Рецепт: Запеченный морской окунь — Под шубкой.
Этот довольно простой рецепт давно пользуется популярностью в нашей семье. И готовить несложно и продукты используются вполне доступные.
Для начала берем рыбку, размораживаем естественным способом, чистим от чешуи и моем под проточной холодной водой.
Затем, делая разрез по спинке, аккуратно вынимаем все кости.
Надо взять пару-тройку долек лимона и сбрызнуть сок лимона на рыбку.
И, пока рыбка маринуется, я занимаюсь овощами. Берем одну луковицу, чистим, моем и нарезаем ее соломкой. Морковку так же очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.
Овощи обжариваем на подсолнечном масле,
и добавляем пару ложек майонеза.
Необходимо выложить обжаренные овощи на развернутого окуня и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут.
Затем достать рыбку и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Сыр я беру обычный — голландский.
Дальше ставим в духовку — до образования аппетитной румяной корочки.
Достаем, и все, блюдо готово!
Источник
Морской окунь в сырной шубе
- Окунь морской 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 4 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Розмарин 1 вет.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окунь морской
- Тип блюда:Горячее блюдо
Соединяем яйцо, соль, натертый сыр, сметану.
Морского окуня моем, и если он непотрошенный, то очищаем внутренности.
Внутрь окуня кладем веточку розмарина, чуть-чуть солим. Вкладываем в формочку для запекания.
Заливаем сырно-яичной массой. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. За пару минут до конца можно открыть фольгу и переключить духовку на режим работы верхнего тена.
Источник
Морской окунь в сливочно-чесночном соусе под луковой шубой
Sebastus marinus
Всем привет! Скоропалительный переезд на новую квартиру, а следом рождение дочурки совершенно выбило меня из рабочей хулинарной колеи. Роддом, выписка, первичный сбор документов на новую гражданку РФ, бессонные ночи, колики и прочие мелкие заботы либо позади, либо устаканились. Часть домашних забот самоотверженно взвалила на себя приехавшая погостить мама супруги (теща – ога).
Помимо всего прочего подкрался какой-то творческий кризис похоже. Блюда все какие-то стали обыденные, простые. Тем паче огромное количество пищевых исключений из рациона кормящих матерей. Хоть книгу садись пиши: «Как накормить кормящую мать, чтобы у ребенка не было колик».
И тут значит ситуация. Воскресенье. Дело ближе к вечеру. Прогуливаюсь по продуктовому маркету. Я вообще предпочитаю делать покупку продуктов в одиночестве. Во-первых, можно спокойно погулять (читай «поебланить»), поразглядывать этикетки, прицениться к скидкам, проверить сроки годности продукции. Во-вторых, не приходится постоянно ревизировать корзину покупок на предмет «анукавыкиньэтобыстранах». В третьих, я точно уверен, что продукты нужно закупать каждый день свежие, тут же их готовить и съедать, а не заниматься затаркой холодильника на месяц.
Итак, иду, довольный хорошей покупкой копченого немецкого сыра с ветчиной, который запланирован под кружку пива. Мысли заняты вариациями на тему вечернего ужина. Заворачиваю в рыбный отдел и, что я вижу: на колотом льду, лежат охлажденные, потрошеные (типа почти что живые, толькавчирапойманные) морские окуни. С тоской прикинув расстояние и срок доставки этих тварей от ареала обитания в районе побережья Аляски до центра России матушки и поверив в то, что замораживали и размораживали их не более двух раз я свистнул хлопчика из отдела. «Уважаемый», говорю ему, «взвесьте мне трех штуков и почистите сразу». Хлопец шустро завернул трех среднего размера рыбин и кинул на весы: 1.5 кило однако, причем по цене хорошей говядины.
С хорошим настроением я прибыл на кухню. Дабы не дать настроению пропасть я сразу же организовал обещанную себе в магазине пивную тарелочку.
И пивную кружочку…
Кстати, где-то на фотографиях на этом сайте я видел пиво в кружке без пены.
Так вот не пейте такое пиво. Пейте пиво пенное.
Разложим нехитрый набор продуктов. Собственно, сами рыбы (предварительно рубим им бошки), три луковицы (можно больше), масло сливочное четверть пачки, чеснок, специй я смолол таких (сушеный укроп, петруху, базилик, горчицы порошок, чсмп, майоран имбирь, паприка добавил сразу соли туда). Маус контролировал пропорции.
Включил духовку нагреваться до 200. Дальше растопил сливочное масло и сразу вкинул туда рубленый чеснок…
Только дал зарумяниться и сразу забросил лук полукольцами, перемешал и убавил огонь чуть выше среднего…
Тем временем рыбу надрезал с боков и обработал специями…
Тварей сложил по фэньшую в миску для запекания…
Сверху выложил готовую луковую шубу и залил соусом из сковороды.
Сунул в разогретую до 170 духовку. Ждал полчаса, периодически обновляя тарелку и кружку.
Готовая особь шла без гарнира с кунжутом и соусом из рубленой в блендере красной смородины с перцем чили.
Попробовав Sebastus marinus, вы сразу убедитесь, что вкус полностью оправдывает цену.
Не менее потрясающий эффект дает тупо обжарка кусков особи обваленных в муке на растительном масле в сковороде. Просто и безумно вкусно.
За последнее фото простите меня, идиёта…
Сибирский КоТ.
Готовим запчасти. Не знаю как вы, но я очень люблю куриную шею. Предлагаю закуску. На 800 гр куриных шей понадобится 1 луковица. Из специй взял: паприку, .
Олимпиаде посвящается. Рецебт спецом для Мановара и иже с ними баклофилам примкнувшим. -Ретроспектива-: Я вообще «синенькие» не очень. Ну там, икру люблю из них, .
Смотрите дети – это утка. Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать .
По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар 🙂 Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете .
Серия «Кухня холостяка» Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и .
Источник
Морской окунь под овощной шубой. Вкуснатень невероятная.
С детства обожаю это блюдо. Хочу с вами поделиться.
Поехали.
Берем шесть морских окуней среднего размера.
Отрезаем плавники. Аккуратно, они острые! Снимаем чешую. Вычищаем брюшко.
Режим на порции т.е. пополам.
Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до красивого колера. Слегка надо посолить.
Перекладываем в пятилитровую кастрюлю. Отставляем в сторону. (Она у нас внутри еще сырая).
Делаем овощную «шубу».
Берем две морковки и три луковицы.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку и лук обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем:
2 столовые ложки томатной пасты.
3 столовые ложки кетчупа.
1 столовую ложку сахара.
2 чайные ложки соли.
1 чайную ложку уксуса.
Получаем овощную шубу.
Тушим 5 минут и выливаем сверху на рыбу.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Тушить надо при небольшой температуре, что бы сильно не кипело а тушилось.
Всё. Наш окунь в шубе готов. Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Оставьте пожалуйста комментарий, пальчик и подписку на канал.
Источник
Морской окунь под шубой рецепт
1 сладкий зеленый перец
400 мл куриного бульона
соль, кайенский перец
300 г филе морского окуня
1 ст. л. вустерского соуса
400 г консервированных помидоров
200 г готового крабового мяса
300 г кукурузы в зернах
1 черешок сельдерея
300 г зеленой фасоли
1 крупная луковица
1 лавровый лист
1 стакан длиннозерного риса
4 ст. л. кукурузного масла
Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.
Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры разомните ложкой.
Морской
2.филе сельди — 2 шт.
6.зелень петрушки и зеленого лука — несколько перьев.
Источник