Морской коктейль с гречкой рецепт

Содержание
  1. Морской коктейль с гречкой рецепт
  2. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
  5. Гречневая каша с кальмарами и овощами
  6. Ингредиенты для «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жемчужное перлотто
  11. Вегетарианский фруктовый плов
  12. Рис с азиатской ноткой
  13. Золотистый рис с паштетом из маша
  14. Чечевица с луком
  15. Пшённые зразы с протёртой черникой
  16. Кускус с цуккини и баклажанами
  17. Крупеник гречневый
  18. Цветы-Солнышки для наших ковбоев
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Аппетитный»
  21. Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
  22. Чуррос
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления

Морской коктейль с гречкой рецепт

Еще один рецепт приготовления полезной гречки на каждый день порадует вас и ваших домочадцев. Готовится такое блюдо быстро и просто, оно хорошо насыщает и состоит только из правильно подобранных ингредиентов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка отваренная 1 ½ стакана;
  • Креветки крупные 6 – 7 штук;
  • Лук салатный 100 граммов;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Зелень петрушки;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Кальмар 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, снять панцирь.
  2. Кальмар вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать кольцами.
  3. Лук вымыть, очистить, мелко нарезать.
  4. Перец вымыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Петрушку вымыть, нарезать.
  6. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: лук, перец, петрушку, гречку, кальмары. Добавить оливковое масло, соль, перец.
  7. Смешать ингредиенты.
  8. Выложить получившееся блюдо на большую тарелку, сверху выложить креветки.

Гречка с морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Читайте также:  Горячие блюда способы приготовления рецепты

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.

Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Гречневая каша с кальмарами и овощами

Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:

  • Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Кальмар (200 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.2 ккал
белки
148.5 г
жиры
49 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:

Гречку промываем, заливаем водой согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим около 20 минут.

Одновременно на сковороду наливаем растительное масло, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.

Читайте также:  Апельсиновый сок с молоком рецепт

Кладём раздавленную дольку чеснока. Как только появится аромат, чеснок убираем.

Заранее чистим кальмар, режем тонкими полосками и кладём в чесночное масло, обжариваем на среднем огне 3 минуты, убираем кальмар со сковороды.

Овощи: лук, морковь, болгарский перец чистим и режем тонкой соломкой.

Кладём овощи на сковороду, добавляем соль, перец чили, паприку, смесь перцев, тушим на среднем огне около 10 минут, помешивая.

Кладём гречку к овощам.

Кладём обжаренный кальмар. Наливаем соевый соус, перемешиваем.

Отключаем огонь. Даём блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Жемчужное перлотто

Вегетарианский фруктовый плов

Рис с азиатской ноткой

Золотистый рис с паштетом из маша

Чечевица с луком

Пшённые зразы с протёртой черникой

Кускус с цуккини и баклажанами

Крупеник гречневый

Цветы-Солнышки для наших ковбоев

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Аппетитный»

Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»

Чуррос

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года budja #

16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Silverina1 #

15 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Демурия #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Ирушенька #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года wise1288 #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года ma-ma sveta #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Okoolina #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года golubga #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Таня-кофеманка #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Как самому приготовить рульку рецепт

13 ноября 2020 года Людмила НК #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector