Морской окунь под сыром рецепты

Морской окунь с сыром

Основные ингредиенты:

  • морской окунь
  • мука
  • сыр

Морского окуня легко приготовить: рыба небольшого размера, достаточно просто чистится. Самое важное: быть аккуратным и перед чисткой рыбы сразу удалить все плавники, они бывают очень острыми. Мякоть имеет плотную структуру, не разваливается при кулинарной обработке. Мясо морского окуня белое, нежное и с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морской окунь потрошеный — 500 г
  • Мука –100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Приготовить набор продуктов. Масло лучше взять без запаха, предназначенное для жарки.

Разморозить, помыть и почистить рыбу. Начинать чистку следует с удаления плавников и хвоста.

Подготовленные тушки окуня хорошо посолить и оставить на 10 минут просолиться.

Каждая тушка окуня панируется в муке и сразу выкладывается на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, не пережаривать.

Готовить нужно на небольшом огне о 10 минут с каждой стороны.

Твердый сыр натирается на крупной терке.

Выложить готовую рыбу на противень. Каждую рыбу посыпать тертым сыром и немного прижать сыр, чтобы он не растекся при нагревании.

Отправить окунь в духовку разогретую до 200 С на 5 минут. После остудить рыбу (сырная корочка должна «схватиться»).

Подавать окуня хорошо со свежими овощами и зеленью.

Источник

Морской окунь, запечённый в сырном соусе

Привет, друзья! Если вы не в курсе, то сообщаю: рыба является моим самым любимым лакомством. Поэтому все рыбные блюда я готовлю с особым удовольствием. Муррр…)

Читайте также:  Рецепты вкусного домашнего борща

Сегодня в моём меню достаточно простое, но очень вкусное лакомство — морской окунь в сырном соусе. Запекается в духовке и получается невероятно ароматным. Слюнки текут только так! Никогда бы не подумал, что сочетание окуня и сыра будет таким удачным.

Если вы ищете интересный способ запечь рыбу, то однозначно советую этот рецепт! Не прогадаете!

  • Морской окунь 3 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

На гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре либо лёгкий овощной салат. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и не забывайте оставлять свои комментарии!

Блогер-милаш, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Источник

Окунь запеченный в сметане под сыром

  • Окунь морской 1 кг
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Ужин

Тушки окуня почистить и промыть. Посыпать солью и сбрызнуть соком лимона — и снаружи и изнутри.

Затем щедро смазать сметаной.

Лук почистить и нарезать кольцами, выложить на дно формы. Сверху выложить плотно окуня в сметане. Зубчики чеснока почистить и крупно порубить. Посыпать чесноком рыбу.

Запекать на среднем огне примерно 20 минут.

Сыр натереть на терке, посыпать им практически готовую рыбу.

Вернуть в духовку и запекать еще 7-10 минут. Подавать рыбу лучше сразу же, в горячем виде, иначе сыр может застыть коркой (в зависимости от его качества).

На гарнир лучше всего традиционная отварная картошка. Приятного аппетита!

Источник

Морской окунь с сыром

Основные ингредиенты:

  • морской окунь
  • мука
  • сыр

Морского окуня легко приготовить: рыба небольшого размера, достаточно просто чистится. Самое важное: быть аккуратным и перед чисткой рыбы сразу удалить все плавники, они бывают очень острыми. Мякоть имеет плотную структуру, не разваливается при кулинарной обработке. Мясо морского окуня белое, нежное и с приятным вкусом.

Читайте также:  Рецепты приготовления вторых блюд духовке

Ингредиенты:

  • Морской окунь потрошеный — 500 г
  • Мука –100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Приготовить набор продуктов. Масло лучше взять без запаха, предназначенное для жарки.

Разморозить, помыть и почистить рыбу. Начинать чистку следует с удаления плавников и хвоста.

Подготовленные тушки окуня хорошо посолить и оставить на 10 минут просолиться.

Каждая тушка окуня панируется в муке и сразу выкладывается на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, не пережаривать.

Готовить нужно на небольшом огне о 10 минут с каждой стороны.

Твердый сыр натирается на крупной терке.

Выложить готовую рыбу на противень. Каждую рыбу посыпать тертым сыром и немного прижать сыр, чтобы он не растекся при нагревании.

Отправить окунь в духовку разогретую до 200 С на 5 минут. После остудить рыбу (сырная корочка должна «схватиться»).

Подавать окуня хорошо со свежими овощами и зеленью.

Источник

Окунь запеченный в сметане под сыром

  • Окунь морской 1 кг
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Ужин

Тушки окуня почистить и промыть. Посыпать солью и сбрызнуть соком лимона — и снаружи и изнутри.

Затем щедро смазать сметаной.

Лук почистить и нарезать кольцами, выложить на дно формы. Сверху выложить плотно окуня в сметане. Зубчики чеснока почистить и крупно порубить. Посыпать чесноком рыбу.

Запекать на среднем огне примерно 20 минут.

Сыр натереть на терке, посыпать им практически готовую рыбу.

Вернуть в духовку и запекать еще 7-10 минут. Подавать рыбу лучше сразу же, в горячем виде, иначе сыр может застыть коркой (в зависимости от его качества).

Читайте также:  Лучшие рецепты осетинских пирогов рецепты

На гарнир лучше всего традиционная отварная картошка. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector