- Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления
- Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
- Продукты:
- Как готовить:
- Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
- Продукты:
- Как готовить:
- Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
- Продукты:
- Как готовить:
- Омары в сливочном соусе
- Морепродукты в сливочном соусе с чесноком
- Рецепт морепродуктов в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Морепродукты в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:
- Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
- Описание и история блюда
- Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
- Варианты приготовления блюда
- Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
- Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
- Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
- Другие рецепты на видео
- С лососем
- С семгой
- С креветками под сливочно-чесночным соусом
- С креветками в сливочно-томатном соусе
- Как и с чем подавать на стол?
- Полезные советы
Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления
Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.
Продукты:
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 500 гр. креветок;
- 1 луковица;
- 6 долек чеснока;
- ½ стакана белого вина;
- ½ стакана молока;
- 150 гр. вяленых томатов;
- ½ стакана сметаны или легких сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- 3 стакана листьев шпината;
- 2/3 стакана тертого пармезана;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
- 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
- 3-5 веточек петрушки свежей.
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
Как готовить:
- По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
- Промойте петрушку, нарубите мелко.
- Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
- Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
- Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
- Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
- Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
- Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
- На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
- Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
- Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
- Приправьте солью и перцем на свой вкус.
- Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
- Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
- Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.
Продукты:
- 1 кг мидий очищенных;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стак. сухого белого вина;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 5-7 веточек свежей петрушки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
Как готовить:
- Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
- Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
- Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
- Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
- Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
- Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
- Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
- Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.
Продукты:
- 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 лука-шалота;
- 2 стак. белого вина;
- 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
- 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
- 3-5 листьев тимьяна;
- 2 стакана густых сливок;
- 550 гр. морских гребешков;
- 550 гр. креветок очищенных;
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
Как готовить:
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
- Лук-шалот мелко нарежьте.
- Помойте, измельчите зелень.
- Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
- В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
- Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
- Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
- Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
- На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
- В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
- Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.
Омары в сливочном соусе
Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.
Источник
Морепродукты в сливочном соусе с чесноком
Морепродукты в сливочном соусе с чесноком – это изысканное блюдо, процесс приготовления которого не составляет особого труда. Ввиду простоты и быстроты готовки, оно высоко ценится многими хозяйками. Кроме того, это блюдо непременно удивит всех ваших гостей.
Чтобы правильно приготовить коктейль из морепродуктов в сливочном соусе, нужно тщательно соблюдать нижеописанный алгоритм действий. Тогда блюдо получится очень нежным и максимально вкусным.
Рецепт морепродуктов в сливочном соусе
Приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком можно из морского коктейля или креветок. Если у вас нет сливок, то в качестве их заменителя можно использовать сметану (достаточно трех столовых ложек). Идеальными приправами для данного блюда кроме чеснока станут прованские травы, базилик.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм замороженных морепродуктов;
- пару чесночных зубчиков;
- 120 мл жирных сливок;
- немного оливкового масла;
- прованские травы и сушеный базилик.
Этапы приготовления:
- Заливаем морепродукты теплой водой и хорошенько промываем. Эту процедуру нужно выполнить троекратно.
- Выкладываем морепродукты на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
- На сковородку налейте небольшое количество масла оливкового. В него вкиньте небольшой кусочек сливочного. Когда оно растворится, в масляную смесь кидаем чеснок. Его нужно прижать лезвием ножа, чтобы он пустил сок. Затем обжариваем в течение 30 секунд и извлекаем. Таким образом, у вас должно получиться чесночное масло.
Вам также может понравиться:
Источник
Морепродукты в сливочном соусе
Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.
Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
- Сливки 20% 100 мл
- или сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Базилик свежий или сушеный
- Смесь прованских трав
Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:
1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг — делаем это для избавления от лишнего льда.
2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.
3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.
Если вам понравился этот рецепт — сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!
Источник
Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
спагетти – 250 г.;
сливки (20%) – 1 стакан;
сливочное масло – 1 ст. л.;
смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
маслины – 10-12 штук;
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
сливки (10%) – 200 мл.;
макаронные изделия – 400 г.;
оливковое масло – 30 мл.;
чеснок – 2 зубчика;
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
креветки – 150 г.;
кальмары – 200 г.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
подсолнечное масло – 30 г.;
чёрный перец (молотый);
сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.
А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.
Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
С лососем
С семгой
С креветками под сливочно-чесночным соусом
С креветками в сливочно-томатном соусе
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:
- Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!
Источник