- Морской язык с брокколи и рисом
- Читайте также
- Морской язык с луком
- Морской язык с брокколи и рисом
- Морской язык с айвой
- Морской язык с кукурузой
- Морской язык с овощами
- Морской язык со сливой
- Морской язык с шампиньонами
- Морской язык с овощами
- Морской язык с овощами
- Морской язык с овощами
- Морской язык со сливой
- Морской язык с айвой
- 224. Морской язык с черносливом
- 228. Морской язык с яблоками
- Морской язык с овощами
- Морской язык с филе лосося
- Морской язык с псевдотальятелли «На причале»
- Ингредиенты для «Морской язык с псевдотальятелли «На причале»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык с псевдотальятелли «На причале»»:
- Похожие рецепты
- Рыба под апельсиновым соусом
- Речная форель запеченная «Тайные желания»
- Уха по Царски
- Японские рыбные палочки
- Судак в пиве
- Сёмга с фенхелем под луковым соусом
- Матлот
- Камбала, жаренная с апельсинами
- Салака с сыром и маслинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и граната
- Кабачковые кексы с беконом и луком
- Печенье «Очаровательное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морской язык с брокколи и рисом
Морской язык с брокколи и рисом
600 г филе морского языка, 100 г риса, 300 г брокколи, 150 мл томатного сока, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, молотая гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками, смешать с луком, рисом, помидорами и капустой, переложить в горшочек, залить томатным соком, посолить, приправить перцем и гвоздикой, добавить зелень. Поставить в разогретую духовку на 30–35 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морской язык с луком
Морской язык с луком Ингредиенты: 800 г филе морского языка, по 1 головке репчатого лука, пучку зеленого лука, 100 мл сметаны, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления: Морской язык вымойте и нарежьте порционными кусочками. Лук очистите, вымойте
Морской язык с брокколи и рисом
Морской язык с брокколи и рисом Ингредиенты: 600 г филе морского языка, 100 г риса, 300 г брокколи, 150 мл томатного сока, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, гвоздика (молотая), красный молотый перец, черный молотый перец,
Морской язык с айвой
Морской язык с айвой Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, 3 айвы, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, соль.Способ приготовления: Айву вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать.Филе рыбы промыть, посолить, крупно нарезать, выложить в казан, посолить, поперчить, сверху
Морской язык с кукурузой
Морской язык с кукурузой Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, 200 г кукурузы (консервированной), 4 луковицы, 100 г риса, 5 столовых ложек муки, 200 г майонеза, 1 пучок базилика, 70 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Филе морского языка
Морской язык с овощами
Морской язык с овощами Ингредиенты:1 кг филе морского языка, 2–3 помидора, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского языка промыть, нарезать порционными
Морской язык со сливой
Морской язык со сливой Ингредиенты:1 кг филе морского языка, 100 г сливы (без косточек), 1 луковица, 5–6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, ? пучка петрушки, ? пучка базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки
Морской язык с шампиньонами
Морской язык с шампиньонами ? 500 г филе морского языка? 250 г свежих шампиньонов? 100 г сметаны? по 2 ст. л. растительного масла, сливочного масла, кетчупа? зелень укропа? панировочные сухари? черный молотый перец? сольФиле сполосните, обсушите, посолите, поперчите, запанируйте
Морской язык с овощами
Морской язык с овощами Ингредиенты500 г филе морского языка, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, растительное масло, специи (любые), соль.Для соуса: 250 мл светлого пива, 200 мл майонеза.Способ приготовленияФиле рыбы разрежьте на небольшие порционные кусочки. Овощи очистите,
Морской язык с овощами
Морской язык с овощами 500 г филе морского языка200 г лука200 г морковирастительное маслоспеции сольДля соуса:250 мл светлого пива200 мл майонезаФиле рыбы разрежьте на небольшие порционные кусочки. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте
Морской язык с овощами
Морской язык с овощами Ингредиенты1 кг филе морского языка, 2–3 помидора, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, нарезать
Морской язык со сливой
Морской язык со сливой Ингредиенты1 кг филе морского языка, 100 г сливы без косточек, 1 луковица, 5–6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2
Морской язык с айвой
Морской язык с айвой Ингредиенты1 кг филе морского языка, 200 г айвы, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, соль.Способ приготовленияАйву вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать. Филе рыбы промыть, посолить, крупно нарезать, выложить в горшочек, посолить, поперчить,
224. Морской язык с черносливом
224. Морской язык с черносливом продукты 1 кг филе морского языка, 100 г чернослива, 1 луковица, 5–6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл воды, черный
228. Морской язык с яблоками
228. Морской язык с яблоками продукты 1 кг филе морского языка, 3 яблока, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Яблоки и филе помыть. У яблок удалить сердцевину. Рыбу и яблоки крупно нарезать.Выложить рыбу в чашу
Морской язык с овощами
Морской язык с овощами Ингредиенты1 кг филе морского языка, 2–3 помидора, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, ? пучка зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияФиле морского языка промыть, нарезать порционными кусками,
Морской язык с филе лосося
Морской язык с филе лосося 150 г филе лосося, 1 яйцо, 125 мл сливок, 2 морских языка по 350–400 г каждый, 5 ст. ложек белого виноградного вина, 250 мл рыбного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 веточки укропа, 1/2 лимона, соль, молотый
Источник
Морской язык с псевдотальятелли «На причале»
Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись.
Ингредиенты для «Морской язык с псевдотальятелли «На причале»»:
- Морской язык (филе) — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 140 г
- Сливки (10%) — 40 мл
- Сыр мягкий (с чесноком и травами) — 75 г
- Вода — 600 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Чабрец (сушеный, 1 веточка)
- Перец черный (горошком — 1 ч.л., молотый — по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 68 г | углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 524.3 ккал | белки 22.7 г | жиры 34 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Морской язык с псевдотальятелли «На причале»»:
Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ленточки с помощью картофелечистки.
Готовим «бульон»: вода, белое вино, перец горошком и веточка чабреца.
В этом бульоне отвариваем морковь до готовности, но так, чтобы она не расползалась.
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.
Обжариваем лук-порей на оливковом масле до золотистого состояния (он должен немного размягчиться).
В блендер выливаем сливки и кладём мягкий сыр.
Туда же добавляем обжаренный лук и смешиваем всё блендером.
Готовую массу выкладываем в горшочек для запекания.
Сверху кладём рыбу, солим, перчим по вкусу.
Закрываем рыбу морковными ленточками и ставим на 25 минут в духовку (200 градусов), накрыв горшочек крышкой.
Подаём горячим, украсив веточкой чабреца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись.
Похожие рецепты
Рыба под апельсиновым соусом
Речная форель запеченная «Тайные желания»
Уха по Царски
Японские рыбные палочки
Судак в пиве
Сёмга с фенхелем под луковым соусом
Матлот
Камбала, жаренная с апельсинами
Салака с сыром и маслинами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
Кабачковые кексы с беконом и луком
Печенье «Очаровательное»
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года ЛенкаПенка #
21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
21 июля 2010 года alsides #
21 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
21 июля 2010 года alsides #
14 июля 2010 года barska #
Очень понравилось ВСЁ в этом рецепте «от шляпки до шпилек»:
— и «тонкости» европейского бульона для рыбы:
Готовим «бульон»: вода, белое вино, перец горошком и веточка чабреца.
— и его предназначение:
В этом бульоне отвариваем морковь до готовности,
Обжариваем лук-порей на оливковом масле до золотистого состояния
Здесь столько ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ, что просто — рай для гурмана.
14 июля 2010 года barska #
Ну как Ваш красный котелок разыгрался — не на шутку!
14 июля 2010 года nuf_nuf #
14 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Царица полей #
14 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
14 июля 2010 года poltavchanka #
14 июля 2010 года мисс #
14 июля 2010 года oliva7777 #
14 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года mamaliza #
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
О, нет! Наоборот, были опасения, что морковь разварится. Дело в том, что морковка сначала варится, а потом ещё и под крышкой тушится.
Видимо, крышка и есть тот самый элемент, который не даёт ей засохнуть при наличии такого количества влаги. А ещё, зараза, пропитывается запахом сливочно-сырно-лукового соуса.
ЗЫ. Мэтра я Вам припомню!
13 июля 2010 года mamaliza #
14 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года ирина66 #
13 июля 2010 года Rimma #
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Elvyrka #
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Elvyrka #
13 июля 2010 года Janet #
13 июля 2010 года irmusha #
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Incantoss #
13 июля 2010 года Клевер #
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
. ничего не наблюдалось в отражении зеркала.
13 июля 2010 года Клевер #
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Клевер #
13 июля 2010 года Клевер #
без вкусного соуса всe же не обойтись
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Эту фразу можно найти в описании. В самом последнем предложении.
А соус мы делаем в шестом и седьмом шагах, в восьмом его выкладываем в кастрюльку. Затем мы в соусе тушим рыбу. И всё вместе подаём на последней фотке.
13 июля 2010 года Leena #
13 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Oxana_71 #
Но скоро перейду на бескотелочное производство.
13 июля 2010 года Incantoss #
14 июля 2010 года barska #
Ну как Ваш красный котелок разыгрался — не на шутку! Просто что ни день — то новое шикарное блюдо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник