Морской язык рецепт котлет

Рецепт: Рыбные котлеты — из морского языка.

Я не очень дружу с рыбой, особенно если ее нужно будет чистить, поэтому если что то и готовлю из рыбы — то это в основном морской язык. В этот раз решила сделать рыбные котлетки, в большей степени из за того, что не захотело возится с кляром.
У меня было 2 филе морского языка.

Который я мелко порезала.

Сюда же мелко порезала лук.

Солим перчим по вкусу, так же можно добавить другие приправы, которые вам нравятся.

Добавляю муки, так, чтобы наше филе не распадалось на кусочки.

Рыбный фарш готов.

С помощью ложки выкладываю на разогретую сковородку как оладушки.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вот так довольно быстренько получаются вкусненькие котлетки.

Источник

Как вкусно приготовить морской язык

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Фаршированный морской язык

  • Филе морского языка 500 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Средняя луковица 1 шт
  • Твердый сыр 100 гр
  • Столовый уксус 5 гр
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

«Девичьи посиделки»

Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Красная икра – 25-30 г;
  • Несладкий йогурт – 30-40 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень – 30- 50 г;
  • Лимонный сок;
  • Зубчик чеснока;
  • Помидор и картошка ­– по 1 небольшой штуке.

Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.

Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов для одной порции:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Картошка, лук, морковь, помидор, перец ­– по 1 небольшой штучке;
  • Куриное яйцо;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез ­– 25-30 г.

Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.

Читайте также:  Рецепт для десерта моти

Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250 г;
  • Лук и яйцо – по 1 штуке;
  • Сало – 25 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.

Морской язык в мультиварке

Компоненты для блюда в мультиварке:

  • Европейская солея – 200 г;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лимонный сок ­– 5 г;
  • Майонез – 25-30 г;
  • Соль и приправы по вкусу.

Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.

Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

  • Филе ­– 250 г;
  • Яйцо;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль и приправы для рыбы по вкусу.

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.

Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250-400 г;
  • Апельсин ­– ¼ часть;
  • Жирные сливки – 50 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль и специи для рыбы по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло – 30 г.

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.

Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая закуска

Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:

  • Пангасиус – 250 г;
  • Растительное масло;
  • Приправы по вкусу;
  • Яйцо;
  • Мука ­– 25-30 г;
  • Сметана – 5 г.

Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.

Полезный салат

Что нужно подготовить для одной порции салата:

  • Европейская солея – 100 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Шпинат – 40 г;
  • Яйца и морковь – по 1 штуке;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки (8-10 г);
  • Растительное масло;
  • Консервированный горошек – 10 г;
  • Сметана – 10 мл.

Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.

Читайте также:  Праздничные рецепты с вареной колбасой

Морской язык с овощами и рисом

По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:

  • Филе – 250 г;
  • Одна морковка;
  • Рис – 100 г;
  • Смесь замороженных овощей (горошек, цветная капуста, спаржевая фасоль) – 100 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.

Заключение

Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.

Источник

Котлеты из морского языка — пошаговый рецепт с фото

фарш:, филе морского языка-1 кг., репчатый лук-3-4 шт., свиное сало-100-150 гр., белый хлеб-2-3 кусочка, яйцо- 1 шт., соль, перец, молоко, Котлеты из морского языка – готовьте быстро и вкусно!

Приготовление котлет из морского языка:

1 подготавливаем рыбу.

Оказывается такая рыбка, как морской язык – настоящий деликатес! Она очень вкусная и полезная для нашего организма. В этом ингредиенте содержится быстро усваиваемый белок, такие вещества, как таурин, железо, фосфор, йод и витамины группы А, В, D и Е. Уже доказано, что блюда из этой рыбы у людей с пониженной кислотностью только возбуждают аппетит. Кроме этого морской язык нормализует давление, чистит сосуды и улучшает обмен веществ в нашем организме. Вот поэтому такое блюдо, как котлеты из морского языка является не только очень вкусное, но и в первую очередь – полезное! Поэтому не будем отвлекаться, а для начала разморозим наш главный ингредиент. Для этого выкладываем рыбу в глубокую тарелку и оставляем на время, чтобы она стала комнатной температуры.

Внимание:

ни в коем случае не размораживайте морской язык с помощью горячей воды или микроволновки, так как она может потерять все свои полезные свойства и вкусовые качества.

После этого хорошо промываем компонент блюда под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки.

Порциями выкладываем морской ингредиент в чашу блендера или в мясорубку со средней решеткой и перемалываем его до состояния фарша. Затем выкладываем рыбную смесь в глубокую миску и отставляем пока что в сторону.

2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске мелко рубим ингредиент на квадратики

не больше 3-5 миллиметров

. Измельченный овощ перекладываем в миску с фаршем.

3 готовим котлеты из морского языка.

В миску с измельченными продуктами добавляем соль, специи для рыбы и черный молотый перец по вкусу, высыпаем с помощью столовой ложки половину муки от требуемого количества согласно рецепту и разбиваем яйцо. Столовой ложкой хорошо перемешиваем компоненты блюда до образования однородной массы.

Тем временем ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь. На блюдце высыпаем оставшуюся муку. Для того чтобы из фарша сформировать котлетки, слегка смачиваем руки под проточной водой, чтобы смесь не прилипала, выкладываем примерно

2 столовые ложки

рыбной массы в ладонь и формируем котлетки округлого вида. Затем – с двух сторон аккуратно обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем со всех сторон блюдо в растительном масле до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Как приготовить физалис рецепты

Внимание:

размещаем котлеты в емкости на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Приблизительное время приготовления блюда занимает

по 8-10 минут

с обеих сторон. Но это еще зависит и от сковороды, поэтому лучше всего определять степень готовности рыбных котлет «на глаз».

4 подаем котлеты из морского языка.

Когда котлеты из морского языка обжарятся со всех сторон, с помощью вилки выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. И после – можем подавать к столу. Я обычно добавляю, как гарнир, к котлеткам какую-нибудь кашу, например, пшеничную или гречневую и обязательно свежие овощи с зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы хотите сделать котлеты из морского языка еще более нежными и диетическими, тогда после того, как прожарили блюдо со всех сторон, добавьте в сковороду несколько столовых ложек обычной воды и, накрыв крышкой, потушите еще 5-7 минут.

– – Такие котлетки можно также готовить в пароварке. Тогда они получаются очень мягкие и еще более полезные, особенно тем, кто сидит на диете.

– – Если вы любите добавлять острые специи в блюда, то не переусердствуйте с ними при приготовлении рыбных котлет из морского языка, так как эта рыбка очень нежная по вкусовым качествам и идет практически без запаха и ярко выраженного вкуса. А острые специи могут перебить всю палитру вкуса блюда, поэтому добавляйте такие ингредиенты с особой осторожностью.

– – Для котлет из морского языка можно также приготовить томатный соус. Благодаря этой заправке блюдо станет еще более вкусным и будет давать пикантную остроту.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении блюд из морского языка – это не попасть впросак и действительно купить филе морского языка) Очень часто вместо него продают просто пангасиуса. А ведь сам морской язык очень ценен. В нем много аминокислот, витаминов, он диетичен, обладает приятны вкусом и запахом. В Италии и Испании есть много национальных блюд из этой рыбы. Сейчас рассказываю и показываю как приготовить котлеты из морского языка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.7 ккал
белки
176.7 г
жиры
38.7 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.1 г

Ингредиенты

  • фарш:
  • филе морского языка-1 кг.
  • репчатый лук-3-4 шт.
  • свиное сало-100-150 гр.
  • белый хлеб-2-3 кусочка
  • яйцо- 1 шт.
  • соль
  • перец
  • молоко

Состав:

  • филе морского языка или другой жирной рыбы – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый средний – 1 шт;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

  • 350 г морского языка
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй

Как приготовить “Котлеты из морского языка”

Филе промойте, можете заранее посолить и поперчить.

Затем прокрутите на мясорубке филе, лук, сало. В фарш добавьте специи и размоченный в молоке хлеб.

Хорошо перемешайте все и налепите котлет, затем обваляйте их в муке.

Обжаривайте в масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.Готовые котлеты из морского языка подаем горячими. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из морского языка:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector