Морской язык рис рецепт

Морской язык запеченный с рисом и помидорами

Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.

Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:

  • 700 гр. филе морского языка;
  • 200 гр. риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 средних помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 250 мл. молока;
  • специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
  • сливочное масло для жарения;
  • подсолнечное масло для запекания.

Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке

  1. Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.
  2. Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
  4. У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
  6. Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
  7. Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.

Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).

Читайте также:  Как узнать рецепт жаркого симс

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Основное меню (9217)
  • Блюда из мяса (2433)
  • Блюда из овощей (2340)
  • Блюда из птицы (2122)
  • Блюда из рыбы (1277)
  • Блюда из грибов (502)
  • Блюда из субпродуктов (418)
  • Блюда из яиц (367)
  • Блюда из круп (333)
  • Блюда из фруктов (299)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (275)
  • Паста, спагетти, макароны (211)
  • Выпечка (6868)
  • К праздничному столу (4195)
  • Салаты (2437)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3157)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2307)
  • Видео-кухня (2122)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1828)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (569)
  • Кулинарные помощники (541)
  • Блюда в мультиварке (113)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Запеченный морской язык с рисом и овощами:) Ням:)

-филе морского языка 1 шт

-сметана 3 ст. ложки

Итак, рис отварить в подсоленой воде до готовности. На дно формы для запекания налить растительного масла, выложить рис.

Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде, чуть подсахарить, выложить на рис

Лук порезать полукольцами, обжарить, посолить, поперчить, выложить на морковь

Морской язык порезать на порции, посолить, добавить приправу для рыбы , перемешать со сметаной, выложить на лук

Засыпать это всё хорошим таким слоем укропа и положить кружочки лимона. Вот лимон класть обязательно. Он придаёт очень приятный вкус блюдо, без него совсем не то. Можно маленький зубочек чеснока покрошить для запаха. Налить немного воды, чтобы рыбе было на чём париться, накрыть крышкой или фольгой, и на полчаса в духовку! Как лимоны завяли—так готово

Источник

Морской язык в духовке – 8 рецептов запеченного филе (фото)

Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке

  1. Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.
  2. Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
  4. У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
  6. Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
  7. Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.
Читайте также:  Маленькие осьминоги салат рецепт

Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).

Фев 5, 2013 Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

2

5,00

Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.

  • Пласты морского языка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, смесь перцев, соль, растительное масло.
  • Укроп, базилик – по желанию.
  1. Разморозьте рыбное филе, промокните бумажным полотенцем. При желании порежьте кусочками или оставьте филе целиком.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте с обеих сторон приправами. Дайте постоять минут 20.
  3. Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост.
  4. Чуть-чуть смажьте его маслом. Уложите заготовку языка.
  5. Заверните оставшимся хвостом фольги, надежно закрепите.
  6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины филе.

Понадобится:

  • филе морского языка — полкилограмма,
  • яйцо куриное — одно,
  • рис — один стакан,
  • помидор — три штуки,
  • морковка — одна,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • молоко — половина стакана,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Ингредиенты

  • 2 филе рыбы морской язык
  • 1 ст. отварного риса
  • 200 гр. грибов,лук,1 пакет майонеза 150 гр
  • госточка сыра.

Морской язык с румяной картошечкой в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Читайте также:  Азитромицин продается по рецепту или свободно

Очень вкусное блюдо, вариантов приготовления несколько, позже помещу второй. А главное, что все просто.

Морской язык Картофель Яйцо куриное Сырок плавленый Сметана

Дополнительная информация

примечания: для меня “морской язык” жирновата,еелучше запекать с картошкой.рис был слегка недоваренным,и эту форму ушло меньше стакана

Рулеты из морского языка в сметане

Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.

  • Язык – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек.
  • Горчица, готовая – 3 маленькие ложечки.
  • Крупная луковка.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль.
  1. Нарежьте кольцами головку лука.
  2. Нарежьте филе морской рыбы длинными полосками. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем.
  3. Скрутите каждую полоску рулетом, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Выстелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой, выложите заготовки рулетов. Сверху разбросайте луковые колечки.
  5. Сделайте соус, смешав горчицу со сметаной. по желанию раздавите пару зубчиков чеснока.
  6. Залейте блюдо соусом, отправьте готовиться.
  7. Время запекания при 180 о С – 30 минут.

Источник

Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами

Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Понадобится:

  • филе морского языка — полкилограмма,
  • яйцо куриное — одно,
  • рис — один стакан,
  • помидор — три штуки,
  • морковка — одна,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • молоко — половина стакана,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector