Морской коктейль рецепт приготовления со сливками

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • или сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Смесь прованских трав

Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг — делаем это для избавления от лишнего льда.

2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.

3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если вам понравился этот рецепт — сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!

Источник

Как правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе

Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, морской коктейль в сливочном соусе.

Как в ресторане

Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек соуса соевого, сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).

  1. Разморозить коктейль. Лучше это делать естественным образом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки. Затем продукты хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Очищенный чеснок порезать кусочками и обжарить минут 5-6 в масле на сковороде. После этого остатки чеснока положить на блюдце и убрать в сторону.
  3. В этом же масле прожарить на медленном огне измельченный лук до мягкости.
  4. В сковороду залить сливки и медленно довести их до кипения.
  5. Туда же добавить половину соевого соуса, дать смеси снова закипеть.
  6. В кипящую массу влить сок лимона и снова дать ей закипеть.
  7. Теперь в горячую смесь аккуратно выложить морской коктейль. Затем по вкусу добавить специи, а также соль и сахар по рецептуре. Полученная масса должна немного прокипеть.
  8. В кипящую массу положить остатки соевого соуса и зелень.

Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Домашние крема своими руками рецепты

Экзотическое блюдо на скорую руку

Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.

  1. Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
  2. Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.

Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.

С рыбой еще вкуснее

Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном соусе, рецепты можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.

Приготовление блюда идет следующим образом:

  1. Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
  2. В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
  3. Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
  4. Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.

К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.

С простейшим гарниром

Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.

Технология процесса выглядит приблизительно так:

  1. В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
  2. Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
  3. Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
  4. На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
  5. К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
  6. Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
  7. Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.

Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.

Техника в быту

Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.

Приготовление сразу ведется в мультиварке:

  1. В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
  2. Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
  3. Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.
Читайте также:  Рецепт фаршированного перца рыбой

Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.

Источник

Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления

Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

Продукты:

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны или легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 3-5 веточек петрушки свежей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Как готовить:

  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Промойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
  7. Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
  12. Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  14. Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.

Продукты:

  • 1 кг мидий очищенных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. сухого белого вина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Читайте также:  Рецепт сидра с медом

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Как готовить:

  1. Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
  2. Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
  3. Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
  4. Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
  7. Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
  8. Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
  9. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
  10. Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Продукты:

  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 стак. белого вина;
  • 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
  • 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
  • 3-5 листьев тимьяна;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 550 гр. морских гребешков;
  • 550 гр. креветок очищенных;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте.
  3. Помойте, измельчите зелень.
  4. Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
  5. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
  6. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  7. Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
  8. Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
  9. На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
  10. В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
  11. На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
  12. Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector