Морской коктейль жульен рецепт

Содержание
  1. Жульен с грибами и морепродуктами
  2. Жульен с шампиньонами и морепродуктами
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Как приготовить жульен с креветками, грибами со сливками
  6. Жульен с креветками: необычайный вкус блюда
  7. Жульен с рыбой улетное по вкусу блюдо
  8. Жульен с кальмарами и грибами — ни с чем несравнимое по вкусу блюдо
  9. Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями
  10. Какие продукты нужны:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе
  13. Какие продукты нужны:
  14. Приготовление:
  15. Простой жульен с креветками
  16. Этапы приготовления
  17. Жульен с шампиньонами и морепродуктами
  18. Жульен с кальмарами популярное блюдо во многих элитных ресторанах
  19. Жульен из мидий — закуска просто великолепная
  20. Жульен из креветок с грибами
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить жульен с креветками и курицей
  23. Описание приготовления:
  24. Чем украсить
  25. Приготовление жюльена из креветок и грибов
  26. Теперь нужно приготовить соус.
  27. Жульен из кальмаров и креветок
  28. Как приготовить жюльен с креветками рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель
  29. Советы по приготовлению
  30. Рецепт жульена из морепродуктов со сливками
  31. Перечень продуктов
  32. Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению
  33. Правила выбора качественного продукта
  34. Подготовка к употреблению
  35. Алгоритм приготовления
  36. Рецепт жульена из креветок со сливками
  37. Перечень продуктов
  38. Как правильно варить креветки
  39. Алгоритм приготовления
  40. Видеорецепт приготовления жульена из креветок
  41. Жульен из кальмаров с овощами

Жульен с грибами и морепродуктами

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.

Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.

Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

Источник

Как приготовить жульен с креветками, грибами со сливками

Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов

Хотя у себя на родине (Франция) блюдо распространено в виде овощного супа (очень питательный) и при сервировке его подают как горячее, ближе к восточной части Европы жульен переквалифицировался на вид закусок, причем изысканных и не менее вкусных. Особенностью блюда стал тот факт, что с помощью изменения ингредиентов, не затронув основу рецептуры, блюдо настолько можно разнообразить, что просто диву даешься: как можно видоизменить вкусовые качества привычной для всех закуски. Ярким примером в подтверждение является жульен из морепродуктов, где в качестве ингредиентов используется масса продуктов, даров моря.

Готовя жульен из морепродуктов, рецепт которого может включать различный состав ингредиентов, главной изюминкой все же должен быть продукт морского происхождения, тогда блюдо не только очень вкусное и питательное, но и необычайно полезное. Особенно питательным и вкусным получается жульен из морепродуктов со сливками: нежный изысканный вкус и пряности в сочетании с молочными являют настоящий шедевр кулинарии. Кулинары относятся к категории людей, не признающих условности, к тому же еще заядлым экспериментаторам. Если в блюде используется мясо, почему не попробовать сделать жульен с морепродуктами и грибами, но вместо курицы или говядины использовать рыбу, креветки, кальмары или другие продукты моря.

Жульен с креветками: необычайный вкус блюда

Жульен с креветками, рецепт которого включает этот морепродукт, в сочетании с грибами не только не имеет по вкусу ничего общего с мясным прототипом этого блюда, но и существенно отличаясь, нашел свою многомиллионную армию почитателей. Главной причиной, почему жульен с креветками и грибами сразу же завоевал популярность, является не только необычайный вкус блюда, но и огромная польза: сочетание калорий и дефицитных микроэлементов очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Чтобы жульен с креветками в домашних условиях ничем не уступал блюду, изготовленному профессиональными шеф-поварами, потребуется:

  • молоко – полстакана;
  • 150 гр. креветок;
  • сыр твердых сортов – 75 гр.;
  • приправы, специи, соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств;
  • 1 ст. л. муки;
  • грибы (лисички или белые) – 150 гр.;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 70 гр. (с высоким процентом жирности);
  • мидии – 300 гр.

Это блюдо можно смело отнести к категории, которое можно есть сколько угодно и при этом чувство голода не проходит, настолько оно вкусное. Кто первым решил методом эксперимента приготовить жульен с морепродуктами доподлинно неизвестно, но как видно из результатов – жалеть не приходиться: вкусно, калорийно и несомненная польза, главное не переусердствовать в поедании.

Все начинается с обычных приготовлений: лук и грибы моют и шинкуют, кстати, в кулинарии жульен означает метод нарезки продуктов соломкой. Часть масла нужно растопить на сковороде и бросив туда лук, слегка поджарить на среднем огне, после чего можно сюда же класть грибы, добавив специи и соль, продолжают жарить (10 – 15 минут). В другой сковороде готовят соус к блюду: растапливают оставшуюся часть масла, добавив муку, хорошо вымешивая, поджаривают 3 – 4 минуты и только тогда вливают в общую массу молоко и кладут по вкусу специи и соль. Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, ее можно считать готовой. Остается разобраться с креветками и мидиями. Креветки отваривают и чистят, мидии лучше покупать без ракушек: с ними меньше возни и остается только сварить (лучше с укропом). Когда оба морепродукта будут готовыми, пора приступать к финальному процессу: запеканию. Морепродукты поровну разделяют по формам, добавляют остальные ингредиенты, и залив соусом посыпают тертым твердым сыром. Запекается все при температуре в 180 градусов не более 20 минут.

Жульен с рыбой улетное по вкусу блюдо

Еще одно блюдо, жульен с рыбой, рецепт которого исключает грибы и мясо животного происхождения, поражает своими вкусовыми качествами. Рыбный жульен, если в качестве главного ингредиента использовать филе семги, или форели вообще что-то улетное по вкусу: простыми словами передать сочетание ощущений во время поедания неимоверно сложно. Если жульен с семгой не всегда финансово позволителен для семейного бюджета, можно заменить любой другой морской рыбой, тоже филе окуня превосходно заменит ингредиент. Готовят жульен с рыбой следующим образом:

  • морской окунь – 300 гр. филе рыбы;
  • две среднего размера луковицы;
  • сливки – полстакана;
  • ст. л. муки (только пшеничная);
  • масло для жарки (любое);
  • твердые сорта сыра – 120 гр.;
  • любая зелень (для сервировки);
  • специи и соль.

Филе моют, подсушивают и режут некрупными фрагментами (кубиками), лук чистят, и, сполоснув, режут полукольцами, сыр трут на средней терке. Разогрев на сковороде растительное масло поджаривают слегка подготовленный лук, посыпав его специями и солью. Как только лук начнет уменьшаться в размерах и менять цвет, выкладывают рыбу и продолжают обжаривать 5 -7 минут, подмешивая время от времени смесь. Когда рыба начнет приобретать золотистый цвет, засыпают муку, которую нужно аккуратно смешать с общей массой, добиваясь равномерности, только тогда можно влить сливки и не прекращая помешивания подождать, когда смесь приобретет нужную густоту. Финалом процесса будет запекание жульена в духовке: все поровну разделяют по формам, посыпают тертым сыром, при 200 градусной температуре готовят 20 минут. По окончании блюдо украшают зеленью, и оно считается готовым к презентации.

Жульен с кальмарами и грибами — ни с чем несравнимое по вкусу блюдо

Жульен с кальмарами и грибами ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, где соединены два разных по своей сути ингредиента. Важным моментом является то, что сложностей в изготовлении практически нет, а готовить его придется часто: попробовав блюдо раз, домашние, да и вы сами захотите повторно испытать его вкус. Что нужно из продуктов:

  • 350 гр. замороженного мяса кальмара;
  • 350 гр. грибов (вешенки);
  • две луковицы;
  • твердый, пригодный для натирания и запекания сыр – 150 гр.;
  • сливки (можно жирную сметану) – 300 гр.;
  • столовая ложка муки (пшеничная);
  • специи по вкусу, включая соль;
  • растительное масло для поджарки.

Кальмары, разморозив, бросают на минуту (не больше, иначе получится резиновыми) в подсоленный кипяток, после чего вынимают, удалив пленку и хрящи, режут соломкой. Порезанный лук начинают поджаривать на растительном масле, но как только он начнет менять цвет, добавляют промытые и порезанные грибы. Жарить нужно недолго, как только грибы начнут изменять цвет и размер, добавляют мясо кальмар и продолжают поджаривать на среднем огне 5 – 7 минут. Отдельно готовят соус: разогревают сковороду и на растительном масле слегка (до золотистого цвета) поджарив муку, добавляют сливки и специи, включая соль. Постоянно помешивая нужно добиться нужной густоты, тогда соус можно смешать с грибами и кальмарами. Дальше все разделив по формочкам и посыпав натертым твердым сыром, запекать в духовке 15 минут.

Читайте также:  Рецепт пирога щука с капустой

Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями

Какие продукты нужны:

  • 200 г консервированных креветок;
  • полтора стакана сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • две ложки масла сливочного;
  • две ложки муки;
  • 200г консервированных мидий;
  • головка лука;
  • соль;
  • 80 г сыра;
  • две ложки оливкового масла.

Приготовление:

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку. Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом. Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.

Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе

Какие продукты нужны:

  • килограмм морепродуктов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • банка сметаны;
  • две ложки муки;
  • 180 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем морепродукты в соленой воде. Воду сливаем, креветки промываем, очищаем от панцирей. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле. Всыпаем к луку муку, немного обжариваем, добавляем морепродукты. Вливаем сметану, тушим ингредиенты на слабом огне. Если соус получается слишком густым, вливаем небольшое количество воды. Выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Запекаем до оплавления сыра.

Простой жульен с креветками

Для приготовления этого блюда не нужно приобретать дорогие ингредиенты, да и процесс готовки довольно прост.

  • Креветки мелкие — 200−300 гр.
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Сливки (жирностью 10%) — 250 мл.
  • Хорошее сливочное масло — пару ст. ложек (можно и больше).
  • Оливковое масло — 2 ложки столовые.
  • Мука — 1 большая ложка с горкой.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложечки.
  • Соль, черный перец, любимые приправы по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала подготовим лук, его необходимо почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде нужно разогреть оливковое масло и поджарить на нем нарезанный лук. Но стоит помнить, что золотистого цвета лучше не допускать, ведь в этом случае в конечном блюде может появиться горечь.

Пока лук становится прозрачным, необходимо нарезать шампиньоны. Грибочки добавляются к репчатому луку и выдерживаются на сковороде еще около 5 минут. Затем посуду снять с огня и отставить в сторону.

Теперь на сковородке необходимо приготовить соус. Сначала в сухой посуде нужно обжарить муку, на это потребуется примерно 1 минута, затем к муке добавить качественное несоленое сливочное масло и обжарить еще пару минут. В этот период необходимо быть внимательным и постоянно помешивать будущий соус. Когда масло немного разошлось, можно добавлять сливки. Массу постоянно нужно помешивать, довести до кипения, а потом можно снять с огня.

В соус добавить грибочки со сливками (ранее приготовленные), соль, немного черного перца и мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Теперь настал черед заняться креветками. Их нужно разморозить, залить кипящей водой и оставить на 3 минуты. Креветки готовы и их можно очистить.

Формочки для приготовления смазать маслом, разложить по ним подготовленные креветки. Сверху можно укладывать грибной соус. На завершающем этапе нужно будет натереть сыр на мелкой терке и посыпать заготовки.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов и отправить в нее формочки на 10 минут. Сразу после приготовления жюльен из морепродуктов с грибами подают на стол.

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора.
  2. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
  3. Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
  4. К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,
  5. добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.
  6. Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.
  7. Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.
  8. Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

Жульен с кальмарами популярное блюдо во многих элитных ресторанах

Жульен с кальмарами, рецепт которого исключает в списке ингредиентов грибы, сразу стал популярнейшим блюдом во многих элитных ресторанах и виной всему ценные вкусовые качества, которым обладает морепродукт. Готовя жульен с кальмарами в домашних условиях при наличии всех ингредиентов можно смело рассчитывать на положительные эмоции от вкусовых качеств блюда: оно необычайно нежное, вкусное и питательное. Что входит в список продуктов нужных для приготовления:

  • 2 – 3 тушки кальмаров;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. ложки;
  • немного мускатного ореха;
  • розмарин сушеный;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • сливки (жирные) – 50 гр.;
  • специи (включая соль);
  • две столовых ложки пшеничной муки.

Тушки промывают и, ошпарив кипятком, удалив пленки с поверхности продукта, режут соломкой (некрупной). Растопив на сковороде часть сливочного масла, добавив розмарин и мускат, кальмары на среднем огне быстро поджаривают (две минуты) добавив специи и соль. Мясо аккуратно вылавливается шумовкой и раскладывается в формочки, но сок, который останется на сковороде выливать не нужно: в него добавляют сливочное масло и в нем же готовят соус. Соус состоит из муки, молока, сливок и специй, которые соединят воедино и, помешивая, добиваются однородности массы и нужной густоты. Финальным процессом является запекание: соусом поливают мясо кальмара, посыпают твердым сыром и ставят в ранее разогретую духовку на 15 минут.

Жульен из мидий — закуска просто великолепная

Готовя жульен из мидий, рецепт которого исключает наличие грибов, блюдо мало чем отличается по принципу изготовления, но закуска получается просто великолепной и главное – на все случаи жизни, и для семейной вечеринки и для угощения друзей во время торжества. Жульен из мидий без грибов, рецепт несложный в готовке, а процесс можно ускорить, покупая морепродукт уже очищенным от ракушек. Готовя жульен из мидий в домашних условиях потребуется:

  • вино белых сухих сортов 1/3 часть стакана;
  • оливковое масло для поджарки;
  • необходимые специи, включая соль;
  • стакан жирного молока;
  • мясо мидии, свежей заморозки – 350 гр.;
  • 1 стебель лук порей (только белый участок);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • ложка первосортной муки твердых сортов;
  • пармезан (твердый сыр) – полторы ложки;
  • твердая уверенность в своих силах и желание удивить вкусным и качественным блюдом.

Муку поджаривают на среднем огне, добавив изначально на сковороду немного сливочного масла, как только она начнет приобретать золотистый оттенок, вливают молоко и специи, непрерывно помешивая, ожидая, когда масса начнет приобретать густоту. На другой сковороде очищенный, промытый и порезанный кольцами стебель лука начинают жарить на разогретом масле (используется для поджарки масло оливки). Когда цвет ингредиента начнет слегка изменяться добавляют размороженное и отваренное мясо мидий, которое также поджаривая, время от времени помешивают, внимательно следя за размерами. Как только оно достаточно поджарится, добавляют вино и дают несколько секунд, чтобы алкоголь испарился. Соус и мидии смешивают и, разделив на порции, добавив сверху потертого сыра, запекают в духовке 25 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

Жульен из креветок с грибами

В большинстве рецептов под грибами подразумевают тепличные шампиньоны, однако в данном блюде лучше использовать вешенки, так как они обладают более нежной мякотью. В ресторанной подаче такой жульен дополнительно украшают сверху спиралью лимона, веточкой зелени и одной крупной креветкой в панцире, обжаренной до готовности в чесночном масле.

Количество ингредиентов приведено примерно на 3 порции.

  • Креветки мелкие – 300 г.
  • Грибы вешенки свежие – 200 г.
  • Лук репчатый или порей – 150 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Вино белое сухое – 80 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сухарная крошка белая – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Сушеный базилик.
  • Сушеный орегано.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Креветки в панцире, зелень, лимон – по желанию, для декорации.
  1. Разобрать розетку вешенок и удалить ее нижнюю грубую часть. Мелкие грибы оставить как есть, крупные нарезать толстой соломкой. Нашинковать лук и натереть на крупной терке сельдерей.
  2. В сковороде растопить 50 г. сливочного масла и обжарить в нем вешенки и лук до полной готовности. В конце добавить белое вино, тертый сельдерей, креветки. Все компоненты приправить и посолить по своему вкусу.
  3. Припустить все под крышкой на небольшом огне до мягкости сельдерея. Затем снять крышку и дать выкипеть остаткам вина.
  4. Выложить в порционные формочки.
  5. Приготовить заливку. Для этого на сухой сковороде довести пшеничную муку до кремового цвета. Смешать ее со сливочным маслом, а затем со сливками, сушеными травами, солью и мускатным орехом. Когда белый соус загустеет, разлить его по горшочкам с креветками и грибами.
  6. Формочки присыпать сыром и сухарями, запечь в духовом шкафу до румяной корочки. Обычно хватает 15-20 минут при температуре 200 или 220 градусов.
  7. Для праздничной подачи несколько крупных креветок в панцире обжарить на хорошо разогретом растительном масле, в которое раздавлено несколько зубков чеснока.
  8. В каждой кокотнице сверху положить одну креветку на чайную ложку майонеза или мягкого сыра, украсить веточкой петрушки и тонкой спиралью лимона без косточек.
  9. Подавать к столу горячим.

Ингредиенты:

Количество компонентов в зависимости от размера форм и их количества подбирайте самостоятельно. Я использовала 2 формы, объемом 200 мл. Понадобилось:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 мл нежирных сливок (10%). Можно сливки смешать со сметаной в пропорции 50/50.
  • 1 луковица;
  • 100-150 г сыра;
  • ½-1 чайная ложка неострого карри;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жульен с креветками и курицей

Предлагаем интересный рецепт приготовления жульена с креветками и курицей. Он будет уместным угощением в праздничные дни.

  • филе курицы – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • карри – щепотка;
  • зелень петрушки.

Куриное филе отварить и нарезать тонкой соломкой.

Отварить креветки, очистить от панциря и нарезать кубиками.

Соединить мясо и креветки, добавить сметану, муку, сливочное масло и хорошо перемешать.

В готовую смесь бросить мелко нарезанный чеснок, карри, соль и молотый перец.

Тщательно перемешать и положить в формы для запекания.

Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 10-15 мин до подрумянивания.

Подавая на стол, украсьте зелёными веточками петрушки.

Традиционные рецепты, показывающие, как приготовить жульен с креветками, вы уже знаете. Дальше можно просто фантазировать: смешивать ингредиенты и использовать любимые вами специи для создания своего шедевра.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо — жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе — великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию — простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями — так что приготовить будет несложно Желаю успехов!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен География кухни: Французская

Чем украсить

Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.

А вы когда-нибудь готовили кокот? Какие продукты в него входили? Чем украшали? Поделитесь своим опытом в комментариях, он пригодится другим хранительницам домашнего очага.

Приготовление жюльена из креветок и грибов

Грибы для жюльена из креветок и грибов можно брать любые. У меня были заготовленные с лета белые сушеные грибы. Их нужно сначала замочить в горячей воде примерно на час, а затем отварить в этой же воде, подсолив ее. Варить 30 минут.

Если вы в качестве грибов выберете шампиньоны, то отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

После того, как грибы сварятся, порежьте их на кусочки.

Почистите лук, порежьте его, положите на сковородку с растительным маслом.

Как только лук впитает масло, добавьте в сковородку порезанные грибы, посолите, поперчите, и пожарьте еще минут 10.

Креветки я беру уже почищенные и отвариваю их в подсоленной воде в течение 2-х минут. Если почищенных креветок вы не найдете, или по какой-то причине не захотите их использовать, то отварите креветки в течение 5-ти минут и почистите их, оторвав голову, лапки и сняв панцирь.

Положите в кокотницы креветки.

Сверху креветок положите жареные грибы с луком.

Теперь нужно приготовить соус.

Растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная кашица.

Теперь влейте в нее теплое молоко и креветочный бульон, в котором варились креветки. Поскольку я отваривала сушеные белые грибы, то я добавила еще и грибной бульон. Посолите. Тщательно размешайте и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Теперь готовым соусом залейте содержимое кокотниц.

Сыр натрите на терке, и сверху кокотницы посыпьте сыром.

Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку минут на 10 до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Вот и все. Жюльены из креветок и грибов готовы

Осторожно достаньте их из духовки, поставьте каждую коктницу на блюдечко, и подавайте к столу. В принципе, ручка у кокотницы остывает достаточно быстро, но можно завернуть ее в салфетку

Я такие жюльены с креветками и грибами подавала своим гостям. Всем очень понравились, сказали, что очень вкусно! И я с ними полностью согласна.

А вы для своих гостей делаете жюльены?

Жду ваших комментариев! Понравился ли вам рецепт жюльенов с креветками? Если да, то поделитесь им в соц.сетях.

Советую вам также почитать очень вкусный и красивый рецепт приготовления запеченных фаршированных шампиньонов. Он находится здесь.

Решила разместить ссылки на другие рецепты жульенов, которые я опубликовала на своем сайте:

Жульен из грибов

Жульен из шампиньонов и курицы

Жульен из курицы, ветчины и грибов.

Другие интересные кулинарные рецепты, полезные советы для всей семьи, занимательные игры для развлечения и досуга, а также музыкальные открытки для поздравления друзей с праздниками, вы можете найти, посетив страницу с картой сайта.

А теперь немного отвлекитесь и попробуйте сделать такую же зарядку пальцами, как делает эта милая кошечка.

Это очень полезно!

Жульен из кальмаров и креветок

За основу в рецепте жульена взята как раз нарезка продуктов – как можно тоньше, как спичка. К этому добавляется белый соус типа бешамель. Разновидностей соуса бешамель много, но основу составляют молоко, мука и сливочное масло. Ингредиенты, из которых делается жульен, также разнообразны. Мы сегодня предлагаем рецепт жульена из морепродуктов на 4 порции. И, конечно, понадобятся 4 кокотницы.

Чтобы приготовить жульен из кальмаров и креветок, нам понадобится:

  • очищенные креветки – 150 г (или 500 г неочищенных)
  • отварные кальмары – 150 г
  • соль

соус бешамель, для соуса:

  • масло сливочное – 40 г
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 50 г

Как приготовить жульен из кальмаров и креветок:

  1. Отваренные кальмары нарезаем тонко полукольцами, выкладываем в кокотницу.
  2. Очищенные креветки также добавляем в кокотницу.
  3. Заливаем их соусом и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15. Температура 200-220 градусов.
  4. Подаем жульен сразу – горячим.Все гениальное – просто!

Теперь о том, как приготовить соус бешамель. Это в Европе наиболее популярный соус, которым заправляют самые изысканные блюда. В нашем блюде роль соуса – ведущая. Поэтому нужно правильно его приготовить.

Для приготовления такого соуса берем молоко, ставим его на огонь, нагреваем, но не кипятим. Молоко нужно теплое. Кусок сливочного масла в другой посуде доводим до растопленного состояния и добавляем муку. Эту массу хорошо вымешиваем и начинаем добавлять в нее теплое молоко по столовой ложке. Мы в итоге должны развести нашу массу до консистенции сметаны, так чтобы в ней не было комочков.

Если комочков избежать не удалось, то придется процедить наш соус. Не забудьте положить немного соли. Вот этим соусом мы и зальем наши морепродукты.Если блюдо вам понравится, можете поэкспериментировать с другими ингредиентами, например, с курицей и грибами.

Как приготовить жюльен с креветками рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель

  • 800 г замороженных креветок
  • 1 средний репчатый лук
  • 70 г сыра
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

1. Для того чтобы приготовить жюльен с креветками, сначала нужно подготовить главный ингредиент. Поскольку замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, в подавляющем большинстве случаев уже были предварительно сварены, готовить их дополнительно нет необходимости. Чтобы быстро разморозить креветки, их достаточно залить кипятком и через 5 — 10 минут можно приступать к чистке.

Если вам все-таки удалось достать сырые креветки, их нужно отварить прямо в панцире в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 5 — 10 минут в зависимости от их размера.

2. Полностью очистить креветки от голов и панцирей. У меня из 800 г крупных замороженных креветок получилось примерно 370 г очищенных.

Для приготовления жюльена можно использовать креветки любого размера — как обычные мелкие, так и крупные королевские. Хотя на первый взгляд может показаться, что чистить мелкие креветки более трудоемко, однако у крупных креветок необходимо еще дополнительно удалять кишечник, идущий вдоль спинки ракообразного.


3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


4. В сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 6 — 8 минут до прозрачности.


5. Креветки и обжаренный лук смешать в одной емкости, посолить и поперчить.


6. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Практика показывает, что для жюльена лучше брать обычный полутвердый сыр, например, российский, пошехонский, костромской и т. д. Твердый пикантный сыр типа пармезана или грюйера очень приятен на вкус, однако, он образует слишком плотную корочку на поверхности жюльена, которая мешает пробиться к содержимому Кроме того, не следует класть в жюльен слишком много сыра, достаточно будет 10 — 15 г на одну порцию, так как он лишь дополняет основные ингредиенты.


7. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель для жюльена с креветками. Для этого оставшиеся 20 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке и прогреть на среднем огне в течение 1 — 2 минут, пока оно не перестанет сильно шкворчать. Затем всыпать муку и обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком в течение 2 — 3 минут до появления легкого орехового аромата.

8. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко, постоянно энергично перемешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на маленьком огне в течение 3 — 5 минут до заметного загустения, часто помешивая, чтобы он не пригорел.

Если в соусе бешамель все же образовались комочки муки, то его можно измельчить блендером или протереть через сито. Однако, если комочки маленькие, я бы посоветовала не обращать на них внимания, так как они не будут чувствоваться в блюде.


9. В кокотницы или другие порционные формы для запекания разложить креветки с луком. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших порций этой горячей закуски.

Совет! Не стоит делать большие порции жюльена с креветками, так как, во-первых, эти морепродукты достаточно дороги, а во-вторых, это довольно сытное блюдо, которого много не съешь.


10. Креветки залить щедрым количеством соуса бешамель.


11. Каждый жюльен присыпать сверху небольшим количеством сыра.


12. Запекать жюльен с креветками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.


