- Морской язык постный рецепт
- Постные рыбные рецепты
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
- Re: постное рыбное блюдо
Морской язык постный рецепт
: Рецепты блюд » Постные рыбные рецепты
Тат’яна
Зарегистрирован:Февраль 2007
Сообщений: 5
Географическое положение: Москва
Пол: Женский
Постные рыбные рецепты
Взять филе морского языка (рыбка такая). Разделить на порционные куски, посолить и поперчить, сложить в посуду, где будет готовиться, выжать сок лимона, туда немного томатного соуса и горчички, мелко режем репчатый лучок, сладкий красный перчик, зелень, кто какую любит и туда же. Если нехватает соуса, можно немного добавить воды, главное чтобы рыба, утонула в нем. И готовим, в микроволновке — 15 минут, а в разогретой духовке минут 30-40. Очень вкусно. Готовил мой муж. А я выспрашивала.
[Обновления: Вс, 13 Январь 2008 19:07] от Модератора
Пт, 02 Март 2007 15:36
А.С.
Мне тут нравится
Анечка
Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 288
Географическое положение: Москва
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
Наверное очень вкусно ,только рыбу за этот пост редко можно вкушать .
Пт, 02 Март 2007 19:09
Тат’яна
Зарегистрирован:Февраль 2007
Сообщений: 5
Географическое положение: Москва
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
Вполне согласна, но иногда не вся семья постится, и тогда подойдет это блюдо. Вообще, я не очень налегаю на своих семейных с постами, это все очень индивидуально. Вы меня понимаете.
Пт, 02 Март 2007 21:13
А.С.
Мне тут нравится
Анечка
Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 288
Географическое положение: Москва
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
Понятно!
Сб, 03 Март 2007 22:40
Оленька
Мне тут нравится
Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780
Географическое положение: Украина, г. Се�.
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
Моя семья очень любит такое блюдо:
Лук режется полукольцами и выкладывается на противень. Берется любая рыба (свежая или свежемороженая)моется, делится на порционные куски, обтирается солью (как окорочка для запекания в духовке) и выкладывается на лук. Обрызгивается соевым соусом, добавляются специи и обмазывается майонезом (в пост — постным майонезом). Противень с рыбой покрывается фольгой и ставится в разогретую духовку на 30-40 минут (в зависимости от рыбы), затем снимается фольга и рыба стоит в духовке еще минут 10-20.
Рыба получается очень нежной.
Чт, 10 Май 2007 11:29
Кузьмич
Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 7
Географическое положение: Кузьминки
Пол: Мужской
Re: постное рыбное блюдо
Недавно узнал и попробовал такой салат:
морская капуста
крабовые палочки(шинкуются)
майонез
дёшево, полезно и вкусно.
Вс, 24 Июнь 2007 16:30
Мне тут нравится
Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750
Географическое положение: Москва
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
Еще один рецепт приготовления рыбы.
Рыбу (лучше всего морскую (речную) форель, можно семгу или горбушу, наверное можно и белую рыбу, но я не пробовала) вымыть, положить на фольгу на нарезанный красный лук и укроп (или тархун). Рыбу поперек тушки надрезать (несколько надрезов) с 2-х сторон, посолить и полить лимонным соком. Внутрь рыбы положить базилик (или тархун, или укроп) и нарезанный колечками лимон. Завернуть фольгу плотным конвертом и запекать при 225 градусах из расчета 8 мин. на 250 г рыбы. Вынуть из духовки и не открывая фольги дать постоять 5 мин. На 1 рыбу — 2 лимона, 100 гр. зелени (тархун дает очень приятный привкус), 2 красные луковицы (впрочем, по желанию можно заменить на обычный репчатый лук, просто он немного резче)
Вс, 24 Июнь 2007 19:22
Неунывающая
Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 77
Географическое положение: Москва
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
По поводу жарки филе рыбы (любой) могу поделиться одним советом, который меня саму и всех моих домашних в свое время привел в восторг. Куски филе перед жаркой лучше обвалять не в муке, а в подсоленной манной крупе. В результате получается тонюсенькая, но очень аппетитная и по-настоящему хрустящая корочка. Например, платус я только так и жарю — иначе он просто тает на сковородке, а вот манная корочка не дает ему «испаряться»
Вт, 07 Август 2007 17:37
анна рок
Зарегистрирован:Август 2007
Сообщений: 43
Географическое положение: краснодар
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
а вот мой рецепт. готовится очень быстро. даже моя 13-летняя дочь справляется. рыбу на выбор: путассу, семгу, мерланг,ну, или минтай делим на небольшие куски,солим, посыпаем перцем, поливаем лимонным соком. режем лук кубиками, морковь измельчаем на терке.
пассеруем лук с морковью, добавляем рыбу.по желанию можно добавить немного томата. заливаем все это обычной пачкой майонеза, добавляем немного воды, сущеный укроп. тушим около пяти минут. получается замечательное блюдо.
Вс, 02 Сентябрь 2007 00:59
МамаМаринья
Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50
Re: постное рыбное блюдо
Я тооооже люблю готовить с манной корочкой! Действительно вкусно!
Вт, 11 Сентябрь 2007 22:38
МамаМаринья
Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50
Re: постное рыбное блюдо
Хочу тоже поделиться рецептом рыбного блюда
Рыба ледянная (2 рыбки на 1порцию), картофель, постный маргарин, лук, мука, приправы.
Ледянную рыбку промыть, очистить от внутренностей, обмазать специями и оставить на 1 час.
Приготовить картофельное пюре. Добавить спассерованный лук и маргарин, можно пару ложек муки. Все перемешать.
«Завернуть» каждую рыбку в картофельную шубку, выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут. В конце можно еще сверху присыпать приправу «Крошка чеснок»
Если нет поста, то в пюре можно добавить сыр и яйцо
Вот что получается
(Размер: 161.79KB, Загружено 4770 раз)
[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 17:20]
Вт, 11 Сентябрь 2007 22:45
МамаМаринья
Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50
Re: постное рыбное блюдо
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, мука, пиво, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов.
Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад добавить 10 ложек пива и муку (до густоты сметаны(). Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнутьв кляре, и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
(Размер: 150.05KB, Загружено 4666 раз)
[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 17:20]
Ср, 12 Сентябрь 2007 10:20
МамаМаринья
Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50
Re: постное рыбное блюдо
И еще одно очень вкусное блюдо
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20-30 минут в разогретую духовку. ОЧЕНЬ вкусно.
Ср, 12 Сентябрь 2007 10:23
Оленька
Мне тут нравится
Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780
Географическое положение: Украина, г. Се�.
Пол: Женский
Re: постное рыбное блюдо
МамаМаринья писал(а) Срд, 12 Сентября 2007 10:23 | ||
И еще одно очень вкусное блюдо -рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы -выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом -сверху слой очищенных креветок -слой лука полукольцами -слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка) -немного чесночка -жаренные с луком шампиньоны -майонез (я брала соевый) на 20-30 минут в разогретую духовку. ОЧЕНЬ вкусно. Все это безусловно вкусно, но, Марина, не могли бы вы хотя бы чередовать рецепты дороги и дешевые, т.к. не все могу себе позволить такие продукты как авокадо, креветки, морской язык и т.п. [Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 12:49] Ср, 12 Сентябрь 2007 12:48 Зарегистрирован:Сентябрь 2007 Re: постное рыбное блюдоОленька, да пожалуйста! А авокадо. пожалуй в пост каждый день я себе не смогу позволить такое — в бюджет семьи с тремя детьми это не очень вписывается. Но. в пост бывают и такие дни, когда хочется, да и можно побаловать своих близких чем нибудь вкусненьким. Да и к тому же, раз в неделю-две можно и потратить 50 рублей ( и то им меньше)на 1 авокадо. Кстати, морской язык — это рыба не самая дорогая. Мы покупаем 1 кг за 130 рублей. В 1 кг [Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 13:22] Ср, 12 Сентябрь 2007 13:16 Мне тут нравится Зарегистрирован:Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се�.
Re: постное рыбное блюдоК сожалению в моей семье 5 взрослых и хоть постимся только я и мама, а остальным готовим скоромное, так они хотят кушать и скоромное и наше. Поэтому для меня это дорого! В Великий пост я даже грибы могу позволить себе купить от силы 1 раз и то где-то 0,5 кг. Вот и приходится из не дорогих продуктов выдумывать всякие вкусности! [Обновления: Чт, 13 Сентябрь 2007 15:25] Чт, 13 Сентябрь 2007 15:21 Зарегистрирован:Сентябрь 2007 Re: постное рыбное блюдо
Хех! Ольенька, дорогая! Это ж так просто придумать что то скоромное даже из самых элементарных блюд! А уж про постное вообще молчу! Тогда совсем недорогой рецепт. Я его «слямзила» у одной матушки — у нее очень большое семейство, да еще помощники и прихожане постоянно бывают. Её этот рецепт постоянно выручал. Уверяю, что желаюшщих «попоститься» с вами за уши не оттащите от тарелок Чт, 13 Сентябрь 2007 15:53 Мне тут нравится Зарегистрирован:Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се�.
Re: постное рыбное блюдоМарина, спасибо за рецепт. К сожалению у меня семья не грибники и я их не знаю поэтому закрывать, сушить опасаюсь (отравиться как то не хочется). Рыбу мы едим (в предыдущий Рождественский пост даже объелись), покупаем недорогие. Пт, 14 Сентябрь 2007 21:12 Зарегистрирован:Июль 2007
Re: постное рыбное блюдонедорогое блюдо:) Хочу заметить, что к Путассу отношение не самое хорошее.Вроде как дешевая рыба и годна на корм котам. Но, она вкусная. Еще из неё получаются замечательные котлеты, только вот чистить и фелировать её долго. Пн, 24 Сентябрь 2007 13:44 Мне тут нравится Зарегистрирован:Июль 2007 Географическое положение: Крым Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью. Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин. На рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15-20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке. 50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6-8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3-4 яблока (антоновка), соль, 1 стакан воды, зелень. Лук нарезать кольцами, морковь и картофель — кусочками, чеснок изрубить и растолочь с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок. Овощи сложить в сотейник, посолить и залить горячей водой, тушить на слабом огне 10-15 мин. Куски рыбы слегка натереть солью, спрыснуть лимонной кислотой или уксусом и дать постоять. На тушеные овощи положить куски рыбы, сверху — нарезанные помидоры. Тушить под крышкой 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью. 1 кг свежей трески, 1 луковица, 3 моркови, 5 сырых картофелин, 1 долька чеснока, соль, 1/2 л воды, 2 помидора, зелень. Кусочки филе посолить и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю. Порезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь. Потушить овощную смесь в растительном масле, подлить полстакана воды. Когда морковь станет мягкой, положить 3 столовые ложки томатного пюре и поперчить. Залить поджаренную рыбу приготовленным маринадом, положить 2 лавровых листа и тушить на очень слабом огне полчаса. 1 кг рыбного филе, неполный стакан подсолнечного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст.ложки томатного пюре, 2 ч.ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца, 2 лавровых листа, 3 ст.ложки муки. Карп, тушеный с луком На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности. 1 кг карпа, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложка сахара, по 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень. Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут. 1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла. Для соуса: 2 моркови, 1 корешок петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу. Треска жареная с баклажанами Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Вокруг жареной рыбы уложить жареные баклажаны, залить красным соусом и прогреть. При подаче зелень смешать с мелко нарезанным чесноком и посыпать рыбу. 500 г трески, 50 г муки, 700 г баклажанов, 80 г растительного масла, 300 г томатного соуса, 8 г чеснока, зелень. Тушеная треска с лимоном В горячую воду положить кольца репчатого лука и кружочки моркови, измельченную петрушку, сельдерей, приправы. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Посолить. Дно посуды из огнеупорного стекла или кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, уложить куски рыбы, залить их бульоном с овощами. Тонкие лимонные дольки уложить между кусками рыбы. Тушить в духовке 15 минут. 1 кг свежей трески или 500 г филе, 3/4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, ломтик сельдерея, корень петрушки, 1/2 ч. ложки тмина. 1 лавровый лист, 40 г растительного масла, 1 лимон, зелень, соль. Морковь очистить и крупно нарезать, фасоль отварить до полуготовности. Цветную капусту положить на полчаса в подсоленную воду, разобрать на кочешки. В кипящую подсоленную воду положить овощи в такой очередности: морковь, фасоль, лук, капусту. Варить 5 минут. Затем сверху положить куски рыбы, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, тушить до готовности. Посыпать зеленью. 3 моркови, 1/2 стакана фасоли, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 30 г растительного масла, 700 г рыбы, соль, переи,, 1,5 стакана воды, укроп, петрушка, помидоры. Рыба, тушеная с горохом Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, слегка натереть солью и сбрызнуть раствором лимонной кислоты. Горох варить вместе с кусками лука до мягкости, затем выложить сверху подготовленные куски рыбы. Тушить под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. 500 г рыбы, 100 г гороха, 1 луковица, 30 г растительного масла, лимонная кислота, соль, 1/2 л воды, зелень Треска жареная со сладким перцем Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе, нарезать на порции, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить. На блюдо положить жаренные помидоры, на них рыбу, на рыбу — перец и лимонную цедру; полить все растительным маслом и посыпать зеленью. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис. 600 г рыбы, 30 г муки, 60 г растительного масла, 500 г помидоров, цедра с одного лимона, 200 г сладкого перца, зелень, соль. Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарить в растительном масле. Положить в сковороду рыбу и обжарить ее со всех сторон. Влить воду (четверть стакана), закрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут. Посыпать рыбу петрушкой. 800 г скумбрии, (ставриды), 50 г пшеничной муки, 4 ст-ложки растительного масла, 5 луковиц, соль, черный переи,, зелень петрушки. Свежую салаку очистить, удалить внутренности, головы. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 2 дня. Подавать с винегретом или картофельным салатом. 500 г салаки, 20 г муки, 50 г растительного масла, 400 г маринада. Для 1 л маринада: 300 г воды, по 25 г моркови, петрушки, лука репчатого, 700 г уксуса, 25 г сахара, 10 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошинок перца. Рыбу разделывают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином и доводят до кипения. Этим бульоном заливают остывшую рыбу и ставят в холодное место. 2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль. [Обновления: Сб, 26 Январь 2008 15:05] от Модератора Источник Adblockdetector |