Милые девушки! Если Вы хотели найти морской язык на пару рецепты, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления морской язык на пару рецепты в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Салат змеиное логово
3 плавленных сырка
3 варёных картофелины
пучок зелёного лука
1 банка консервированной горбуши (можно возьмем и сардины в масле)
Филе рыбное (у меня оказался морской язык) — 900 грамм
Кукуруза консервированная — 4
Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами
Зелень — 1 пуч.
Помидор — одна штука
Лимон — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец болгарский — одна штука
Баклажан (большие) — две штуки
Морковь — одна штука
Свекла (отварная) — одна штука
Специи (по вкусу)
Филе рыбное (( морской язык)) — четыре штуки
Масло оливковое — 3
Рагу из брокколи, опят и морского языка
Сок лимонный — две столовых ложки
Рыбное филе (у меня морской язык) — 400 грамм
Опята замороженные (замороженные, или другие грибы) — 200 грамм
Брокколи (замороженная) — 400 грамм
Специи (по вкусу)
Соль
Лук репчатый — 1-2 штук
Растительное масло (для жарки)
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся морской язык на пару рецепты — это именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!
Источник
Что за рыба морской язык и как вкусно приготовить оригинальные блюда?
Что за рыба морской язык, объясняют ученые. Принадлежит она к семейству солеевых, камбалообразная, водится в Атлантическом океане. Очень ценится за состав мяса, содержит ценные аминокислоты, минералы и жиры Омега-3 и Омега-6. Встречается редко, за нее могут выдавать пангасиуса, так что следует уметь их различать.
Как выглядит морской язык?
Свое название – солея – рыба получила от латинского «подметка», которую очень напоминает по форме. Филе белое, тонкое, нежирное, не больше 1 см в толщину. Что за рыба: морской язык или пангасиус, можно определить, рассмотрев чешую. У пангасиуса пластины более узкие, чешуйки серые, с коричневым отливом. Жабры у солеи ярко-красные.
Вкусный морской язык, польза и вред разных блюд интересует многих кулинаров.
Налаживает работу щитовидной железы, благодаря большому количеству йода.
Поддерживает сердечную деятельность, это обеспечивает калий.
Регулирует уровень холестерина за счет жирных кислот.
Подходит для диет, поскольку не имеет углеводов.
Нельзя употреблять при аллергии.
Может вызвать сбой в работе печени при частом употреблении.
Как приготовить морской язык?
Если готовить морской язык, рецепты стоит тщательно изучить. В каждой кухне мира – свои пристрастия. Итальянцы тушат в белом вине, испанцы подают с соусом из томатов, оливкового масла и чеснока, немцы жарят на сливочном масле, с картофелем фри. Традиционные способы: потушить, пожарить, сварить уху, можно приготовить из филе пирог или котлеты.
Чтобы филе не пересохло, его запекают в фольге.
Блюда из морского языка будут вкусными, если добавить лимонный сок или помидоры.
Размораживают рыбу не до конца, а только чтобы мясо поддавалось ножу.
Перед готовкой ломтики нужно перетереть со специями.
Морской язык в кляре
Самый простой и очень вкусный рецепт- морской язык в кляре на сковороде. Готовится за считанные минуты, подается с соусами на сливочном масле или лимоне, с любыми гарнирами. Обжаривают на разогретой сковороде, при открытой крышке получится красивая корочка, но зато под крышкой филе выйдет сочнее.
филе – 300 г;
сухари панировочные – 4-5 ст. л.;
масло растительное – 100 мл;
молоко – 75 мл;
мука – 4 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
перец черный – 0,25 ч. л.
Взбить яйца в пену, влить молоко.
Добавить муку, панировку и специи.
Филе промыть, порубить.
Окунуть кусочки в кляр, выложить на сковороду.
Поджарить филе морского языка по 7 минут с каждой стороны.
Как приготовить морской язык в духовке?
Нежным и более полезным получится филе морского языка в духовке, считается, что при запекании сохраняется больше полезных веществ. А еще вместо более жесткой, обжаренной образуется мягкая, сырная корочка, такое угощение понравится даже детям, которые не очень любят рыбу. Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
филе – 500 г;
сок лимона – 2 ст. л.;
паприка – 1 ч. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
перец черный – 0,5 ч. л.;
панировка – 2 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
сыр твердый – 400 г.
Филе промыть, порубить, натереть солью и специями.
Полить маслом, оставить на 15 минут.
Сыр натереть, смешать с кориандром, соком, панировкой.
Выложить кусочки на фольгу, посыпать сыром.
Филе морского языка в духовке запекается 15 минут.
Морской язык в духовке с картошкой
Французы подают солею, зажаренной в сухарях и сдобренной сухим вермутом, с соусом «Альбер». Есть вариант «по-домашнему»: рыбу варят и подают с грибами и луком шалот, с соусом из белого вина и лимона. Вкусный морской язык в духовке можно приготовить на итальянский манер: с картофелем, тертым сыром, помидорами и заливкой из майонеза. На вкус блюдо немного напоминает пиццу.
Привычный жареный морской язык можно заменить котлетами из филе солеи. В нем почти нет костей, изделия получаются нежные, сочные, подходят к любому гарниру. Если рыба попалась замороженная, нужно смотреть, чтобы не была деформирована, такой признак говорит, что продукт уже размораживался, и все ценные качества утрачены.
филе – 1,5 г;
мука – 10 ст. л.;
масло растительное – 4 ст. л.;
перец – 0,5 ч. л.;
лук – 2 шт.;
яйца – 2 шт.
Филе и лук перемолоть, сдобрить специями.
Слепить котлеты, обвалять в муке.
Обжарить по 10 минут с каждой стороны.
Суп из морского языка
Что за необычная рыба — морской язык, подтверждает и то, что в отличие от других видов, уха из нее получается менее вкусной. По мнению опытных кулинаров, только потому, что содержит мало костей, которые и дают хороший навар. Лука и моркови рекомендуется класть поменьше, чтобы не перебить характерный рыбный вкус блюда, можно обжарить – по желанию.
филе – 300 г;
вода – 2 л;
петрушка – 0,5 пучка;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.;
перец черный – 0,5 ч. л.
Филе и овощи порезать.
В кипяток положить лавровый лист, лук и морковь.
Через пару минут добавить картофель.
Спустя 5 минут заложить филе.
Варить 10-15 минут.
Заправить рубленой зеленью.
Для аромата уха из морского языка должна настояться 10-15 минут.
Морской язык на гриле
На пикнике можно удивить компанию, приготовив морской язык на мангале, блюдо понравится не меньше, чем мясной шашлык. Филе можно порезать на кусочки для шампуров, как в варианте с мясом, или слегка отбить мякоть и выложить на решетку. Из специй рекомендуется смешать паприку, куркуму, тимьян, розмарин и черный перец, можно купить в наборе. Соль лучше класть измельченную морскую.
филе – 1 кг;
белое вино – 4 ст. л.;
специи – по вкусу;
масло оливковое – 2 ст. л.
Рыбу поделить на куски, смешать со специями.
Полить вином и маслом, перемешать.
Замариновать на час в холоде.
Нанизать на шампур, обжаривать, поворачивая, 7-10 минут.
Морской язык на пару
Сторонникам диет и правильного питания подойдет такой рецепт, как морской язык в пароварке. Учитывая насыщенность рыбы полезными веществами и отсутствие углеводов, блюда на пару из солеи помогут не только отшлифовать фигуру, но и наладить обмен веществ. Ужин готовится всего за 15 минут, что существенно экономит время для хозяйки.
филе – 600 г;
лимон – 0,25 шт.;
куркума – 0,25 ч. л.;
кумин – 0,25 ч. л.;
базилик сушеный — 0,25 ч. л.
Рыбу порубить на кусочки.
Посыпать приправами, сбрызнуть соком лимона.
Поставить в пароварку на 15 минут.
Хе из морского языка
Любителям острых закусок понравится хе из морского языка по-корейски. Хе – это блюдо из мяса, рыбы или овощей, либо сырых, либо маринованных в уксусе. Используют любую рыбу, в фаворе — щука, судак, толстолобик, сазан. Но, учитывая, что в солее почти нет костей, многие повара предпочитают использовать для закуски этот вид.
филе – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
паприка – 1 ч. л.;
красный жгучий перец – 0,25 ч. л.;
уксус – 3 ст. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
масло растительное – 3 ст. л.
Филе порезать на узкие ломтики, посолить.
Оставить на полчаса.
Слить жидкость, добавить уксус.
Убрать в холод на 2 часа.
Морковь натереть, смешать с приправой.
Рыбу отжать, накрыть кольцами лука.
Сверху разместить морковь.
Смешать соевый соус и уксус, полить смесь.
Посыпать толченым чесноком, паприкой и жгучим перцем.
Раскалить до дымка масло, полить чеснок.
Накрыть крышкой, пока не остынет.
Убрать в холод на 2-3 часа.
Пирог с морским языком
Что лучше приготовить из рыбы, поможет определить ее размер. Тушки помельче желательно пожарить, средние – стоит приготовить в кляре или на гриле, вкусно получится и в пароварке. Для крупных рыбин подойдут любые варианты, если разделать на куски. Можно сделать отличный перекус для перерыва на работе или пикника — рыбный пирог из морского языка.
филе – 500 г;
дрожжи сухие – 15 г;
маргарин – 20 г;
перец – 0,5 ч. л.;
лук – 1 шт.;
молоко – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 ст.;
сыр твердый – 100 г.
Филе мелко порезать, обвалять в муке, обжарить.
Лук измельчить, пассеровать.
Взбить яйца, влить молоко, маргарин.
Муку смешать с дрожжами.
Досыпать в смесь вместе с перцем.
Развести жидкое тесто, добавить тертый сыр.
Положить рыбу и лук, перемешать.
Вылить в промасленную форму.
Выпекать 20 минут.
Морской язык в мультиварке
Приготовление морского языка будет намного проще, если задействовать кухонную технику. Очень удобно готовить в мультиварке, нужно только заложить продукты и выставить таймер. При выборе замороженной рыбы важно учитывать, что самые вкусные кусочки – плоские, с наледью в пару миллиметров. Такой слой защищает мякоть от усушки и окисления жира.