Морской окунь рецепты поваренок

Содержание
  1. Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
  2. Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Капустная запеканка с семгой
  7. Рыба, запеченная в травах
  8. Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
  9. Жаркое с рыбными фрикадельками
  10. Тунец в кляре из феты с кунжутом
  11. Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
  12. Рис с рыбой в сметане
  13. Запеченная форель под пикантным соусом
  14. Рыба в апельсиново-луковом соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Слоёный салат с крекерами
  17. Кабачки а-ля баклажаны
  18. Райские пирожные
  19. Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (9)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Морской окунь по-средиземноморски
  23. Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
  26. Похожие рецепты
  27. Филе тилапии в кляре
  28. Рыба в тулупе
  29. Запеченная рыба «Праздничная»
  30. Кета под пряной заливкой
  31. Гуляш рыбный
  32. Рыбные котлетки
  33. Рыба над соусом
  34. Форель в лодке
  35. Морской окунь с овощами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. «Китайский салатик»
  38. Закуска из баклажан
  39. Йоркширские пудинги
  40. Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

  • Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Читайте также:  Говядина дюкан атака рецепты

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Смешиваем с остатками соуса

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Похожие рецепты

Капустная запеканка с семгой

Рыба, запеченная в травах

Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде

Жаркое с рыбными фрикадельками

Тунец в кляре из феты с кунжутом

Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке

Рис с рыбой в сметане

Запеченная форель под пикантным соусом

Рыба в апельсиново-луковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат с крекерами

Кабачки а-ля баклажаны

Райские пирожные

Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

14 апреля Alohomora # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года inna m 7575 #

8 октября 2019 года putaniza #

9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Valushok #

9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Maripulj #

4 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Maripulj #

3 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

29 января 2019 года tasha1919 #

29 января 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

31 октября 2018 года zuravlik #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года zuravlik #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

24 октября 2018 года слива83 #

24 октября 2018 года слива83 #

17 сентября 2018 года zuravlik #

18 сентября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года graber #

16 апреля 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

17 марта 2018 года tbelousova05 #

Читайте также:  Рецепты сметанника для микроволновки

17 марта 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Pingvin72 #

26 марта 2017 года AnteNNaT #

26 марта 2017 года Alohomora # (автор рецепта)

29 июня 2015 года kata1990 90 #

11 февраля 2015 года kuanda #

2 февраля 2015 года Халисси #

8 ноября 2014 года Стеша5 #

19 ноября 2014 года Alohomora # (автор рецепта)

18 марта 2014 года real-lady #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской окунь по-средиземноморски

В пикантном средиземноморском стиле

Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:

  • Рыба (или свежемороженая, лучше морская)
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный ) — 3 шт
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Лимон — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:

В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам.

Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна. )
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет. Иванов — Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..

Читайте также:  Рецепт гордона рамзи индейка

На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец

Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,

Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы

Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут

Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В пикантном средиземноморском стиле

Похожие рецепты

Филе тилапии в кляре

Рыба в тулупе

Запеченная рыба «Праздничная»

Кета под пряной заливкой

Гуляш рыбный

Рыбные котлетки

Рыба над соусом

Форель в лодке

Морской окунь с овощами

Попробуйте приготовить вместе

«Китайский салатик»

Закуска из баклажан

Йоркширские пудинги

Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Шпиль #

31 июля 2014 года magicinside #

1 августа 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)

я такого вкусного окуня еще не ела! такой приятный кисленький вкус)) спасибо огромное за рецепт, будет одним из любимых!

27 января 2010 года tanu6kin21 #

19 июля 2009 года Dinni #

17 июля 2009 года Barbaris K #

11 июля 2009 года руська #

10 июля 2009 года sana swiss #

10 июля 2009 года logika #

9 июля 2009 года melinda #

9 июля 2009 года Мама Оля #

9 июля 2009 года fana deleted #

10 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

9 июля 2009 года lelika # (модератор)

9 июля 2009 года NATALIAna #

9 июля 2009 года Венерик #

9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Юл-к83 #

9 июля 2009 года Наталья Р #

9 июля 2009 года kirol #

9 июля 2009 года мисс #

9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Raddamila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector