- Морской окунь в сырном соусе
- Морской окунь в сырном соусе
- Морской окунь, запечённый в сырном соусе
- Морской окунь в сырном соусе
- Запеченный окунь морской в сырном соусе
- Рецепт Запеченный окунь морской в сырном соусе с фото
- Филе окуня в сырно-чесночном соусе — рыбные рецепты
- Морской окунь в сырном соусе
- Готовим морского окуня в сырном соусе
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Белая рыба в сырном соусе
- Окунь, запеченный в сырном соусе
Морской окунь в сырном соусе
Морской окунь в сырном соусе
Для приготовления морского окуня в сырном соусе потребуются следующие продукты:
- 3 тушки морского окуня,
- ¼ лимона,
- 2 яйца,
- 100 г пармезана,
- 2 стол.л. сметаны,
- ¼ ч.л. красного молотого перца,
- 1 ч.л. розмарина,
- соль — 0,5 ч.л.
Готовим морского окуня строго по инструкции:
1. Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.
2. Моем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.
3. Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.
4. Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.
5. Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в теч. 40-45 минут до румяного состояния.
6. Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.
Источник
Морской окунь, запечённый в сырном соусе
Привет, друзья! Если вы не в курсе, то сообщаю: рыба является моим самым любимым лакомством. Поэтому все рыбные блюда я готовлю с особым удовольствием. Муррр…)
Сегодня в моём меню достаточно простое, но очень вкусное лакомство — морской окунь в сырном соусе. Запекается в духовке и получается невероятно ароматным. Слюнки текут только так! Никогда бы не подумал, что сочетание окуня и сыра будет таким удачным.
Если вы ищете интересный способ запечь рыбу, то однозначно советую этот рецепт! Не прогадаете!
- Морской окунь 3 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре либо лёгкий овощной салат. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и не забывайте оставлять свои комментарии!
Блогер-милаш, кот Беляш
Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.
Источник
Морской окунь в сырном соусе
Вы не знаете, что приготовить своим близким? Попробуйте приготовить морского окуня в сырном соусе. Этот вкусный рецепт нежного морского окуня не оставит их равнодушными.
Возьмите морского окуня, тщательно его вымойте и очистите от чешуи. Выпотрошите окуня и обрежьте у него плавники.
На каждом подготовленном морском окуне сделайте несколько поперечных разрезов и вложите в них дольки лимона. Натрите их черным молотым перцем.
Для приготовления сырного соуса нам понадобятся: яйца, твердый сыр, сметана и соль. Берем пиалу, взбиваем в ней яйца, добавляем сметану, натертый не мелкой терке твердый сыр и соль. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем форму для запеканию, застилаем ее фольгой и укладываем в нее подготовленный морской окунь, сверху поливаем приготовленным сырным соусом.
Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее морской окунь в сырном соусе. Выпекать следует 40-45 минут, пока наш морской окунь не подрумянится. Приятного аппетита!
Источник
Запеченный окунь морской в сырном соусе
Рецепт Запеченный окунь морской в сырном соусе с фото
Черноморский окунь, который запечен сырном соусе, получается необычайно вкусно. Кроме того на приготовление уходит немного времени. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно порадовать своих близких каждый день.
- Пряность (перец),
- Соль (по своему вкусу),
- Сыр (твердый) – 150 гр.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Яйца– 2 шт.,
- Сметана – 0,5 стакана,
- Окунь (морской) – 1 шт.
- Вымойте тушку окуня, удалите плавники и чешую.
- В одном из боков сделайте поперечные надрезы и туда положите кружочки лимона, которые разрезаны пополам.
- Рыбу смажьте специями и солью.
- Застелите посуду для запекания фольгой, а затем выложите на нее рыбу.
- Приготовьте соус: смешайте два яйца и сметану. На мелкой терке натрите сыр и добавьте в сметане с яйцами, поперчите и посолите, хорошенько перемешайте.
- Рыбу залейте соусом и запекайте в духовке, который заранее разогрет (180-200 градусов) примерно 20-25 минут.
Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт окунь черноморский в фольге.
Источник
Филе окуня в сырно-чесночном соусе — рыбные рецепты
Морской окунь в сырном соусе
Не сложный рецепт запекания морского окуня с яйцом, сыром и сметаной в духовке. Попробуйте приготовить рецепт запеченного лосося в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт морского окуня в сырном соусе
Готовим морского окуня в сырном соусе
- Время приготовления: 55 мин
- Порций: 2
- Калорий: 165 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветок в кисло-сладком соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 3 шт.
- Лимон — четвертинка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Красный молотый перец — 1/4 ч.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Инструкция:
Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.
В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.
Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.
После запекания у меня получилась вот такая красота.
Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.
Белая рыба в сырном соусе
Филе белой рыбы (800 гр.)
Сыр (120 гр.)
Молоко (1 стакан)
Мука (1 ст. л.)
Масло сливочное (20 гр.)
Так же Вам понадобится соль и пряности по вашему вкусу. Оценочное время приготовления около 40-50 мин. Очень хорошо для этого блюда подходят камбала, палтус и треска.
1. На мелкой терке натираем сыр.
4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем до полного его расплавления, после чего снимаем с плиты.
5. Филе белой рыбы разморозить на половину, разрезать на порционные кусочки и слегка обвалять в муке.
8. На второй стороне обжаривать 5-7 минут. Выложить наш соус поверх рыбы и аккуратно перемешать.
Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
С яблоками действительно оригинально. У меня как раз этой осенью куча яблок, которые надо куда-то употребить. 🙂
А обязательно карп, другая рыба не пойдёт? Я как-то больше с треской дружу, точнее — с тресковым филе, потому что его не надо разделывать. Когда-то я самозабвенно кулинарничала и рыбу собственноручно потрошила, а сейчас одна мысль об этом в ужас приводит.
У вас в списке ингредиентов опечатка: «лук пАрей». Дальше-то он правильно называется.
Помню, моя бабушка делала «суп с лососем». Лосось в то время был только и исключительно из банки. Стейк или не стейк — слово «лосось» для меня означало баночку консервов и рыбьей тушки не подразумевало.
Аппетитно выглядит. В последнее время мне всё хочется рыбки с овощами, а времени дойти до магазина и выбрать не нахожу.
Вот насчёт майонеза: асы кулинарии считают, что он для запекания не годится. Но пусть даже это плебейский вкус, иногда хочется. «Пусть ветошь, всё равно — мила моя мне ветошь».
Окунь, запеченный в сырном соусе
Очень интересный рецепт рыбного блюда в духовке — окунь, запеченный в сырном соусе. Лимонные дольки придают блюду приятную кислинку и восхитительный аромат.
Подготовить продукты для рыбной запеканки в сырном соусе. В данном рецепте применяется филе, но также можно использовать небольшого окуня целиком. Правда, придется немного повозиться с косточками уже в готовом блюде.
Как приготовить окуня, запеченного в сырном соусе: Филе окуня предварительно разморозить, сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Поперек филе сделать примерно шесть не очень глубоких надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. С помощью силиконовой кисти смазать филе оливковым маслом.
Затем посыпать филе розмарином, солью и перцем.
Заранее разогреть сковороду-гриль, выложить филе. Обжарить буквально 1 минуту с одной стороны. Далее аккуратно перевернуть кусок, обжарить с другой стороны.
Филе переложить в жаропрочную форму. Лимон сполоснуть, нарезать тонкими слайсами, которые следует засунуть в надрезы рыбы.
В отдельную мисочку разбить два яйца, к ним добавить сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Все перемешать до однородности, посолить.
Сырный соус вылить на окуня. Запекать рыбу под сырным соусом в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут.
После остывания ломтики лимона можно достать, во время запекания они уже оставили достаточное количество кислоты в отверстиях рыбы. При желании рыбу, запеченную в сырном соусе, можно посыпать зеленью.
Источник