Морской окунь с сыром
Основные ингредиенты:
- морской окунь
- мука
- сыр
Морского окуня легко приготовить: рыба небольшого размера, достаточно просто чистится. Самое важное: быть аккуратным и перед чисткой рыбы сразу удалить все плавники, они бывают очень острыми. Мякоть имеет плотную структуру, не разваливается при кулинарной обработке. Мясо морского окуня белое, нежное и с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Морской окунь потрошеный — 500 г
- Мука –100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Приготовить набор продуктов. Масло лучше взять без запаха, предназначенное для жарки.
Разморозить, помыть и почистить рыбу. Начинать чистку следует с удаления плавников и хвоста.
Подготовленные тушки окуня хорошо посолить и оставить на 10 минут просолиться.
Каждая тушка окуня панируется в муке и сразу выкладывается на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, не пережаривать.
Готовить нужно на небольшом огне о 10 минут с каждой стороны.
Твердый сыр натирается на крупной терке.
Выложить готовую рыбу на противень. Каждую рыбу посыпать тертым сыром и немного прижать сыр, чтобы он не растекся при нагревании.
Отправить окунь в духовку разогретую до 200 С на 5 минут. После остудить рыбу (сырная корочка должна «схватиться»).
Подавать окуня хорошо со свежими овощами и зеленью.
Источник
Морской окунь, запечённый в сырном соусе
Привет, друзья! Если вы не в курсе, то сообщаю: рыба является моим самым любимым лакомством. Поэтому все рыбные блюда я готовлю с особым удовольствием. Муррр…)
Сегодня в моём меню достаточно простое, но очень вкусное лакомство — морской окунь в сырном соусе. Запекается в духовке и получается невероятно ароматным. Слюнки текут только так! Никогда бы не подумал, что сочетание окуня и сыра будет таким удачным.
Если вы ищете интересный способ запечь рыбу, то однозначно советую этот рецепт! Не прогадаете!
- Морской окунь 3 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре либо лёгкий овощной салат. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и не забывайте оставлять свои комментарии!
Блогер-милаш, кот Беляш
Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.
Источник
Окунь запеченный в сметане под сыром
- Окунь морской 1 кг
- Сметана 200 мл
- Чеснок 3-4 зуб
- Сыр полутвердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окунь морской
- Тип блюда:Ужин
Тушки окуня почистить и промыть. Посыпать солью и сбрызнуть соком лимона — и снаружи и изнутри.
Затем щедро смазать сметаной.
Лук почистить и нарезать кольцами, выложить на дно формы. Сверху выложить плотно окуня в сметане. Зубчики чеснока почистить и крупно порубить. Посыпать чесноком рыбу.
Запекать на среднем огне примерно 20 минут.
Сыр натереть на терке, посыпать им практически готовую рыбу.
Вернуть в духовку и запекать еще 7-10 минут. Подавать рыбу лучше сразу же, в горячем виде, иначе сыр может застыть коркой (в зависимости от его качества).
На гарнир лучше всего традиционная отварная картошка. Приятного аппетита!
Источник
Морской окунь с сыром
Основные ингредиенты:
- морской окунь
- мука
- сыр
Морского окуня легко приготовить: рыба небольшого размера, достаточно просто чистится. Самое важное: быть аккуратным и перед чисткой рыбы сразу удалить все плавники, они бывают очень острыми. Мякоть имеет плотную структуру, не разваливается при кулинарной обработке. Мясо морского окуня белое, нежное и с приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Морской окунь потрошеный — 500 г
- Мука –100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Приготовить набор продуктов. Масло лучше взять без запаха, предназначенное для жарки.
Разморозить, помыть и почистить рыбу. Начинать чистку следует с удаления плавников и хвоста.
Подготовленные тушки окуня хорошо посолить и оставить на 10 минут просолиться.
Каждая тушка окуня панируется в муке и сразу выкладывается на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, не пережаривать.
Готовить нужно на небольшом огне о 10 минут с каждой стороны.
Твердый сыр натирается на крупной терке.
Выложить готовую рыбу на противень. Каждую рыбу посыпать тертым сыром и немного прижать сыр, чтобы он не растекся при нагревании.
Отправить окунь в духовку разогретую до 200 С на 5 минут. После остудить рыбу (сырная корочка должна «схватиться»).
Подавать окуня хорошо со свежими овощами и зеленью.
Источник
Окунь запеченный в сметане под сыром
- Окунь морской 1 кг
- Сметана 200 мл
- Чеснок 3-4 зуб
- Сыр полутвердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окунь морской
- Тип блюда:Ужин
Тушки окуня почистить и промыть. Посыпать солью и сбрызнуть соком лимона — и снаружи и изнутри.
Затем щедро смазать сметаной.
Лук почистить и нарезать кольцами, выложить на дно формы. Сверху выложить плотно окуня в сметане. Зубчики чеснока почистить и крупно порубить. Посыпать чесноком рыбу.
Запекать на среднем огне примерно 20 минут.
Сыр натереть на терке, посыпать им практически готовую рыбу.
Вернуть в духовку и запекать еще 7-10 минут. Подавать рыбу лучше сразу же, в горячем виде, иначе сыр может застыть коркой (в зависимости от его качества).
На гарнир лучше всего традиционная отварная картошка. Приятного аппетита!
Источник