Морской язык со сметаной рецепты

Содержание
  1. Как приготовить морской язык в духовке
  2. Морской язык в духовке
  3. С сыром
  4. С овощами
  5. С луком в сметанно-горчичной заливке
  6. В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
  7. Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
  8. Ингредиенты для «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Котлеты из семги «Красочные»
  13. Лосось в томатно-сливочном соусе
  14. Пангасиус с соусом грейпфрута
  15. Рыбная косичка
  16. Белорыбица
  17. Форель в игристом вине «Шампань»
  18. Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»
  19. Сельдь, запеченная под майонезом
  20. Форель, запечeнная с овощной смесью
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Геймерский»
  23. Морской коктейль маринованный
  24. Леках с кремом из маскарпоне
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Морской язык — рецепты
  28. Лучшие рецепты
  29. Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126

Как приготовить морской язык в духовке

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.

Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С сыром

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

  • Филе морского языка 150 гр
  • Панировочные сухари ½ ст
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное без запаха 20 мл
  • Зелень для украшения
Читайте также:  Котлеты по киевски рецепт бельковича

Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

С овощами

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

  • филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
  • маленькая морковина;
  • соль;
  • черный перец;
  • четвертина репчатого лука;
  • рафинированное масло;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • долька чеснока.

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.

Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

С луком в сметанно-горчичной заливке

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.

  • 200 гр филе языка;
  • маленькая луковица;
  • 2 ст ложки сметаны;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари 1 ст ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.

Подается в горячем виде с гречей или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.

Источник

Читайте также:  Мумие для тела рецепты

Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке

Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:

  • Рыба (Морской язык, филе) — 1 кг
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Соль,перец по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.2 ккал
белки
190.2 г
жиры
54.2 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
263.7 ккал
белки
31.7 г
жиры
9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:

Лук режем кольцами и обдаем кипятком,чтобы вышла горечь и лук стал мягче.

Филе рыбы режем длинными кусочками.

Каждый кусочек солим,перчим,скручиваем рулетиком.Обваливаем в сухарях.На каждый кусочек одеваем кружочки лука.Чтобы не нарушить панировку,кружочек лука надсекаем.

Форму смазываем маслом растительным без запаха и рядами укладываем рыбные рулетики.Оставшийся лук выкладываем между кусочками рыбы.

Для заливки смешиваем сметану и горчицу.

Заливку наносим на рыбу,я сделала это с помощью кулинарного мешочка.Если кто любит поострее можно сверху поперчить.

Ставим в духовку на 30 минут.Аппетитнейшее блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Котлеты из семги «Красочные»

Лосось в томатно-сливочном соусе

Пангасиус с соусом грейпфрута

Рыбная косичка

Белорыбица

Форель в игристом вине «Шампань»

Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»

Сельдь, запеченная под майонезом

Форель, запечeнная с овощной смесью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Геймерский»

Морской коктейль маринованный

Леках с кремом из маскарпоне

Комментарии и отзывы

12 марта 2009 года irmusha #

12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Улитыч #

12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Балерина #

12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

12 марта 2009 года чиполинка #

Читайте также:  Рецепт кетчупа с гвоздикой

12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

12 марта 2009 года tcarinna82 #

12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской язык — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126

на 1 филе морского языка:

11 июня 2008, 23:03

рыба (морской язык)

26 июня 2009, 23:12

укроп (можно и петрушку)

специи для рыбы

15 января 2009, 20:37

1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д

5. грибы шампиньоны

01 августа 2009, 23:30

зелень и кукуруза для украшения

09 ноября 2010, 02:17

морской язык -1 кг.

30 ноября 2007, 01:33

морской язык -тушка (примерно 800 г.)

14 декабря 2007, 15:01

филе рыбы морской язык

31 мая 2008, 06:14

морской язык -1,5 кг

25 марта 2008, 12:11

филе морского языка 1 кг.

масло сливочное 80 гр.

26 февраля 2008, 12:13

рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык

25 января 2009, 21:28

300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)

150 гр. маринованых шампиньонов

0,5 банки консервированой кукурузы

пол пучка петрушки или укропа

специи для рыбы

10 апреля 2008, 16:38

2 филе морского языка

3 болгарских перца

2 зубчика чеснока

04 июля 2009, 15:53

800 гр. замороженных кальмаров

400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)

1 большая луковица

2 средних варeных моркови

300 гр. белокочанной капусты

11 ноября 2008, 22:42

морской язык — 2 шт.

замороженные овощи — 1 кг.

сыр твердый — 200 гр.

13 сентября 2010, 23:21

филе морского языка-1 кг.

приправа для рыбы.

01 декабря 2008, 00:18

2 филе морского языка

3 ст.л. грецких молотых орешков

1 столовая ложка муки

09 февраля 2009, 17:32

филе рыбы (любой, но я беру талисман, морской язык — минимум костей)

20 декабря 2007, 04:35

филе рыбы любое какое душе угодно (я делал с морским языком)

масло оливковое или подсолнечное

11 декабря 2008, 22:55

филе морского языка 800 гр.

лук репчатый- 1 шт.

приправа для рыбы.

05 февраля 2008, 01:39

морской язык 700 гр. 1 луковица, картофель средний 5 шт. 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector