- Как приготовить морской язык в духовке
- Морской язык в духовке
- С сыром
- С овощами
- С луком в сметанно-горчичной заливке
- В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Морской язык — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
- Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рыба, запечённая под картофелем
- Рыба по-гречески
- Рыба по-провански
- Карп в томатно-нутовом соусе
- Виноградные улитки из семги
- Треска в томатном соусе
- Жаркое с рыбными фрикадельками
- Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком
- Рыба по-парижски
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
- Маринованная свекла с луком и горчицей
- Острые сырные крекеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить морской язык в духовке
Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.
Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.
Морской язык в духовке
Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.
С сыром
С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.
- Филе морского языка 150 гр
- Панировочные сухари ½ ст
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное без запаха 20 мл
- Зелень для украшения
Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.
С овощами
Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.
Список продуктов (на 1 порцию):
- филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
- маленькая морковина;
- соль;
- черный перец;
- четвертина репчатого лука;
- рафинированное масло;
- 2 картофелины;
- майонез;
- долька чеснока.
Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.
Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.
При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.
С луком в сметанно-горчичной заливке
Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.
- 200 гр филе языка;
- маленькая луковица;
- 2 ст ложки сметаны;
- 1 ч ложка горчицы;
- рафинированное масло;
- панировочные сухари 1 ст ложка;
- соль;
- черный перец.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.
Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подается в горячем виде с гречей или рисом.
В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.
Источник
Морской язык — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
укроп (можно и петрушку)
специи для рыбы
15 января 2009, 20:37
рыба (морской язык)
26 июня 2009, 23:12
на 1 филе морского языка:
11 июня 2008, 23:03
1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д
5. грибы шампиньоны
01 августа 2009, 23:30
зелень и кукуруза для украшения
09 ноября 2010, 02:17
морской язык -1 кг.
30 ноября 2007, 01:33
морской язык -тушка (примерно 800 г.)
14 декабря 2007, 15:01
филе рыбы морской язык
31 мая 2008, 06:14
филе морского языка 1 кг.
масло сливочное 80 гр.
26 февраля 2008, 12:13
морской язык -1,5 кг
25 марта 2008, 12:11
рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык
25 января 2009, 21:28
300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)
150 гр. маринованых шампиньонов
0,5 банки консервированой кукурузы
пол пучка петрушки или укропа
специи для рыбы
10 апреля 2008, 16:38
2 филе морского языка
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
04 июля 2009, 15:53
800 гр. замороженных кальмаров
400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)
Источник
Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах — просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!
Ингредиенты для «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:
- Морской язык (филе) — 1-1,5 кг
- Апельсин — 1 шт
- Сливки (жирные, 20%) — 150 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (для рыбы)
- Соль
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.3 ккал | белки 134 г | жиры 134.5 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:
Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.
Приготовить соус.
Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке.
Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус «прошел» и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град.
Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах — просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!
Похожие рецепты
Рыба, запечённая под картофелем
Рыба по-гречески
Рыба по-провански
Карп в томатно-нутовом соусе
Виноградные улитки из семги
Треска в томатном соусе
Жаркое с рыбными фрикадельками
Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком
Рыба по-парижски
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Маринованная свекла с луком и горчицей
Острые сырные крекеры
Комментарии и отзывы
8 апреля 2010 года Tyroesse #
7 ноября 2009 года inna_2107 #
31 марта 2009 года sed-iro4ka #
5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Iriskis #
11 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
17 января 2009 года krista #
18 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Виталия #
9 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Косой #
9 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Meotida #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
8 января 2009 года Pachita #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita #
7 января 2009 года wowan5 #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года maj4ik #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года ВИКА-72 #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года oliva7777 #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года boksy #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года ШЕЛЛ #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года Natali2607 #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года Улитыч #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года Ксюнька77 #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
7 января 2009 года мисс #
8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник