Рецепт: Спагетти с морским коктейлем — в сметанном соусе
Приготовление ужина с морепродуктами — это и быстро, и вкусно, и полезно.
Я обычно покупаю замороженный морской коктейль, в котором всех морепродуктов понемногу.
Морской коктейль перед готовкой размораживаю.
После того, как морепродукты разморозились ставлю воду для варки спагетти и промываю морской коктейль.
Далее режу репчатый лук и мелко нарезаю чеснок.
Лук и чеснок обжариваю на растительном масле до мягкости.
В то время уже закипает вода для спагетти и начинаю варить спагетти.
К обжаренным луку и чесноку добавляю морской коктейль.
Обжариваю 5 минут и добавляю три столовых ложки сметаны, солю по вкусу, при желании можно добавить немножко розового или белого перца.
В сметане тушу морепродукты еще минуты три, затем постепенно добавляю столовую ложку муки, хорошенько все перемешиваю.
Как только закипит, выключаю.
Тем временем и спагетти готовы, откидываю их на дуршлак.
Все готово. Выкладываю на тарелку спагетти и сверху морской коктейль в сметанном соусе.
Время приготовления занимает 15 минут, при условии, что морской коктейль уже разморожен.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Тушеные морепродукты — в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда взяла морской коктейль, хотя это могут быть отдельно взятые любые морепродукты.
Морепродукты разморозила, всю жидкость слила. Её должно быть самый минимум, что упростит процесс обжарки, а затем и тушения. Иначе морепродукты дадут много жидкости.
Лук почистила, нарезала мелко.
Очищенные дольки чеснока нарезала.
Сковороду с маслом нагрела.
Выложила лук, обжарила.
Добавила чеснок и обжарила 2 минуты.
Морепродукты выложила к луку и чесноку. Жарила 5 минут. Посолила.
Добавила специи для рыбы.
В специях смесь перцев, реган, имбирь и кинза. Накрыла крышкой и потушила примерно 5 минут.
Вылила сметану и потушила 6-8 минут.
Время готовки указала максимальное. Дольше тушить не надо. Иначе морепродукты станут жёсткими.
Источник
Морской коктейль в сметанном соусе
Советы и факты / Морской коктейль в сметанном соусе
Соус из морского коктейля очень простое и вкусное блюдо. Великолепно сочетается с «нейтральным» гарниром вроде макаронных изделий, пюре или каши, впрочем, как отдельное блюдо он тоже весьма неплох.
Для приготовления соуса нам необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг. коктейля из морепродуктов или кальмаров
- 300-400 грамм сметаны
- 3-4 штуки репчатого лука
- 50 гр. масла (желательно сливочного)
- 1 лимон (большой)
- 0.5 пучка петрушки свежей
- 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. измельченного кориандра (по желанию)
Последовательность приготовления
1) Возьмем глубокую сковороду и на большом огне припускаем на масле полностью весь репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца.
2) При использовании кальмаров — предварительно их чистим и нарезаем кольцами. Если берем замороженный морской коктейль, то его размораживать не нужно.
3) После того, как наш лук приобретет приятный прозрачно-золотистый цвет, перекладываем на него морепродукты.
4) Как только морепродукты пустят сок, перемешиваем их с луком, иначе он подгорит.
5) Помешивая, тушим все, не накрывая крышкой и не убавляя огонь до испарения 80-ти процентов жидкости (около 10-11 минут).
6) Когда жидкость испарится, добавляем полностью сметану, черный перец молотый, мелко рубленную свежую петрушку, кориандр молотый (можно не добавлять).
7) Все хорошо перемешиваем и еще около 5 минут тушим.
8) Выжимаем в соус лимонный сок и, перемешав, тушим еще несколько минут.
Соус готов. Рекомендуется подавать с пюре картофельным на сливочном масле или рисом.
Источник
Коктейль морской в сметане с луком
- Нам понадобится:
- морепродукты
- 3-4 ст. л. сметаны
- 2 репчатые луковицы
- лимон
- соль, приправы по вкусу
И в каких только рецептов морских гадов здесь не выкладывали. Вообще-то и не новость это, а желание поделиться с пельмешковцами результатом совершенствования навыков приготовления сей закуси с учетом предыдущего опыта.
Все быстро, как доширак и просто, как рок-н-ролл 🙂
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (если лук не любим, переходим к следующему абзацу)
морепродукты выкладываем в емкость, сбрызгиваем лимоном (если лимон не любим, переходим к следующему абзацу)
Морепродукты неразмороженными ставим на сильный огонь на 2-2,5 мин помешивая (или добавляем к луку и огонь увеличиваем до сильного)
добавляем сметану, специи, соль
перемешиваем и оставляем еще на 1,5-2 мин
все! раскладываем по тарелкам, созываем голодных дегустаторов
Источник
Морепродукты в сметане
Морской коктейль в сметанном соусе может украсить праздничный стол или стать ужином для всей семьи с гарниром из пасты. Тушеные морепродукты в сметане получаются нежными и сочными.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г морепродуктов;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Укроп мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло,
выложить морепродукты, готовить на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Затем посолить,
поперчить,
добавить чеснок,
сметану,
влить немного воды, тушить 3 минуты под крышкой.
Источник