- Морской окунь под маринадом рецепты
- Рыба под маринадом из моркови и лука
- Ингредиенты
- Как приготовить рыбу под маринадом
- Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона
- Рыба под маринадом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Окунь под маринадом
- О пользе рыбы
- Шашлык из морского окуня
- Грамотный выбор продукта
- Жареный морской окунь
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Простой рецепт морского окуня на решетке
- Морской окунь в духовке
- Список продуктов
- Пошаговый рецепт с фото
- Морской окунь в духовке в сметане
- Для рецепта соберем продукты:
- Приступаем к готовке:
- Со сметано-горчичным соусом
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Морской окунь в духовке в фольге
- В винном соусе
- Список продуктов
- Пошаговый рецепт с фото
- Морской окунь на гриле
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Морской окунь на мангале
- Ингредиенты:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить «Морской окунь на мангале»
- Морской окунь в духовке с картошкой, луком, шампиньонами
- Список продуктов
- Пошаговый рецепт с фото
- Морской окунь в духовке с овощами
- Для рецепта нам понадобится:
- Приступаем к готовке:
- Фаршированный грибами с сыром
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Морской окунь на сковороде
- Морской окунь под маринадом
- Список продуктов
- Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно замариновать рыбу
- Кому придется отказаться от блюд
- Морской окунь на пару
Морской окунь под маринадом рецепты
Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).
Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.
Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.
Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.
Источник
Рыба под маринадом из моркови и лука
Друзья, в меню вкусных рыбных блюд рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука. Это популярное с времен СССР блюдо, которое стало классикой советской кулинарии. Рыба под маринадом — рецепт быстрый и простой в приготовлении нежной и сочной тушеной рыбки, вне зависимости от того, какой сорт вы выберите. Чаще всего идут стейки и филе морской рыбы (треска, минтай, хек, окунь, скумбрия, горбуша и проч.).
Все продукты доступны, а процесс приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука несложен, поэтому, наверно, этот рецепт так любили готовить наши бабушки и мамы. Правда, в маринад они добавляли столовый уксус, я же предлагаю его заменить натуральным лимонным свежевыжатым соком.
Будем смотреть, как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука.
Ингредиенты
Для рецепта вкусной рыбки под маринадом на 4 порции нам будет необходим следующий набор продуктов:
- Филе морской рыбы — 700 г
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Зелень, соль, перец, розмарин — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить рыбу под маринадом
- Сначала приготовим морковно-луковую зажарку. Для этого репки лука очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками. Нагреем сковороду и поставим обжаривать лук до легкой золотистости — 3 минуты.
- Морковь очистим, помоем, натрем на терке и добавим к луку обжариваться еще 5 минут.
- В отдельном сотейнике или сковороде приготовим томатный соус. Поставим на огонь нагревать сковородку, плеснем в нее масло.
Помидоры надрежем крест-накрест и ошпарим кипятком. Теперь с них легко удалится кожица.
Нарежем маленькими кубиками плоды и отправим тушить на сковороду, добавим томатную пасту, чуток сахара. Тушим около 5 минут.
Если у вас неразделанное филе, а тушки, тогда очистите их от чешуи, помойте, нарежьте на кусочки.
Каждый кусок рыбы посолим и поперчим, обваляем в мучке и положим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовую рыбку подавайте горячей с любым гарниром, украсив зеленью.
На приготовление рыбы под маринадом из моркови и лука я затратила 45 минут. В каждой порции около 360 ккал (40 г белков, 40 г углеводов, 4 г жиров). Вполне постный вариант, для тех, кто следит за своим весом.
Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Источник
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
Как приготовить:Морской окунь приготовлен под маринадом из моркови и лука. Рыба получается очень вкусная, нежная и сочная!
Источник Окунь под маринадом
О пользе рыбыВ морском окуне скрыто множество полезных веществ. Они способствуют правильным обменным процессам в организме, приводят в норму холестерин в крови, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Таурин, который есть в рыбе, оказывает хорошее влияние на рост клеток и тканей, участвует в обменных процессах, а витамин B12 способствует синтезу ДНК.
Важно! В рационе деток, беременных и стариков непременно должны быть кушанья из морского окуня. Конечно, если у них нет противопоказаний. Шашлык из морского окуняКонечно же, гораздо чаще шашлык готовят из мяса, однако, шашлык из рыбы, тем более морской и вкусно замаринованной, получается не менее вкусный. Именно поэтому сейчас мы расскажем вам 2 очень вкусных рецепта, с помощью которых можно быстро и легко приготовить сочный, нежный рыбный шашлык из морского окуня. Для приготовления шашлыка по первому рецепту вам потребуется:
Морской окунь поистине вкуснейшая и полезнейшая рыба, которую можно приготовить совершенно разными способами. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь нужными продуктами и вдохновением и готовьте. Такие блюда однозначно будут по достоинству оценены вашими родными и вами. Грамотный выбор продуктаТеперь мы вас научим, как выбрать хорошего и свежего морского окуня:
Ну и конечно, не забывайте о запахе, ведь именно он всегда выдает несвежую продукцию. Жареный морской окуньНу что же, давайте перейдем непосредственно к рецептам. Начнем с жареной рыбки. Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецептСначала убираем с тушек оперение. Будьте осторожны, не пораньтесь шипами! Очистите рыбку от чешуи. Порежьте рыбу на порционные куски, уберите из нее внутренности, пленку и промойте кусочки. При разделке постарайтесь не распороть брюшко! Сделайте на каждом куске несколько глубоких (до самой кости) надрезов.
Ознакомьтесь с пропорциями правильного питания для атлетов, для мышц, для роста, для беременных, кормящих матерей и при заболеваниях ЖКТ. Простой рецепт морского окуня на решеткеПриготовить морского окуня на мангале можно используя минимальный набор специй — перец и соль. Для блюда используют небольшие тушки, но больше подходят стейки толщиной 3 см. Их следует натереть смесью соли и перца. Можно добавить любимых специй, сложить их в посудину и оставить до тех пор, пока подготавливаются уголь. Для получения хороших углей берут древесину ольхи, клена, березы, дуба, яблони, вишни. Хвойные породы для мангала не используют. Проще всего купить готовые, в основном березовые, угли. Когда все готово, рыбу выкладывают на решетку, смазанную маслом, и готовят по 5 минут с каждой стороны, не допуская открытого пламени. Снимают рыбку сразу, пока она не пристала к решетке. Стейки можно готовить на мангале и с картофелем в фольге. Для этого потребуется подготовить:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Конверт следует делать из нескольких слоев фольги (3-4). Оставшиеся обрезки (хвосты, брюшки, плавники) или кусочки для шашлыка можно смешать с томатной пастой, чесноком, молотым кориандром, солью и соком лимона. Через 1 час положить на решетку и запечь на мангале, как и стейки. Если решено готовить полутушки окуней с кожей на мангале, то сначала из них выбирают все кости и готовят маринад из:
Рекомендуем к прочтению: Как засолить леща в домашних условиях для сушки Смешать лимонный сок и специи, обмазать половинки морского окуня и поставить в холодильник на 60 минут. Толстыми кольцами нарезать лук. Соединить сметану с горчицей, обмазать рыбу и лук и дать постоять 15 минут. Запекать окуня вместе с луком на мангале, поместив их на решетку. Морской окунь в духовкеТеперь давайте узнаем способ приготовления этой рыбки в духовой печи. Список продуктов
Пошаговый рецепт с фотоОтрежьте головы рыбам, почистите тушки. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, выдавленный чеснок, оливковое маслице, прованские травы, соль. Все хорошенько смешайте.
Морской окунь в духовке в сметанеДля рецепта соберем продукты:
Приступаем к готовке:
Сырно-сметанный соус придадут ему еще большую сочность и нежность. Каждый кусочек будет таять во рту, не оставляя никого равнодушным к этому изысканному блюду. Бон аппетит! Со сметано-горчичным соусомЭту рыбешку также готовят в необычном и вкусном соусе — сметано-горчичном. Не забудьте, что тут вам тоже понадобится фольга! Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецептКаждую тушку с двух сторон посолите, поперчите и добавьте тимьян. Заверните в фольгу.Рыбку отправьте в духовку на полчасика, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
Знаете ли вы? В наших ресторанах морской окунь нередко встречается под названием «сибас». Это обобщающее наименование многих окунеобразных рыб. Кстати, на латинском эта рыбка именуется как «sebastes». Морской окунь в духовке в фольгеПриготовить такую рыбу в фольге проще простого. Для того чтобы справиться с этим процессом вам не потребуется много времени и особые знания, ну, а результатом вы уж точно останетесь довольны.
В винном соусеГурманы любят готовить морского окуня в винном соусе. Попробуйте и вы, ведь блюдо получается просто божественным! Список продуктов
Пошаговый рецепт с фотоОтрежьте рыбам головы, очистите от чешуи, вытащите внутренности и промойте тушки в холодной воде. Сделайте на каждой рыбешке с двух сторон сетку, то есть по несколько надрезов крест-накрест. Посолите тушки, поперчите (все — с двух сторон). Отправьте на 20 минут в духовку.
Морской окунь на грилеЕсли у вас есть возможность приготовить эту морскую рыбку на гриле, прекрасно! Ведь получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецептНасыпьте в ступу немножко соли, смеси перца и орегано. Туда же — очищенный и порезанный чеснок. Хорошенько все перетрите. В полученную смесь добавьте немного оливкового масла и выдавите сок лимона. У тушек рыбы отрежьте головы, снимите чешую, обрежьте шипы, уберите внутренности. Промойте окуня.
Морской окунь на мангале
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Количество порций: 4 Как приготовить «Морской окунь на мангале»Подготовьте необходимые ингредиенты. В отдельной посуде смешайте специи, масло и уксус. Рыбу почистите, сделайте продольные разрезы ножом. Подготовленной смесью натрите каждую тушку. Рыбу переложите в глубокую тару и засыпьте нарезанными луком и укропом. Хорошо перемешайте. Оставьте от 2 до 4 часов мариноваться. По истечении времени обжарьте рыбу на решетке, с двух сторон, на средних углях, в течение 20 минут. Рыба готова. Вы можете подать рыбу горячей, но также есть не менее вкусный вариант: на дно тары положите укроп, сверху рыбу и закройте крышкой, оставьте до полного остывания. Морской окунь в духовке с картошкой, луком, шампиньонамиЭтот рецепт точно понравится тем, кто не знает, что подавать как гарнир к данной рыбке. Тут вам, кстати, тоже понадобится фольга. Список продуктов
Пошаговый рецепт с фотоТушки (без головы и внутренностей) почистите теркой. Промойте под проточной водой. Обрежьте плавники и хвостик. Рыбку посолите с каждой стороны, приправьте. Полейте соком половинки лимона. Порежьте кружочками картошку, выложите ее в стеклянную емкость для выпекания. Сверху посолите и поперчите.
Морской окунь в духовке с овощамиЗапекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем. Для рецепта нам понадобится:
Приступаем к готовке:Чтобы быстрее и легче работалось, соберем все ингредиенты и распределим по мискам, выложив все на кухонном столе.
Фаршированный грибами с сыромЭту морскую рыбешку можно и зафаршировать. Получается так, что пальчики оближешь! Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецептОчистите рыбу, отрежьте плавнички и хвостики, уберите внутренности, промойте ее. Лук мелко порежьте, выложите его в миску. Нарежьте маленькими кубиками вешенки и отправьте их к луку. Туда же добавьте две ложки сметаны, слегка посолите (0,5 ложки надо распределить и на начинку, и на саму рыбку), поперчите. Хорошенько все перемешайте.
Знаете ли вы? Среди морских окуней встречаются настоящие долгожители. Официально зарегистрированный, максимальный возраст одной из особей вида Sebastes aleutianus составляет аж 205 лет! Морской окунь на сковородеКонечно же, нельзя не вспомнить о рецепте приготовления морского окуня на сковороде. Такой способ приготовления окуня, как в принципе и любой другой рыбы, весьма обычен для нас, однако, это не значит, что блюдо в итоге получается менее вкусным и менее аппетитным. А чтобы блюдо получилось сытнее, мы приготовим его с рисом и овощами.
Морской окунь под маринадомЕсть еще один способ замариновать эту рыбку, чтобы она получилась действительно вкусной. Список продуктов
Пошаговый рецепт с фотоНачните с маринада. Очистите морковь, сельдерей, лук и измельчите их. Налейте в сотейник оливковое масло. Сперва немного обжарьте в нем лук, добавив туда чеснок, измельченные тимьян и розмарин. Добавьте морковь и сельдерей, затем изюм и курагу. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите филе окуня и обжарьте на оливковом масле с двух сторон (до полуготовности).
Полакомьтесь ухой из свежей рыбы. Как вкусно замариновать рыбу
Куски должны быть толщиной 3-4 см, для шашлыка выбирают все кости и нарезают кубиками по 5 см. Для классического маринада потребуется:
Нарезанный полукольцами лук нужно немного помять, добавить натертый чеснок, лимонный сок, специи и перемешать. Полученной массой натереть стейки, полутушки или тушки. Кусочки для шашлыка смешивают с маринадом и оставляют на 2,5 часа. Для другого варианта берут:
Овощи измельчить, смешать с маслом и соком лимона, добавить специи и переслоить куски окуня получившимся маринадом. Целые тушки обмазать им внутри и снаружи. Оставить на 1-2 часа. Следующий рецепт состоит из:
Рекомендуем к прочтению: Хе из горбуши: рецепт по корейски Все смешать и мариновать рыбу 2,5 часа. Кому придется отказаться от блюдК сожалению, у такой полезной рыбы существуют и свои противопоказания. Но их немного: блюда из морского окуня лучше не кушать больным идиосинкразией. Важно! Будьте предельно осторожны, разделывая тушки морского окуня! В его плавничках есть ядовитые колючки, ранение ими грозит частичным параличом! Как видите, морской окунь — крайне полезная рыба. А сколько всяких вкусностей можно из нее приготовить! Поэтому, прочитав нашу статью, не тратьте время зря, а поспешите в магазин. Думаем, ваша семья будет вам благодарна за такой ужин. Причем не только вкусный, но и насыщенный полезными витаминами и минералами. Питание Рецепты Рыба Вторые блюда Морской окунь на паруМорской окунь на пару – питательное и в то же время очень низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для детей, людей, страдающих лишним весом и тех, кто не любит кушать слишком жирную пищу. Получается морской окунь не сухой, очень сочный и нежный.
Источник Adblockdetector |