- Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Капустная запеканка с семгой
- Рыба, запеченная в травах
- Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
- Жаркое с рыбными фрикадельками
- Тунец в кляре из феты с кунжутом
- Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
- Рис с рыбой в сметане
- Запеченная форель под пикантным соусом
- Рыба в апельсиново-луковом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоёный салат с крекерами
- Кабачки а-ля баклажаны
- Райские пирожные
- Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской окунь по-средиземноморски
- Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Похожие рецепты
- Филе тилапии в кляре
- Рыба в тулупе
- Запеченная рыба «Праздничная»
- Кета под пряной заливкой
- Гуляш рыбный
- Рыбные котлетки
- Рыба над соусом
- Форель в лодке
- Морской окунь с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- «Китайский салатик»
- Закуска из баклажан
- Йоркширские пудинги
- Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))
Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
- Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
- Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Розмарин
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.5 ккал | белки 227.3 г | жиры 82.1 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец
Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем
Петрушку и укроп крупно нарезаем
Смешиваем с остатками соуса
Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.
Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))
Похожие рецепты
Капустная запеканка с семгой
Рыба, запеченная в травах
Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
Жаркое с рыбными фрикадельками
Тунец в кляре из феты с кунжутом
Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
Рис с рыбой в сметане
Запеченная форель под пикантным соусом
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат с крекерами
Кабачки а-ля баклажаны
Райские пирожные
Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 апреля Alohomora # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna m 7575 #
8 октября 2019 года putaniza #
9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Valushok #
9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Maripulj #
4 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Maripulj #
3 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
29 января 2019 года tasha1919 #
29 января 2019 года Alohomora # (автор рецепта)
31 октября 2018 года zuravlik #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года zuravlik #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
24 октября 2018 года слива83 #
24 октября 2018 года слива83 #
17 сентября 2018 года zuravlik #
18 сентября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года graber #
16 апреля 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tbelousova05 #
17 марта 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Pingvin72 #
26 марта 2017 года AnteNNaT #
26 марта 2017 года Alohomora # (автор рецепта)
29 июня 2015 года kata1990 90 #
11 февраля 2015 года kuanda #
2 февраля 2015 года Халисси #
8 ноября 2014 года Стеша5 #
19 ноября 2014 года Alohomora # (автор рецепта)
18 марта 2014 года real-lady #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской окунь по-средиземноморски
В пикантном средиземноморском стиле
Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Рыба (или свежемороженая, лучше морская)
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (красный ) — 3 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
- Лимон — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам.
Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна. )
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет. Иванов — Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..
На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец
Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,
Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы
Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут
Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пикантном средиземноморском стиле
Похожие рецепты
Филе тилапии в кляре
Рыба в тулупе
Запеченная рыба «Праздничная»
Кета под пряной заливкой
Гуляш рыбный
Рыбные котлетки
Рыба над соусом
Форель в лодке
Морской окунь с овощами
Попробуйте приготовить вместе
«Китайский салатик»
Закуска из баклажан
Йоркширские пудинги
Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Шпиль #
31 июля 2014 года magicinside #
1 августа 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
я такого вкусного окуня еще не ела! такой приятный кисленький вкус)) спасибо огромное за рецепт, будет одним из любимых!
27 января 2010 года tanu6kin21 #
19 июля 2009 года Dinni #
17 июля 2009 года Barbaris K #
11 июля 2009 года руська #
10 июля 2009 года sana swiss #
10 июля 2009 года logika #
9 июля 2009 года melinda #
9 июля 2009 года Мама Оля #
9 июля 2009 года fana deleted #
10 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года lelika # (модератор)
9 июля 2009 года NATALIAna #
9 июля 2009 года Венерик #
9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Юл-к83 #
9 июля 2009 года Наталья Р #
9 июля 2009 года kirol #
9 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Raddamila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник