы в видео ниже.

Выводы

Салаты из морепродуктов так полезны, что специалисты по питанию рекомендуют включать их в меню не реже 1-2 раз в неделю. В период борьбы с лишним весом низкокалорийные рецепты диетических салатов из морепродуктов – настоящая находка.

В морепродуктах содержится много белка (в среднем, 20 на 100 г продукта), а именно белок хорошо утоляет голод. В то же время в сочетании с овощами, зеленью и минимумом жирных продуктов салаты получаются легкими и хорошо усваиваются организмом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector