- Рецепты Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
- Морской коктейль в остром соусе
- Рисовая лапша с креветками и мидиями
- Рисовая лапша с лососем и брокколи
- Лапша с морепродуктами
- Вьетнамский салат из морепродуктов
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Стеклянная лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с рисом и креветками
- Острый суп с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
- Китайская лапша с морепродуктами
- Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой
- Китайская лапша вок с морепродуктами
- Рецепты Лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Стеклянная лапша с морепродуктами
- Гречневая лапша с морепродуктами
- Яичная лапша с морепродуктами
- Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
- Лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами и шафраном
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- Китайская лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
- Китайская лапша вок с морепродуктами
Рецепты Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Рисовая лапша — 150 г
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.
Добавить морепродукты, слив рассол или масло.
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
Рисовая лапша — 100 Грамм
Сливки 15% — 200 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Брокколи — 250 Грамм
Лосось — 300 Грамм
1. Брокколи разделите на крупные соцветья и отправьте в деко для запекания. Сверху аккуратно выложите рисовую лапшу.
2. Рыбу нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите сверху на лапшу. Посолите, добавьте сливки, воду и закройте деко крышкой.
Морской коктейль в остром соусе
Коктейль из морепродуктов — 1 упаковка (у меня были консервированные)
табаско, соль, сахар
Чеснок — 1-2 дольки
Помидоры консервированные — 150 гр
Подготовить морепродукты — разморозить или отварить
Рисовую лапшу отварить
Чеснок порубить и обжарить.
Рисовая лапша с креветками и мидиями
Лимонный сок — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 9 штук
Рисовая лапша — 200 г
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
Рисовая лапша с лососем и брокколи
Рисовая лапша — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лосоь — 100 Грамм (свежий или копченый)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сливки — 2-3 Ст. ложек
Брокколи — 100-150 Грамм
Перец черный моллотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Очистим и мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и добавляем к луку. Наливаем немножко воды и тушим под крышкой до мягкости.
Рыбу мелко нарезаем.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Рисовая лапша — 250 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.
Вьетнамский салат из морепродуктов
Морепродукты — 400 г
Лимонная трава — 1 штука
Рисовый уксус — 5 столовых ложек
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Ростки сои — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Рисовая лапша — 300 г
Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.
Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.
Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Лук репчатый — 2 шт
Коктейль морской — 700 г
Сыр плавленый — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.
Рисовая лапша с морепродуктами
Специи (черный перец,)
Любые морепродукты (250гр.),
Рисовая лапша (1/2 упаковки),
раст. масло(лучше оливковое)
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Стеклянная лапша — 200 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Морепродукты — 200 Грамм (микс)
Чеснок — 2 Зубчика
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.
Рисовая лапша с рисом и креветками
Перец молотый чили — 1/4 Чайных ложки
растительное масло — 30 Миллилитров
Свинина — 150 Грамм
Соус соевый — 45 Миллилитров
Лапша рисовая — 300 Грамм
Имбирь — 1 Штука (3 см)
Королевские креветки — 10 Штук
Зеленая фасоль — 150 Грамм
1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).
2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.
3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.
Острый суп с рисовой лапшой
Очищенные креветки — 150 г
Красный перец чили — по вкусу
Сухие китайские грибы — 150 г
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Чили-паста — 1,5 столовые ложки
Анчоусная паста — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — по вкусу
Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).
Рисовая лапша с морепродуктами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Морепродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Чеснок в гранулах — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Красный перец — По вкусу (молотый)
Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров
Кунжут — 2 Ст. ложки
Морепродукты — 150 Грамм (микс)
Лапша рисовая — 100 Грамм
Перец зеленый сладкий — 1 Штука
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
200 г шампиньонов
10 штук молодых маринованных осьминогов
125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
1 маленький кабачок (250г – 300г)
1 лист водорослей нори
1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы
20 штук средних очищенных креветок
3 столовые ложки соевого соуса
Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.
Смешать все ингредиенты соуса.
В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.
Китайская лапша с морепродуктами
Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Китайская лапша — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.
Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой
Свежевыжатый лимонный сок — 6 столовых ложек
Рубленая петрушка — 20 г
Мясо краба — 220 г
Зеленый лук — 2 пучка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Очищенные креветки — 450 г
Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки
Свежая мята — 10 пучков
Перец чили — 1 штука
Кальмары мини кольцами — 450 г
Рисовая лапша — 450 г
Оливковое масло extra virgin — 200 мл
В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
В кастрюле среднего размера в кипящей соленой воде отварите в течение 2 минут креветки, пока тушки не приобретут розовый оттенок. С помощью шумовки выложите креветки на ледя.
Китайская лапша вок с морепродуктами
Морской коктейль – 300г.
Устричный соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Имбирь – 3 пластика
Лук-порей – половина среднего
Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
Рисовое вино – 1 ст.л.
Куриная приправа jijing — пол чайной ложки
Кунжутные семечки ( по желанию)
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.
Источник
Рецепты Лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Рисовая лапша — 150 г
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.
Добавить морепродукты, слив рассол или масло.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Рисовая лапша — 250 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Морской коктейль — 300 Грамм (мидии, креветки, кальмар, осьминог)
Лапша — 300 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.
Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Лук репчатый — 4 шт
Креветки — 0,5 кг
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Коктейль морской — 0,5 кг
Макаронные изделия — 300 г
Разморозить «морских гадов».
На маленьком огне разогреть масло.
Лук мелко порезать.
Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.
Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.
Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
Сыр плавленный – 150 гр.,
Лапша гречневая – 300 гр.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Рисовая лапша с морепродуктами
Специи (черный перец,)
Любые морепродукты (250гр.),
Рисовая лапша (1/2 упаковки),
раст. масло(лучше оливковое)
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Стеклянная лапша — 200 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Морепродукты — 200 Грамм (микс)
Чеснок — 2 Зубчика
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.
Гречневая лапша с морепродуктами
Гречневая лапша — 200 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Морской коктейль — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сливки — 200 Грамм
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.
И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.
Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Яичная лапша с морепродуктами
Соевый соус — 5 столовых ложек
Морепродукты — 600 г
Свежий тимьян — 4 стебля
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Яичная лапша — 200 г
Зеленый лук — 2 стебля
Помидоры — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.
Морепродукты промыть и обсушить.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.
Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
Хлопья сушеной рыбы бонито — 4 столовые ложки
Легкий соевый соус — 4 столовые ложки
Грибы шиитаке — 15 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Бобовые проростки — 225 г
Зеленый лук перья — 4 штуки
Лапша удон — 400 г
Мясо гребешков — 175 г
Вареные очищенные королевские креветки — 450 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Сине-зеленые водоросли — 4 чайные ложки
Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
Лапша с морепродуктами
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морепродукты — 500 г
Макаронные изделия — 250 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст. л. масла до появления характерного запаха «курица с чесноком жареная» ;)) Он то нам и нужен.
Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст. л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).
Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст.
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).
Рисовая лапша с морепродуктами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Морепродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.
Лапша с морепродуктами и шафраном
Помидоры — 4 штуки
Филе морского черта — 400 г
Оливковое масло — 175 мл
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 чайная ложка
Тигровые креветки — 6 штук
Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамич.
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Лук репчатый — 2 шт
Коктейль морской — 700 г
Сыр плавленый — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.
Китайская лапша с морепродуктами
Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Китайская лапша — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
200 г шампиньонов
10 штук молодых маринованных осьминогов
125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
1 маленький кабачок (250г – 300г)
1 лист водорослей нори
1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы
20 штук средних очищенных креветок
3 столовые ложки соевого соуса
Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.
Смешать все ингредиенты соуса.
В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Маленькие осьминоги — 5 штук
Морские гребешки — 5 штук
Белый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Каракатица — 5 штук
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.
Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.
Мелко порубить лук и чеснок.
Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.
Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Чеснок в гранулах — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Красный перец — По вкусу (молотый)
Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров
Кунжут — 2 Ст. ложки
Морепродукты — 150 Грамм (микс)
Лапша рисовая — 100 Грамм
Перец зеленый сладкий — 1 Штука
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.
Китайская лапша вок с морепродуктами
Морской коктейль – 300г.
Устричный соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Имбирь – 3 пластика
Лук-порей – половина среднего
Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
Рисовое вино – 1 ст.л.
Куриная приправа jijing — пол чайной ложки
Кунжутные семечки ( по желанию)
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.
Источник