Морсы рецепты с пошаговыми

Морсы рецепты с пошаговыми

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    Читайте также:  Суп куриный с потрохами рецепт
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Коллекция рецептов морсов с фото и пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и полезный морс в домашних условиях.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить морс?
    Рецептов в подборке: 16 шт.

    Ингредиенты

    Клюква — 1 стакан

    Вода кипяток — 1-1,5 л

    Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана

    Дополнительно на выбор и по вкусу:

    или другие пряности

    Ингредиенты

    Клюква замороженная – 400 г

    Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Сахар или мёд — по вкусу (около 1 стакана)

    Ингредиенты

    Брусника — 2 стакана;

    Сахар — 2/3 стакана;

    Ингредиенты

    Смородина любая — 1-1,5 стакана;

    Вода — 1,5-2 литра;

    Сахар и/или мед — по вкусу;

    Корень имбиря — 1,5-2 кв. см.

    Ингредиенты

    Смородина замороженная — 350 г

    Ингредиенты

    Облепиха — 200 г

    Сахарный песок — 0,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Клубника — 350 г

    Лимонная кислота — 1-2 щепотки

    Ингредиенты

    Черная смородина — 200 г

    Ингредиенты

    Черноплодная рябина — 300 г

    Ингредиенты

    Вишня свежая — 400 грамм;

    Сахар — 1 стакан;

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Ягоды калины — 500 г

    Ингредиенты

    Ягоды калины — 300 грамм;

    Сахар — 150-200 грамм;

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Как приготовить морс: ТОП-5 рецептов

    Морс — душистый, легкий и одновременно насыщенный исконно русский освежающий напиток, приготовленный из ягод. Сегодня на полках в супермаркетах можно найти огромное его разнообразие. Но промышленный продукт проигрывает домашним рецептам. Поскольку в нем повышено содержание сахара, присутствуют красители, консерванты и стабилизаторы вкуса. Для тех, кто заботится о здоровье и любит экспериментировать на кухне, лучше приготовить домашний морс из свежих или замороженных ягод. Тем более что это очень просто, быстро и доступно!

    Читайте также:  Рецепт оригинального соуса для пиццы

    Морс — секреты и общие принципы приготовления

    • На 3 л морса понадобится около 500-600 г ягод.
    • Чаще всего морс варят из клюквы, брусники, красной и чёрной смородины, черники, вишни или смеси ягод.
    • Морс из клюквы обладает жаропонижающим действием и повышает аппетит, из брусники — хорошо утоляет жажду, из черники — полезен при расстройствах желудка и кишечника.
    • Ягоды должны быть без признаков повреждения и гнили.
    • Готовят напиток из сока свежих или замороженных ягод.
    • Замороженную ягодную смесь заранее разморозьте.
    • Перед варкой напитка, свежие ягоды следует тщательно помыть. Сначала опустите их на 5 минут в теплую воду, затем ополосните прохладной водой.
    • Чистые ягоды измельчите блендером, перекрутите через мясорубку, протрите через мелкое сито или воспользуйтесь соковыжималкой. Из полученной массы выжмите сок.
    • Выдавленный свежий сок, до момента применения храните в холодильнике, чтобы максимум сохранить витаминов.
    • Сок ягод с высокой кислотностью выжимайте в керамическую или стеклянную емкость, а не в металлическую. Иначе кислота вступит в химическую реакцию с металлом.
    • Напиток варится 1 минуту из выжимок ягод, после чего настаивается полчаса, чтобы он сохранил полезность и ценные свойства. Поскольку многие витамины длительную термообработку не выдерживают. Затем отвар процеживают и добавляют свежий выжатый сок.
    • Благодаря тому, что в морсе сохраняется максимум вкуса и пользы, напиток является хорошим лекарством при простудных и вирусных заболеваниях.
    • Чтобы морс получился вкусным, выжатого сока в нём должно быть не меньше 30 %, а то и больше.
    • Жмых не выбрасывайте, в них остаётся много целебных свойств. Используйте его, как основу для приготовления нового морса.
    • Кроме ягод, в морс добавляйте любые специи и пряности по вкусу. Например, мяту, корицу, гвоздику, анис и другие добавки. Для пикантности часто кладут дольки лимона или апельсина.
    • Количество добавленного сахара регулируйте по вкусу.
    • Чтобы напиток был более полезным, вместо сахара используйте мед. Добавляйте его в уже охлажденный напиток, т.к. в кипятке он теряет свои качества.
    • Готовый морс храните исключительно в холодильнике.
    • Не употребляйте напиток через двое суток после варки.
    • Летом морс подают охлаждённым, зимой — тёплым или горячим.
    • Морс часто используют как основу для алкогольных коктейлей.

    Клюквенный морс

    Клюквенный морс повышает общий тонус организма, а готовить его не сложнее, чем варить компот. Однако продолжительность варки значительно меньше. Именно поэтому морсы более полезнее своего собрата.

    • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
    • Количество порций — 700-800 л
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Клюква — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Вода — 600 мл

    Приготовление клюквенного морса:

    1. Клюкву переберите, промойте и разомните деревянной толкушкой или другим удобным приспособлением.
    2. Размятые ягоды выложите в марлю сложенную вдвое и отожмите сок.
    3. Ягодный жмых положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
    4. Ягодный отвар доведите до кипения и процедите.
    5. В процеженный горячий отвар насыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
    6. Оставьте морс настаиваться на полчаса, чтобы он остыл до комнатной температуры и влейте отжатый ранее клюквенный сок.
    7. Охладите клюквенный морс в холодильнике.
    Читайте также:  Творог рецепты быстро блюда

    Морс из смородины с медом

    Морс из смородины наполнен неповторимым ароматом и славится своими целебными свойствами. Для рецепта подойдет как черная, так и красная смородина, либо микс ягод.

    Ингредиенты:

    • Смородина — 300 г
    • Вода — 1 л
    • Мед — по вкусу

    Приготовление морса из смородины:

    1. Смородину хорошо промойте, отделяя кисти от ягод.
    2. Ягоды протрите через сито и отожмите сок, который уберите в холодильник.
    3. В кастрюлю положите ягодный жмых, залейте водой и закипятите.
    4. Проварите его на минимальном огне 1-2 минуты.
    5. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    6. Процедите морс через мелкое сито и хорошо отожмите жмых.
    7. Остудите напиток до комнатной температуры, добавьте мед и размешайте, чтобы он растворился.
    8. Затем влейте отжатый ранее сок.

    Морс ассорти из ягод

    Напиток можно готовить из любых лесных или садовых ягод, которые растут на даче, имеются в холодильнике или в продаже.

    Ингредиенты:

    • Ассорти ягод (черная, белая и красная смородина, вишня, крыжовник, малина и прочие ягоды) — 0,5 кг
    • Сахар — 100 г
    • Вода — 800 мл

    Приготовление морса ассорти из ягод:

    1. Ягоды переберите и помойте. Если используете вишни и черешню, предварительно удалите косточки.
    2. Раздавите ягоды и пропустите массу через сито.
    3. Жмых из кожицы и семян поместите в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и закипятите. Варите напиток, помешивая, не дольше 3 минут.
    4. Полученный отвар процедите, охладите и соедините со свежим ягодным соком.

    Брусничный морс

    Этот напиток просто и быстро готовится, а получается значительно вкуснее магазинных аналогов. Плюс брусничный морс невероятно полезный. Он эффективно борется с инфекциями и обладает жаропонижающими свойствами

    Ингредиенты:

    • Брусника — 500 г
    • Сахар — по вкусу
    • Вода — 3 л

    Приготовление брусничного морса:

    1. Бруснику хорошо помойте и выдавите из ягод сок при помощи соковыжималки.
    2. Выжимку ягодную положите в кастрюлю, залейте водой, насыпьте сахар и размешайте.
    3. Отправьте кастрюлю на огонь и после закипания сразу снимите с плиты.
    4. После остывания напитка, процедите его, влейте брусничный сок и перемешайте.

    Морс из замороженных ягод

    Морс из замороженных ягод не менее полезный и вкусный напиток. Готовится он не сложнее, чем из свежих плодов. Единственное, что необходимо — потратить больше времени, чтобы ягоды заранее разморозились.

    Ингредиенты:

    • Ягоды замороженные (любые) — 500 г
    • Вода — 3 л
    • Сахар — 4 ст.л.

    Приготовление морса из замороженных ягод:

    1. Ягоды извлеките из морозилки, положите в сито, которое установите на глубокую тарелку и оставьте их немного оттаять. Во время разморозки из них будет стекать сок, который не выливайте, а сохраните для дальнейшего применения.
    2. Оттаявшие ягоды протрите через сито.
    3. Свежевыдавленный сок перелейте в миску с жидкостью, которая осталась после оттаивания ягод, и поставьте в холодильник.
    4. Жмых опустите в кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой.
    5. Размешайте продукты, поставьте на огонь и после закипания варите 5-6 минут.
    6. Напиток немного остудите, процедите и добавьте ягодный сок. Перемешайте и охладите

    Видео-рецепты:

    Морс из черной смородины с корицей.

    Морс из замороженных ягод.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector