Морской язык рецепты соус

Содержание
  1. Как приготовить морской язык в духовке
  2. Морской язык в духовке
  3. С сыром
  4. С овощами
  5. С луком в сметанно-горчичной заливке
  6. В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  7. Морской язык — рецепты
  8. Лучшие рецепты
  9. Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
  10. Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  11. Ингредиенты для «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба, запечённая под картофелем
  16. Рыба по-гречески
  17. Рыба по-провански
  18. Карп в томатно-нутовом соусе
  19. Виноградные улитки из семги
  20. Треска в томатном соусе
  21. Жаркое с рыбными фрикадельками
  22. Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком
  23. Рыба по-парижски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  26. Маринованная свекла с луком и горчицей
  27. Острые сырные крекеры
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить морской язык в духовке

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.

Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С сыром

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

  • Филе морского языка 150 гр
  • Панировочные сухари ½ ст
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное без запаха 20 мл
  • Зелень для украшения

Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

Читайте также:  Рецепт узбекского блюда машкичири

С овощами

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

  • филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
  • маленькая морковина;
  • соль;
  • черный перец;
  • четвертина репчатого лука;
  • рафинированное масло;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • долька чеснока.

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.

Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

С луком в сметанно-горчичной заливке

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.

  • 200 гр филе языка;
  • маленькая луковица;
  • 2 ст ложки сметаны;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари 1 ст ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.

Подается в горячем виде с гречей или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.

Источник

Морской язык — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126

укроп (можно и петрушку)

специи для рыбы

15 января 2009, 20:37

рыба (морской язык)

26 июня 2009, 23:12

на 1 филе морского языка:

11 июня 2008, 23:03

1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д

Читайте также:  Лист для лазаньи рецепт пошагово

5. грибы шампиньоны

01 августа 2009, 23:30

зелень и кукуруза для украшения

09 ноября 2010, 02:17

морской язык -1 кг.

30 ноября 2007, 01:33

морской язык -тушка (примерно 800 г.)

14 декабря 2007, 15:01

филе рыбы морской язык

31 мая 2008, 06:14

филе морского языка 1 кг.

масло сливочное 80 гр.

26 февраля 2008, 12:13

морской язык -1,5 кг

25 марта 2008, 12:11

рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык

25 января 2009, 21:28

300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)

150 гр. маринованых шампиньонов

0,5 банки консервированой кукурузы

пол пучка петрушки или укропа

специи для рыбы

10 апреля 2008, 16:38

2 филе морского языка

3 болгарских перца

2 зубчика чеснока

04 июля 2009, 15:53

800 гр. замороженных кальмаров

400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)

Источник

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах — просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Ингредиенты для «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:

  • Морской язык (филе) — 1-1,5 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Сливки (жирные, 20%) — 150 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (для рыбы)
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.3 ккал
белки
134 г
жиры
134.5 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе»:

Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.

Приготовить соус.
Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке.

Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус «прошел» и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град.

Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова.

Читайте также:  Рецепт фаршированных перцев глобус

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах — просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!

Похожие рецепты

Рыба, запечённая под картофелем

Рыба по-гречески

Рыба по-провански

Карп в томатно-нутовом соусе

Виноградные улитки из семги

Треска в томатном соусе

Жаркое с рыбными фрикадельками

Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Рыба по-парижски

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

Маринованная свекла с луком и горчицей

Острые сырные крекеры

Комментарии и отзывы

8 апреля 2010 года Tyroesse #

7 ноября 2009 года inna_2107 #

31 марта 2009 года sed-iro4ka #

5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Iriskis #

11 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

17 января 2009 года krista #

18 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

8 января 2009 года Виталия #

9 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

8 января 2009 года Косой #

9 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

8 января 2009 года Meotida #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

8 января 2009 года Pachita #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

9 января 2009 года Pachita #

7 января 2009 года wowan5 #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года maj4ik #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года ВИКА-72 #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года oliva7777 #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года boksy #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года ШЕЛЛ #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года Natali2607 #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года Улитыч #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года Ксюнька77 #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

7 января 2009 года мисс #

8 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector