- Как приготовить морской язык в духовке
- Морской язык в духовке
- С сыром
- С овощами
- С луком в сметанно-горчичной заливке
- В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
- Ингредиенты для «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из семги «Красочные»
- Лосось в томатно-сливочном соусе
- Пангасиус с соусом грейпфрута
- Рыбная косичка
- Белорыбица
- Форель в игристом вине «Шампань»
- Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»
- Сельдь, запеченная под майонезом
- Форель, запечeнная с овощной смесью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Геймерский»
- Морской коктейль маринованный
- Леках с кремом из маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской язык — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
Как приготовить морской язык в духовке
Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.
Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.
Морской язык в духовке
Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.
С сыром
С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.
- Филе морского языка 150 гр
- Панировочные сухари ½ ст
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное без запаха 20 мл
- Зелень для украшения
Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.
С овощами
Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.
Список продуктов (на 1 порцию):
- филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
- маленькая морковина;
- соль;
- черный перец;
- четвертина репчатого лука;
- рафинированное масло;
- 2 картофелины;
- майонез;
- долька чеснока.
Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.
Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.
При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.
С луком в сметанно-горчичной заливке
Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.
- 200 гр филе языка;
- маленькая луковица;
- 2 ст ложки сметаны;
- 1 ч ложка горчицы;
- рафинированное масло;
- панировочные сухари 1 ст ложка;
- соль;
- черный перец.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.
Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подается в горячем виде с гречей или рисом.
В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.
Источник
Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:
- Рыба (Морской язык, филе) — 1 кг
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло растительное (Соль,перец по вкусу) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.2 ккал | белки 190.2 г | жиры 54.2 г | углеводы 90 г |
Порции | |||
ккал 263.7 ккал | белки 31.7 г | жиры 9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке»:
Лук режем кольцами и обдаем кипятком,чтобы вышла горечь и лук стал мягче.
Филе рыбы режем длинными кусочками.
Каждый кусочек солим,перчим,скручиваем рулетиком.Обваливаем в сухарях.На каждый кусочек одеваем кружочки лука.Чтобы не нарушить панировку,кружочек лука надсекаем.
Форму смазываем маслом растительным без запаха и рядами укладываем рыбные рулетики.Оставшийся лук выкладываем между кусочками рыбы.
Для заливки смешиваем сметану и горчицу.
Заливку наносим на рыбу,я сделала это с помощью кулинарного мешочка.Если кто любит поострее можно сверху поперчить.
Ставим в духовку на 30 минут.Аппетитнейшее блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Котлеты из семги «Красочные»
Лосось в томатно-сливочном соусе
Пангасиус с соусом грейпфрута
Рыбная косичка
Белорыбица
Форель в игристом вине «Шампань»
Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»
Сельдь, запеченная под майонезом
Форель, запечeнная с овощной смесью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Геймерский»
Морской коктейль маринованный
Леках с кремом из маскарпоне
Комментарии и отзывы
12 марта 2009 года irmusha #
12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Улитыч #
12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Балерина #
12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
12 марта 2009 года чиполинка #
12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tcarinna82 #
12 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской язык — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126
на 1 филе морского языка:
11 июня 2008, 23:03
рыба (морской язык)
26 июня 2009, 23:12
укроп (можно и петрушку)
специи для рыбы
15 января 2009, 20:37
1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д
5. грибы шампиньоны
01 августа 2009, 23:30
зелень и кукуруза для украшения
09 ноября 2010, 02:17
морской язык -1 кг.
30 ноября 2007, 01:33
морской язык -тушка (примерно 800 г.)
14 декабря 2007, 15:01
филе рыбы морской язык
31 мая 2008, 06:14
морской язык -1,5 кг
25 марта 2008, 12:11
филе морского языка 1 кг.
масло сливочное 80 гр.
26 февраля 2008, 12:13
рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык
25 января 2009, 21:28
300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)
150 гр. маринованых шампиньонов
0,5 банки консервированой кукурузы
пол пучка петрушки или укропа
специи для рыбы
10 апреля 2008, 16:38
2 филе морского языка
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
04 июля 2009, 15:53
800 гр. замороженных кальмаров
400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)
1 большая луковица
2 средних варeных моркови
300 гр. белокочанной капусты
11 ноября 2008, 22:42
морской язык — 2 шт.
замороженные овощи — 1 кг.
сыр твердый — 200 гр.
13 сентября 2010, 23:21
филе морского языка-1 кг.
приправа для рыбы.
01 декабря 2008, 00:18
2 филе морского языка
3 ст.л. грецких молотых орешков
1 столовая ложка муки
09 февраля 2009, 17:32
филе рыбы (любой, но я беру талисман, морской язык — минимум костей)
20 декабря 2007, 04:35
филе рыбы любое какое душе угодно (я делал с морским языком)
масло оливковое или подсолнечное
11 декабря 2008, 22:55
филе морского языка 800 гр.
лук репчатый- 1 шт.
приправа для рыбы.
05 февраля 2008, 01:39
морской язык 700 гр. 1 луковица, картофель средний 5 шт. 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль
Источник