Рецепт: Рыбные котлеты — из морского языка.
Я не очень дружу с рыбой, особенно если ее нужно будет чистить, поэтому если что то и готовлю из рыбы — то это в основном морской язык. В этот раз решила сделать рыбные котлетки, в большей степени из за того, что не захотело возится с кляром.
У меня было 2 филе морского языка.
Который я мелко порезала.
Сюда же мелко порезала лук.
Солим перчим по вкусу, так же можно добавить другие приправы, которые вам нравятся.
Добавляю муки, так, чтобы наше филе не распадалось на кусочки.
Рыбный фарш готов.
С помощью ложки выкладываю на разогретую сковородку как оладушки.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот так довольно быстренько получаются вкусненькие котлетки.
Источник
Морской язык рецепт приготовления котлеты
Легкие рецепты запись закреплена
Котлеты из морского языка
Главное в приготовлении блюд из морского языка — это не попасть впросак и действительно купить филе морского языка) Очень часто вместо него продают просто пангасиуса. А ведь сам морской язык очень ценен. В нем много аминокислот, витаминов, он диетичен, обладает приятны вкусом и запахом. В Италии и Испании есть много национальных блюд из этой рыбы. Сейчас рассказываю и показываю как приготовить котлеты из морского языка.
Филе морского языка: 1 Килограмм,
Лук: 3-4 Штук,
Яйцо: 1 Штука,
Специи: По вкусу,
Сало: 100 Грамм
Филе промойте, можете заранее посолить и поперчить.
Затем прокрутите на мясорубке филе, лук, сало. В фарш добавьте специи и размоченный в молоке хлеб.
Хорошо перемешайте все и налепите котлет, затем обваляйте их в муке.
Обжаривайте в масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Готовые котлеты из морского языка подаем горячими. Приятного аппетита)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Источник
Вкусные котлетки из рыбы морской язык
Привет друзья .
Сегодня готовим котлетки из рыбы !
Вкусные , нежные , ароматные .
Просто супер , из рыбы «морской язык «
итак.
Возьмем гр 500 рыбы , у меня была замороженная .
Я ее разморозила , сполоснула и порезала на небольшие кусочки.
К рыбе добавила 2 яйца, луковицу, специи , немного соли и перца, муки 3 стл.ложки. И все перемешала .
Сковороду с маслом хорошо прогрела на большом огне и ложкой выкладывала рыбный фарш.
Огонь не сбавляла , они у меня поджаривались на сильном огне до румяной корочки совсем немного , потом я их перевернула и так же жарила на большом огне до румяной корочки , а потом уменьшила огонь и жарила до готовности на маленьком , часто переворачивая.
Котлетки очень вкусные , мягкие , советую всем , быстро и вкусно !
Вот и все .
Всего вам самого вкусного !!
Источник
Котлеты из морского языка
Морской язык – это очень вкусный и полезный деликатес. Морской язык содержит в себе белок, аминокислоты, жирные кислоты и большой комплекс витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять людям, которые страдают пониженной кислотностью. Также он препятствует развитию гипертонии. Котлеты из морского языка получаются очень вкусными и нежными, а также очень полезны!
Кроме того, морской язык относится к разряду малокалорийных (всего 88.0 ккал на 100 гр.).
При покупки морского языка будьте очень внимательны, часто вместо него продавцы подсовывают более дешевую рыбу, которая внешне очень схожа.
Ингредиенты:
- замороженное филе морского языка 800 грамм,
- мука 4-5 ст. л,
- лук 1 шт,
- яйцо 1 шт,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе разморозить, помыть и измельчить при помощи мясорубки или комбайна.
- Лук очистить и тоже измельчить (можно вместе с рыбой).
- К измельченной рыбе добавить лук, яйцо, соль, 3-4 ст. л. муки и специи. Хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
- Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Для любителей корочки, рекомендуется обжаривать котлетки не в муке, а в панировочных сухарях.
Источник
Морской язык рецепт приготовления котлеты
Описание
Морской язык известен своими отличными вкусовыми качествами. Воспользуйтесь этим элементарным рецептом котлет из этого деликатесного продукта, чтобы удивить своих родных. Описание приготовления: Главное в приготовлении блюд из морского языка — это не попасть впросак и действительно купить филе морского языка) Очень часто вместо него продают просто пангасиуса. А ведь сам морской язык очень ценен. В нем много аминокислот, витаминов, он диетичен, обладает приятны вкусом и запахом. В Италии и Испании есть много национальных блюд из этой рыбы. Сейчас рассказываю и показываю как приготовить котлеты из морского языка. Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Специи — По вкусу
Филе морского языка — 1 Килограмм
Сало — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
Филе промойте, можете заранее посолить и поперчить.
Затем прокрутите на мясорубке филе, лук, сало. В фарш добавьте специи и размоченный в молоке хлеб.
Хорошо перемешайте все и налепите котлет, затем обваляйте их в муке.
Обжаривайте в масле с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовые котлеты из морского языка подаем горячими. Приятного аппетита)
Похожие рецепты
Котлеты из морского языка
Филе морского языка-1кг.
белый хлеб-2-3 кусочка
Хлеб замочить в молоке, дать хорошо размякнуть и отжать от лишнего молока.Филе рыбы,лук, сало и хлеб прокрутить на мясорубке.В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Фарш хорошо вымешать. Жарить котлеты на разогретом растительном масле до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании котлеток, я руки смачиваю водой.Приятного аппетита.
Источник