Подавать жюльен с креветками принято горячим, обмотав ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. чтобы сэкономить время, можно купить мелкие очищенные креветки, которые нужно только проварить 1-2 минуты. Можно их и не варить, а просто разморозить. Жидкость от размораживания можно добавить в соус;
  2. при покупке нечищеных морепродуктов нужно учитывать, что их вес после варки и очистки уменьшится в несколько раз;
  3. если дома нет кокотниц, можно взять любые маленькие формочку или одну большую форму для запекания;
  4. готовый жюльен можно посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиком лимона.

Рецепт жульена из морепродуктов со сливками

  • Длительность приготовления: около получаса.
  • Порционный выход: рецепт рассчитан на 5 полноценных порций, но вы можете разделить продукты по своему усмотрению: все зависит от объема посуды, используемой для жульена.
  • Требуемый инвентарь: духовка, терка, сковорода, нарезная доска, рюмка, мисочка, 5 кокотниц объемом 150 мл (или другая посуда из расчета, что общий объем блюда составляет приблизительно 700).

Перечень продуктов

Продукт Количество
Коктейль из морепродуктов 500 г
Твердый сыр 50-70 г
Крахмал (кукурузный) 1 ч. л.
Нежирные сливки 150-200 мл
Молотый черный перец 1 щепотка
Молотый мускатный орех 1 щепотка (по желанию)
Лимон ½ плода
Соль 1 щепотка

Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению

Стандартный набор морепродуктов в коктейле включает креветок, осьминожков, кальмаров и мидий. Иногда в него добавляют и более экзотических представителей морской фауны. Так как они обитают в обогащенной йодом воде, в их мясе отмечается повышенное содержание этого микроэлемента. Вот в чем основная польза морепродуктов. Легко усваиваемый белок, витамины и минералы играют второстепенную роль.

Но стоит помнить, что аминокислотный состав морепродуктов является сильнейшим аллергеном, и поливалентным аллергикам их нужно употреблять с особой осторожностью. Первая дегустация на состояние организма аллергика не повлияет, хотя иммунная система уже начнет вырабатывать специфические антитела против антигенного белка

А вот вторая «встреча» с аллергеном может вызвать бурную анафилактическую реакцию.

Правила выбора качественного продукта

Учитывая очень короткий срок пригодности, морской коктейль лучше покупать:

  • в специализированных отделах магазинов;
  • в замороженном виде;
  • хранящиеся на соответствующей полке магазинного холодильника;
  • в полностью промаркированной упаковке;
  • не слипшиеся между собой и не содержащие внутри упаковки льда, снега или инея.

Подготовка к употреблению

  • Готовый к употреблению, но замороженный коктейль нужно только разморозить. Для этого достаточно поместить его в холодильник на 3 часа.
  • Если на упаковке указано, что продукты нужно термически обработать, то размораживать их необязательно. При варке их бросают в кипящую подсоленную и сдобренную специями воду, при жарке – в разогретую сковороду с растительным маслом или без (в зависимости от рецепта).
  • Варят коктейль из морепродуктов всего лишь 5 минут от начала закипания. Обжаривают еще быстрее – до 3 минут, при этом осторожно помешивая.

Алгоритм приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду и высыпьте в нее 500 г морского коктейля. Выпарите всю жидкость, периодически аккуратно помешивая.
  2. Включите духовку на 220°С.
  3. Пока морепродукты выпариваются, мелко натрите 50 г твердого сыра, пересыпьте в мисочку.
  4. В рюмку выдавите сок из половинки лимона. С нее же при помощи мелкой терки снимите цедру. Постарайтесь снять только цветную ее часть, так как нижняя белая даст в блюде горчинку.
  5. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте к морскому коктейлю натертую цедру. Влейте лимонный сок.
  6. Влейте 150 мл сливок.
  7. Всыпьте по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха и соли, перемешайте. Тушите 1-2 минуты.
  8. Всыпьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и, перемешивая, разбейте все комки. Тушите до загустевания.
  9. Разложите горячую смесь по кокотницам.
  10. Посыпьте сыром и выпекайте до 7 минут (до румяной сырной корки).

Рецепт жульена из креветок со сливками

Перечень продуктов

Продукт Количество
Твердый сыр 70-80 г
Нежирные сливки 150 мл
Сливочное масло 50 г
Креветки 200 г
Соль 1 щепотка
Мука 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепотка

Как правильно варить креветки

  • Перед приготовлением морепродукт следует промыть через дуршлаг. Для замороженных креветок эта процедура будет еще и способом разморозки.
  • Этих мелких ракообразных погружают в уже кипящую воду, сдобренную специями, которые подбирают по своему вкусу: солью, перцем-горошком и душистым лавровым листом, укропом, петрушкой, гвоздикой, корнем имбиря. Некоторые хозяйки добавляют и лимонную кислоту (кристаллическую или свежевыжатый сок). Норма соли на литр воды – 1 ст. л. для очищенных и 1-1,5 ст. л. для рачков в панцире.
  • Время варки зависит от их размеров и степени предварительной обработки. Маленьким очищенным достаточно покипеть 1,5-2 минуты, более крупные будут готовы через 2,5-3. Неочищенные варят до 10 минут.
  • Объема жидкости должно быть достаточно, чтобы они свободно плавали – в 2-3 раза больше объема самих креветок.
  • Готовность проверяется просто: рачки всплывают на поверхность, их панцири становятся полупрозрачными, ярко-розовыми, а их тельце скручивается в незамкнутый круг. Прямое тельце или замкнутое в кольцо свидетельствует о нарушении технологии варки. В первом случае они недоварены, во втором – переварены, а значит, жесткие, как резина.
  • Остается только выловить их шумовкой или слить отвар через дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
  • Остывшие креветки нужно почистить: маленькие необходимо разломать посредине или отломать головку и аккуратно вытащить мясо; у больших – разрезать панцирь вдоль спинки, развернуть половинки, вынуть мясо и осторожно извлечь кишечную трубку.

Алгоритм приготовления

  1. Поставьте вариться 200 г креветок.
  2. Пока закипает вода и варится главный ингредиент, подготовьте соус: подсушите на сухой сковороде до бежевого цвета 1 ст. л. муки; не снимая с огня, смешайте муку с 50 г тающего сливочного масла; разведите полученную массу до однородности 150 мл нежирных сливок, вливая их порциями; дождитесь кипения и снимите с огня, подсолите 1 щепоткой соли, подперчите 1 щепоткой черного перца.
  3. Включите духовку на 180°, и пока она нагревается, подготовьте блюдо к запеканию.
  4. Очистите креветки и распределите их по формочкам.
  5. Каждую порцию залейте соусом и перемешайте.
  6. Сверху мелко натрите твердый сыр (вам достаточно 70-80 г).
  7. Запекайте жульен в течение 10-15 минут (до румяной сырной корки).

Видеорецепт приготовления жульена из креветок

Из ролика вы узнаете, как еще можно приготовить подобный жульен. Возможно, такой способ тоже вас заинтересует.

Вам не обязательно искать по соседям или в ближайшем супермаркете кокотницы. Проявите смекалку и запеките жульен в горшочках и в мультиварке. А еще проще и интереснее будет приготовить его .

Жульен из кальмаров с овощами

Оригинальное всесезонное блюдо. Летом его можно сделать из свежих овощей, а зимой использовать комбинированную замороженную смесь.

Количество компонентов приведено на 6 порций.

  • Кальмары – 500 г.
  • Паприка разноцветная (желтая и зеленая) – 2 стручка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Картофель молодой крупный – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л. либо
  • Несоленая томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки или сметана – 100 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Сыр -150 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковых пленок. Нарезать крупными кусками. У паприки удалить плодоножку и семена. Перец нашинковать тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
  2. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Соломку паприки и репчатый лук пассеровать до мягкости в сливочном масле (примерно 50 г.). Смешать с сахарной кукурузой. Все посолить и приправить по вкусу.
  4. В порционных горшочках выстелить дно тонкими ломтиками картофеля. Затем положить столовую ложку овощей и слой кальмаров. Так повторять до тех пор, пока посуда не заполнится полностью. Последним слоем должен быть слой картофеля.
  5. Приготовить заливку. Для этого обжарить на сухой сковороде пшеничную муку, которую соединить со сливочным маслом. Когда смесь приобретет насыщенный золотистый оттенок, всыпать в сковороду сушеные травы, черный перец и соль, влить сливки и добавить ложку несоленой томатной пасты.
  6. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и равномерно распределить ее по горшочкам. Сверху все присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности в духовке.
  7. Обычно процесс запекания занимает около 15 или 20 минут при заданной температуре в 200 или 220 градусов Цельсия.
  8. Подавать к столу горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector