- Коктейль из морепродуктов в белом вине
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
- Коктейль из морепродуктов в белом вине
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Морской коктейль, тушенный в белом вине
- Ингредиенты для «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:
- Похожие рецепты
- Хрустящий рулет из креветок с имбирем
- Спагетти с креветками в чесночном соусе
- Фаршированные кальмары
- Креветки по-испански
- Мидии в сливочно-томатном соусе с рисовой лапшой
- Кольца кальмаров в кляре
- Кальмары в мультиварке
- Мини-манты по-особому
- Фаршированные кальмары
- Фотографии «Морской коктейль, тушенный в белом вине» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коктейль из морепродуктов в белом вине
Ингредиенты
Приготовление
- Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Простой в приготовлении, вкусный праздничный салат. Если вам надоел классический рецепт столь популярного салата как «Оливье». Попробуйте несколько изменить …
Салат из кальмаров с сыром и яйцом получается очень нежным, вкусным и станет одним из любимых рецептов в вашей семье. Подать этот вкусный салат можно …
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе. Сами профитроли очень универсальны — их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая …
Если хотите приготовить несложное, интересное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендуем отдать предпочтение фаршированным кальмарам. Кальмары, …
Этот салат при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки, а сам салат не сложен в приготовлении и очень любим …
Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно, но и полезно. Он в меру сытный, но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. …
Поклонникам морепродуктов понравится закуска с креветками в волованах из слоеного теста. Эта закуска с морепродуктами и цукини смотрится очень выигрышно …
Источник
Коктейль из морепродуктов в белом вине
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, слегка протушенные в белом вине с чесноком и сливочным маслом, приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
В качестве гарнира здесь можно подать хлеб. которым будет очень вкусно вымокать оставшиеся соки из тарелки.
Апдейт рецепта от 20.03.2008.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 5 минут.
В конце добавляем немного нарубленной петрушки.
Источник
Морской коктейль, тушенный в белом вине
Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся «резиновыми «. Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.
Ингредиенты для «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:
- Коктейль морской (замороженный) — 400 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987 ккал | белки 73.2 г | жиры 49.4 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 493.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Рецепт «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:
Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.
Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.
Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.
Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.
Мелко нарезаем помидор.
Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.
Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим «Тушение» и включаем на 20 минут.
После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся «резиновыми «. Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.
Похожие рецепты
Хрустящий рулет из креветок с имбирем
Спагетти с креветками в чесночном соусе
Фаршированные кальмары
Креветки по-испански
Мидии в сливочно-томатном соусе с рисовой лапшой
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары в мультиварке
Мини-манты по-особому
Фаршированные кальмары
Фотографии «Морской коктейль, тушенный в белом вине» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года ГалаАля #
14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года vi_dereza #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2014 года evgeni 30 #
11 июня 2014 года evgeni 30 #
12 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2014 года evgeni 30 #
11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2014 года heppe #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)
13 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2014 года в744нт #
11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Eva Grimm #
10 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ninzonka #
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea #
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ольга Бабич #
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Wolga #
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ирушенька #
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2014 года ПантерРрочка #
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мэриэл #
8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник