Морской окунь с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Окунь, запеченный под грибной подушкой
  6. Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Треугольнички с сыром и семгой
  11. Форель, запеченная под пряной корочкой
  12. Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке
  13. Карп балованный
  14. Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
  15. Рыба в картофельной панировке
  16. Камбала с томатной пастой
  17. Рыбный кармашек с рисом
  18. Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с кальмарами
  21. Закуска «За единение!»
  22. Воздушный торт «Снежинка»
  23. Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Морской окунь с шампиньонами рецепт
  27. Морской окунь с грибами и сливками
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Апдейт рецепта от 9.05.2008.

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью — сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через «не хочу» рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что «вот такую рыбу я готов есть». Вот такие пироги. Так что рецепт окуня, который я предлагаю вам, действительно стоящий.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.

Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем.

Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.

Читайте также:  Лего кирпич рецепт смеси

Источник

Окунь, запеченный под грибной подушкой

В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. «Смели» в один вечер, да и еще укоряли: «А чего так мало сделала?»

Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

  • Окунь (тушка среднего размера) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 10-13 шт
  • Приправа (для рыбы, любая) — 1 пач.
  • Соевый соус (любой) — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.2 ккал
белки
528.3 г
жиры
129.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

Тушки окуня разморозить

Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.

Разрезать на порционные куски и сложить в миску.

Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы «Цикория». В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)

Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.

Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.

Теперь дело за подсолнечным маслом.

Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).

Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.

Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде

Измельчаем их таким способом — см. фото.

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами — кому как нравится.

Нарезанные грибы и лук перемешиваем.

Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!

Читайте также:  Ирина вечерская 100 рецептов при заболеваниях

Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.

И хорошенько смазываем поверхность.

Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка — но правда при 230 градусах, т. к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. «Смели» в один вечер, да и еще укоряли: «А чего так мало сделала?»

Похожие рецепты

Треугольнички с сыром и семгой

Форель, запеченная под пряной корочкой

Рыбные котлеты «Копчёные» в томатной заливке

Карп балованный

Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Рыба в картофельной панировке

Камбала с томатной пастой

Рыбный кармашек с рисом

Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

Закуска «За единение!»

Воздушный торт «Снежинка»

Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2016 года Алина Дзагоша #

7 февраля 2016 года dollyta #

7 февраля 2016 года dollyta #

22 августа 2010 года Ал-нка33 #

11 декабря 2009 года tat70 #

16 ноября 2009 года руська #

16 ноября 2009 года пупсеночек #

15 ноября 2009 года Лисенок #

15 ноября 2009 года smirn deleted #

15 ноября 2009 года Юл-к83 #

15 ноября 2009 года КолючкА #

15 ноября 2009 года Lill #

15 ноября 2009 года белошвейка #

15 ноября 2009 года LuchOK # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

15 ноября 2009 года Nadin25 #

15 ноября 2009 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты салатов для закруток

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской окунь с шампиньонами рецепт

Морской окунь с грибами и сливками

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг (3 тушки) морского окуня
  • 100-150 мл сливок жирностью от 20%
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушки окуня очищаем, промываем под струей воды, хорошо обсушиваем поверхность с помощью бумажных полотенец.

Отделяем филе с кожей.

Кожу надрезаем параллельными или пересекающимися линиями – чтобы при запекании она не стянула филе. Натираем солью и смесью свежемолотых перцев.

Выкладываем филе кожей вверх в промазанную маслом форму.

Шампиньоны – предпочтительнее мелкие – протираем увлажненной салфеткой, делим на 2-4 части. Посыпаем солью, перцем, вливаем 2-3 ст. ложки масла, перемешиваем.

Поливаем филе окуня сливками. Раскладываем сверху грибы.

Запекаем 10 минут в духовке при 190-200°, затем поднимаем форму вверх и запекаем еще 10 минут.

Источник

Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Рецепты для красоты

  • морской окунь 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 — 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 — 15 мин.

    Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.

    Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин.

    По истечении времени достать противень из духовки.

    Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector